发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[婚姻] 女孩义务未尽何以急享权利

搞得这么复杂,为了一套房子.

还是什么没有的好..

引用:
原帖由 rei 于 2009-3-16 17:53 发表
男方什么都不出被骂,男方全额出了房子,不加女方名字,还得被骂
反正男方家长做东也好做西也好,在某些人眼里,都是枉然,他们自己的孩子是宝贝,别人的孩子是捡来的

侬要是“出了房子加女方名字不就好了?”
...
好了已经结束了,这个话题,如有疑问,参考之前所有答复,懒得回答这类问题了,每个人有每个人做法.

回复 237#m宝贝 的帖子

感情会变的,当然房子也会变的,比如旧了,升值了,但是房子的居住功能总还是可以保证的。 而感情会变没的。

你说爱我,拿啥来证明呢?
不是现在的女孩变了,“小姑娘想法跟我们那时候实在8一样了。还么结婚,先把房子钞票放在首要位置”,而是现在的男孩也变了就是不愿意加女方的名字,还没有结婚就先防着女孩不要把家产给分了。

男方,女方,都先想着钱,再想感情。一样一样的!.

回复 252#快乐的小肥阳 的帖子

是额,懒得回了。各人有各人的想法,希望对方用钱来证明爱自己的,尽管找个这样的吧,咱也管不着人家的事。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 254#m宝贝 的帖子

说话不要太过分了!看得呕人!
又要求女方带嫁妆,又要求人家不带任何堤防地投入你们一家子的怀抱.
这种情况下人家女方父母争一争有什么错?什么叫希望对方用钱来证明爱自己.其实你们不也一样是希望人家姑娘用钱来证明爱自己的儿子吗?否则要求姑娘家自备家具家电的声音怎么能那么理直气壮,房子不给女孩儿加名字,怎么就说得那么大声呢?
一样是在计较,别把自己抬得抬高,却把他人看得太低.
争了一整天,你们也不嫌累.我现在看到这话题都快呕吐了!.

都什么年代了,用老眼光看世界,说不定到我们孩子婚育的年代流行同居时代了,根本就不需要为房子啦 嫁妆啦 彩礼啦搞不清爽了. 看着好就在一起,不喜欢了就分手,谁都不需要为谁负责..

天下本无事,庸人自扰之。.

回复 256#Ada的妈妈 的帖子

是的。怎么如果男方准备了一套房子咋就这么有优越感呢?好像自己是富翁一样,女方要求加个名字就是直接奔着你的钱来的呢?
我看男方家长也不用担心,像我这样想法的丈母娘也满多的,这下婆婆们总该满意了吧!
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 18:20 发表
说话不要太过分了!看得呕人!
又要求女方带嫁妆,又要求人家不带任何堤防地投入你们一家子的怀抱.
这种情况下人家女方父母争一争有什么错?什么叫希望对方用钱来证明爱自己.其实你们不也一样是希望人家姑娘用钱来证明 ...
下下侬啊,看看清爽再刚,撒宁在讨论女方带嫁妆的问题啊?
引用:
原帖由 开口可乐 于 2009-3-15 18:00 发表
  “我刚刚调解了一起‘加名字’的纠纷,事件中的女孩子和她男朋友前段时间陷入了进退两难的境地。”柏阿姨打开了话匣子。
  女孩与男友在大学中便互生好感,非常要好,但由于种种原因当时没能在一起。女孩毕业后在国外生活了8年,在回国参加校庆时又与现在的男友相遇,这一次两人终于走到了一起。因为双方的年龄都不小了,加上感情升温很快,不久就谈婚论嫁,男方为儿子全资买了婚房。然而就在领证前,好事横生出枝节。
  “女孩告诉我,她父母盯着她去跟男方家提要求说要加名字,母亲甚至亲口给女儿下命令:这是唯一不能松口的事!男方父母知道后说,加名字并不是什么大不了的事,女方家就算不提,事情也是水到渠成。但现在女方家以此作为结婚的条件,我们是坚决不同意!”柏阿姨回忆道。“你看,到了这一步,两方已经火药味十足,还谈什么结婚?”
  事态继续发展。女方见男方不同意,提出了自以为“折中”的方案:付给男方房价的四分之一,加上女孩子的名字。男方家长一听,更加火大了,扔出一句话,“你这方案不提还好,一提更是不像样。根本已经远离婚姻的主旨,变成一种交易了。”
看看清爽,到底是女方没结婚就伸手要钱,还是男方在问女方要嫁妆?真是呕像啊。.

有些人老是搞不清楚,女婿的财产和亲家的财产是两码事。

夫妻财产是共有的,可没说公婆的财产也和媳妇共有啊?

老公爱死老婆,把所有双手奉上也心甘情愿,但前提是那得是他自己的东西好不好?.

回复 262#m宝贝 的帖子

你也去那个做婆婆贴里看看清爽,再来讲话!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 19:56 发表
男方父母知道后说,加名字并不是什么大不了的事,女方家就算不提,事情也是水到渠成。但现在女方家以此作为结婚的条件,我们是坚决不同意------我顶这一句
哈哈,水到渠成的事情,不肯提前办好,让人提了一下反而不肯办了!天下笑话真多!
如果男方父母因此坚决决定不要这个儿媳妇,不结这门婚,那我也接着顶下..

回复 267#依旧非凡 的帖子

是啊!how怕how啊~~~~
结果就是一拍两散喽!.

你计较,我计较,最后也就没啥可计较的了.直接分手!可悲!无聊!
谁也别说谁比谁更高尚,谁也别谁谁比谁更重感情.都是马列主义上刺刀,只顶着别人防备的人.这男女双方的家长都是无聊的人.也都是世俗的人啊!

感情不是真的吗?是建立在房子上的么?.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 19:56 发表
男方父母知道后说,加名字并不是什么大不了的事,女方家就算不提,事情也是水到渠成。但现在女方家以此作为结婚的条件,我们是坚决不同意------我顶这一句
这叫是男方家刚刚而已,女方不提,水也不到呢。。。也有话说,先小人后君子。到底是时代变了,都是独养女儿,宝贝的很,而且现在家里房子都不小,以前那种家里小房子小子女多,赶紧赶女儿嫁出去的时代一去不复返了。更何况,现在培养女儿一点都不比培养儿子来得少。

我觉得现在养儿子讨媳妇的父母既然要给儿子准备婚房,完全可以写老两口自己的名字。老两口出钱给孩子买,就写老两口的名字。至于装修也好家具家电也好,男方女方一人一半就是了。.

哪能嘎空啊,小人功课才辅导好啦,白天无聊,上来噶噶,晚上还跑上来争.不要争了,看看其他帖子.

回复 272#快乐的小肥阳 的帖子

奥数赛季刚刚告一段落,大家在休息。.

我有点疑问,谁能解释一下柏万青说的“女孩义务未尽何以急享权利”里所谓的“义务”和“权利”具体指什么?我的理解是,女孩结婚后好像一定非要做了什么事才能享受到什么。做PP的先不要说什么“我们死了后不都是你们的”这种话,现在女孩子都有自己父母给的,不等你的,况且谁知道你什么时候死,有的等你死的功夫自己不会赚啊。

本帖可以转移阵地了。——转到“争议沟通”版块

又不是自己要讨LP,要嫁LG罗,也不是自己儿子要讨LP,自己女儿要嫁LG罗。不要这么顶真好吗?太有劲了。.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 19:54 发表
你也去那个做婆婆贴里看看清爽,再来讲话!
呀!呀!呀!呀!呀!还在介意那个婚房配家具的事啊?喔唷,放宽心,俺不是说了嘛,出了大份不介意小分,都男方来也没问题,M宝贝妈妈也是这个意思
放心,能全额付款的男方家长不会算计家具钱的.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 18:16 发表

老上海的话:有钱嫁女儿,没钱卖女儿,,
呵呵,别这样说.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-3-16 20:46 发表

又不是自己要讨LP,要嫁LG罗,也不是自己儿子要讨LP,自己女儿要嫁LG罗。不要这么顶真好吗?太有劲了。
是,是,争议可以有,千篇一律么意思了,呵呵
亲爱的,你家闺女将来枪手的,你是当宝贝养的.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2009-3-16 20:38 发表
我有点疑问,谁能解释一下柏万青说的“女孩义务未尽何以急享权利”里所谓的“义务”和“权利”具体指什么?我的理解是,女孩结婚后好像一定非要做了什么事才能享受到什么。做PP的先不要说什么“我们死了后不都是你们 ...
老阿姨口误,刚刚她和我电话沟通过了,纯熟口误,哈哈哈哈.

回复 279#快乐的小肥阳 的帖子

口误什么?.

回复 254#m宝贝 的帖子

主要是现在独生子女,都宝贝的紧,呵呵,生到闺女的或多或少有点吃亏感觉
对了,说个笑话,同事有个朋友做律师的,这家伙在老婆大肚子时候拼命接案子,不要命的做,美其名曰:给儿子存钱.结果是个闺女,则男人哦,上班吊儿郎当,还说:丫头呀,有啥盼头,自己吃光用光么好来

中国人内心世界来讲多少有点继承香火的概念,呵呵,生了儿子的妈妈们,为了名气,稍微吃亏些也没啥,只要对方人品好,亲家也是讲道理人家,婚前么有急吼吼样子,婚后可以考虑加名字,呵呵,多少宽慰人家父母的心,还是那句话,将心比心
当然婚前计较个没完的主,死活都不能松口,简直就是引狼入室,没完没了.

回复 276#快乐的小肥阳 的帖子

看过了,看过了,我也删了!

回复 282#小蚂蚁妈妈 的帖子

义务

妹妹啊,你哈可爱噢.

回复 281#依旧非凡 的帖子

藏在肚皮里,宝贝,藏在肚皮里.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-16 20:56 发表
不说自己说话呕人,偏要说别人小心眼子.
自己是女人,难道不理解女人的苦处吗?
我通篇看下来,没看到哪个女孩儿的爸爸妈妈,要教女孩子将来去占婆家便宜的.都不过是爱女心切而已.
不明白你们两人为什么就能把简 ...
看过了就好,和气和气,射手

回复 284#Ada的妈妈 的帖子

你别误会,我们没说你小心眼,呵呵,我们说你可能误会那个帖子的意思啦,既然愿意出全款的人家,是不会介意小钱的,既然女方觉得嫁过来亏啦,亏大啦,哎,有道理哦,当然不能让女方亏,男方应该全包,怎么又变成我们小心眼啦

呵呵,放平不要气,么人抢你家闺女,你家闺女的将来掌握在你们手中,不要担心,有你把关,你家闺女绝对绝对绝对绝对...没亏吃,好了消消气吧.

回复 287#快乐的小肥阳 的帖子

偶是一分不出,也一分不想要.
不过我看了你们两个回贴,确实很生气.说白了,我生闲气!
没想到这时代未来的两个婆婆说起歪理一套一套.明明是好意,到她们嘴里全成歹话了.
所以我生气.看来我女儿将来还是和番去算了!.

回复 289#快乐的小肥阳 的帖子

我把什么关?真是笑话,孩子的幸福要靠孩子自己去找.我女儿我当然信得过她的智慧和眼力..

回复 290#Ada的妈妈 的帖子

不同意见就是歪理啊?
把长辈婚前财产算进小夫妻两人婚内财产就是正理啊

不要绝对,不要武断,呵呵,心平,你只有心平后才能就事论事,我们现在才是对事不对人,所以你不要往自己身上套.

回复 280#依旧非凡 的帖子

所以我说说的太笼统么。说这话的人自己不讲讲清楚,人家瞎猜也没意思。如果房子没贷款,要写女孩名字咱们也不答应,赚这个便宜干吗。但是,如果有贷款,就一定要写,房子保值升值一起升。至于装修什么的车子什么的,一家一半,贬值起来一起贬。没有什么男人买房子保值升值,女人买损耗品贬值。再说了,谁稀罕结婚啊。要我说,人民广场那些站着给女儿找结婚对象的老头老太都是脑子有问题的。这里养女儿的父母就说白了,我们为女儿争取的是公平,不是想着你们男家的钱。

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 20:50 发表

是,是,争议可以有,千篇一律么意思了,呵呵
亲爱的,你家闺女将来枪手的,你是当宝贝养的
一早上,我回了几帖,就不得了了,有人开火了。上来看了几次,真是五花八门,好玩的,楼越造越高了。理由七搭八搭,引伸得老远。
我家闺女,将来要门当户对的、条件相当的吧。别人父母买的房子,女儿名字不用加的;我和LG买的房子,也不给别人加名字的。
小孩的姓么,总归是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。

让加名字的争议,来得更猛烈些吧!让人间百态,尽情的显山露水吧!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-3-16 21:04 发表
其实我们做父母的,是要通过这件事情吸取点经验,怎么让我们的孩子以后不要遇到这样的问题,,说实在的,没什么比他们婚姻美满让我们感到坦然的了,,,,,我们争了也是白争~~~~
放在心里,我觉得孩子遇到这样问题几率不大,呵呵,因为大部分女方家长态度还是很明朗的,其他一部分也不能说错,个人有个人想法,反正每个孩子的父母都有自己教育孩子方式,至于将来怎么样,只有将来再看了.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-3-16 21:10 发表

一早上,我回了几帖,就不得了了,有人开火了。上来看了几次,真是五花八门,好玩的,楼越造越高了。理由七搭八搭,引伸得老远。
我家闺女,将来要门当户对的、条件相当的吧。别人父母买的房子,女儿名字不用加的 ...
哈哈,碰到这样的亲家确实让人开心,换做我,呵呵,冲你这句话,就得加.

回复 292#快乐的小肥阳 的帖子

没有人要你出房子,你一相情愿要全额付款.
你在琢磨要娶个柔顺的媳妇.要人家带嫁妆,却不打算给她权利.
你承认自己强势,并且为此得意,公开说看不上眼的媳妇,就把人扫地出门.
你希望媳妇比儿子大,希望媳妇照顾儿子,照顾得好,你就对她好,照顾不好,你就如何如何.
你还希望媳妇做全职太太.
你整个一未来魔鬼婆婆,还偏说自己多重感情,多大气.
你说我看了生气不生气?

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 21:12 发表

哈哈,碰到这样的亲家确实让人开心,换做我,呵呵,冲你这句话,就得加
这话说的很居高临下!.

发新话题