发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[婚姻] 女孩义务未尽何以急享权利

回复 198#美人鱼妈妈 的帖子

有了孩子还可以名正言顺地继承女方的姓啦!
外公外婆最高兴啦!
嘻嘻,有没有搞错?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 13:30 发表

不准同居,要么结婚,否则就不许住一起,对自己孩子负责,对人家孩子也负责,我觉得凡是品行好的男孩都不会在婚前对女孩子有非分要求,同样行为端正,好人家出来的女孩,也不肯未婚先同居的,作为父母,我 ...
同意.

回复 119#m宝贝 的帖子

非常同意你的观点“结婚生子,本来就是只和感情有关,无关金钱的事。”
可现实偏偏就是个金钱社会,有多少人能够“脱俗”潇洒地走进婚姻殿堂?.

老古话“吃亏就是福”还是很有哲理的!那些当父母的在子女婚姻中指手画脚,总以为给子女争取了厚实的物质基础,生活就能幸福,实在是愚蠢!心安理得才能获得心灵的宁静,才能获得发自内心的幸福,守着一套冰冷的房子,丢弃了亲情,能幸福吗?.

回复 201#Ada的妈妈 的帖子

同居只是一种手段,让陷在爱情里的女孩子尝试一下婚姻生活,生活不只是爱情,生活还需要面包。很多事情只有深入了解才能揭开表皮看本质:爱情不是花前月下海誓山盟而是柴米油盐鸡毛蒜皮。如果她知道男孩子乱花钱月月光,男孩子懒衣来伸手饭来张口,男孩子不懂体贴一吵架就找老妈诉苦,未来婆婆就上门兴师问罪,未来婆婆总是干涉你们生活。。。。。。如果女孩子还觉得是浪漫那就结婚吧,我无话可说。如果女孩子意识到这么自私的男人不值得托付终身及早抽身不是很好吗,省得婚史一栏填离异。.

这里好热闹啊!要是有未婚“小朋友”来看,怕是要吓得连婚都不敢结了吧?.

引用:
原帖由 quincy 于 2009-3-16 13:57 发表
老古话“吃亏就是福”还是很有哲理的!那些当父母的在子女婚姻中指手画脚,总以为给子女争取了厚实的物质基础,生活就能幸福,实在是愚蠢!心安理得才能获得心灵的宁静,才能获得发自内心的幸福,守着一套冰冷的房子 ...
我同意的,我也是这么劝我父母的,当初我父母骂我傻,出了钱还产证没名字,当心以后吃亏,我说我嫁人又不是嫁房子,要是真离婚了我要房子也没用啊,家都没了要房子干什么!结果后来人家就是拿产证没我名字来赶我走。我只能说你心好架不住人家坏了心,害人之心不可有防人之心不可无,如果男方不肯加女方名字只能说明一个事实:男的不是百分之百爱这个女的,还是趁早散了吧。.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-3-16 14:09 发表

我同意的,我也是这么劝我父母的,当初我父母骂我傻,出了钱还产证没名字,当心以后吃亏,我说我嫁人又不是嫁房子,要是真离婚了我要房子也没用啊,家都没了要房子干什么!结果后来人家就是拿产证没我名字来赶我走 ...
是啊,现在好人家的女儿经济条件都不差,谁会用婚姻去谋财啊!父母之心,不过是给自己女儿一个保障。.

将来父母的财产都会留给外孙。.

回复 208#FEINIMM 的帖子

是啊,我父母现在就后悔当初没掺和进来,让我受委屈了,以前他们没给我弄个“保障”,现在他们给我个“保障”:他们家不要孙女的话我们家要,外公外婆供她读完大学!可怜我老父母啊,把闺女养大还要操心外孙女!.

要我就,房子,装修,家具,统统男方来出,女方啥也不用带来,但是名字就没得加,小人跟男方姓,哪能?.

回复 211#j0annadai 的帖子

爽气

不过,有些人会后面附加“哪能嘎强势啦,哦哟,做你们家媳妇肯定老难滴,嘎强势的婆婆肯定要话语权滴”

哈哈,所以还是笛笛妈说了对,凑不到一块的,你想不到的她都能给你想到.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-3-16 13:57 发表
同居只是一种手段,让陷在爱情里的女孩子尝试一下婚姻生活,生活不只是爱情,生活还需要面包。很多事情只有深入了解才能揭开表皮看本质:爱情不是花前月下海誓山盟而是柴米油盐鸡毛蒜皮。如果她知道男孩子乱花钱月月 ...
不要啦,关照闺女眼睛张张大,同居千万不要尝试,女人只有对自己尊重,对自己的身体尊重,男人才会尊重才会爱护.

我希望女儿以后找个聪明能干的男孩,2个人自己创造属于自己的财富,有些未来婆婆的话真让人寒心,婆家穷一点没关系,但一定要明事理..

回复 214#gybb0831 的帖子

你看看你,寒心刚,别寒心,听过,笑过,算数,寒心滴不好,最近天气反复,心不能再寒了.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-16 14:35 发表
要我就,房子,装修,家具,统统男方来出,女方啥也不用带来,但是名字就没得加,小人跟男方姓,哪能?
呵呵,我同意这种观点,我儿子结婚,我买的婚房写我名字,装修家具都我来,女方必要的首饰我给,结婚宴席谁办谁收红包钱。不错吧。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 14:49 发表
你看看你,寒心刚,别寒心,听过,笑过,算数,寒心滴不好,最近天气反复,心不能再寒了
没关系额,这里看看寒一下,出了帖子就不寒了,还好WW上的家长大都对孩子的成长把握得很好的,不管男孩女孩,长大都要自力更生,靠自己最牢靠..

难道女人嫁人是吃亏了吗???非要提这样那样,让男方觉得为了儿子只能硬着头皮接受的条件?
还是说自己太落伍,观念需要转变了?.

回复 212#快乐的小肥阳 的帖子

蛮好来,我结婚的时候要是有套房子免费住,笑也笑不动了,哪还会想到要加名字,现在的人怎么都那么不知道感恩的啦?

一切都准备好了,小夫妻无后顾之忧,一门心思打拼自己的将来,多少好啊,难道还要困勒爷娘身上吃一辈子?.

回复 219#j0annadai 的帖子

我结婚时候,公婆出钱让我们选房子,结果我对老公刚:嘎吃力啊,还要东看西看,有得住么可以了呀...........(戆人有戆福,这是老公对我说的话).

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-16 14:58 发表
蛮好来,我结婚的时候要是有套房子免费住,笑也笑不动了,哪还会想到要加名字,现在的人怎么都那么不知道感恩的啦?

一切都准备好了,小夫妻无后顾之忧,一门心思打拼自己的将来,多少好啊,难道还要困勒爷娘身上 ...
男方什么都不出被骂,男方全额出了房子,不加女方名字,还得被骂
反正男方家长做东也好做西也好,在某些人眼里,都是枉然,他们自己的孩子是宝贝,别人的孩子是捡来的.

都别激动

我记得我们的父母一辈,当初结婚的时候,能在单位分到一间7、8平米的房子,就是万幸了!不然,就是用男方的房间拾掇拾掇 做新房了。一个屋檐下,除了公婆,还有妯娌和大伯小叔子,一大家子人,吵也好,闹也好,也就那么过。也没有人说房子要谁的名字,也没有人担心离婚再婚的。现在好了,基本上是不用和公婆挤在一起了,不管这房子是公婆拿出来的,还是自己父母拿出来的。总归都是老的辛苦了一辈子的所得。像人样的的子女,懂得体贴父母不易,知道感恩。不像人样的,理直气壮的,不挑剔房间的大小和地段,已经是觉得自己厚道的。真是搞不懂了,为什么那么理所当然的索取呢? 觉得嫁人了会吃亏,你就别嫁啊,觉得娶了人家,要防着,那就别娶啊!要么干脆,学学自己的父母,有本事,先租房子,然后自己攒钱,自己买房子啊,那么上面理所应当的写自己的大名,不就好了吗! 如果每个人都能从自己要求,人家养儿子,样女儿也不容易啊!也就没有那么多算计的事情了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 11:56 发表

我结婚的时候没有想过离婚,我想各位女孩子的妈妈,在结婚的时候也不会先想着离婚吧?如果是那样的话,我觉得这段感情还不足够结婚。
正因为姻缘的开始,谁也不想离婚的,那为何一家人,就产权证上的名字,有那么多的搞嘎?就这么担心媳妇抢了房呢??
反过来,女方如果一定要加,那自己努力吧,靠别人能享受多久啊?
其实加个名字,对大多数女子而言,无非就是一个情感安慰,就好比婚后所有的钱放在一起花,有极少数家庭是AA制,这种夫妻AA制,它也没有什么不对,但相信大多数的家庭,在情感上是不能接受的一样。
不要老是冠以女孩家长、男孩家长来讨论问题。(我是女孩家长,有N套房子,虽不属市中心,但居住没问题,几千年的婆媳问题,有条件的情况下婆媳不要同一屋檐下,对婆婆和媳妇应该都是一件好事吧。对女儿我就那么点小要求。)

要我说:除非有千万、过亿资产的家庭,担心家产外流外,咱平头老百姓有必要这样患得患失吗?否则又何必结婚呢?关于聘礼一事无非是一种习俗而已,不管有无,说到底这个最后还是随着嫁妆一起到男方家的,也就走个过场而已。没有也无关啊,关键双方要有个互相尊重的协商。没有听说丈母娘留点自己花花的,当然不排除运气好的,人家主动上供房产、巨款的,但毕竟凤毛麟角,不值得大众费脑细胞讨论哦。
小老百姓结婚无非是:感情好合或者说搭伙过日子啊!
我戴上钢盔,等着挨板砖
唉~~还是婚前双方都睁大眼睛吧!

将来男女结婚,各家自愿出资,小两口独立过日子,孩子姓啥抓阄,愿赌服输!
加不加啥孩子自己拿主意,日子是他们自己过的,有精神吵不如先各自调教好自家孩子!
该放手时就放手!

我是生女儿的,我认为房子全额付清,加不加名字无所谓,如果只付首付,余下的要小两口一起付,那一定是要加名字的.

柏阿姨,估计调解地得太多了,自己都晕了.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-3-16 10:38 发表
没有亲身体会是没资格发言的!我是亲身体会过的,其中的辛酸柏万青怎么知道。我买房子既出钱又出力,可产证没写名字,后来因为在带不带小孩问题上婆婆对我有意见(婆婆不愿带小孩)婆婆对我破口大骂,说房子是她的, ...
没有亲身体会是没资格发言的!我是亲身体会过的,其中的辛酸柏万青怎么知道。我买房子既出钱又出力,可产证没写名字
这位妹妹,总算看到你帖子内容了,这个问题不在讨论范围你,那纯属你当年“好傻,好天真”.

“好傻,好天真”

阿娇的这句名言,我也觉得应用的范围可以好广阔好广阔哦。.

不知道有什么好调解的
一个是要做好事情再付钞票,一个是要求提前预支,谁都怕对方说话不算数,互相提防着,怕吃亏
要谈成,总有一个先冒风险
不然生意就不要做了
如果调解人是担保人,就皆大欢喜了

引用:
原帖由 小美女妈 于 2009-3-16 15:22 发表
我是生女儿的,我认为房子全额付清,加不加名字无所谓,如果只付首付,余下的要小两口一起付,那一定是要加名字的
如果十几万的房子装修费是你或你女儿付的,你也不要求加上你女儿的名字吗?.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-16 14:35 发表
要我就,房子,装修,家具,统统男方来出,女方啥也不用带来,但是名字就没得加,小人跟男方姓,哪能?
一样,房子都买了,还会舍不得装修和家具么。小夫妻一辈子白头到老的,我们死翘翘了都是儿子媳妇孙子孙女的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 15:04 发表

男方什么都不出被骂,男方全额出了房子,不加女方名字,还得被骂
反正男方家长做东也好做西也好,在某些人眼里,都是枉然,他们自己的孩子是宝贝,别人的孩子是捡来的
4242,最好养了儿子娶了媳妇,房子钞票统统存到媳妇名下,我们直奔黄浦江去?这样也没有是非好被讲了.

回复 232#m宝贝 的帖子

NO,还是会有
老东西,死就死呗,找个没人地方去,干啥众目睽睽下作死,让人们好生编派我们一顿.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-3-16 15:49 发表
不知道有什么好调解的
一个是要做好事情再付钞票,一个是要求提前预支,谁都怕对方说话不算数,互相提防着,怕吃亏
要谈成,总有一个先冒风险
不然生意就不要做了
如果调解人是担保人,就皆大欢喜了  ...
个啊好担保啊,谁也不能担保婚姻一辈子的呀,也不能担保养儿子养女儿的呀.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 16:30 发表

NO,还是会有
老东西,死就死呗,找个没人地方去,干啥众目睽睽下作死,让人们好生编派我们一顿
要西来,西啊西了伐太平啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 16:25 发表

一样,房子都买了,还会舍不得装修和家具么。小夫妻一辈子白头到老的,我们死翘翘了都是儿子媳妇孙子孙女的
姐姐啊,妹妹啊,咱们才三十多啊,这、这、这就开始说百年之后啦555555555555555555惨.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-3-16 15:16 发表

正因为姻缘的开始,谁也不想离婚的,那为何一家人,就产权证上的名字,有那么多的搞嘎?就这么担心媳妇抢了房呢??
反过来,女方如果一定要加,那自己努力吧,靠别人能享受多久啊?
其实加个名字,对大多数女 ...
钞票多了搞出来额。我们那个年代的人结婚,也没有啥产权啥的好搞的伐,有房子么就好来,也动不出脑筋想这些名堂。真是么钞票的辰光讲感情,有钞票了,都要防着人家一脚,房子增值、装修贬值啥的都算计到了

ps:我倒没想过啥“媳妇抢了房”,就是觉得现在的小姑娘想法跟我们那时候实在8一样了。还么结婚,先把房子钞票放在首要位置,不加名字就不结婚,而不是感情不深不结婚。

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 16:32 发表

姐姐啊,妹妹啊,咱们才三十多啊,这、这、这就开始说百年之后啦555555555555555555惨
介就素人生那,不管养的儿子还是女儿,咱介一辈子,不就是为了儿女开心么.

回复 238#m宝贝 的帖子

人生总素这般无奶吗?

天呐,地啊,还讲不讲理啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 16:35 发表

钞票多了搞出来额。我们那个年代的人结婚,也没有啥产权啥的好搞的伐,有房子么就好来,也动不出脑筋想这些名堂。真是么钞票的辰光讲感情,有钞票了,都要防着人家一脚,房子增值、装修贬值啥的都算计到了

...
PS:我也没想过媳妇抢房,只是觉得两个陌生家庭因为两个孩子走到一起,还没好到你的我的都是一家的,何必要违背自己心愿做一些事呢,做了之后心存芥蒂又有啥意思。.

回复 239#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈~想的太多了,说不定将来“儿大不由娘”,现在想的都是杞人忧天啦.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 16:45 发表

PS:我也没想过媳妇抢房,只是觉得两个陌生家庭因为两个孩子走到一起,还没好到你的我的都是一家的,何必要违背自己心愿做一些事呢,做了之后心存芥蒂又有啥意思。
是的,可能我是理想主义,缺乏现实感,所以把感情想的至高无上,希望我的孩子将来也能找到属于他的真挚的感情吧。钱财都是身外之物,有啥意义。.

回复 241#m宝贝 的帖子

好玩吧,哈哈哈哈

我最喜欢和人这样对侃了.

回复 243#快乐的小肥阳 的帖子

好玩啊,刚才玩了会游戏,这会我又杀回来了.

回复 244#m宝贝 的帖子

你和我一样

吃饱了太空

搀搀.

嘎复杂啊, 要么这样好了, 干脆结婚时就把离婚协议先签个草案好了, 约定离婚后如属于某一方过错, 需赔偿另一方每年青春损失费若干, 如双方均无过错和平分手, 则视女方是否生育, 是否为孩子辞职以及婚姻存续时间再规定好相应的补偿金额, 孩子的归属以及抚养费也规定好, 每年初预留一笔到律师处.  当然, 如果愿意出示一份孩子的亲子鉴定也可以.

这样应该放心了吧?  可以不用为加名字吵了吧?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 16:37 发表

介就素人生那,不管养的儿子还是女儿,咱介一辈子,不就是为了儿女开心么
非也,非也,咱这一辈子,除了操心儿女,还要好吃,好玩,好穿,好好乐乐,才不为儿女做马牛呢。

俺儿大了,除了服侍老婆,也得好好孝敬俺们老两口才行,不能白养了.

回复 247#j0annadai 的帖子

我先替你媳妇砸你一顿 美不死的.

玩笑归玩笑,开心归开心,咱们都在这里瞎掰呢
现在嘴巴老没用,将来怎么做,嘻嘻,没准都是看孩子另一半一帖药的主
俺反正就是那话,女孩子好,人家家长心血也花的紧,咱得当半个女儿疼着,冷暖问候着,女孩子不好,嘻嘻,嘿嘿,呵呵,我就是个强势的主,连同儿子一起赶出去都有份.

回复 221#快乐的小肥阳 的帖子

反正男方家长做东也好做西也好,在某些人眼里,都是枉然,他们自己的孩子是宝贝,别人的孩子是捡来的

侬要是“出了房子加女方名字不就好了?”

顺便说一声,我家老公很穷的,结婚的时候他总共就20万,买了一套2手旧房子但是办理过户的时候因为我们都要上班,心疼请假扣钱而且请假老板脸色也不好看,所以就叫我妈一个人和中介去办,我们也不懂过户一定要本人到交易所不能委托,我妈中途打电话给我老公问怎么办?我老公当场就说:“妈,你身份证带了伐?带了就写你一个人的名字,省得我请假了!”所以我家的第一套房子,就我妈一个人的名字。

“男方出了房子写的是丈母娘一个人的名字”

我也问过我老公的如果我是骗子怎么办啊?他就说不会的,他想都没有想过什么离婚了怎么办?

当然我娘老早一点也不喜欢他的,还竭力反对我们结婚,中意其他人选。经过此一事,也觉得我老公人不错。

找个钱多的,可是整天算计女方,不要让女方占了便宜。我情愿找个钱少的,愿意都给我的。.

发新话题