发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[婚姻] 女孩义务未尽何以急享权利

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:45 发表

我不理解姓氏能说明啥,相反觉得“放弃姓氏”这种讲法蛮奇怪的。难道我们要去跟我们的父母提:我是女儿,为了保障我将来的幸福,所以我要跟妈妈姓了,以后不跟爸爸姓了?
你跑题了。
我们在讨论传统,你取了传统中对你有利的部分。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:47 发表
拜托,你还在说同居啊,同居对谁更有好处啊,当然是男人咯,至少中国还是个传统国家,很多男人都有处女情节。同居一个可以没有分割财产的麻烦,另一个就是可以不要负什么责任,说不要就不要了
你到底是时尚啊还是传统啊,一方面要摒弃传统的跟父姓氏,因为要争取“男女平等”的地位,一方面又在维护男人的“处女情节”,饿滴神啊,自相矛盾啊.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:51 发表

你跑题了。
我们在讨论传统,你取了传统中对你有利的部分。
我也是女人,姓氏不姓氏的有啥利?你的宝贝跟你的姓吗?有利了吗?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 12:48 发表
我咋觉得这帖子的名字看着不舒服“女孩未尽义务何以....”

怎么感觉着,像讨个生养机器似的?

这婚姻怎么就变成义务了?

汗!~~
她的意思大概是,女孩先做好妻子和媳妇的角色,再伸手要钱吧,不是说“先 生孩子”,生孩子本来就不是女人的义务啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:53 发表

我也是女人,姓氏不姓氏的有啥利?你的宝贝跟你的姓吗?有利了吗?
那你为啥大谈传统,要跟男方姓呢?.

回复 96#西瓜小奶奶 的帖子

亲爱的,你也受婆婆不公正待遇了?抱抱,别灰心,培养好闺女,将来找男朋友一定多留心男方妈妈,汗!~~千万别把不良情绪转给宝宝,妈妈对女儿的影响是非常深远的.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:50 发表

那我倒要请教了,你当初不是靠眼光还是像抓阄一样抓到一个好男人了?
你的理解力真有问题
不好意思,我爱我的老公,我们是因为相爱才走到一起的,而不是靠父母之命媒妁之言,或者是抓阄。能想到抓阄找老公,你真厉害!.

回复 107#Ada的妈妈 的帖子

我这是没事瞎想想呗.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 12:48 发表
我咋觉得这帖子的名字看着不舒服“女孩未尽义务何以....”

怎么感觉着,像讨个生养机器似的?

这婚姻怎么就变成义务了?

汗!~~
这才是焦点
婚姻是感情为基础,不是合同谈判。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:39 发表

孙子跟男方姓,这是随大流,这是传统,是习惯,要是这样的传统大流不随,那何必结婚呢?现在小青年不结婚光同居不也很时尚?有个帖子里还说,未婚可以先生子,因为男方是老外,老外同居N年只生孩子不结婚的大有人在 ...
同居这个时尚可是你说的,我感觉你可是既要传统又要时尚呢。
我不要时尚,我只要传统,我不会愿意自己的女儿去跟人同居,连个名分都没有。
因为男女本来就不是平等的,也不可能平等。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:55 发表

那你为啥大谈传统,要跟男方姓呢?
传统又不是我定的,历来如此罢了。就像男孩女孩到了20多岁,父母都会希望他们成家立业一样。正常的思维不都是这样的么?现在大谈挑战传统不要跟男方姓的是你们呀.

回复 120#m宝贝 的帖子

说到人品,我就是因为老公老实才嫁的,谁想到GP这么不讲道理。所以说养猪看圈很有道理啊。.

引用:
原帖由 estellawangqi 于 2009-3-15 22:56 发表
男方一次性付清,当然女方没有权利加名字。但是,如果要共同还贷就一定要加名字。因为生活在一起,钱不分彼此,既然共同还贷当然要写名字。
我同意.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:53 发表

我也是女人,姓氏不姓氏的有啥利?你的宝贝跟你的姓吗?有利了吗?
当然我们知道你生的是儿子。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:54 发表

她的意思大概是,女孩先做好妻子和媳妇的角色,再伸手要钱吧,不是说“先 生孩子”,生孩子本来就不是女人的义务啊
我还是汗呢,为啥女孩子做好妻子媳妇角色后,就可以伸手管公婆要钱了?不!这贴名有问题,总感觉不对呀,这变成等价交换了.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:58 发表

同居这个时尚可是你说的,我感觉你可是既要传统又要时尚呢。
我不要时尚,我只要传统,因为男女本来就不是平等的,也不可能平等。
传统不就是孩子生了跟爸爸的姓吗?我火星回来?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:58 发表

传统又不是我定的,历来如此罢了。就像男孩女孩到了20多岁,父母都会希望他们成家立业一样。正常的思维不都是这样的么?现在大谈挑战传统不要跟男方姓的是你们呀
可是你记住了姓氏的传统,而忘记了提供婚房的传统。.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-3-16 12:58 发表
说到人品,我就是因为老公老实才嫁的,谁想到GP这么不讲道理。所以说养猪看圈很有道理啊。
没事没事,你跟老公过一辈子,老公对你好就行了。他们不讲理,以后分开住了少来往就行了。有的人比较自私,你是没法改变他们的,过好自己的就行了。.

回复 164#FEINIMM 的帖子

M宝宝在谈传统,现在传统不都是跟爸爸姓嘛?

如果对方真介意这个,可以考虑跟妈妈姓,如果无所谓的,就跟着传统走

不过这么一说,好像女孩子爸爸妈妈确实有点不舒服,得了呗,还是参考我的意见,生个一打孩子吧,爱和谁姓和谁姓.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:59 发表

没事没事,你跟老公过一辈子,老公对你好就行了。他们不讲理,以后分开住了少来往就行了。有的人比较自私,你是没法改变他们的,过好自己的就行了。
对,老公好就得了,婆婆不好,没关系,你老公心里总觉得欠你的,会对你加倍好.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 12:58 发表

我还是汗呢,为啥女孩子做好妻子媳妇角色后,就可以伸手管公婆要钱了?不!这贴名有问题,总感觉不对呀,这变成等价交换了
因为现在一心只想着钱的人太多了吧……我们当初结婚的时候,闺蜜里面也极少有伸手要钱的,当然因为婆家资助的少心里暗暗不开心也是有的,像现在这样什么房子里不加名字就要挟不结婚的还真没有。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:58 发表

当然我们知道你生的是儿子。
我生的是儿子,我认识的人里面,无论生儿生女的都有,没有人提出孩子跟妈妈姓,我今天还是第一次看到有人把跟妈妈的姓氏提高到关于女人能不能幸福的高度来了。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:59 发表

可是你记住了姓氏的传统,而忘记了提供婚房的传统。
我没说不提供婚房呀,而且我的观点自始至终都是,我要给儿子买房子的。但是我不喜欢用“房产证不加名字就不结婚”以此来要挟。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 13:04 发表

我生的是儿子,我认识的人里面,无论生儿生女的都有,没有人提出孩子跟妈妈姓,我今天还是第一次看到有人把跟妈妈的姓氏提高到关于女人能不能幸福的高度来了。
我看帖子到现在,还没看到你说的“我今天还是第一次看到有人把跟妈妈的姓氏提高到关于女人能不能幸福的高度来了。”
请你把原句找出来。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 13:02 发表

因为现在一心只想着钱的人太多了吧……我们当初结婚的时候,闺蜜里面也极少有伸手要钱的,当然因为婆家资助的少心里暗暗不开心也是有的,像现在这样什么房子里不加名字就要挟不结婚的还真没有。
为啥你不生闺女,我恨!~~.

回复 175#快乐的小肥阳 的帖子

我也恨.

反正我想过了,要么按传统来,男方准备房子,女方准备嫁妆叫娶媳妇;女方准备房子男方准备嫁妆叫倒插门,至于是娶媳妇还是倒插门我给男方优先选择的权利。要么按现代来,碰到这么计较的男方家人,女儿又喜欢这个男人,就同居别结婚,省得到人家家里洗衣烧饭伺候人不说还要挨骂受气,有了孩子我们家来养。.

回复 174#FEINIMM 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4623780-1-1.html  别的太多的不找了,这个看起来比较直接.

回复 177#美人鱼妈妈 的帖子

你可别这样想,不然又给人落下话柄,掺合孩子们的幸福.

都是理解错误引发的问题

别争啦,争啥啦,将来儿子闺女要找的另一半怎么样大家都不清楚,现在话说的狠的,多数公婆都不咋地,让妹妹们伤心了,联想到自家闺女,怎么着也得拼尽全力保护女儿,心情可以理解,把生养儿子的妈妈们当假想敌了,呵呵,其实孩子们心里有分寸,长大了该怎么做,我们大人边上点拨即可,各人都上一片天,是福是祸,父母再争也争不来,尽力而为吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 13:10 发表
http://ww123.net/baby/thread-4623780-1-1.html  别的太多的不找了,这个看起来比较直接
我没看到姓氏和幸福关系的话。
而且我现在说的是你要孙子跟男方姓的传统,而说到提供婚房的传统就说女方看重钱了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 12:56 发表
亲爱的,你也受婆婆不公正待遇了?抱抱,别灰心,培养好闺女,将来找男朋友一定多留心男方妈妈,汗!~~千万别把不良情绪转给宝宝,妈妈对女儿的影响是非常深远的
你哪里看到我受婆婆不公正待遇了?自检了一遍,我说的都是很客观的呀.

回复 182#西瓜小奶奶 的帖子

不好意思,看错了,我堪称上面一个美女妈妈的了.

对女儿的教育一直是:爹有娘有不如自己有,更何况对婆家呢。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 13:13 发表

而且我现在说的是你要孙子跟男方姓的传统,而说到提供婚房的传统就说女方看重钱了。
好像M宝宝没有这样说呀.

回复 76#FEINIMM 的帖子

是传儿不传女.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 13:13 发表

而且我现在说的是你要孙子跟男方姓的传统,而说到提供婚房的传统就说女方看重钱了。
我哪儿说男方提供婚房就是女方看重钱了?这个帖子里也没有人说男方不要提供婚房让女孩住到马路上去吧?哦,有位MM的婆婆说过类似的话,我不是她婆婆,你搞错了哦.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 13:20 发表

我哪儿说男方提供婚房就是女方看重钱了?这个帖子里也没有人说男方不要提供婚房让女孩住到马路上去吧?哦,有位MM的婆婆说过类似的话,我不是她婆婆,你搞错了哦
那你不是和我观点一致了嘛,还争论什么呢!.

回复 188#FEINIMM 的帖子

我不晓得你们为什么一定要争跟妈妈姓啊,我儿子跟的我老公的姓,从来不觉得有啥问题呀.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-3-16 13:19 发表
是传儿不传女
也有“传媳不传女”这句话。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 13:23 发表
我不晓得你们为什么一定要争跟妈妈姓啊,我儿子跟的我老公的姓,从来不觉得有啥问题呀
让你仔细看帖,起因是婚房。.

回复 179#西瓜小奶奶 的帖子

应该这么说,人家父母不跳出来掺和说产证上不准写女方名字,我肯定不会掺和说加我女儿名字;不过人家要掺和,我也当仁不让。.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-3-16 13:09 发表
反正我想过了,要么按传统来,男方准备房子,女方准备嫁妆叫娶媳妇;女方准备房子男方准备嫁妆叫倒插门,至于是娶媳妇还是倒插门我给男方优先选择的权利。要么按现代来,碰到这么计较的男方家人,女儿又喜欢这个男人 ...
就同居别结婚,省得到人家家里洗衣烧饭伺候人不说还要挨骂受气,有了孩子我们家来养。

要不得啊,同居,同居,居到最后女孩子身心受到伤害,千万别啊.

回复 188#FEINIMM 的帖子

你们两吃饱了瞎争

搞来.

回复 193#快乐的小肥阳 的帖子

现在有些80后90后对同居什么的很不以为然的,我还是坚持传统……希望儿子以后也找个传统的媳妇,土就土点,太时尚了我跟不上潮流的思想的.

发现大部分女孩、男孩妈妈都是通情达理的,呵呵,和谐,和谐,和谐
大家庭要和谐,小家庭也要和谐

婆婆能遇到品学兼优的媳妇,应当为儿子感到高兴,终于有那么好的女孩能够接手自己,继续照顾陪伴儿子走完将来的路
丈母娘能遇到出类拔萃的女婿,也会为女儿感到幸福,女孩的第二次人生有一个美好的开始,为人父母总算一颗心落地了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 13:25 发表
现在有些80后90后对同居什么的很不以为然的,我还是坚持传统……希望儿子以后也找个传统的媳妇,土就土点,太时尚了我跟不上潮流的思想的
不准同居,要么结婚,否则就不许住一起,对自己孩子负责,对人家孩子也负责,我觉得凡是品行好的男孩都不会在婚前对女孩子有非分要求,同样行为端正,好人家出来的女孩,也不肯未婚先同居的,作为父母,我们要秉持这个原则,这也是教导他们要有责任心,对己对人.

回复 193#快乐的小肥阳 的帖子

可是结婚离婚不一样是伤害吗?同居分手至少伤害少。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 13:24 发表

就同居别结婚,省得到人家家里洗衣烧饭伺候人不说还要挨骂受气,有了孩子我们家来养。

要不得啊,同居,同居,居到最后女孩子身心受到伤害,千万别啊
到那时候也难说啦! 如今的年轻人开放得很,偶们看不懂的..

.

发新话题