发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[婚姻] 女孩义务未尽何以急享权利

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 11:51 发表
那可不可换位一下想:如果离婚的话,损失大的是女孩子,女孩子身价跌了,这可是无形资产,我也是从社会实际出发,没有理想主义。也许女方也是把在房产证上加名字作为一个利益保障吧。
我结婚的时候没有想过离婚,我想各位女孩子的妈妈,在结婚的时候也不会先想着离婚吧?如果是那样的话,我觉得这段感情还不足够结婚。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 11:51 发表
那可不可换位一下想:如果离婚的话,损失大的是女孩子,女孩子身价跌了,这可是无形资产,我也是从社会实际出发,没有理想主义。也许女方也是把在房产证上加名字作为一个利益保障吧。
不、不、不,准确的说,女孩子一结婚就身价跌了,如果“有身价”的话.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 98#m宝贝 的帖子

小丫头 我让你看的是他爸爸对他妈妈的态度,不是人家对你的态度。看错了.

回复 101#m宝贝 的帖子

对的,年纪轻刚结婚都不会想到离婚,可是女方家长会想到的,所以他们会有顾虑也是正常不过的.

引用:
我们结婚的时候没有买房,结婚后才买的房,当时所有手续都是老公一个人去办的,我从没问过什么产权的问题,但是产证上写的就是我的名字。包括买车等等,我从来不跟老公提条件提钱,但是他总是把我放在他自己前面,他先考虑的,总是我和孩子。这种感情,不是用钱可以买来的。这种“无形资产”,不才是最珍贵的吗?

我的确生的是儿子,我也希望我儿子将来能和他爸爸一样,能找到一个值得他珍爱、值得他宝贝一辈子的女人,一起度过后半辈子。但是开口闭口都是钱的女孩子,我非常不信任她能和我的儿子同甘共苦白头偕老。.

回复 97#快乐的小肥阳 的帖子

啥都不给其实是最正确的做法!
孩子们有自己的世界,自己的路,你不要太多去为他们设想了..

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-16 11:57 发表
小丫头 我让你看的是他爸爸对他妈妈的态度,不是人家对你的态度。看错了
俺已经是老丫头了吧,俺公公对俺婆婆,没有俺老公对俺好.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 11:57 发表
对的,年纪轻刚结婚都不会想到离婚,可是女方家长会想到的,所以他们会有顾虑也是正常不过的
俺结婚的时候俺老妈也没想到离婚,俺们家很传统,老妈一直认为好的婚姻是一辈子白头到老。所以我出嫁那天,老妈把我的手交到俺老公手上,只说了一句“我把她的一辈子交给你了”,就泣不成声,俺老公也红了眼眶。.

你遇到了好男人,可是你不能说人家女孩子家长对女婿也有那么足的信心啊,所以我觉得过分的指责也是没意思的,角色不同,出发点就不同.

象我们这辈人,结婚时有房子的有几个?有几个提过没房子就不结婚的条件了?现在的房子不都是自己慢慢挣来的。
现在大家条件好了,你两套我三套,以后独生的宝贝要结婚,麻烦就出来了。
小S孩子都生了1个了,怀着第2个,公公买房子给他们,还是只有公公和丈夫的名字。小S闹吗?不出钱住豪宅,房子虽然没她名字,以后还不都是她女儿的。她还高高兴兴邀朋友去参观呢。
只要两孩子好好的,双方都着眼于孩子真正的幸福上,没啥要闹的。.

回复 108#m宝贝 的帖子

这叫扬长避短,你赌赢了.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:02 发表
你遇到了好男人,可是你不能说人家女孩子家长对女婿也有那么足的信心啊,所以我觉得过分的指责也是没意思的,角色不同,出发点就不同
教会孩子做个好人,以后睁大眼睛找个好人,才是关键啊.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-3-16 12:03 发表
象我们这辈人,结婚时有房子的有几个?有几个提过没房子就不结婚的条件了?现在的房子不都是自己慢慢挣来的。
现在大家条件好了,你两套我三套,以后独生的宝贝要结婚,麻烦就出来了。
小S孩子都生了1个了,怀着第 ...
是啊.

回复 112#Jupiter 的帖子

年轻不懂,现在懂了,哈.

回复 111#疙瘩 的帖子

这确实没啥可闹的.公公掏钱买房,爱落谁的名字还不都是名正言顺的?
又不要媳妇家掏钱.嘿嘿,傻子或者无理取闹的人倒有可能去闹下!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 11:35 发表

么明白,姓啥和房子有啥直接联系?
但请你仔细看几个帖子中的来龙去脉。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 11:53 发表

婚姻不是用来争气的,你和老公感情好,管公婆什么事啊?用得着看他们脸色过日子吗?再说了,前面有位家长说的好,孩子不想着占父母便宜,一切靠自己,用得着看谁脸色受谁的气?

你的遭遇我也看到了,我和老公结 ...
你说得没错,我从来没想过占父母便宜,小孩都是我自己带的,实在是有一次碰到难处了请GP带几天,谁活在世上会没个难处?他们生病我们也要照顾的呀。正因为把他们当亲人才会想到请他们帮忙,谁想到他们这么不近人情这点忙不肯帮,还要把我和女儿赶出去。后来女儿再生病不能上学没人带我也不请他们帮忙了。.

回复 117#FEINIMM 的帖子

看过了。无论孩子姓啥,都改变不了他的父母是谁这个事实,也没有谁占便宜谁吃亏,这是我的想法。

结婚生子,本来就是只和感情有关,无关金钱的事。.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-3-16 12:14 发表

你说得没错,我从来没想过占父母便宜,小孩都是我自己带的,实在是有一次碰到难处了请GP带几天,谁活在世上会没个难处?他们生病我们也要照顾的呀。正因为把他们当亲人才会想到请他们帮忙,谁想到他们这么不近人情 ...
冰冻三尺非一日之寒,我也是做媳妇的,也有和公婆有矛盾的时候,所以非常理解你的心情。但我还是觉得,人品比金钱更重要。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:14 发表
看过了。无论孩子姓啥,都改变不了他的父母是谁这个事实,也没有谁占便宜谁吃亏,这是我的想法。

结婚生子,本来就是只和感情有关,无关金钱的事。
你说的是大道理。你自己同意孙子跟儿媳姓吗?.

我自己结婚的时候,娘家是没有嫁妆的,婆家也没有出钱,因为他们都不富裕,我和老公是自己凭本事白手起家的,我们互相都没有抱怨,并未觉得有何不妥。可是,到我儿子结婚的时候,如果我有条件,我肯定会帮儿子的,因为将来男孩子的社会压力也很大,毕业后在短时间内有房有车的可能性毕竟不大。总之,一句话:爱儿子,所以才爱媳妇;所有的付出都是为了自己儿子能幸福,那么也就没有必要纠缠于是否让媳妇占了便宜等等,当然对于那些恶意捞金的女孩子或其家庭,那还是要敬而远之的。从生理和社会等各方面分析,女性在婚姻中确实更缺乏安全感。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:17 发表

你说的是大道理。你自己同意孙子跟儿媳姓吗?
她同意人家婆家未必同意,而且我相信大多数的婆家都不会同意的.

回复 122#bluebaby1229 的帖子

同意你说的:女性在婚姻中确实更缺乏安全感。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:22 发表

她同意人家婆家未必同意,而且我相信大多数的婆家都不会同意的
是啊,中国几千年的风俗习惯哪那么容易改变呢!.

回复 122#bluebaby1229 的帖子

通情达理,你这个婆婆我很看好哦!.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:17 发表

你说的是大道理。你自己同意孙子跟儿媳姓吗?
跟儿媳姓他就不是我孙子了吗?我很传统,我的儿子姓的是我老公的姓,如果到了我孙子的那个年代,姓母亲的姓成了大流,我会随大流的。反之,我还是很不理解,这个姓争了又能代表啥?代表这个孩子跟我们家没有血缘关系?你能分割吗?即便是离婚,你也不能改变孩子的父母亲是谁的事实吧.

说到人品,我来说个真实故事,老公的朋友,当初谈朋友时他老婆要跟他分手,是未来丈母娘看中他,说他人品好,老实,要求女儿跟他。女方经济条件比男方好很多,而且女的是上海人,男的是吉林人。他老婆曾对我说“我很庆幸跟着他”。后来男人在事业小有成绩后搭上了夜总会的小姐,离婚了,这个时候女的已经人到中年。这个男人是我老公曾经评价为“其他男人会变坏,我保证他不会变坏”。.

引用:
原帖由 bluebaby1229 于 2009-3-16 12:21 发表
我自己结婚的时候,娘家是没有嫁妆的,婆家也没有出钱,因为他们都不富裕,我和老公是自己凭本事白手起家的,我们互相都没有抱怨,并未觉得有何不妥。可是,到我儿子结婚的时候,如果我有条件,我肯定会帮儿子的,因 ...
缺乏安全感,是否可以理解为婚姻并不幸福呢,所以变得不相信婚姻?.

对呀,现在的传统大流就是男方买房,孩子跟男方姓。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:29 发表
说到人品,我来说个真实故事,老公的朋友,当初谈朋友时他老婆要跟他分手,是未来丈母娘看中他,说他人品好,老实,要求女儿跟他。女方经济条件比男方好很多,而且女的是上海人,男的是吉林人。他老婆曾对我说“我很 ...
结婚为什么不是2个人的事,而是丈母娘看上谁?这样的婚姻本来就缺乏爱情基础啊。不幸的婚姻也许有很多,可是因为别人的不幸,就不敢相信爱情,不敢相信婚姻,不肯张开双手,又怎么可能接触到幸福。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:28 发表

跟儿媳姓他就不是我孙子了吗?我很传统,我的儿子姓的是我老公的姓,如果到了我孙子的那个年代,姓母亲的姓成了大流,我会随大流的。反之,我还是很不理解,这个姓争了又能代表啥?代表这个孩子跟我们家没有血缘关 ...
不能说到取大流就要孙子跟男方姓,说到房子就说女方贪钱了。.

如果我儿媳妇将来和我商量:“我可是为你家传宗接代才生孩子的啊,否则我是不受这个苦的。”那我会当场劝她不要养了把,没人对此有这个义务。.

回复 131#m宝贝 的帖子

你很幸福啊,结婚是2个人的事吗?
我的意思是老人的眼光应该比在热恋中弱智的女孩子清楚吧,可惜老人对这个人的人品也不能保证.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:33 发表

不能说到取大流就要孙子跟男方姓,说到房子就说女方贪钱了。
我感觉她是个理想主义者,谁要嫁给她儿子可幸福了。嚎~~~~.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:33 发表

不能说到取大流就要孙子跟男方姓,说到房子就说女方贪钱了。
孙子跟男方姓,这是随大流,这是传统,是习惯,要是这样的传统大流不随,那何必结婚呢?现在小青年不结婚光同居不也很时尚?有个帖子里还说,未婚可以先生子,因为男方是老外,老外同居N年只生孩子不结婚的大有人在。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-3-16 12:35 发表
你很幸福啊,结婚是2个人的事吗?
我的意思是老人的眼光应该比在热恋中弱智的女孩子清楚吧,可惜老人对这个人的人品也不能保证
老人和这个男人有爱情吗?靠眼光就过一辈子,不需要爱情的啊,看来谁入了你的法眼就能做你家女婿了呀,咱闪了。嚎~~~~土.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:39 发表

孙子跟男方姓,这是随大流,这是传统,是习惯,要是这样的传统大流不随,那何必结婚呢?现在小青年不结婚光同居不也很时尚?有个帖子里还说,未婚可以先生子,因为男方是老外,老外同居N年只生孩子不结婚的大有人在 ...
看样子,你也是不肯放弃孙子姓氏的。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2009-3-16 12:33 发表
如果我儿媳妇将来和我商量:“我可是为你家传宗接代才生孩子的啊,否则我是不受这个苦的。”那我会当场劝她不要养了把,没人对此有这个义务。
人家会提出要孩子跟她姓,否则就没有幸福和保障了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:39 发表

孙子跟男方姓,这是随大流,这是传统,是习惯,要是这样的传统大流不随,那何必结婚呢?现在小青年不结婚光同居不也很时尚?有个帖子里还说,未婚可以先生子,因为男方是老外,老外同居N年只生孩子不结婚的大有人在 ...
我说,你,你,你,你,你咋就不生个闺女咧

我候着您.

引用:
原帖由 sindy332 于 2009-3-16 10:42 发表
请大家站在女孩家立场想想,如果女孩和男孩结婚都是不要求房产名分,而结婚时女方又要准备一笔嫁妆出装修出家电家具费,更有的婚后还要为新房与丈夫一起还贷,婚后又为男方生儿育女而且孩子姓氏归男方。若干年以后女 ...
就是这个道理。
参照日本的婚姻法就没有这么多事情了。现在外面的二奶三奶那么多、男人准备好后路,把资产做成负数后再离婚的到处都是,看看各位谁还有本事说无所谓。所以、没有办法只有找个宽容点的男人是最可靠的。到时候人家还能稍微给点分手费。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-16 12:41 发表

看样子,你也是不肯放弃孙子姓氏的。
我不理解姓氏能说明啥,相反觉得“放弃姓氏”这种讲法蛮奇怪的。难道我们要去跟我们的父母提:我是女儿,为了保障我将来的幸福,所以我要跟妈妈姓了,以后不跟爸爸姓了?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 12:43 发表

我说,你,你,你,你,你咋就不生个闺女咧

我候着您
我想生闺女,不是怕没那个本事生不出嘛 .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:46 发表

我想生闺女,不是怕没那个本事生不出嘛
烦您老再考虑考虑,俺候着.

想说一句:

为啥一定要有房子才能结婚啊?

都是心比天高的人!

我相信WW网的妈妈们结婚时都是没有房子的,都是后来自己奋斗的,难道他们结婚就不能自己奋斗吗?

还不是靠老人啊~~所以,这种不是自己出钱,奋斗出来的婚姻非常脆弱的,一不顺心,2人就离婚!因为2人就,没有吃过苦,当然没有基础.

只想说一句:现在这个社会,叫笑贫不笑娼.

回复 136#m宝贝 的帖子

拜托,你还在说同居啊,同居对谁更有好处啊,当然是男人咯,至少中国还是个传统国家,很多男人都有处女情节。同居一个可以没有分割财产的麻烦,另一个就是可以不要负什么责任,说不要就不要了.

我咋觉得这帖子的名字看着不舒服“女孩未尽义务何以....”

怎么感觉着,像讨个生养机器似的?

这婚姻怎么就变成义务了?

汗!~~.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-3-16 12:03 发表
小S孩子都生了1个了,怀着第 ...
太对啦.

回复 129#m宝贝 的帖子

不一定是知道不幸福才缺乏安全感,因为结婚的时候都是认为自己是幸福地走向婚姻的。可是现实情况是(可能有些残酷):没有到生命的最后,谁知道你能守到幸福的终点吗?而从社会现实来看,女的再婚的困难要远远大于男的,而在此前提条件下,人财尽失肯定比人走财留要更痛苦吧!
可能说得有些残酷,让人难以接受,可看看我们周围的情况,就可以理解了。
补充一点:本人的婚姻是非常幸福的,老公也被单位同事长期评为“模范丈夫”,可是我的头脑是非常清醒地:婚姻是要经营的,所以也是有风险的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-16 12:41 发表

老人和这个男人有爱情吗?靠眼光就过一辈子,不需要爱情的啊,看来谁入了你的法眼就能做你家女婿了呀,咱闪了。嚎~~~~土
那我倒要请教了,你当初不是靠眼光还是像抓阄一样抓到一个好男人了?
你的理解力真有问题.

发新话题