发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 粗心的妈妈给孩子惹了麻烦,但我为儿子骄傲

粗心的妈妈给孩子惹了麻烦,但我为儿子骄傲

儿子今年三年级,通过了中环杯四年级的初赛,抱着试试看的心理,又想帮他报四年级的希望杯初赛,可是当时徐汇区学校已经截止报名了,就托朋友帮我报在浦东了,周五拿到了准考证。今天考完儿子跟我说:妈妈你为什么帮我报五年级呀,我做的是五年级的试卷,做也做不来。我才发现准考证上编号居然是5打头的。哎,没办法,又不能重新换卷子考。刚才对了一下答案  ,儿子居然对了将近一半,我为他骄傲 ,为自己惭愧。.

你们家牛的,组委会乱的.

你儿子 很强,你也很强!佩服..

三年级做五年级的,佩服!.

三考五,冲击波厉害.

.

谢谢大家鼓励,我们几个月一直都在复习4年级的题目,结果这样想想儿子白费工夫了。.

引用:
原帖由 zhaoyu711020 于 2009-3-15 16:23 发表
谢谢大家鼓励,我们几个月一直都在复习4年级的题目,结果这样想想儿子白费工夫了。
有这样的孩子,大家都为他骄傲呢,三年级机会失去了,没关系,还有四、五年级,加油哦!.

厉害.

我家小儿二年级,看了帖之后连声赞叹说你家小孩真牛。.

厉害的,佩服佩服.

有了你们的鼓励,我的心情好多了,放寒假,年三十还在做奥数,明年再加油!.

加油,不为比赛,为学习.

晒吧,晒吧

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿.

炫耀帖,验证完毕.竞赛版就是被你们这些神童的家长弄得紧张兮兮的.

引用:
原帖由 marcomiao 于 2009-3-15 23:19 发表
炫耀帖,验证完毕.竞赛版就是被你们这些神童的家长弄得紧张兮兮的
.

相信上这个网站的都是非常关心孩子成长的善良家长,不然也不会关心这个网站了。我不希望我的帖子里充满火药味,我为孩子紧张是因为我爱我的孩子,我的孩子看了我的帖子后什么也没说 ,在我脸上深深地亲了一口,他也知道我爱他,关心他,心理很内疚 。发起这个帖子也实在是心里难受,儿子白花了这么多功夫,看到前面几个家长的鼓励,心里稍微找到了一些慰藉,也就是这点目的,如果这中间炫耀了那也是我在为儿子骄傲,请大家善良地看待为孩子紧张的家长。

为你的孩子喝彩!.

我觉得这位妈妈不是在炫耀,所以我也为这样的孩子喝彩!.

以希望杯的题目的难度,能力强的跨级考是没什么问题的,我想楼主也未必是炫耀。事实上是大环境太惨烈了,逼得一部分家长觉得在同年级里做佼佼者已经不能满足优秀的定义了。.

走美三、四、五年级有题目是一样的,希望杯我们第一年参加,不清楚。。。。。。.

同意15#
不晓得这位家长要说明啥。其实现在3年级孩子希望杯得奖也不是没有。
超前教育本来就不正常,辛苦的是孩子。如果你觉得有必要,那也没人拦着你。.

才见幼儿园小朋友拼英语,又见3年级的硬要和小升初的孩子拼奥数证书,何必呢?有这个水平,到4、5年级参加任何一个杯赛,特等奖还不是易如反掌?有这个水平,不用证书也能考上好的中学了吧。.

喝彩!.

我已经说得很清楚了,心里觉得由于自己粗心让儿子没有参加到四年级比赛,心里难受,几个月的复习白费了,但是同时也为儿子骄傲,能做对几题已经很不错了。我好像表达得很清楚了。至于几年级开始参加比赛那是每个家长自己的想法,你参加、不参加,比得出比不出都没有关系。希望孩子优秀,这是每个家长的愿望呀。为什么总要质问别人的目的或企图呢?我是第一次遇到这样的事,自己的亲身经历跟大家说说呀,没有什么别的意思。不想说了,本来是希望心情好点的,怎么越来越添堵呢

发新话题