发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 四年级希望杯大家来对对答案吧

四年级希望杯大家来对对答案吧

希望杯初赛上午结束了,大家来对对答案吧.

不对,还有人明天再考呢.

我们是在长宁区的“东展”考点,组织得非常有次序,没一个孩子提前交卷的。
孩子们都笑嘻嘻地排好队出考场(一个教室一个教室放出来)。
期待孩子们的好消息。

不会吧,明天是周一啦 .

回复 3#咪咪哆哆 的帖子

哈哈。 不过听说初赛是按考点出线的,应该没大碍。决赛别不同时间就好了。.

引用:
原帖由 诺诺爸 于 2009-3-15 10:58 发表
哈哈。 不过听说初赛是按考点出线的,应该没大碍。决赛别不同时间就好了。
如果决赛在有不同时间考,那就真的成了“绝望杯”了。.

.

回复 7#千丁妈咪 的帖子

你们考的很好?这么高兴!!!!.

有谁能把那道数谜题回忆一下.

我们现在是心态很好,吃嘛嘛香 看到楼上MAMA说的很有劲,当然要笑笑喽 反正已经考完了,又没有准备过。孩子自己说要来对对人家的答案。我说那就对对玩玩吧。.

那就麻烦哪位整理一下放上来吧.

孩子回了说,考卷貌似分ABC卷  .

如果能是这样应该也算是比较公平.

儿子说比昨天中环简单很多.

期待答案.

回复 14#yang1126 的帖子

据说希望跟其它奥数的题型是不相同的,更能反应孩子的综合能力。.

儿子的答案有些记不清了,
一\ 99
二.?
三.34
四.61
五.1.5
六.7
七.360
八.16
九.迎迎
十.24
十一.28
十六.是数谜没做出来
十九.1

最后一题:29

1)99
2) 一
3)36
4)61
5)1.5
6)7
7)35
8)360°
9)17
10)迎迎
11)24;28
12)200
13)4
14)6500
15)10350
16)2009;2010
17)5   
18)4   
19)7  
20)29

这是标准答案,奥数网挂的, 儿子错了不少啊

儿子错了四题..

回复 18#大胃王妈妈 的帖子

能给个连接吗?上面有题目吗?.

奥数网上有题目和答案.

回复 20#粒粒橙汁 的帖子

回复 22#大胃王妈妈 的帖子

.

回复 22#大胃王妈妈 的帖子

标准答案会有错吗?我做下来感觉15和17题的答案是错的.

引用:
原帖由 大胃王妈妈 于 2009-3-15 11:40 发表
1)99
2) 一
3)36
4)61
5)1.5
6)7
7)35
8)360°
9)17
10)迎迎
11)24;28
12)200
13)4
14)6500
15)10350
16)2009;2010
17)5   
18)4   
19)7  
20)29

这是标准答案,奥数网挂 ...
.

回复 18#大胃王妈妈 的帖子

谢谢大胃王妈妈。我们好象只对了十道题。 不知哪位BBMM知道多少分数可以进复赛呢?.

回复 24#健儿妈 的帖子

没错啊。
15题,小贝走了(40+30)*60*1.5=6300米   大宝走了40*60*6=14400
他们一共走2各全程 (6300+14400)/2=10350米

17题是推理题。预测的第4名实际为第1,第3名为第2,第2名为第3,第1名为第4,第5名为第4,第1名为第5。

2道题我家的都错了.

回复 27#大胃王妈妈 的帖子

15题:大宝走的40分钟是从图书馆开始到二人相遇的时间,出发到相遇大宝共走了10:10-9:00=70分钟,所以全程=6300+14400=20700,不需要除以2的.

回复 27#大胃王妈妈 的帖子

17题:我推出的答案是:第一名:2号;第二名:5号;第三名:4号;第四名:3号;第五名:1号
我家的这2题也都错了.

15题可能错,17题我觉得是对的。.

17题,有歧义。也可以是第2名。
看你怎么理解“高出3个名次”之类的话,题目没有写清楚是实际比预测高还是预测比实际高。

预测第4名的人实际得了第1名叫“高出3个名次”,那另一种理解预测第2名人实际拿了第5名就是另一种理解了。
所以这道题属于答第5名和答第2名都应该得分的。.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2009-3-15 15:23 发表
谢谢大胃王妈妈。我们好象只对了十道题。 不知哪位BBMM知道多少分数可以进复赛呢?
据说考点的25%进.

回复 28#健儿妈 的帖子

大宝40分钟走的路是学校到图书馆的实际行走时间,相遇时他已经返回了。所以他走了1个全程加返回至相遇点的路程,2人合走的路程, 就是2个学校到图书馆的路程.

15题没错.

回复 33#大胃王妈妈 的帖子

是我理解错了

发新话题