发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有替自已交公积金的吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

公积金贷款利率低点吧。.

引用:
原帖由 严严老妈 于 2009-3-13 09:42 发表
我也是这么想的,但我知道一般交公积金是单位出一半,个人出一半。现在两份都由我出,我的帐户上会显示全部金额呢?还是一半被统筹掉的?
全部.

回复 3#严严老妈 的帖子

公积金100%归自己,单位的也不统筹.

同样关注!怎么办理?需要什么证明?有知道的BBMM吗,在此先谢过啦.

我就是单位不负担一半,全部由自己缴纳的,好处是以后买房公积金的利率比商业的低些,而且贷公积金的前提前面要交满六个月后才能贷款,如果没满六个月补缴也是不行的,具体可以到公积金网站上查询.

如果没有单位,自己可以交伐?.

回复 10#虎皮辣椒 的帖子

按自由职业者的身份去交.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-15 17:04 发表
按自由职业者的身份去交
请问这个是在哪里去办理的.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2009-3-15 20:35 发表

请问这个是在哪里去办理的
登陆上海公积金网站,有个查询的电话可以问的,好像在各个区的房产交易中心附近办的,先打个电话咨询一下吧.

据我所知,交公积金要连续交6各个月才能公积金贷款,其实现在商业与公积金贷款相差不大,公积金好像是3.8%,商业打7折后好像是4.2%.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-16 08:57 发表

登陆上海公积金网站,有个查询的电话可以问的,好像在各个区的房产交易中心附近办的,先打个电话咨询一下吧
.

回复 11#小叮铛妈妈 的帖子

现在是不是还是交满10年就不用交啦?.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2009-3-14 23:31 发表
如果没有单位,自己可以交伐?
不可以交,但你可以要你朋友的公司去交

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-3-16 17:15 发表
现在是不是还是交满10年就不用交啦?
公积金无所谓的,养老金要交满15年.

引用:
原帖由 影子MM 于 2009-3-16 19:14 发表

公积金无所谓的,养老金要交满15年
是的,公积金无所谓的.

问一个与LZ相反的问题:如果不交公积金,只交医疗保险+养老金,   自己可以交吗?如何交?每年大概多少钱?.

问问  我养老金医保在一个公司交的  我的公积金能在另外一个公司交吗.

引用:
原帖由 小培培 于 2009-3-17 10:24 发表
问一个与LZ相反的问题:如果不交公积金,只交医疗保险+养老金,   自己可以交吗?如何交?每年大概多少钱?
可以交的,在街道就可以办理的.

回复 21#小马精灵 的帖子

有答案了吗?可以吗?也想知道。.

回复 23#萱妈咪 的帖子

应该可以的。两个部门啊。公积金只要有账号就可以调入的,我目前就是这样的。.

回复 23#萱妈咪 的帖子

问了  可以的  但以后哪天不交不好封存的  但可以再转入其他单位的

回复 25#于飞妈 的帖子

谢谢你哦!.

回复 22#虎皮辣椒 的帖子

请问,四金全由我自已找单位代交的话,按上海的最低标准,一个月大概是多少?怎么算的?.

回复 27#兔八哥MM 的帖子

一千多吧.

回复 28#虎皮辣椒 的帖子

谢谢.

请问:自己可以不交前面没交的四金吗?.

发新话题