发新话题
打印【有8个人次参与评价】

来! 分享一下你看过的闲书吧!

回复 245#shianqi 的帖子

呵呵, 得准备很多很多米。。。还要学好法文。。。.

回复 228#boyuan爸爸 的帖子

我只有一本《王小波全集》,里面有《白银时代》《未来世界》《2015》《2010》, 有兴趣的话, 再附带一本李银河写的《王小波十年祭》。.

回复 243#一只美美羊 的帖子

米吐。。。很男性化的女人.

回复 231#兔子波波 的帖子

深夜是静谧的空间,别打扰了美美羊的兴致.

回复 254#混凝土 的帖子

做啥,咋办夜里回我的帖子,今天偶没开腔啊.

嗨,偶说表扬偶啥呢,原来是 顶帖子啊
放心,只要你一句话,你的帖子就是日不落.

回复 255#兔子波波 的帖子

还没睡啊。。。.

回复 257#混凝土 的帖子

是啊,没有呢.

回复 202#混凝土 的帖子

多谢LZ!你能推荐好书我已很受用了,当当上定购了。有好的再推荐哦.

回复 208#一只美美羊 的帖子

知道了。那个年代真是才子辈出的年代呀!.

回复 221#一只美美羊 的帖子

从你的文笔,让我记住了你介绍的作家和作品。.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-3-14 18:08 发表
《普罗旺斯的一年》,我的枕边书。
   持久地在拥挤、繁忙、喧嚣、竞争和压力中生活的人,尽管获得许多物质的享受,却不经意间失去了健康的身体和宁静的生活。普罗旺斯让人感觉到阳光和微风,精美的食物和葡萄酒,很 ...
很赞同的!.

回复 259#vivianda 的帖子

看完了记得上来分享读后感哦!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-14 03:21 发表
陈丹燕的《上海的金枝玉叶》就是写文革中的事,女主角是永安公司郭氏家族的四小姐,从锦衣玉食,到丧偶、劳改、受羞辱打骂、一贫如洗,一生的坎坷,折射时代的变迁,唯一不变的是她的骄傲和美丽。
还有她的《上海的 ...
以上两本,家里都有啊,看过N遍了,上官云珠的女儿,和她母亲一样,红颜薄命啊!(顺便偷偷的说一句,上官和毛的事,好象是真的哎)。陈丹燕还有一本,也是说上海的红颜的,好象是“上海的红颜往事吧”有张爱玲、胡蝶、李香兰、苏青、阮玲玉、董竹君等等的,写得蛮好看的。

有米有人看鬼吹灯、盗墓笔记、藏地密码、惊天大案、天机之类书啊,很能让人在工作之余,释放压力的。.

回复 226#一只美美羊 的帖子

谢谢推荐,昨天在图书馆没找到这两本书。看你们谈论王小波,借了一本《黄金时代》和另一本关于文革内容的书《经历我的1957年》,刚看了一章。原本幸福的家庭,是甘肃日报的编辑,因为特殊年代写的文章,转眼间一家四口,天隔三方。

回复 245#shianqi 的帖子

非常喜欢,太羡慕这种生活方式了,真希望有生之年能在一个地方这样生活一段时间。.

“狼图腾”看完了,很久没有这样快的看完一本书了,很累但很快乐!这本书很有画面感,喜欢动物的人会喜欢看,明白了狮虎熊都可以被人驯服,但狼不行。从草原、狼、蒙古牧人的关系中更确定了:大自然的定律是科学的,破坏了任何一环就打破了平衡。.

回复 203#翰翰妈 的帖子

四本书收到了吗?.

回复 269#混凝土 的帖子

还没呢?估计快了.

刚在当当定了马未都的打眼,等待送货中.

回复 271#雨桐宝宝 的帖子

偶也刚在当当订了马未都的车上篇和严歌苓的N本小说。。。这个月。。。得勒紧裤腰带了。。。.

回复 272#混凝土 的帖子

精神食量很补的!.

回复 273#vivianda 的帖子

哈哈!还减肥呢!.

回复 274#混凝土 的帖子

看样子当当这周就忙着马未都了。我订的也在路上。.

回复 275#vivianda 的帖子

期待啊期待。。。.

弱弱地问一句:马未都很好看吗,是散文还是小说?好看的话偶也想去订,知道一城网上有这书吗?谢谢.

弱弱地问一句:马未都很好看吗,是散文还是小说?好看的话偶也想去订,知道一城网上有这书吗?谢谢.

回复 277#小飞姆妈 的帖子

他写的是短文, 人生的阅历,还有欣赏古玩时带出的新意, 挺有意思。.

回复 279#混凝土 的帖子

书收到了,谢谢!.

看书评建议上豆瓣,douban.com,有人上么.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 283#boyuan爸爸 的帖子

你又跑来惹妈妈们了.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2009-3-17 16:11 发表
看书评建议上豆瓣,douban.com,有人上么
同问。。。比起当当, 哪个好?.

回复 286#boyuan爸爸 的帖子

不会吧, 应该有个比较的。.

回复 280#翰翰妈 的帖子

不客气! 慢慢看啊。。。.

回复 285#混凝土 的帖子

豆瓣是读书社区,感觉评论质量很好,比当当早,社区感很强。缺点是不买书
当当,是书店,当年想收购豆瓣作为一个附属的书评社区,但是豆瓣不买,所以就自己做了一个。

哪个好其实是习惯问题。我觉得结合起来用比较好,因为在豆瓣上看上了什么书有链接到很多买书站,还有价格比较,比如随便一本书 http://www.douban.com/subject/1465795/?rec=V
卓越亚马逊 (RMB 25.30)
当当网 (RMB 25.40)
新华书店.COM (RMB 22.40)
中国图书网 (RMB 26.20)

有推销之嫌啊,呵呵额.

很喜欢龙应台,每次看她写孩子,点点滴滴的心情,都写到我心里了。.

回复 216#兔子波波 的帖子

你说谎! 曾经有个人,贴了一大堆爱情的诗篇,不要告诉我是她自己创作的哦!.

回复 292#meimeimm 的帖子

那个是老公送的小册子,书,偶是8看的.

回复 292#meimeimm 的帖子

.

回复 289#yiyi1998 的帖子

没有推销之嫌,只有经验总结, 谢啦!.

回复 291#boyuan爸爸 的帖子

我看了YIYI1998的回帖才知道缘由, 本还以为都是卖书的网站。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-17 16:46 发表

认识龙,是在南方周末上,那时她的随笔、散文很不错。现在、、、
龙跟刘墉很接近。。。不感冒。。。说教成分较多.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-17 16:53 发表

学习想、学习、谦虚、谦虚、谨慎再谨慎、、、
有点口吃的现象。。。.

发新话题