发新话题
打印【有8个人次参与评价】

来! 分享一下你看过的闲书吧!

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-12 15:33 发表

那份感情才叫缘分,在书城拿起《张爱玲文集》,精美的包装,拿在手里,但是我没有买,因为我知道书中的那份意境已经尘封在那叠纸张里,我也不想在重温那段过去的尘世,只是目睹到对自己影响至深的东西不免感慨一番 ...
这个可以买。值得买。.

回复 97#boyuan爸爸 的帖子

噢?感觉“那高高一摞子的纸张”里藏着初恋的味道?.

最近看圣经,晚上临睡前看.

女儿昨天在电梯里问了一个挺深奥的问题:嗅觉是一种记忆吗? 我愣了半分钟, 才从恍惚间猛地醒过来, 回答道:噢,是的。。。是的。。。

其实, 书让我们那么着迷, 就是因为文字唤醒了我们的感官, 勾起对特定环境或情感的记忆和经验, 让我们能暂时逃离所在的空间, 自由徜徉在想象的意境里。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 92#大头儿子的妈妈 的帖子

汇总了就没人看大家的精彩书评了, 我才不干呢.

回复 87#小臭臭妈咪 的帖子

.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 11:44 发表
汇总了就没人看大家的精彩书评了, 我才不干呢
好评归好评看呀,两不误嘛~~~

你好坏!看来只有自力更生了~~~.

回复 81#baihecc 的帖子

看书别给自己框框,快乐是目的,有收获是惊喜。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-13 09:49 发表
床边总放着3本以上的各种闲书,随自己的心境挑选。有时断时续的慢慢看的书,如:饮食话源;有看过的但想经常翻翻的,如:货币战争、听杨绛讲往事;再有就是新书。
我喜欢的闲书要具备:
1.主题与构思好;
2.文笔一 ...
这本也断断续续的看呢,感觉瞒好,还有就是看看青年文摘之类的短片杂志..

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2009-3-13 11:01 发表
这些书你都可以看完一遍再看第二遍的吗?佩服哦,我怎么觉得这些书看完一遍就可以永远扔掉呢,别砸我
碰到知己高兴还来不及,哪敢砸呀
第二遍肯定是挑些精华部分再重温一下了,然后束之高阁.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-13 11:29 发表
因书结缘,雅哦。记得老早男女表达爱意都是从借书开始的,不懂诗的男孩儿还会送诗集给女孩儿
《围城》里有句经典的话,大意是:男士对女士别的都是要送,只有书必须要借,因为有借有还才能继续发展.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2009-3-13 11:29 发表
死生契阔——与子相悦,执子之手,与子偕老是一首最悲哀的诗……生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!可是我们偏要说:‘我永远和你在一起,我们一生一世都别离开’。 ...
她看得太透了, 所以寂寞, 所以郁郁而终。。。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-3-13 11:40 发表
最近看圣经,晚上临睡前看
提醒我了。.

国外有很多“读书会”,就是定期到某一沙龙,选自己喜欢的作品,轮流上台读给大家听, 然后说说感想。。。好向往。。。.

回复 103#狗不理妈妈 的帖子

《圣经》可不是闲书。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:00 发表

她看得太透了, 所以寂寞, 所以郁郁而终。。。
据说她晚年生活拮据,住的房间都肮脏不堪,真令人唏嘘....

回复 117#混凝土 的帖子

我看帖不认真,没有发现重点在闲上.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:02 发表
国外有很多“读书会”,就是定期到某一沙龙,选自己喜欢的作品,轮流上台读给大家听, 然后说说感想。。。好向往。。。
就像那个“简.奥斯汀”,记不清了。我们就拿你的帖作读书会吧!“混凝土书会”?.

回复 111#sandyx 的帖子

《青年文摘》不错,内容清新.

回复 120#vivianda 的帖子

饭馆儿有“苏浙汇”,读书有“闲书汇”.

回复 119#狗不理妈妈 的帖子

来点儿“闲”的?.

回复 118#vivianda 的帖子

所以,回看她的书,觉得特别沉重, 那种孤独的感觉。。。沁入骨髓。。。.

回复 111#sandyx 的帖子

杂志类我就一闲到底了,看“嘉人”,有时看“中国地理”。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:02 发表
国外有很多“读书会”,就是定期到某一沙龙,选自己喜欢的作品,轮流上台读给大家听, 然后说说感想。。。好向往。。。
有人听电台的“子夜书社“么?叶沙主持的,类似你说的那个。还有那个电影:死亡诗社........

回复 113#浦东小贝妈 的帖子

高。。。这招真高.

回复 125#vivianda 的帖子

我看《意林》《译林》《细节》《人物》《周末》《外滩画报》,天。。。这么数数,我太败家了。。。.

回复 129#boyuan爸爸 的帖子

这位同学, 请不要评论人, 这里只评论书~~.

回复 127#夏日的庭院 的帖子

。。。没听收音机的习惯, 晚上越听越睡不着.

回复 99#CISSY-MM 的帖子

那还是不看了。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-3-13 12:17 发表

那说明你太投入了,或者是说作者描述的太到位了,这样不好吗?你希望看到就是些无法触动你内心的文章和书籍吗?不幸不并代表不幸福!
张是个好作家, 她的文字感动了几代人, 但是, 选择她的书要谨慎, 如果情绪容易波动的, 还是少看为妙。。。.

回复 109#大头儿子的妈妈 的帖子

是, 我承认我很坏。。。.

回复 126#boyuan爸爸 的帖子

我喜欢看是因为我有一颗年轻的心, 而且,了解年轻人的价值观,跟孩子相处时更融洽。.

回复 137#boyuan爸爸 的帖子

《小说月报》不错的, 还有《收获》.

回复 129#boyuan爸爸 的帖子

看书的人不会不关心作者的,还会在意翻译者、出版社的!
不知你从哪里感到不妥了?此句“难道女人就看不得别人幸福吗?”又从何而来??千万不要想当然了,年轻人。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:18 发表
。。。没听收音机的习惯, 晚上越听越睡不着
也是,好的读书节目,无论广播还是电视,时间都是特别晚,能莘存下来已经是万幸了.

回复 140#vivianda 的帖子

我已经批评过这位年轻人了。。。.

回复 141#夏日的庭院 的帖子

时代的巨轮, 谁也挡不住。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:16 发表
我看《意林》《译林》《细节》《人物》《周末》《外滩画报》,天。。。这么数数,我太败家了。。。
只说明你有很多闲功夫,羡慕。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-13 12:25 发表
我喜欢看是因为我有一颗年轻的心, 而且,了解年轻人的价值观,跟孩子相处时更融洽。
对的,和孩子聊时,也有共同话题阿,反正儿子看得书,我有空也回翻翻。当然,反之,目前好像还不行。比如,最近我看得《苏东坡传〉。其实,他们的语文课本里也学到了苏堤,白堤;课外练习里也做到了苏东坡立志读遍天下书,但是拿着大部头,就那密密麻麻的字,我就担心他的眼睛啊 ,所以,只能和他补充点好玩的内容拉。。。。。。。.

回复 21#tracy2006 的帖子

同好!喜欢汪朗的专栏。.

回复 145#vivianda 的帖子

不是啦。。。我抓紧每个看书的机会, 早餐, 饭后,坐车, 尤其是出差。。。
国外有的小酒店有图书角, 都是客人看完留下来的, 挺有意思。.

回复 99#CISSY-MM 的帖子

我看过胡兰成的“今生今世”, 胡是有才之人, 否则怎么会人让张爱玲如此地倾心相恋呢?可是遇到这么一个风流才子, 是张的幸还是不幸呢?

昨晚挑灯夜战“林青霞画卷”, 看到那么林青霞和秦汉一段没有结局的感情,也让人欷歔不已。

回复 146#夏日的庭院 的帖子

别担心, 提醒他在光线充足的环境下, 坐着看书, 电脑,电视,游戏机才叫害人呢。。。.

发新话题