发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 同学离婚了

回复 98#兔子波波 的帖子

收藏此图章!.

回复 97#JJMM0219 的帖子

如果婚姻真的演变成男女双方知己知彼、百战不殆
那将是整个社会的悲哀.

回复 91#冰城来客 的帖子

他老婆确实挺可怜的,你确实没说错!现在我更加确认这点儿了!
呵呵!.

回复 102#candyr 的帖子

婚姻如何不需要男女双方知己知彼?
男人和女人,一个来自火星,一个来自金星;在婚前,二个各自独立了二十几年的成年人,要生活在一起,要彼此磨和,要宽容对方,需要双方都用心去理解对方,这样才能在婚姻中防患于未然。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-9 23:05 发表

小姐要滴又8是那个东东
小姐要滴是钞票
精辟,绝对原创。.

回复 103#Ada的妈妈 的帖子

你们,你们
要把这个爸爸气色特了.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-3-9 18:08 发表
这个女人太要强,这个婚离的有点冤,苦了孩子,哀叹世人如此冲动,毁了一段姻缘.这个女人会后悔一辈子.
特别不明白这个女人为什么会后悔一辈子?.

回复 104#JJMM0219 的帖子

我的理解着重点放在了百战不殆,而不是知己知彼
要么我误解了你前面的意思..

?

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-10 13:41 发表
你们,你们
要把这个爸爸气色特了
是吗?不会吧?我觉得这位爸爸自我感觉不要太好哦!.

回复 109#F爸爸 的帖子回复 110#Ada的妈妈 的帖子

你们,,,,,,我,,,,,
.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-3-10 13:46 发表

没事的,我为何要生气哪?人与人之间是很难沟通和理解的,当宽容成为奢侈品,剩下的只有刻薄和嘲笑,或许以后少参与这种话题,看看,笑笑就好.
你千万别误会!我绝没有要刻薄你,嘲笑你的意思.我只是说出我的心理第一感受.
假设我LG在外人面前象你这么评论我,嘿嘿,我也会觉得自己很可怜的..

引用:
原帖由 candyr 于 2009-3-10 13:46 发表
我的理解着重点放在了百战不殆,而不是知己知彼
要么我误解了你前面的意思.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-3-10 13:46 发表

没事的,我为何要生气哪?人与人之间是很难沟通和理解的,当宽容成为奢侈品,剩下的只有刻薄和嘲笑,或许以后少参与这种话题,看看,笑笑就好.
另外我想纠正你一个看法:女人之所以感到幸福,不是因为被人羡慕,是因为被人爱!
你老婆如果感受到被你真心爱着,她自然是满足的幸福的.不过如果她只是因为你满足了她对物质的需求,对家庭稳定的需求而满足.那我可以很负责地告诉你,她的满足只是出于无奈,而不是什么幸福.因为无法爱,得不到爱,所以她就只好知足常乐了,同时也表示她也不打算再爱你了.我真心希望你不要搞错了你妻子的心态..

这位爸爸一直提到宽容
我认为宽容也要有个度,否则无原则的宽容就是纵容别人的行为..

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-10 13:49 发表

你千万别误会!我绝没有要刻薄你,嘲笑你的意思.我只是说出我的心理第一感受.
假设我LG在外人面前象你这么评论我,嘿嘿,我也会觉得自己很可怜的.
这个能理解,要是我,也接受不了
估计这个爸爸也就是心理想想,要是让老婆听见,马上跪钉板去.

前段时间,在报纸上看到一篇文章,说男人的体内有一种元素,这种元素致使男人花心.据研究,男人的忠诚最长也不超过21年.
所有看到这篇文章的女人大概都要心生悲凉.
所以,女人间流传着:相信男人不如相信母猪会上树.
这个开放异常的社会,让女人没有安全感.
有一次,和一个搞心理学的朋友聊天.他说:再老实的男人也都有一屁股烂帐.不过,你要相信男人有自我改造的能力.因为男人其实比女人更需要安全感.
也许除了那些特别不堪的男人.我们应该相信男人.
或者,关于婚姻,我们需要更理智地去解读.
或者,关于人生我们需要更深刻地去领悟.
一个人,具备遭遇任何事情都能乐观对待的心态.明白幸福不依赖任何人的道理.我想,男人怎样,就并没有想象的重要了..

引用:
原帖由 严严老妈 于 2009-3-10 14:18 发表

女人的幸福不是在表面,而是在自已的内心。爱是彼此欣赏,而不是一方高高在上的施舍。所以我觉得女人要幸福,就要自信、坚强、独立,不能依附于男人,否则换来的不是爱,而是怜悯。
完全支持!自信独立的女性最幸福!能够与伴侣互敬互爱,携手并肩,即使是吃糠咽菜,被全世界唾弃又如何(当然说得夸张点儿 ).
同样,即使全世界都羡慕一个女人,但最心爱的那个人提起她时,却一副居高临下,瞧不大起的模样,她又有什么幸福可言呢?.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-10 13:49 发表

假设我LG在外人面前象你这么评论我,嘿嘿,我也会觉得自己很可怜的.
是的,当LG居高临下说话的时候,肯定会不舒服的。我的态度是我严于律己,也不能容忍别人放低道德底线。碰上所谓“逢场作戏”的,我可不愿意搭上自己后半辈子的好心情。.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-3-10 12:57 发表
女人追求幸福,其实不在女人自己,幸福是别人羡慕的眼神,就象我爱人
这个不叫幸福,这个叫虚荣。假如在你心里你的爱人是那样浅薄我也会为她悲哀.

回复 7#jakejiang 的帖子

错就错在“典型的贤妻良母,兢兢业业、省吃俭用为了那个家”.

这种男人要么不离,要离也就给他一片树叶叫他滚.

回复 20#cindy 的帖子

非常同意!.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-3-10 12:57 发表

跟贴跟出问题了,有MM说我的老婆很可怜,我一般不开贴,就喜欢跟贴,我也算是旺旺网上老客户了,如果报出名,也有许多朋友认识我.凡是认识我的,对我赞誉有加,更羡慕我爱人,对于我的家庭,我是觉得很满足,就象我在进入社会 ...
同意.
要是说现在小姐职业道德不够要被人拍砖了.
离与不离都是看当事人能接受的底线了.也许男人会说性和爱是分开的;女人会说有爱才性的.但是不管咋样这个男人的行为伤害到了妻子,就是原谅也不等于忘记!

回复 125#TT她妈 的帖子

顶这句,听得好爽!.

回复 18#F爸爸 的帖子

.

回复 63#宁宝妈 的帖子

.

男人既然都是下半身思考的,那么,除非离婚后不找男人,不然女人再次受伤的概率更大,受伤的因素也更多,从这一点看,我觉得选择原谅或许是条不错的选择,至少那个人你了解。
当然,怎么原谅,今后的生活是什么样子,都掌握在当事人手中。.

刚路过,觉得那位爸爸似乎感觉太好了点,一副高高在上冷眼看世间的样子。其实每位生活在红尘俗世中的人也都只是一介凡夫而已,稍有成就或者有钱有闲之人不一定就幸福,更不代表就懂感情。
每个人对幸福的感受都不尽相同,人之所以称之为人,一种有智慧的高等动物,在这个物欲横流的时代,在各方面尤其是感情方面还是得有个自己起码的底线。.

引用:
原帖由 NewShanghaier 于 2009-3-10 08:50 发表

据说没钱的男人也有没钱的玩法,不会去偷钱,回去偷情!呵呵。。。(当然,他没钱需要其他的本钱了)
偷啥都不光彩.

?

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2009-3-10 12:33 发表

如果当初不离婚,他LG就没有被骗的经历了,也不会知道自己有多蠢,所以也不会珍惜以后的生活。如果你朋友现在后悔的话,可以再接收一下嘛。你当初的支持是非常正确的。
所以说其实大家没走到那一步都不明白.
你说的只是大家一贯的认为而已.事实并非如此.
我朋友那个前夫混得那么差了,对于我朋友提出的复婚要求居然是复婚可以,你必须先给我买辆车云云......
为什么?他也许对自己当初的行为后悔,但是对于当初的黄脸婆,最看中的是虽然脸黄但是钱多而已.

更别说如果这个男的混的好了,身边围着转的年轻美女很多呢!
也许将来老了有一天,这个男人会后悔,出来混总是要还的么,但是那也太晚了..

男人这种事情~~小心一点是王道

高中、大学毕业那么多年
一次聚会让我了解到表象的不真实
本来让我很欣赏的男人在婚姻之外有自己的小秘密,只不过很小心,一如他谨慎沉稳的性格,老婆很幸福,小三也知趣

我觉得现在真的是,条件好一些的,要没有点什么除非呆家里不出去~~机会多的是,究竟有没有大概是看是否碰到合适的

没有谁是不可取代的,或者说没有谁能满足对方所有的幻想

楼主朋友的老公,太不小心~~

btw:女人和男人是平等的,同样,小心些不被发现是王道——呵呵,与时俱进,到底是进步还是沦落?.

结婚前以及结婚的前几年一直以为男人,女人都是人,只要将心比我心,大家应该可以相互理解,体谅的。不过经历过一些事情,以及最近参加了一些心理课程后,开始深刻的意识到,男女的想法,或者说人与人之间的想法其实差别很大,就像臭豆腐对于喜欢的人和极其厌恶的人。确实需要有包容的心理,允许别人有不同的想法。在情感论坛中,有爸爸们的参与应该是我们的荣幸,让我们能够理解作为一个群体,男人们的想法,也希望爸爸们能够借此平台理解广大姐妹们的想法。因为往往我们心中的很多想法左右着我们的行为,但却是不能很直白的告知另一半的。一些只可意会不可言传的东西,当我们能够站在对方的立场上想时,能够理解,当然你并不一定认同。生活,要么你去改变要么就要学会接受。.

现在的社会物欲横流,男人和女人都一样面临着诱惑。婚姻是需要双方的共同经营。有事情一起商量,扶养小孩,照顾老人。这些需要一个前提那就是感情基础。
楼主的朋友,如果静下来想一想,自己心里对孩子的父亲还留有位置吗,还能一起过日子吗,如果答案是否定的。那就离,没商量。还自己自由。.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-9 18:44 发表
虽然我是妈妈,还是同意你的说法.
有多少男人会出去买春,简直太多了,因为这个要离婚,那么估计离婚处需要排长队了.
其实很多时候太太都不知道,得病只是说明他比较倒霉.
并非我支持男人这样做,只是婚姻和谈恋爱不同, ...
佩服你!.

看到这帖子,更让我觉得女人应该对自己好一点。为什么要省吃俭用呢?若是男人懂得珍惜倒也罢了,可要是不呢?那节约下来的钱岂不是用在别的女人身上了吗?女人首先要爱自己,才会被爱.

回复 146#kosoyu 的帖子

女人首先要爱自己,才会被爱.

引用:
原帖由 思雅妈妈 于 2009-3-10 15:01 发表
错就错在“典型的贤妻良母,兢兢业业、省吃俭用为了那个家”
难道这也有过错?有什么不对?.

回复 148#sophia00 的帖子

没有错,女人大多会这么做,只是要有个底线,不能失去自我,不然再辛苦再奉献得多最终还是会被丢弃.我一个同事的朋友,也很贤惠的,可是老公还是有外遇.理由是她不会打扮,不懂得让自己有神采 .

所有一切的发生都是因为现在的人缺乏责任和信仰的关系。对性、对爱和对交流的话语没有或不够或对方对孩子关注过头等等原因都是出轨的一方为自己找来的借口,为自己出轨,做出不道德事情穿上了华丽的衣服。让家庭中另一方自责,痛苦。可悲的社会,可悲的道义。人活着为自己,为真正爱自己的人,不要去姑息养奸,不要去后悔,走也要坚强勇敢的走下去。一扇门关上一定会有另一扇门打开的,天不会塌下来,生活也将继续啊!.

发新话题