73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 儿子依恋自己的被子到底该不该纠正

儿子十几岁了,睡觉还要抱着个枕头才行,到没有特意纠正过,觉得应该不会有什么问题吧 。.

不用纠正,大了就好了。我女儿小时候也是这样。前几天还把这当成笑话,人家一点都不记得了,还说我们在骗她。.

我们家的也依恋着他的小被子,除了幼儿园,我们上哪儿都要带着(只要是在别处睡觉),出去旅游也是一定要带的。他也是晚上抓着被子,把被子蹭在下巴和嘴巴上。有时半夜醒来摸不到会吵。有几次尿湿了,被我拿走了,那个吵啊,到最后没办法,只能给他,让他抓着干的地方。.

看来看去大家好像都还好,依恋的只是被子.我们家小不点儿有个习惯就是每天必定要摸着奶奶的指甲睡觉.小时候一个人睡小床的时候(大概只有几个月大吧),当时我们还不知道是怎么回事,只是觉得奇怪为什么床边的红丝带总是掉出来,后来才知道原来是自己拉出来摸着睡觉的.现在睡大床改摸奶奶的指甲了,他说因为是滑滑的,所以喜欢.奶奶不在的时候就摸商标.今年开春打算让他一个人睡了,不知道这个习惯怎么改掉,愁啊.

恋衣物,还好了,我请过一阿姨,她女儿恋她妈妈的妈妈,都N大了,有时还要吃吃妈妈,阿姨居然让她女儿吃,我晕,感觉太色情了,不是妈有毛病就是女儿有毛病..

恋衣物,还好了,我请过一阿姨,她女儿恋她妈妈的"妈妈",都N大了,有时还要吃吃妈妈,阿姨居然让她女儿吃,我晕,感觉太色情了,不是妈有毛病就是女儿有毛病..

个人经验,只供参考
我儿子从小要他的小被子,到六岁突然有一天,告诉我他不需要了,让我帮他收起来,但是不要扔掉。到现在九岁,再也没有提过他的被子。
所以说能戒掉最好,实在太痛苦就等等看,大些会好点。.

我家的以前出门也带的,现在长大一点好多了。.

回复 49#玫瑰的故事 的帖子

呵呵,好可爱的孩子。我儿子入睡要半小时呢.

哈哈哈哈,竟然有这样的妈妈。.

这个好像也好好哦,替代品总归找得到的,就是经常换换让他不要盯一样东西摸.

我们家的曾经煞有其事地对我说:”妈妈,你一定要保存好我的那条被子喔。到我25岁了,我还要看到它的。“.

我们儿子有个熊,以前买明治奶粉送的,天天用头蹭着捂着才能睡,两只小手不停地摸熊耳朵,已经很破了,又买不到一模一样的,小班了,不知道啥时候才能戒掉,恋物的孩子现在怎们这么多.

引用:
原帖由 呆宝找友 于 2009-3-10 13:06 发表
那如果是摸耳朵才睡觉呢.怎么办?
我小时候就是这样,一摸妈妈的耳朵很快就睡着了,觉得特别舒服特别安心,千万别剥夺了小孩的安全感需求。.

回复 64#lukyqi 的帖子

那就意味着每天晚上陪着睡,不然就睡不踏实.

我们家的是要抓大人的衣领,午睡,半夜醒来,凌晨半梦半醒都这样,大人只好全陪,不敢翻身好辛苦.
有没有象我们这样的,怎么办呢?.

引用:
原帖由 odaisy 于 2009-3-13 15:40 发表
我们家的是要抓大人的衣领,午睡,半夜醒来,凌晨半梦半醒都这样,大人只好全陪,不敢翻身好辛苦.
有没有象我们这样的,怎么办呢?
好辛苦的。多想点办法,如先转移他抓的地方,再让他抓其他的。.

我喜欢我的小毯子,我儿子自己也会讲了。
他还说小兔子喜欢小毯子,于于喜欢枕头毛巾
其实我觉得也没什么,喜欢就喜欢吧.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-3-13 15:58 发表

好辛苦的。多想点办法,如先转移他抓的地方,再让他抓其他的。
试过楼上妈妈用(被子,玩具)都失败了....

[quote]原帖由 呆宝找友 于 2009-3-13 10:49 发表
现在想想妈妈是辛苦,小时候可不觉得,妈妈陪小孩睡觉天经地义,当然大一点妈妈就解放喽,可以一个人睡安稳了,大到什么程度忘了,渐渐早上醒来妈妈睡在自己的大床上。

回复 70#lukyqi 的帖子

现在是在盼星星盼月亮.

我记得我小时候也是这样,睡觉的时候喜欢摸毛茸茸的毯子 ,好象到了10几岁的时候就没这个习惯了,然后我女儿现在也一样,喜欢她的小被子.

谢谢各位妈妈回复哦,看来小孩子的恋物还是不要太当回事,只要小孩适可而止就不用过多的干预。.

73 12
发新话题