57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教去过香港迪斯尼、海洋公园的达人进来帮忙看看

请教去过香港迪斯尼、海洋公园的达人进来帮忙看看

3月底准备带儿子到香港迪士尼去玩,看了网上的资料还是一头雾水,有些问题想请教去过香港的bbmm。
这次主要以玩为主,想在迪斯尼住一晚,再到海洋公园玩一次。
3天2夜或者4天3夜均可。如何安排好行程呢?

我的计划是这样的:
第一天:预计中午到港------迪士尼游玩(迪士尼酒店入住)
问题:1、怎么样从机场到迪士尼酒店?

第二天:再去迪士尼玩半天(如果小朋友喜欢就玩到晚上)----到市区的酒店。
问题:2、有什么酒店可以推荐?(最好是方便到“海洋公园”的)

第三天:海洋公园
问题:3、从海洋公园怎么到机场?      
      4、八达通卡需要买吗?哪里买?
     5、有什么旅行社可以推荐(自由行)?
      6、有那些值得一去的地方?
我的问题比较多,期待去的BBMM来解答一下.

同样的时间,同样的问题,期待解答。.

第一天:预计中午到港------迪士尼游玩(迪士尼酒店入住)
如果不愿意坐几十港币的大巴士,那么最便宜最便捷的办法是出机场大楼坐S1公交车,3.5港币10多分钟到东涌站地铁,乘一站到欣澳转DISNEY专线,到乐园后门口有免费BUS送到酒店。

第二天:再去迪士尼玩半天(如果小朋友喜欢就玩到晚上)----到市区的酒店。
问题:2、有什么酒店可以推荐?(最好是方便到“海洋公园”的)
任何酒店都方便到海洋公园的,当然如果坐629巴士,则住在金钟中环这里。

问题:3、从海洋公园怎么到机场?      坐629巴士换地铁
      4、八达通卡需要买吗?哪里买?  需要,只买150港币的普通卡(大人)和小童卡(更便宜),机场内有卖,一直营业。
     5、有什么旅行社可以推荐(自由行)?  携程
      6、有那些值得一去的地方?  太多太多了,建议看看携程的游记。中环的太平山顶值得夜登,还有尖沙嘴附近的星光大道。.

LZ的第三天安排有问题,(问题:3、从海洋公园怎么到机场?)你的行李一路随你去海洋公园?.

---------出机场大楼向右走,坐S1(注意方向不要反了),3.5港币10多分钟到东涌站地铁,乘一站到欣澳转DISNEY专线,到乐园后门口有免费BUS送到酒店。

----------湾仔维景。5分钟直接走到629终点站,乘629。湾仔维景在轩尼世道上,周围小吃店林立,方便你们解决吃饭问题,而且酒店比较新,性价比8错。

------------偶很少看到有从海洋直接到机场的安排的,呵呵,这一天的行李怎么办,跟着一起逛公园啊?  
-------------非常需要的,机场出关后大厅中部环行服务处。
------------自由行干吗还要旅行社啊,机票,酒店什么的通过TAOBAO搞定,还是比较价连物美的。
------------除了双园,市区无非是山顶,星光大道了,带者小孩,别跑太远了,很累的。.

借LZ的宝地问一线,迪斯尼乐园附近哪能解决晚饭吗?.

回复 3#rongerb 的帖子

非常感谢.

回复 4#weiqin 的帖子

这个问题我也考虑过。可以把行李带着走。
这次主要是去玩,行李应该不会多带的。.

回复 5#洁洁 的帖子

谢谢您的回帖。

------------偶很少看到有从海洋直接到机场的安排的,呵呵,这一天的行李怎么办,跟着一起逛公园啊?  
************呵呵,上面有位MM也提到过这个问题,看来是要考虑下是不是要多住一晚,或者把行李寄存在酒店了。如果寄存在酒店,时间有可能就比较紧了。
------------自由行干吗还要旅行社啊,机票,酒店什么的通过TAOBAO搞定,还是比较价连物美的。
**********淘宝也能买机票啦,,现在的还真方便呢。.

回复 6#地中海的小狠妈 的帖子

据我所知酒店里有用餐的。
不过还是问问去过的MM们,那家好点:》.

从机场到迪斯尼叫出租车大概110-120港币,每件行李如果要司机拿的10元/件。.

我家是去年3月去的香港,去之前在携程和芒果上对自由行产品进行了比较,觉得芒果上的更适合我家,所以在芒果网上预定了机票,保险,酒店,早饭,门票,以及活力巴士。

我的计划是这样的:
答:活力巴士(成人70元,小童60元),在机场有候车专区

答:市区住的是香港丽悦酒店,优点:有免费班车往来铜锣湾时代广场(半小时一班车,5-10分钟到达);预定的标房有一室一厅两个卫生间,坐出租车20元港币左右就到海洋公园。缺点:酒店后有基督教墓地;附近没有吃饭的地方

答:我们是从酒店去机场的,依旧是活力巴士(到达香港时在机场预约乘坐时间)      
答:没有买。
答:可以看看携程网和芒果网的自由行产品。
答:为了女儿玩的尽兴,只去了迪斯尼和海洋公园。.

谢谢10#的mm。.

上周六刚回来

3月7日刚从香港回来,希望可以提供一些有帮助的信息。

我的计划是这样的:
答:最方便的当然是打车,费用应该在120左右。然后就是大家最常推荐的S1到东涌(大人3.5,小人1.8),东涌-欣澳-迪斯尼(大人11.3,小人5.7),迪斯尼地铁站有免费巴士到酒店10分左右一班,不过中间要转3次,行李多,孩子小的话就不要考虑了。

答:巴士和地铁方便的都可以,尤其是在迪斯尼玩了一天,还要拖着行李,建议住离地铁近的,换乘少的酒店。海洋公园我和爸爸以前都去过,而且适合小小孩玩的项目不多,我们这次没有去。

答:拖着行李,带着孩子玩是不大现实的,还是建议行李寄存,随后可以一个人回去取行李,在地铁站或巴士站会合比较好。  
答:非常需要,否则要浪费很多时间买票和找零。机场就可以买大人150(含50押金)小人70(含50押金),建议买的时候就帮小人再冲50,因为20很快就用完了。我女儿的卡就在乘天星小轮时突然透支了,返回去投币买票的。
答:想玩的好,当然是不要跟团。我选的是携程迪斯尼自助游。如果准备时间充裕,也可以在TB上把机票酒店和门票都搞定。
答:我们的行程是这样,第一天中午到机场,2点半到迪斯尼酒店,3点半入园,7点回酒店晚餐,在房间看烟火。第二天10点半入园,本计划下午就离开,晚上还能上山顶,因为女儿玩不够,19:30烟火表演后才离开,大人小孩都累了就直接到第二家酒店休息了。第三天一早乘缆车上山,然后乘15线到中环码头,换天星小轮到尖沙咀吃早茶,然后就是购物,下午回酒店取行李直奔机场了。
总结经验,带小孩出去,很少能按计划来,还是把行程安排的松一点好。.

回复 14#bxr 的帖子

请问到市区你们住的酒店是哪里?据说有邮轮可住的?.

海洋公园不好玩,就看个海豚表演,一些娱乐项目太刺激,不适合小童玩,海洋馆还没浦东的海洋馆好看。我是星期天去的,直奔11:30的表演,在海洋剧场里等了1个小时,吹着冷死特人的海风,看看过山车,听听跳楼机上人们发出的尖叫。中午吃饭本来想在m当劳吃的,海洋公园的m竟然没座位,人多是多得来,没食欲了。迪斯尼感觉从早上10点进园,玩到下午7:30看好烟火出来,也够了,其中偶儿子维尼熊的世界和疯转杯子都玩了3次。.

回复 11#雪球球 的帖子

谢谢.

回复 12#beth_wang 的帖子

这些信息对我非常有用。
看来我是上来问对了。.

谢谢各位热心的MM.
看了回帖,大至心里有点数了。.

回复 16#小衍妈妈 的帖子

也听说迪士尼更适合小孩子。
海洋公园游乐项目的图片也看到过,很多项目我都不敢玩的。
不过既然去了,还是去看看啦。.

引用:
原帖由 小衍妈妈 于 2009-3-10 11:28 发表
海洋公园不好玩,就看个海豚表演,一些娱乐项目太刺激,不适合小童玩,海洋馆还没浦东的海洋馆好看。我是星期天去的,直奔11:30的表演,在海洋剧场里等了1个小时,吹着冷死特人的海风,看看过山车,听听跳楼机上人们 ...
我女儿4岁,也不打算带她去海洋公园,还是迪斯尼玩玩算了。.

个人觉得海洋公园还是值得去的,味道和迪斯尼是不同的,特别是坐在缆车上的感觉很好。山上的项目适合大人,不过海豚表演和水母馆可以看一下。山下的项目都是适合幼儿玩的,孩子下的话估计也能玩得很开心。
在迪斯尼附近是没有吃饭的地方的,只有乐园里面和酒店里,除非乘地铁到东涌。其实在乐园里也有不少选择的,中西餐都有。.

能不能给一些穿衣指导?

我们下周就要到香港去了。看到香港是20度上下的温度,还是不知道应该怎样穿才合适?多了,怕热。少了,小人冷了更不好!

谢谢!.

海洋公园的正门就是山下的部分正在修,只有山上可以玩一下,半天就差不多了..

长袖T加厚夹克。热了就穿长T,冷了就把夹克穿上。记得出去玩的时候,背个双肩包,小孩子和大人的夹克脱下来可以放在包包里。这样2个手解放了,可以玩的舒服点。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2009-3-11 10:19 发表
海洋公园的正门就是山下的部分正在修,只有山上可以玩一下,半天就差不多了.
是的,正门的山下部分都在修。感觉可以电梯上,缆车下。不玩刺激项目的BBMM们,可以从正门直接缆车上下。早上开门去,看好演出稍微兜一下,就可以下山了。吃饭可以在缆车站旁边的港景餐厅吃,看看海景,蛮不错的,比没位置的麦当劳好,小孩子可以好好休息一下。.

在给你个行程选择,我是2月底陪女儿去的,全程自由行,机票买的是上海至深圳的来回打折机票,价格是来回567元(包括了机场建设费),到深圳宝安机场后,100元出租费到皇岗,淘宝上订的皇岗至迪斯尼大巴60元一人,然后三天全程住迪斯尼,房间也是淘宝上订的,我觉得孩子太小,不想来回换酒店,总的行程下来觉得省钱也比较省力。给你个建议。
备注:2月底过去时已经是穿长袖一件,温度在26度左右.

我3月16日-20日去香港,5天4晚,住1晚迪斯尼,3晚湾仔皇悦,计划的行程安排如下:
D1        上午飞机10:40分到达机场,拿香港地图,办八达通卡和一张无限次使用地铁卡。
乘S1到东涌地铁站,东荟城:在东涌站上层, C出口直达,吃午饭。
到欣澳站换迪士尼线到迪士尼,办理入住手续和二次入园手续。
玩迪斯尼,迪士尼内晚饭
晚上住迪斯尼好莱坞酒店
D2        上午check out后行李寄存,再次入迪斯尼,园内午饭。2点左右出园。
下午,使用无限次一日票到欣澳站-东涌线-香港站-港岛线-灣仔站B1出口。到达湾仔皇悦酒店,4点左右check in。
地铁转荃湾线到尖沙咀站,晚饭任意挑:
游:海港城,SOGO,DFS,加廉威老道
地铁回酒店。
D3        海洋公园:9点步行或当当车到达金钟地铁站。城巴629号(黄色),来回金钟地铁站德立街力寶中心外B2出口到:海洋公园大树湾后门,可乘门口的免费穿梭巴士到正门入院。(629:金钟开出首班车9:00,末班车16:00;海洋公园回程末班车19:00)园内午饭
下午4点乘926路-金钟地铁站B出口的力宝中心巴士总站12A,一站即到缆车站,缆车上太平山。游玩杜莎夫人蜡像馆,观景台,凌霄阁。
缆车下,夜逛中环,中环吃晚饭。
游:置地广场、嘉轩广场、太子大厦、历山大厦及国际金融中心, IFC。
回酒店
D4        浅水湾:湾仔街市巴士站搭乘6、6A、6X、66或260線巴士,6路到浅水湾海滩下。
6路车站位置:沿卢押道往修顿球场那边走到电车路,接住左转至千辉珠宝旁的小街,直走到底,就是湾仔街市(巴士站)
赤柱:继续乘6路,到赤柱村站下。在赤柱广场那边兜兜,然后在赤柱海滩玩 ,有时间可以去维多利亚公园。赤柱吃午饭。
6路回,可以直接在酒店附近的湾仔码头乘天星小轮到星光大道,或者在中環交易廣場,中环吃晚饭,步行到中环码头过江。(8点欣赏幻彩咏香江大型雷射及灯光汇演,(8:00-8:18)。
再渡江回港岛,步行15分钟回酒店。
D5        7点50分步行到湾仔香港会议展览中心新翼外的金紫荆广场看升旗仪式。
回酒店,check out,行李寄存
乘当当车或地铁到铜锣湾,金钟闲逛。铜锣湾吃午饭。
下午2:50或3:20乘N1/A11在軒尼詩道69號盧押道前从酒店出发到机场,回沪。.

建议海洋公园不值得玩,除了一个360度旋转观光塔(排队20分钟,看看7分钟),其他还不如上海的水族馆和锦江乐园.带者孩子真是别想逛哪里了..

谢谢楼上各位BBMM的回帖。
有的MM说不用跟团。起初也是了解了下旅行社的自由行(主要是酒店和机票)有的MM建议到TAOBAO上去买便宜门票。
昨天到TAOBAO去看了下:迪士尼门票、往返机票、酒店住宿确实比携程或则其他网站要便宜许多,就不知道是否可靠。入住什么的会不会有麻烦。有知道的MM吗?.

回复 28#yokoliang 的帖子

您的回帖太详细了。
已经把它打印下来作为参考了。
想问下,您定的酒店是通过旅行社定的还是通过TAOBAO定的?
迪士尼的门票如果我在上海买好,是不是也要到酒店前台去办理二次入园手续?谢谢。

回复 31#519519 的帖子

我最终是在携程定的。
为了看哪里报价最便宜,我花了接近3周时间到处报价。原则上来说,淘宝便宜,不过前提是你定的是4天3晚的行程,可以考虑淘宝。我觉得好不容易出去一次,宁愿多玩一天赤柱的,找5天4日,淘宝的买家就拿不到便宜的机票了。所有的人都几乎告诉我没有特价机票。
只有携程的报价有5天特惠,所以我最后选了: 香港迪士尼5日自由行(A线)5天的行程要早定,有点紧张。订晚了机票是中午起飞的,到迪士尼都快6点了,白白浪费一天。
我和女儿一大一小两人:来回机票+1日迪士尼好莱坞+3晚湾仔皇悦(4星)+2张迪士尼门票+2张海洋公园门票=5351元。
如果是5天行程,没有一个淘宝的人是拿得出这个价的。而且毕竟比淘宝放心和方便很多,信用卡扣款,第二天所有发票凭证都到手了。

香港迪士尼5日自由行(A线)(1晚起住) http://vacations.ctrip.com/booki ... --startcity--2.html
香港5日特惠自由行 http://vacations.ctrip.com/booki ... --startcity--2.html

如你有兴趣淘宝的4天3晚报价,我3月初的报价调查可以参考:
                                                 机票                  好莱坞1晚   铜锣湾海景2晚    迪斯尼门票         海洋公园门票                                                  大        小                                            大        小         大        小
肖13003137237         港龙      1390        1190        1100        1400        225        170        150    80                              
吴晓13003137237      港龙      1290        1090      1080        1240        无          无          无       无        
吴先生13003137237  港龙      1230        1030        1100        1200        230        175        150    78
其中第二个人居然告诉我不到起飞前一天,无法在航空公司查询到机票,其他两位都说可以开出团单。
另外,任何门票,都只有入住迪士尼酒店,才可以2次入园的。需在入园前在迪士尼酒店换好。

最好去迪斯尼玩一天,而且不要安排在双休日,否则一大半的时间会花在排队上。还有建议你夜游一下维多利亚港,去做那边的摆渡船,体会一下维港的魅力。如果你不想购物的话,就别去中环那边了。还要提醒你一点,香港的所有交通工具只使用港币,你得备好一点港币。.

回复 25#小衍妈妈 的帖子

非常感谢,很有用!.

回复 32#yokoliang 的帖子

我们也是下周一16号去香港,19号回来。16号早上8点40分港龙的飞机。4天3夜标准的行程。我们是3大3小,三位妈妈带三位小朋友。第一天入住迪斯尼乐园酒店。第二天到市区,入住尖沙嘴太子酒店,地理位置非常好。

本来我们一开始也是打算5天4夜的行程的,但是买不到特价机票,后来改成4天3夜。这样大人来回1080,小人860,还是很优惠的。.

回复 35#echoshu 的帖子

请短我卖家地址好吗,先谢谢。.

楼上已短。.

去海洋公园可以在中环码头坐629双层巴士,但是中环码头的629头班车是9:35,末班车是10:55。在中环坐车的好处是,人少,可以到上层头排头坐看风景。车开出以后,第二站就是金钟,金钟站会上来好多人,下面还有蛮多人在排队的。ps:金钟站应该是629的起始站,中环站是早上加出来的,所以中环的末班车到10:55就没了。10:55以后想去海洋公园的就只好去金钟站坐629了。.

去迪士尼玩吧,我现在都还能回忆起大大的钻石在我眼前晃动的感觉呢,海洋公园没有好玩的.

回复 1#519519 的帖子

楼主看下这位妈妈写的,很详细,不错。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid4588341.

海洋公园还真的不推荐,多一天还不如其他地方逛逛。。。.

回复 32#yokoliang 的帖子

谢谢,目前定下来是4天3夜的行程。
在淘宝上比较了一下,确实比携程便宜许多,就是便宜的太多了,心里又开始怀疑了,哎。
LG联系了一家叫“途牛网”的旅行团吧。报价适中,就选他了吧。.

多谢楼上各位热心的回帖。
我的行程基本定下来了。
下周一准备到旅行社全额付款了。
主要包括来回机票、一晚迪士尼、2晚市区、迪士尼门票、海洋公园门票、翠乐庭早餐。价格初步定下来是7700元左右。
希望一切都顺利,谢谢大家了。.

回复 15#一一妈妈 的帖子

我刚把游记放到旺网上,你去看看吧.

还有一个问题:
酒店入住需要付押金吗?
我听去过的朋友说,如果不用电话,不用网络是不收费的。
今天问了旅行社,他怎么回复我说要押金呢。说是退房会退还给我的。有知道的MM吗?.

回复 1#519519 的帖子

机场到迪斯尼酒店的话,打个车比较好,既快,费用也只有120左右哦.

回复 45#519519 的帖子

酒店不同,会有不同。
迪士尼就不要押金,一般的可能会要求,刷信用卡预授权就可以了。.

引用:
原帖由 519519 于 2009-3-13 17:24 发表
谢谢,目前定下来是4天3夜的行程。
在淘宝上比较了一下,确实比携程便宜许多,就是便宜的太多了,心里又开始怀疑了,哎。
LG联系了一家叫“途牛网”的旅行团吧。报价适中,就选他了吧。
淘宝应该还可以,就是不如大旅行社放心。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-3-10 08:41 发表
请问到市区你们住的酒店是哪里?据说有邮轮可住的?
湾仔,金钟,铜锣湾交通比较方便。.

回复 6#地中海的小狠妈 的帖子

里面有个美心酒家,很不错的。还有建议晚上的焰火一定要看的。晚上的DISNEY也漂亮的。.

57 12
发新话题