发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[活动] 泡茶馆第7站:烟雨江南茶艺酒吧(已回来)

城隍庙的茶博会展出的茶叶很少,不过和小胖胖妈妈吃吃蟹粉小笼糟田螺逛得很开心

最好玩的是我们的湖州寻茶之旅。。等我有空整理了PP再上来开新帖吧

附件

我去了农展会的茶展,好多参展商,挺好的。最后一天去的,也淘到些便宜的东东 .

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2009-4-20 17:17 发表
我去了农展会的茶展,好多参展商,挺好的。最后一天去的,也淘到些便宜的东东
可惜我没时间去呀,那你拍些PP传上来看看呀.

我不会传也,带会让千惠妈代劳下 .

我总是最起劲的之一,报名啦.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-4-20 20:58 发表
我总是最起劲的之一,报名啦

对了,我上次帮你拍的PP传给你了伐?

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2009-4-20 17:37 发表
我不会传也,带会让千惠妈代劳下
PP收到了,小胖妈妈买的是安吉白茶还是福建白毫啊?看上去很好的样子.

附件

回复 248#千慧妈 的帖子

呦,此站是天山茶城。最近我LG迷上去那里买红茶,什么正山小种、祁门红茶都在一家铺子买的。离酒坊挺近,所以我有时也陪着逛逛,在有兴趣的铺子里坐坐喝茶聊茶蛮有劲的。就是喝茶容易饿,哈哈。.

回复 256#千慧妈 的帖子

pp还没给我呢,我短你我的email地址,谢谢啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-4-21 22:59 发表
世说新语  有个 茶道与人生 节目
我也看到预告了,不过不知道是那个台几点放啊?请问哪里可以看到电视节目预告?.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-4-21 10:29 发表
呦,此站是天山茶城。最近我LG迷上去那里买红茶,什么正山小种、祁门红茶都在一家铺子买的。离酒坊挺近,所以我有时也陪着逛逛,在有兴趣的铺子里坐坐喝茶聊茶蛮有劲的。就是喝茶容易饿,哈哈。
红茶是高雅的人喝的.

引用:
原帖由 phill 于 2009-4-1 13:55 发表
http://www.dianping.com/shop/2318884
大众点评网上的介绍,感觉还不错的。
蛮想参加茶城的品茶活动,顺便可以买点茶叶回家,新茶上市啦
明天一起去吗?呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

我想到天山茶城时随便看看上次在干叶子茶料理点喝过的几个花茶有卖吗,其他的嘛反正我肯定没千慧妈和小胖妈妈两位对茶叶在行,我跟在后面也是偷师学艺.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-4-23 13:28 发表
我想到天山茶城时随便看看上次在干叶子茶料理点喝过的几个花茶有卖吗,其他的嘛反正我肯定没千慧妈和小胖妈妈两位对茶叶在行,我跟在后面也是偷师学艺
小胖妈明天去不了
我们明天见!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-4-23 13:14 发表
http://tvshow.smgbb.cn/dianshi/s ... 9-04-21/149460.html
.

回复 262#千慧妈 的帖子

有这个说法吗?表取笑我呶。我们家冬天喝红茶多,平时如果喝绿茶什么的胃不舒服就喝性平些的红茶,主要是根据节气和身体来选择所喝的茶。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-4-23 13:57 发表
有这个说法吗?表取笑我呶。我们家冬天喝红茶多,平时如果喝绿茶什么的胃不舒服就喝性平些的红茶,主要是根据节气和身体来选择所喝的茶。
似的,胃不好的人冬天喝红茶比较好,要科学喝茶,看来你们已经做到了呀.

泡茶馆第四站:5月11日下周一上午10:30,宋园茶艺管
位子已定好!
定位人旺旺小姐 一楼 包房  到了那里再看喜欢哪个包房就坐哪个
地址: 闸北区共和新路1667号(近延长路)  车子就停在他们茶馆门口
电话: 021-56335282

最低消费每位68,看茶艺表演另收费(今天问了正好在打折每位只需58元,大家别忘了带上家里的好茶茶一起品尝哦,没有茶叶也没关系的就不用带了

参加人员:
千慧妈
当当妈妈
Mitchell妈
maggie
xyc18
congcong03(未确定)
小胖妈
wang990208 (未确定)
春暖花开阳光明媚,躲在家里干嘛呢?炒股吗?呵呵
我们带上自己家的好茶,一起出来品茶吧!
虽然茶馆也有提供茶的,但是因为68包括自助餐的,所以茶的品质肯定是不高的啦
我一般喜欢纯粹喝茶的地方,但是因为宋园茶艺管是上海第一家茶艺管,名声很大,让我等爱茶之人想要上门看个究竟,看看驰名中外的宋园茶艺馆到底是什么样子的呢?

相关图片:http://image.baidu.com/i?tn=baid ... 0%B2%E8%D2%D5%B9%DD

技艺出众,但不喜招摇,根基深厚,但含蓄内敛,环境清幽,但不失五湖之客。茶本不像咖啡那般浓郁,也不似酒般甘冽,有的,只是由内而外的清新茶香,萦绕心间,恰似雁过长空,影沉寒底。

文/江婵 孙艺铭

茶艺

茶不同,艺不尽
  宋园的看家功夫人尽皆知,无非茶艺二字。好事者问,相较于日本茶道,茶艺又有何精妙之处?
  宋园的高级茶艺师闻芳微微一笑:“茶道实乃源于唐代,引入日本后由上而下甚为推崇,喝出了一种精气神,从而称为道。而中国,更重茶叶之质,所以国内茶多法异,茶艺更为要紧。”
  曾经有客人想来细品香茶,比较了沪上几家知名茶馆之后,来到了宋园,原因是这里的茶艺最地道。
  “这样的客人虽然不是地道的茶客,但绝对是值得深交的茶友。茶艺本是源于生活高于生活的一门技艺,虽然不如茶道那般讲究精神,却也是提高生活品质,陶冶情操的修身之术。”闻芳告诉记者。
  经过宋园高级茶艺师培训的学员,有很多都被其他茶馆高薪聘走,虽然觉得心痛,但是无形之中也传播了宋园坚守的茶艺技能。
  宋园毗邻上海大学,于是上海大学国际交流学院的学生就成了茶文化的忠实粉丝。从2004年开始,上海大学和复旦大学把宋园的茶艺课引进课堂。来自世界各地的留学生们在优雅的茶室中观赏着茶艺师的讲演。
  2006年,上海东方电视台电影频道特地到宋园拍摄专题片《宫廷茶》,2007年,上海电视台纪实频道《文化中国》再度报道了宋园的茶艺。如果说茶文化节的诞生让宋园有了更大的舞台,不如说宋园的茶功夫更为茶文化节增色添姿。
  为了更好的以茶会友,宋园首推了上下两种经营模式,楼下自助吸引年轻白领,楼上清茶款待老茶客,每日下午一次茶艺表演,无分男女老幼,均可观摩。特别在茶室中增加了茶艺表演一项服务,满足茶艺爱好者近距离观赏的需求。
  一道茶艺表演,可能只有短短十多分钟,入眼的仅是茶艺师一气呵成的动作和最后清香四溢的茶汤,背后多年的苦练、沉淀、选茶、选器神韵不可言说,若各位看官能在治器、纳茶、候汤、冲茶、刮沫、淋罐、烫杯和洒茶中读懂一二,不妨常去宋园切磋一番。
  变芽为针
  如武侠高手一般,底子深厚自然触类旁通,左右逢源。宋园的茶艺自成章法,已经不单单满足于泡现有的茶,茶艺师对茶的形色香味都有自己的一套标准,总能根据它们的特性调制出五花八门的泡法,甚至为茶叶改头换面。
  红遍大江南北的开化龙顶,初时只是不起眼的新品,刚刚在茶文化节上怯生生亮相,虽为指定用茶,但芽叶形的外貌并无过人之处。细心的茶艺师在冲泡的时候发现了这个缺点,于是便向生产方提出了改芽为针的建议。结果因为市面针形茶叶极为少见,售价极高,而且针形茶叶在冲泡的时形貌飘逸,运输也不易压碎散形,变为针形的开化龙顶一炮打响。

两道经典茶艺

春雨润无声
  这是一道融书法、音乐于一体的茶艺表演绝活。以90岁高龄书法家沈宗镐老先生亲自书写的《普洱赞》为背景,茶艺师取普洱打底,佐以红枣、枸杞,在一曲“渔舟唱晚”柔声相伴中,用调饮法酿出一壶红茶佳茗,一片片茶叶在茶艺师的手中展现出“和、静、怡、真”的文化精髓,泱泱大国的气度,由此舒展,飞腾。更奇妙的是细品茶汤,悠闻菊香,却不见普洱的身影。

太湖美
  整台表演分两大部分,先是评弹吟唱,“吴侬软语”配上悠扬的琵琶曲调,把碧螺春的产地、优点和冲泡方式一一道来,而后引出茶艺表演,茶艺师表演冲泡技法。并在更杯换水的表演过程中,融入舞蹈元素,给予观众在视觉,听觉,嗅觉,味觉上的立体享受。

附件

统计.

这次我来嘎一记老忙好哇!

先报个名!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2009-5-6 15:43 发表
这次我来嘎一记老忙好哇!

先报个名!
太好了.

前几场没赶上,这次参加。.

嘿嘿,我又被maggie拉来了,我跟进.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2009-5-7 12:32 发表
前几场没赶上,这次参加。
好滴.

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2009-5-7 12:33 发表
嘿嘿,我又被maggie拉来了,我跟进
好滴 .

被标题吸引进来, 以为是宋园路, 结果
掩面我又奔走了.

回复 270#千慧妈 的帖子

看了介绍,晕死

时间就像海绵,挤挤总还是会有的

童子们还有报名的吗?.

先报名,比个最近比较忙,万一来不了了给你发短信..

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-5-8 18:21 发表
先报名,比个最近比较忙,万一来不了了给你发短信.
.

我也想去,可以吗?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-5-8 23:17 发表
我也想去,可以吗?
可以呀,欢迎.

回复 284#千慧妈 的帖子

呵呵,那去了怎么联系呀,虾米接头暗号?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-5-9 12:18 发表
呵呵,那去了怎么联系呀,虾米接头暗号?
把你的手机短我好吗?下午我打电话定位。定好了会贴上来,到时候直接进去到位子上吧 .

回复 286#千慧妈 的帖子

发给你了,呵呵.

周一事情好多啊》楼主可以考虑该周四啊?、.

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2009-5-9 20:09 发表
周一事情好多啊》楼主可以考虑该周四啊?、
哎!下次周四好莱.

参加人员:
千慧妈
当当妈妈
Mitchell妈
maggie
xyc18
congcong03

wang990208 (未确定)
小胖妈

唉! 喝茶。。。 泡茶馆。。。 禁不住诱惑
少干点活 还去去看看你们吧!! .

明天我带茶来给你们品啊 不来的人没得补啊!!哈哈 .

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2009-5-10 21:14 发表
明天我带茶来给你们品啊 不来的人没得补啊!!哈哈
.

准备出发了 .

还来的及加入吗.

引用:
原帖由 露露的妈 于 2009-5-11 09:41 发表
还来的及加入吗
来呀来呀!直接去那里碰头 .

好呀.

刚看到呀,来不及了.

回来了,报到下!今天   喝了好多茶.

引用:
原帖由 Amywmm 于 2009-5-11 14:57 发表
刚看到呀,来不及了
下次早些来看.

发新话题