发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[活动] 泡茶馆第7站:烟雨江南茶艺酒吧(已回来)

到现在才反应过来喝茶是周四,我还以为是昨天呢
这样还有希望参加的哦,明天宝宝应该会退热了吧.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-4-8 11:07 发表
到现在才反应过来喝茶是周四,我还以为是昨天呢
这样还有希望参加的哦,明天宝宝应该会退热了吧
那太好了.

俺加个人,但是不知道这个昨来跟帖了没有?

不管了,反正到时候会有人来找我的.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2009-4-8 13:12 发表
俺加个人,但是不知道这个昨来跟帖了没有?

不管了,反正到时候会有人来找我的
好额,加俩三都行.

回复 203#朱朱妈 的帖子

朱妈,要不嫌累的话,明天把书带来吧 .

请假!.

淑女们,喝茶啦!

很有意思的活动,算上我一个,也好认识认识大家。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-4-8 21:38 发表
请假!
不批准.

引用:
原帖由 WINTER妈妈 于 2009-4-8 22:29 发表
很有意思的活动,算上我一个,也好认识认识大家。
欢迎欢迎

明天11点,人家一开门我们就冲进去啦~~~ .

刚才女儿量体温又上39.8了,明天没希望FB啦.

回复 209#千慧妈 的帖子

我要稍微晚点,给俺留个座哦.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-4-8 22:53 发表
刚才女儿量体温又上39.8了,明天没希望FB啦
好好照顾她,这家店是吃素的,下次吃肉的时候你再出来吧.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2009-4-8 22:53 发表
我要稍微晚点,给俺留个座哦
好额.

回复 210#cindy 的帖子

抱抱周周,你也辛苦了 .

谢谢千妈、S妈,我现在只希望她快点退热,这周她没上过课我没上过班,她下周期中考试,我周五到总部去开会也得请假老板那不好交代啊.

我要来的

我说话很大声地,想学着优雅点

我大口大口喝水的,想学着小口抿茶的

总之我什么都不会,想学点小资的

还有想认识大家,离我那么近啊 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-4-9 05:30 发表
我要来的

还有想认识大家,离我那么近啊
.

回复 217#千慧妈 的帖子

千慧妈:吃好回来了吗?快谈谈心得。.

回复 218#dorothy 的帖子

吃好了,很开心,时间一晃而过,太短了

我好像优雅的皮毛还没有学到一点,就下课回家啦

吃的东西蛮多,也蛮干净的,是素的,与众不同的餐馆,挺精致的,吃着寿星亲自做的面条,老好7的

听听大家谈品茶,谈编织,谈开心网,窗外的阳光很好,新华路本身就很小资的,这样的生活才是真正的生活

到三点,大家各奔东西,要接孩子啦---------才记起来,哦,我们还有个角色是妈妈啊,还有个孩子要管

下次,我还要来的,带上我啊,至少我今天讲话声音小很多,已经很优雅拉

很开心,谢谢美女千慧妈的组织,还有美女寿星生日快乐 .

今天那个偷庄稼的是那个妈妈啊,举下手啊.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2009-4-9 17:35 发表
今天那个偷庄稼的是那个妈妈啊,举下手啊
谁贴了泡茶的方子,就是谁拉 .

回复 219#魅力人生 的帖子

嘿嘿 谢谢啦!这 可是我人生第一次做面条呢!!你们好有口福:)).

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2009-4-9 17:35 发表
今天那个偷庄稼的是那个妈妈啊,举下手啊
我来啦!咱们一起偷庄稼.
今天我可是领教了编织高人朱朱妈的本领,不但编织是能手而且十字绣也超级有体会..

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-4-9 05:30 发表
我要来的

还有想认识大家,离我那么近啊
怪不得你今天话不多.原来是这样啊.

今天很开心,除了ls们提到的食物和话题外,我觉得自己榨甘蔗水,做面条,棉花糖都蛮有意思的.就是时间过得太快了,记得下次聚会再叫让我.现在我汇报今天泡茶的意外收获,花茶的配方和功效.
  功效                 配方
排毒养颜     芦荟+马鞭草+茉莉花+玫瑰花
排毒养颜     金银花+贡菊+茉莉花
瘦身         马鞭草+柠檬草+迷迭香+玫瑰花
瘦身         洛神花+玫瑰花+甜菊叶+甘草
润白        玫瑰花+干日红+洛神花
温和提神     薄荷叶+茉莉花+马鞭草
安神好眠     菩提+熏衣草+贡菊
释压减疲     甜菊叶+桂花+甘草
清香怡人     柠檬草+玫瑰花+茉莉花+桂花
红润好气色   桃花+洛神花+红枣+杏仁+桂花

今天的甘蔗汁好甜!主要是自己动手 都好吃 就是忙了点 我回来好累啊!!! .

今天小胖胖妈妈过了一个不一样的生日,有些抱歉哦,忘了祝你生日快乐了,不过应该是很开心吧,嘿嘿。。
现在补上哈~~
看看我们寿星亲自压的面条 .

附件

今天是看了生活时尚频道介绍,慕名而去的,虽然吃的是素,但也吃得很饱的
店面不大,很有特色很漂亮!
只是服务不好,真的很不好很失望,回来才想起还能做蜡烛?也没人提醒我们做,大概是能省一点是一点吧
不说了我们先来参观料理店一下吧!
一进门就是一个类似药柜的柜子,上面有很多小抽屉,每个抽屉里都放着花草茶,茶叶,冰糖等配料,抽屉上面贴着花草茶的配方,什么瘦身的啦,止咳的拉,看上去很美,可是味道嘛。。哈哈哈。。在我们这几个专业人士面前那就是献丑啦!许多茶叶都窜味了呢!

进门的左手边有一个小房间放着一些工艺品啦,书啦,吃的喝的啦,茶壶啦等等小摆设
.

附件

关于吃的,就是美人一个小火锅,有些小菜,煮进锅里的素菜和调料要自己去拿,自己剪开,自己放进锅里煮,自己吃
看上去色彩很好,其中有一种芝麻菜我觉得很好吃,店里人说是去城市超市买的,怪不得成本高啊!
点心有翡翠铰,MS饺皮是有茶叶和面粉一起擀的,还有豆渣饼,味道很不错,没有豆的味道,燥米饭有很自然的味道

这是锅底料,里面有松茸虫草花杏仁等等。。
.

附件

吃好了,我们去兜一圈,做做棉花糖(可惜做出来的太小)
还是喝美女柞的甘蔗汁吧!即养颜又养眼! .

附件

慕名而去想要喝的传说中的用甘蔗汁来泡的茶居然是这个样子的
用自己柞的冷的甘蔗汁放进店家送的明前龙井 麻象一点不好,味道嘛,很特别.

附件

今天很开心又认识了几位妈妈,特别是鼎鼎大名的魅力人生!很开朗,脾气很好的一位妈妈,一直微笑着,优雅的微笑着和我们聊天
本来我的嗓门也是这样子的 结果也不好意思了,声音也跟着慢下来,轻下来了
忙碌的朱朱妈,每天都很充实啊!要绣花,要勾线,要织衣服,要照顾网店,要做编织圈的老师,要帮学生买线,要在QQ答疑,要接孩子,半夜还要起来偷菜种菜
每天这么多事情怎么忙得过来啊!
S妈一如既往的漂亮,还瘦了一些
congcong03也和网上的印象差不多,是很爽朗的一位妈妈
小凤妈,对茶叶,旅游,美食都很有心得,每次和她聊天都会很开心的
小胖胖妈妈,一点不胖的吃啥都不胖的苗条美妈
WINTER妈妈看上去好年轻啊!皮肤超好,青春无敌
还有一位坐在朱朱妈旁边的,我们姑且叫她钮格格吧,呵呵,也是一位性情温和很温柔的美妈,儿子已经读预备班了!没看出来吧!

很开心的一天,回来后我的心情也很好,正好借着这个好心情买了几个漂亮盘子,秀色可餐啊! .

附件

今天真的好开心,在一个好天气 好心情的时候 认识了好多好朋友 好妈妈!!
人和人真的是有缘 ,大家都没见过面 ,可在一起吃东西的时候大家聊的是多么开心,聊吃,聊玩,聊孩子。简直就像多年的老朋友。。。。。没有蛋糕,没有蜡烛,好特别好开心的一个生日。。。。。谢谢朋友们!!
我不长来 以后有活动一定要捎上我哦!!

回复 219#魅力人生 的帖子

看到你的描述,严重羡慕呀!今天上午要上课,不然也跑去吃寿星面(虽然还不知道哪位是寿星),就是时间短了些,下次可以带孩子一起去就好了,他们玩他们的,我们玩我们的。.

回复 229#千慧妈 的帖子

千慧妈你拍的照片让人口水一地。.

回复 225#congcong03 的帖子

谢谢,没去成但是还有笔记可以看呢。.

大家效率奇高,照片帖子连养身茶配方都出来啦。
再看这些照片,真觉得回味无穷,的确是家雅致的店子,和淑女们坐在一起吃吃聊聊,心情也好 。自己服务自己嘛,忙点,但大家都忙得很快乐!
希望下次再碰头啦!谢谢千惠妈,还有那漂亮的碟子哪买的?.

哇,原来拍出来那么好看啊

很开心啊,淑女了一回 .

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-9 21:51 发表
看到你的描述,严重羡慕呀!今天上午要上课,不然也跑去吃寿星面(虽然还不知道哪位是寿星),就是时间短了些,下次可以带孩子一起去就好了,他们玩他们的,我们玩我们的。
是呀是呀,今天朱朱妈就在说下次带小的去,让她们压面条柞甘蔗汁做棉花糖,肯定很开心的.

引用:
原帖由 WINTER妈妈 于 2009-4-9 22:52 发表
大家效率奇高,照片帖子连养身茶配方都出来啦。
再看这些照片,真觉得回味无穷,的确是家雅致的店子,和淑女们坐在一起吃吃聊聊,心情也好 。自己服务自己嘛,忙点,但大家都忙得很快乐!
希望下次再碰头啦! ...
酒店用品市场.

回复 239#千慧妈 的帖子

就是,我和我家小的都喜欢动手玩这些东东。.

回复 232#千慧妈 的帖子

呀,品茶第2站都过啦,我真的日子过晕了。这个茶馆很不错嘛,我也要慕名去感受下,反正新华路离我店也很近哒。千慧妈真的是组织活动的智多星,活动搞得丰富多彩,羡慕ING!.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-4-10 17:07 发表
呀,品茶第2站都过啦,我真的日子过晕了。这个茶馆很不错嘛,我也要慕名去感受下,反正新华路离我店也很近哒。千慧妈真的是组织活动的智多星,活动搞得丰富多彩,羡慕ING!
昨天还说起要再去你那里泡一次呢 .

回复 243#千慧妈 的帖子

欢迎哪! 在这新绿鹅黄的春天,大可以一队人马拉到我们创意园的草坪轻斟小酒,围坐而歌。我们踏青赏花观雕塑、美食饮酒,闭上眼对着春天深深吸一口气,那是一股幽幽醇醇的勾人心魄的香气,让我们融入这醉人的春风里。JJMM动起来,哈哈.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-4-10 17:25 发表
欢迎哪! 在这新绿鹅黄的春天,大可以一队人马拉到我们创意园的草坪轻斟小酒,围坐而歌。我们踏青赏花观雕塑、美食饮酒,闭上眼对着春天深深吸一口气,那是一股幽幽醇醇的勾人心魄的香气,让我们融入这醉人的春 ...
哪个草坪啊?难道要把你店里地桌子搬到外面去啊?这个工程可大了点吧
喝着葡萄酒被太阳一晒,我马上就会倒下了 .

回复 245#千慧妈 的帖子

哈哈,是红坊创意园的草坪哪。可以带着野餐垫坐在草坪上,我是喜欢直接坐的。怕晒的话,就小坐坐吧,当然多云天是最理想啦。
如果你倒下的话,我们正好拍下“贵妃醉酒”的画面。.

千惠妈,豫园的茶会去了没?.

新茶已经大量上市了,价格也便宜很多了~~~~我家里也已经有许多新茶。。
不过因为前段时间有几位妈妈想要去买茶,所以定于本周五去天山茶城品茶买茶,如果有买茶意向的MM可以一起去看看逛逛
当然我的意思并不是说一定要买多少,我也并不认识店家,只是到了人家店里喝了茶就走不太好意思,一两二两的总要意思意思买一点,就当是茶钱,也就几十块钱,还可以带回去喝,比泡茶馆核算多了

大家喜欢什么茶跟帖报名的时候可以说明一下,这样谁买啥啥茶的就有方向了

天山茶城的地址在中山西路,车子可以停到天山路1800号职业培训中心里面,也可以停在茶城6元一小时,一大早的不会没车位的吧

集合时间:本周五上午十点
集合地点:中山西路天山茶城大门口

这是上周我和小胖胖妈妈一起到城隍庙茶博会拍的一些照片,呵呵,因为只是随便逛逛的所以就没邀请大家参加了

城隍庙一如既往的古色古香。。湖心亭的茶楼也很有特色,不过自己带茶去喝不太合算,每位最低消费好像是58元,而且2楼的桌子很小不适合我们这样一群女人坐在一起叽叽呱呱的

附件

现炒的龙井茶,新鲜的龙井颜色碧绿很是漂亮,要炒制半个多小时才能炒出2两来,呵呵。。

附件

发新话题