发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[活动] 泡茶馆第7站:烟雨江南茶艺酒吧(已回来)

我找了七宝老茶馆的资料是不是这个?http://blog.stnn.cc/StBlogPageMa ... cBlogLog=1002252409.

今天maggie拿我引来,灵的,上次没看到闹,否则也好一道去,七宝MS有点远,不开车的交通不方便.

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2009-3-18 16:47 发表
今天maggie拿我引来,灵的,上次没看到闹,否则也好一道去,七宝MS有点远,不开车的交通不方便
是的有点远啊.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-3-18 13:55 发表
我找了七宝老茶馆的资料是不是这个?http://blog.stnn.cc/StBlogPageMa ... cBlogLog=1002252409
因该是这个吧.

千慧妈 怎么这么冷清?难道就我一个人积极响应报名?.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-3-19 13:59 发表
千慧妈 怎么这么冷清?难道就我一个人积极响应报名?
还早呢麻,别急,今天才19号呢.

大家是不是觉得七宝太远了呀? .

回复 157#千慧妈 的帖子

为啥又是星期四呀?七宝距离倒是不算太远。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-3-26 16:47 发表
为啥又是星期四呀?七宝距离倒是不算太远。
本来说周三的,但没人报名
cong说周四,那就定成周四了.

回复 159#千慧妈 的帖子

因为每周四上午要去上课呢,没关系,再等机会。.

我也没注意看,晕哦,

报名了.

报名了,其实九号线开通后到七宝已不算太远,三、四号线到宜山路都能换九号线的。.

今天生活时尚介绍有一家餐厅,用茶来压面条做点心的,还用甘蔗汁来泡龙井啊!!不过没看没注意看到底在哪里,找到地址下次我们一起去哈~~

还有着次如果觉得七宝太远了的话,我们改成去茶城品新茶怎么样啊?! .

回复 163#千慧妈 的帖子

汇报:茶叶甘蔗汁的店在新华路进定西路   店名叫干叶子茶料理.

引用:
原帖由 wang990208 于 2009-3-31 17:12 发表
汇报:茶叶甘蔗汁的店在新华路进定西路   店名叫干叶子茶料理
我们去这家好吗?.

回复 165#千慧妈 的帖子

报名咯!
去哪家我都同意的,只要带上我就可以了..

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-3-31 21:50 发表
报名咯!
去哪家我都同意的,只要带上我就可以了.
好的好的 .

回复 167#千慧妈 的帖子

带把茶刀给我,经济实惠的就成,吗想么清爽点.

回复 165#千慧妈 的帖子

好呀!那我们就冲那吧!就不知道价钱会不会············特贵.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2009-4-1 00:32 发表
带把茶刀给我,经济实惠的就成,吗想么清爽点
o ....

引用:
原帖由 wang990208 于 2009-4-1 09:15 发表
好呀!那我们就冲那吧!就不知道价钱会不会············特贵
应该还行吧,不会是天价的把,先看菜单如果特贵我们就换地方 .

http://www.dianping.com/shop/2318884
大众点评网上的介绍,感觉还不错的。
蛮想参加茶城的品茶活动,顺便可以买点茶叶回家,新茶上市啦.

引用:
原帖由 phill 于 2009-4-1 13:55 发表
http://www.dianping.com/shop/2318884
大众点评网上的介绍,感觉还不错的。
蛮想参加茶城的品茶活动,顺便可以买点茶叶回家,新茶上市啦
最近可能还有点贵哦,不如先去茶餐厅再过几天再去茶城?.

回复 173#千慧妈 的帖子

还是你经验丰富
好的,看你们时间吧,如果我能出来就参加,因为不是全职.

引用:
原帖由 phill 于 2009-4-1 14:02 发表
还是你经验丰富
好的,看你们时间吧,如果我能出来就参加,因为不是全职
就是下周四,上午11点左右.

回复 175#千慧妈 的帖子

周四啊,好象有困难.

泡茶馆第二站位子已定好
时间:4月9日周四上午十一点~~
店名:干叶子茶料理店
地址:新华路359号(近定西路)靠近上海影城,车子停在旁边的停车场,每辆十元饭店不报销
电话: 021-62813695 62813695
旺旺小姐定位!

4.9是小胖胖妈妈的生日哦!!!大家顺便可以为她庆祝生日拉,在茶料理店过生日,真是很特别很开心呀!!

相关链接

http://www.smg.cn/Index_Young/NewsDetail.asp?newsID=54109

参加人员:
千慧妈
congcong03
朱朱妈
wang990208
小凤妈
小胖胖妈妈
C
S
艳春*4
WINTER妈妈

下面是这家店的介绍

【美食今日搜】新茶上市 茶的多种创意吃法
播出时间:2009-03-30 19:00  来源:生活时尚
【点击观看视频】

今天洋子要为大家搜罗的还并不是新茶,而是用新茶制作的一些创意小食品。

在享用这里真正新茶的味道前,孩子气的洋子还是对绿茶味的棉花糖更加感兴趣。只要放一勺白砂糖在制糖的机器中,拿根小筷子在里面转悠绕着就行了。这绿茶粉也是自己磨出来的,没有搀杂一点香精,据说老板曾尝试把绿茶粉与糖一起放入机器,结果这棉花糖就蔫了,于是就沿用了现在这个方法了。

一边吃着棉花糖,洋子又对一旁自己捏面团的行为产生了兴趣,而这就是在制作绿茶面条了。把面团和绿茶粉揉匀压平了,就能开始制作啦。撒上些面粉,几人合作,用一个原理很简单的制面工具,这绿茶面条就根根分明的出来啦。之后,把面放入已经放有茶包的健康锅底里,这味道,一定是茶香满溢了,也让食客们自己一尝为快吧。在这里我们还找到了用绿茶面粉制作的饺子。

吃好了面点,洋子又想起了那用龙井泡制的甘蔗汁,听说也是自己亲手制作。基本上只要用上两根甘蔗,花上点小力气,这一杯甘蔗汁就满了。

而在这店的一角,还有一个真正属于爱茶人的角落。品的是刚上市的明前龙井。一般隔年的茶都会色泽比较暗沉,而新茶就会显得鲜绿光泽一些。

最后,再带上一杯绿茶蜡烛回家,今天搜罗茶的体验也算是完整了。
  店名:干叶子茶料理店
  地址:新华路359号(近定西路).

嘿嘿 俺是新来的 好容易找到大家!! .

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2009-4-1 20:53 发表
嘿嘿 俺是新来的 好容易找到大家!!
欢迎欢迎 .

离我这么近啊?要不我也来给你捧捧场?.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2009-4-2 09:19 发表
离我这么近啊?要不我也来给你捧捧场?
.

看了视频蛮好玩的嘛,没有轧出来的事体我也要来玩的.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-4-2 13:45 发表
看了视频蛮好玩的嘛,没有轧出来的事体我也要来玩的
好的,哈哈..别又整出2桌来了 .

回复 178#千慧妈 的帖子

千慧妈你贴出来的这个店家介绍让人眼馋嘴馋,就是周四的时间去不了,得上课呢。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-2 16:41 发表
千慧妈你贴出来的这个店家介绍让人眼馋嘴馋,就是周四的时间去不了,得上课呢。
下次下次,决不选周四好伐??
不过下次的活动是茶城品茶,不知你是否有兴趣呀?.

回复 186#千慧妈 的帖子

谢谢您关照了! 我不太会品茶,主要是看到这个料理店还有好玩的东东,让人心痒痒的。.

回复 187#dorothy 的帖子

跟我一样,我也不会品茶,纯粹看着好玩想凑热闹.

回复 188#美女妈妈008 的帖子

没错哦,我还想哪天放假带孩子一起去玩呢。.

回复 1#千慧妈 的帖子

交通咋整啊?有啥路线?.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2009-4-6 20:47 发表
交通咋整啊?有啥路线?
http://www.ddmap.com/map/21/point-416833-%B8%C9%D2%B6-.htm

[途经公交]946路 945路 911路 76路 113路

其实,三号线,四号线,都可以乘的,到延安西路下来,延安西路的大门出来,从凯璇路可以走到新华路的,转弯的地方,有个地下隧道的,大概走15分钟左右

离我很近很近的,千慧妈,如果来的人不多,我来给你捧场,来得人很多,我就不来啦

祝你们开心

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-4-7 05:48 发表

http://www.ddmap.com/map/21/point-416833-%B8%C9%D2%B6-.htm

[途经公交]946路 945路 911路 76路 113路

其实,三号线,四号线,都可以乘的,到延安西路下来,延安西路的大门出来,从凯璇路可以走到新华路 ...
来吧,欢迎欢迎啊 .

回复 192#千慧妈 的帖子

昨晚宝宝发热40度了,今天没去上课,我不能出来喝茶啦
祝你们玩得开心.

怎么都是趁人家上班的时候泡茶馆的啦
偶也想去,也想去 .

引用:
原帖由 cindy 于 2009-4-7 09:49 发表
昨晚宝宝发热40度了,今天没去上课,我不能出来喝茶啦
祝你们玩得开心
抱抱宝宝~~ .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-7 16:04 发表
怎么都是趁人家上班的时候泡茶馆的啦
偶也想去,也想去283133283133283133
哪天你休假我们再去一次.

对了重要事情忘记提醒大家了,这个干叶子料理属于自助的每位88元哈~~.

回复 196#千慧妈 的帖子

不行哦.

回复 151#congcong03 的帖子

别忘了周四的活动哦.

回复 199#千慧妈 的帖子

我的头颈伸长等到现在了,真怕自己变长颈鹿了.短你联系方式了,怕自己笨找不到组织,..

发新话题