发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[国产] 我的团长我的团

这个台看看,那个台看看,看的断断续续,总的感觉比较失望。
情节拖沓,战争场面太多,好像没什么特别好看的地方。看到10集了,不知后面还有30集会怎么发展。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-3-9 16:53 发表
我旁边的男同事这两天追着看了10集,说比士兵突击好看很多!这可能是女人和男人的不同吧。觉得这部片子将更受男性欢迎,战争场面还是很真实的。
同意的,我先生也觉得比士兵突击好看,所以男女眼光真是不同的。不过我看了“我的团长”后面三十几集的文字介绍,估计妈妈们会对后面有兴趣的,有不少感人的剧情,不是光打打杀杀了,呵呵。.

分集剧情

http://msn.tvsou.com/intro2.asp?id=71009&lCurrentPage=10

这是偶搜索到的分集剧情。.

很好看!我喜欢看.

提示: 该帖被自动屏蔽

可能事先宣传太大,大家抱着异样的期望着,所以可能会有落差。在我们家里,不怎么看电视的我先生最近是跟着台走,结束一个遥转一个,现在已经发展到能“预见”接下来的情节。。。。我觉得不错的。在非常时期,一个“灵魂人物”会起决定作用的。本来段奕宏就是我的偶像噢,所以,会断断续续看的。假如接下来真的很好看,就买碟看。.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2009-3-9 15:42 发表
偶N年前看过一本书"中国远征军",比这个惨烈多了。

国军的最高学历,还是一留英的海归——孙立人将军就是死在了缅甸战场。还有那个著名的杜聿铭将军和他的部队,被缅甸丛林的瘴气几乎弄得全军覆没,杜聿铭本人也是 ...
孙立人一直活到台湾,ls可能搞错了,死在缅甸的是200师的师长.

嗬嗬,我周末补课,追着视频看,真不容易,忍受着网速慢时的停顿,有的集居然只有半段视频就断了,不厚道啊。
还有30集呢,平常心,平常心。.

回复 57#s1100 的帖子

查了一下,看来偶是搞错了。

那位有“我的团长我的团”的视屏链接,让偶一次看完吧!这样几个台都在放,剪接的版本还不一样,还有大量无聊广告。偶等不及了。

俺喜欢看的,俺也反反复复看过了很多台,呵呵。这些日子好象一直在爱国教育,先是看中国兄弟连又是看我的团长,看得俺对日本鬼子的恨哪,真是猪狗不如的东西.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2009-3-6 20:58 发表
王宝强傻傻的,多看要审美疲劳,一个片子有一二个就够了的。
我怀疑导演故意不要他, 适合他演的角色真的范围很窄.

前两天偶然看了两集,没有觉得好看,比起士兵突击是觉得差远了.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-3-9 18:35 发表
之前的很好看,不过看了剧情介绍,对于后面的和赤色分子认识的认为是败笔,既然是歌颂我们抗日英雄的,描写抗日中普通老百姓的,何必和政治挂的那么紧呢?没必要,到最后会不会变成和我们历史一样,抗日又都是XXX的  ...
这个只有一集啊,没有影响到主旋律。导演也只是想说明抗日的到处都有吧。没有特别提是GCD,我看的是剧情介绍。.

回复 61#笛笛妈妈 的帖子

同感。王宝强只会满脸皱纹咧着牙傻笑。.

男人戏,男人喜欢看.

未必会受男性欢迎,我老公看了几分钟就说,实在看不下去了,漏洞太多了,从服装到装备,都不对,纯粹瞎编的。.

不喜欢看.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2009-3-10 13:04 发表
未必会受男性欢迎,我老公看了几分钟就说,实在看不下去了,漏洞太多了,从服装到装备,都不对,纯粹瞎编的。
怎么说呢?我倒是觉得 至少 比起以前很多 国产战争片,服装 是真实多了,不仅破而且脏.

大家耐心看,如果风格和<土兵>一样,我反而不会感兴趣的.觉得后面应该比前面更精彩,这段历史真的很惨,光饿死的就好多人..

感觉没有士兵好看,看不懂,反正不吸引我,黑七嘛乎的场景,乱七八糟的情节。不知道看点什么?.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-3-9 12:45 发表
喜欢团长这样的有男人味,哪象某人自认为的“纯爷们儿”,这才是真正的男子汉!家有男宝宝的要好好培养啊,多点阳刚气,现在荧屏里的奶生奶气的小子太多了,中国要都是这样的男人怎么保家卫国啊
.

此片的负面消息太多,开始有点反感不想看,可老公每天都追着看的入迷,极力推荐让我看,结果我也上瘾了,呵呵,昨天晚上看回放到凌晨2点..

耐心点,据说10集以后就好看了。
但是对小太爷的北京话不敢恭维,说得一点儿也不溜,一字字抠着说像背书似的。.

引用:
原帖由 almading 于 2009-3-10 19:52 发表
耐心点,据说10集以后就好看了。
但是对小太爷的北京话不敢恭维,说得一点儿也不溜,一字字抠着说像背书似的。
同感,小太爷为了说北平话可真够别扭的,大茬子味儿还不时冒出来,“我这腿是为我自个儿烂的吗?”大茬子味儿没盖住,哈哈!
249 为什么不让小太爷干脆就是个东北兵?还非弄个北平滴

还有,反对249对阿译的刻画,太不厚道!.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2009-3-11 01:12 发表

还有,反对249对阿译 ...
同感。.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-3-11 08:33 发表

同感。
是滴!影视作品里对上海人描写一直是脸谱化的,说明他们一点也不了解上海人。只停留在相互抄袭的阶段所以表现出来的上海人形象都一个样。
但还是觉得阿译演的不错。.

我觉得这部电视剧是传奇性质的东西,不是传记。所以重要的是感觉,而不是事实。
真实的展现了战争的本质,发人深省,也非常感人!是一部值得收藏的作品!.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-3-10 09:53 发表
俺喜欢看的,俺也反反复复看过了很多台,呵呵。这些日子好象一直在爱国教育,先是看中国兄弟连又是看我的团长,看得俺对日本鬼子的恨哪,真是猪狗不如的东西
偶96年在成都的时候一个朋友给了张内部的电影试映票峨眉电影厂拍的《南京大屠杀》,那里面的镜头太残忍太血腥,看的恨死小日本了,至今那场面仍历历在目,可能公开放映影响太大,到现在十多年了我也没看到这部片子。.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-3-9 09:33 发表
康Y背着伤病员那段,我笑死了。
第几集啊??.

回复 77#天天向上 的帖子

重要的是,现在有人肯认真表现那段历史、不该被忘却的抗日先烈!.

一直再坚持看,个人觉得很不错,找到和老公同样爱好看的台了,再也不用抢遥控器了.

超喜欢,还买了小说看。准备看完买249的生死线继续看。。。
比印象中的战争片要轻松,很多有趣的台词和情节,丁当看得直笑。
但在笑声后也有更多的思考和辛酸。。。

引用:
原帖由 almading 于 2009-3-11 09:58 发表

是滴!影视作品里对上海人描写一直是脸谱化的,说明他们一点也不了解上海人。只停留在相互抄袭的阶段所以表现出来的上海人形象都一个样。
但还是觉得阿译演的不错。
看了以后的剧情,后来阿译果真的实现了他的梦想----成为成文章那样的人了,打仗很厉害的。.

刚才去买了一套“团长”的盗版,超清晰。今天回家猛看,再也不用等了,也不用看广告了。

我们永远支持盗版! .

引用:
原帖由 shineyale 于 2009-3-9 12:15 发表
随口背一句:炮兵轰、步兵冲,步兵冲完炮兵轰。。。
呵呵呵呵.

回复 73#almading 的帖子

对的  从南天门一战后龙文章长跪怒江边开始  团剧渐入佳境.

看见他们装上刺刀肉搏的时候,我就告诉孩子,我们要更爱祖国,因为有那么那么多的人,曾经为了她永远留在异乡;要更爱我们的生活,因为有那么那么多的人,曾经为了和平永别故土亲人。.

阿译果真的实现了他的梦想----成为成文章那样的人了,打仗很厉害的。
没有做不到的,只有想不到~~~~.

并牢并牢
不要零零碎碎的看,不要牵肠挂肚的看,等播全了一口气看个过瘾.

回复 74#pp_dream 的帖子

突击士兵里面的吴哲如果演小太爷比较适合,有点京味小爷的味道,小太爷长得太乡土了,导演失策,不过还是蛮好看的,呵呵,连长的大茬子味道好重,很好玩,特别在审龙文章那两集,每个人都很有特点,也最逗..

回复 84#巴山秋月 的帖子

已经有碟了吗?电视还没放完就有了阿?那我也去买一套,不用天天转过来转过去地看了.

回复 91#宝贝妈妈nini 的帖子

已有买了,昨日买好,总算不用看广告喽.

现在对这部片子很反感, 丑化上海人.

感觉米龙的老婆演的很做作,破坏了整个气氛。.

回复 93#神仙鱼 的帖子

没有丑化上海人,阿译是很有理想的有志青年,虽然刚开始没有战争经验,可是成长很快,会成为优秀的指挥官。他在团队中的作用越来越大,是他在怒江边指挥大家唱歌,才发现日奸混在其中;在庭上也用吾宁死乎震撼了全场,而其他人话都没说完,就给拖下去了;对着副师长一哭,把豆饼也救了。真的很好,人气很高,大家都喜欢他。

其实他对难友也非常好,为了弄猪肉,把父亲留下的唯一手表也换给迷龙了,所以大伙虽然常损他,但其实当他自己人,后来手表又还给他了。.

回复 94#jane29mami 的帖子

就是,总是给特写镜头,莫名其妙!

回复 96#shineyale 的帖子

昨天,团长回来了,检查房间时,她站在那傻笑,我怎么觉得象电影里窑子里的女的。男演员都很出彩的。被坏螺丝。。。.

回复 91#宝贝妈妈nini 的帖子

有了,昨天中午在公司附近买的,下班回家在家附近也看见了。回家看了一下,很清晰,跟电视一样,但是没有广告哦!想看多少就看多少。准备周六把全部看完。 .

引用:
原帖由 shineyale 于 2009-3-12 09:21 发表
没有丑化上海人,阿译是很有理想的有志青年,虽然刚开始没有战争经验,可是成长很快,会成为优秀的指挥官。他在团队中的作用越来越大,是他在怒江边指挥大家唱歌,才发现日奸混在其中;在庭上也用吾宁死乎震撼了全场 ...
是啊,我也觉得没有丑化上海人,而且随着剧情的深入 反而越来越喜欢这个角色了。 他是学生从军中的佼佼者.

回复 97#jane29mami 的帖子

总觉得她还想挑逗团长,好讨厌,走就走远点,跑到他们的必经之路上抱个孩子干啥?.

发新话题