发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 半夜听见妈妈在哭。。。

回复 49#兔子波波 的帖子

喂,你是来给楼主宽心的还是填堵的!.

回复 44#hadama 的帖子

实在不能分开住的话, 试着安排父母回老家玩几天, 分开一段时间, 让他感受一下老人不在的不便, 然后再做做工作, 至少住在一起不能太冷漠, 再说父母也没对他怎样吗.

回复 51#Jupiter 的帖子

偶讲啥啦.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-3-3 13:25 发表
LG也不是故意给老人冷脸,可能实在是因为生活在一起,诸多不习惯,不方便,积累了一些不开心.
换了是媳妇,都不愿意和公婆住一起的.

分开后LG的态度也许就会有改观,远香 ...
我相信他不是故意的,但是都是大人了,不可能一点情绪都往脸上挂吧?我有时候真恨不得到他父母家也挂一冷脸啊~~~.

回复 53#兔子波波 的帖子回复 51#Jupiter 的帖子

谢谢谢谢亲们! 跟你们一说,我心宽多了!.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-3-3 13:32 发表

我相信他不是故意的,但是都是大人了,不可能一点情绪都往脸上挂吧?我有时候真恨不得到他父母家也挂一冷脸啊~~~
有道理..

回复 53#兔子波波 的帖子

侬没讲啥,大姐大担心侬会得讲点啥..

回复 54#hadama 的帖子

退一步想吧,虽然晚了一个小时,他不是来了嘛。
先表扬再批评。男人不像女人那么会做戏,至少他是个性情中人,不会花心的。.

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

同意。这个要LZ 自己平时多和老公灌输的,实在做不通就说以后我做媳妇的也给公婆一张冷脸也让他家受着。

我以前也反感老公家里有事情需要别人帮忙了,第一个想到我爸妈来。家里有啥好处了第一个想到他爸妈。我是有一次就指出他一次,他也知道我不是大大咧咧的人,所以对我父母还是挺好的。如果我老公敢对我妈这样不来事,我想我老公也知道他日子不会太平的。.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2009-3-3 13:26 发表
妈妈在哭,老公知道吗?如果他听到了,可能会有所触动的吧。
LG没听见,我也是无意听见的,妈妈并不知道我已经知道了,我也不知道应不应该让她知道我已经知道了--舌头打结了!
我也不知道应不应该让LG知道.

回复 60#hadama 的帖子

我认为应该让老公知道。但是不要让妈妈知道你们知道。。。。我也绕口令了。.

支持分开住!
不排除有些媳妇可以和公婆相处很好,有些女婿可以和丈人丈母娘和和乐乐。
但是既然已经试过,既然已经知道在一起会有人不开心。还是赶紧分开吧。不开心的一方会越来越不开心的,最终有激化爆发的危险。
早点分开,还可以相敬如宾。
“他的回答是,好一时容易,好一世难,我只是偶尔去他父母家(每周一次),而他是天天对着我父母。”这句话是真话。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-3 13:34 发表
退一步想吧,虽然晚了一个小时,他不是来了嘛。
先表扬再批评。男人不像女人那么会做戏,至少他是个性情中人,不会花心的。
是的,他还不至于不及格 我的问题是,我想让他达到85分.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-3-3 13:36 发表
我是有一次就指出他一次,他也知道我不是大大咧咧的人,所以对我父母还是挺好的。如果我老公敢对我妈这样不来事,我想我老公也知道他日子不会太平的。
提醒了我,是我平时的态度不够明朗!哈达刚出生的时候,我觉得自己休产假在家,父母又是专门来带孩子的,所以LG几乎没带过孩子。哈达3岁以前,他没单独喂过一次饭/奶,没单独给孩子洗过一次澡(现在的次数也是寥寥可数)。偶然让他做一点,爸妈马上抢过来,让他歇着。久而久之,他不仅不感恩,反而觉得自己是局外人。等我意识到这个问题跟父母说的时候,他们说,家庭成员相互体谅才对,总不能摊派他做家务,家务得抢着做,才像一家人。可,人家不抢怎么办啊?.

回复 64#hadama 的帖子

干嘛要抢着做啊?你们别把老公当客人,当先生。在我们的小家,我老公做的多些,他也不满意过,我说谁叫我妈帮我做这么多啊,我妈替我家做的,当然是算我做的,总不可能是替你这个女婿做的吧,那剩下的那一丁点活不是你的活还是我的不成?反正我经常正理讲讲,歪理摆摆,反正我公婆是不会帮我们做事的,他也是知道的。

总而言之,在老公面前经常要说说自己父母帮我们这个小家庭付出了多少,再举反面例子,一正一反唱多了,他也就心里有感觉了。.

也许你LG还没有真切体会到你父母的付出。找个理由让你父母回去休息放松一下,然后让你LG和他家人辛苦辛苦,折腾折腾,也许他就有感觉了。.

多让你LG做做家务和带小孩,他就能体会到你父母的辛苦与付出了。让你LG感觉到他才是一家之主。让你的父母多出去走走。.

我老公到我娘家都是他抢着干的.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2009-3-3 14:29 发表
我老公到我娘家都是他抢着干的
.

咱们也有一天会老的, 孩子将来会怎么对我们呢? 平时得身教言传啊!
LZ得跟LG恳谈恳谈, 不要早就第二个这样的女婿。.

我能真切感受到LZ所受的煎熬。
结合自己的经历提几条建议:
1,不要再想办法改变你LG的想法和做法,这很难,这不是他人品的问题,而是他喜欢不喜欢的问题。也许你LG更喜欢拥有自己(自己一家人)的生活空间。
2,改变你现在的生活格局,合理安排即能顾及父母又能顾及LG的感受。要么给父母另外买一套小面积房子(当然,如果资金充裕,买大一点更好),或者租一套在你的附近,这样,孩子、父母、你自己的家彼此能照顾而互相不影响。
3,分开住的好住不言而喻,但即使分开住,也不要强求LG要定期看望自己的父母,自己要多关心父母,陪他们聊天,买他们喜欢的东西等等。
4,对LG不要太理想化,他对你们娘儿俩好是最重要的。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-3 14:44 发表
咱们也有一天会老的, 孩子将来会怎么对我们呢? 平时得身教言传啊!
LZ得跟LG恳谈恳谈, 不要早就第二个这样的女婿。
有时候觉得跟LG是两个星球上的人,没法沟通 好,我回去努力!.

引用:
原帖由 2mice 于 2009-3-3 14:49 发表
我能真切感受到LZ所受的煎熬。
结合自己的经历提几条建议:
1,不要再想办法改变你LG的想法和做法,这很难,这不是他人品的问题,而是他喜欢不喜欢的问题。也许你LG更喜欢拥有自己(自己一家人)的生活空间。 ...
我也想啊~我家现在静安区,周边的房子至少150万(2万/平米 X 75平米),我们现在的实力,很难。另外,怎样说服LG拿出这么多钱给我父母买房啊?.

LZ,你的情况和我家很相似,我也么弄明白呢!.

回复 69#hadama 的帖子

楼主你不要难过,这事得慢慢来。让他做的过程中你要多多夸他,其实男人有时想小孩一样的,是夸出来的.

我家就是这样,我讲常夸他,说我的亲戚和朋友都说你好,说我找对人了,嫁对人了.

回复 76#LHJ202 的帖子

那实际上亲戚和朋友没讲过,对发?.

LZ说老公是独子,具我所知现在的独子都挺自私,不懂尊老爱幼再加上LZ是外地人,父母又同住。我倒是觉得他认为你的家人都吃住他的,他是在给你们脸色看。只是希望不会有其他的事伤到你及你的家人。.

回复 77#micky678 的帖子

是真的讲过.

不过,男人啊确实需要我们女人来夸夸,那么他们就会心甘情愿来做的.

回复 73#hadama 的帖子

可以先租,当然租金你们来付。和LG谈谈,租个房子的价格当然要比买一套轻松多了 。除了LG也要了解自己父母的想法,看他们是怎么想的?老人有时未必愿意和儿女分开来住。.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-3-3 14:49 发表

有时候觉得跟LG是两个星球上的人,没法沟通 好,我回去努力!
是哦, 你来自水星, 他来自火星.

回复 64#hadama 的帖子

偶然让他做一点,爸妈马上抢过来,让他歇着。久而久之,他不仅不感恩,反而觉得自己是局外人。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正着说,是父母让女婿歇着,不舍得让女婿做;反着说,是父母不愿意让女婿做,不放心让女婿做。女婿觉得是局外人,他更多的是后者的感觉,要让他觉得自己是家里的男主人。
以上话语如有得罪,见谅。只是联想起自己家情况有感而发。.

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2009-3-3 15:06 发表
LZ说老公是独子,具我所知现在的独子都挺自私,不懂尊老爱幼再加上LZ是外地人,父母又同住。我倒是觉得他认为你的家人都吃住他的,他是在给你们脸色看。只是希望不会有其他的事伤到你及你的家人。
我觉得应该与钱无关,因为我父母自己的退休工资很高,而且我的收入跟老公的一样,甚至有些方面福利更好些,老公平时对钱还是不小气的,就是不会主动为我父母花。自私,是的,怎么办呢....

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2009-3-3 15:33 发表
正着说,是父母让女婿歇着,不舍得让女婿做;反着说,是父母不愿意让女婿做,不放心让女婿做。女婿觉得是局外人,他更多的是后者的感觉,要让他觉得自己是家里的男主人。
说得一点没错!我是后来意识到这个问题的,但,太晚了,现在还在“调教”当中,我父母虽说家务抢着做,但看到女婿这么不会疼女儿,可能心里也别扭吧!.

看上去好像LZ的LG不喜欢与LZ的父母同住耶!LZ的父母来带小孩,GGPP会不觉得他们来儿子的屋里不方便了,在儿子面前嚷他找外来媳妇不好之类的话?!
LZ让父母离开一段时间,小孩由夫妻两带,让他体会一下你BBMM带孩子的辛苦,给他点难处,他才会有感恩之情,到那时,你父母再来他就要换一张脸啦!.

引用:
原帖由 2mice 于 2009-3-3 15:25 发表
可以先租,当然租金你们来付。和LG谈谈,租个房子的价格当然要比买一套轻松多了 。除了LG也要了解自己父母的想法,看他们是怎么想的?老人有时未必愿意和儿女分开来住。
没有什么特别大的矛盾,一下子说把父母搬出去,好像有点儿把他们扫地出门的感觉呢~.

回复 84#hadama 的帖子

如果正象你说得那样,而且你父母其他地方也有房子的话,那就绝对不是钱的问题..

回复 86#GreenStore 的帖子

PP的影响肯定有的,这方面我已经尽力了.....

换位思考,也许他是不想让你父母来帮忙的, 不如让你父母回去休息,让LG也忙上一阵子,这样他就知道带孩子是怎么回事了。

说实话,我们虽然是GGPP帮着带孩子,但我心底里并不想和他们一起住。用我对LG说过的一句话: 她(婆婆)就是个仙女儿,我也不想和她一起住。。。

这句话被逼出口以后,LG终于明白这些年为什么我有时候总是气乎乎的。。。.

引用:
原帖由 SAH 于 2009-3-3 13:31 发表
实在不能分开住的话, 试着安排父母回老家玩几天, 分开一段时间, 让他感受一下老人不在的不便, 然后再做做工作, 至少住在一起不能太冷漠, 再说父母也没对他怎样吗
我也建议这样,让老人回老家玩几天,让他感受一下你父母不在的不便.

回复 84#hadama 的帖子

生女儿的BBMM该注意了!
找女婿须对钱大方的,不能自私,还要能与女方父母相处融洽的,这点更重要,现在都是独生女一个啊!.

你LG太空闲了,养了坏脾气!孩子自己带带试试看,看他还给谁面孔看 !
不太明白为什么明明知道对方在偷偷给公婆钱自己还一定要装作不知道 结婚之后所有的收入都是这个家庭的,凭什么让他有独自处理的权利?如果一切他都摆得平倒也算了,在目前的形势下这样的理财方式不妥当。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-3-3 16:07 发表
不太明白为什么明明知道对方在偷偷给公婆钱自己还一定要装作不知道 结婚之后所有的收入都是这个家庭的,凭什么让他有独自处理的权利?如果一切他都摆得平倒也算了,在目前的形势下这样的理财方式不妥当。
因为是灰色收入,所以没法搞清楚的,但是我了解PPGG的经济状况,他肯定给的。我没有直接质问他这个事,问了他也不会说,我只是做给他看,表明我不是一个小气的媳妇,而且告诉他,由我来给他父母钱,他父母才开心呢,如果他偷偷给,父母还以为是我不同意。但,我不是说了嘛,两个人好像是两个星球的.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-3-3 16:05 发表
生女儿的BBMM该注意了!
找女婿须对钱大方的,不能自私,还要能与女方父母相处融洽的,这点更重要,现在都是独生女一个啊!
记得一个妈妈在帖子里说,要把自己的孩子培养成会感恩,懂得爱别人的人嘛,是的,挺重要的!.

自己带,充分发挥你LG的能力,你最好再时不时作下,你儿子在嗲一嗲,时间长点,看看情况如何。
至于父母就出钱请他们出去旅游下,最好时间长点的。.

还是不要委屈了自己的父母,那就钱辛苦点,请人帮忙带..

没有什么好办法, 但是我觉得你LG做的很不好
我跟你情况很相似, 我也是毕业后留沪的, LG也是上海的独子
但是我LG对我父母好的没话说, 我父母来了也不用带孩子, 还是公婆带(我们住的很近)
但是我LG还是盼望我父母能来, 说他们来了可以照顾我好一点
所以不是独子才自私, 而是你LG的问题, 对岳父母太没有礼貌了.

建议安排父母回老家看看老家的亲戚朋友,这期间让LG知道带孩子的辛苦,才会真正体会到“老人是个宝”。   

我家的,刚开始也是这样疙疙瘩瘩的,几次以后,对老人不要太好哦,我妈妈说这个女婿比儿子女儿都好。后来我妈妈生大病,所有的手术费和后续的药费都是我们出的,这么多年了,一直跟我们住在一起,大家都很开心的。.

回复 85#hadama 的帖子

每个人都有一个自己想象的家庭模式,包括生活习惯、与长辈相处方式、照顾孩子、价值观,等等。你和父母肯定更一致,比例为3:1,LG就是那个1啊。婚姻就是平衡,要减少3的影响,增大1的作用。并不是父母多操心,就是让孩子更享受。只有当LG在家有心理舒适感,他才会对岳父母好。.

发新话题