发新话题
打印【有0个人次参与评价】

06年7月-09年2月的漫漫岁月,终于毕业了。

06年7月-09年2月的漫漫岁月,终于毕业了。

从女儿1年级起有了移民的想法,到今天终于收到pl,已经5个年头过去了。想想移民的最终目的也就是为了孩子的教育。不必再有小升初的烦恼了,真可谓轻松许多。
新的生活即将开始。。。。。。.

恭喜恭喜。.

能透露下去哪里吗?.

移到加拿大。.

真不容易啊,我们06年3月FN的,去年就毕业了,只差了4个月,却多等了大半年,恭喜你们.

回复 5#我是淘淘妈 的帖子

好快呀,是投北京的吧?.

引用:
原帖由 小魔术 于 2009-3-8 21:29 发表
好快呀,是投北京的吧?
不是,我们也是投香港的.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-3-8 13:49 发表
真不容易啊,我们06年3月FN的,去年就毕业了,只差了4个月,却多等了大半年,恭喜你们
淘淘妈妈登陆过了吗?现在什么情况?.

引用:
原帖由 lucychen 于 2009-3-9 08:57 发表

淘淘妈妈登陆过了吗?现在什么情况?
是的,短登回来了.

淘淘妈妈不准备过去长登吗?.

回复 1#lucychen 的帖子

我是3月份毕业的,准备暑假或十一短登,可以交流交流哦!.

回复 9#我是淘淘妈 的帖子

请问淘淘妈,短登的时候办理好工卡和健康卡了么?有什么要注意的么?.

引用:
原帖由 lucychen 于 2009-3-9 13:08 发表
淘淘妈妈不准备过去长登吗?
还在犹豫今年要不要先带孩子过去,老公现在走不了,儿子该读一年级了,不知道该让他在国内读好还是出去读好.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-3-22 14:44 发表
请问淘淘妈,短登的时候办理好工卡和健康卡了么?有什么要注意的么?
我们只办理的工卡,健康卡长登才办理,短登办理了回来也会失效的,所以没有办理
最好重新按照要求拍一下枫叶卡需要的照片,特别是孩子,经过几年时间,孩子的相貌都会有一定的变化,所以最近登陆的孩子照片不合格的人很多,我们更倒霉,全家的都不合格,所以现在枫叶卡还没有搞定呢,人又回来了,真的很麻烦.

回复 9#我是淘淘妈 的帖子

短登回来只是慢慢长路的开始。后面还有5年中3年的移民监。3年在加拿大干吗?一个人去还是全家去?移民监坐完,交完入籍申请,回国还是留在那里等考试宣誓?现在一般要等1年。在那里工作比较难找。如果回来工作,就要考试的时候再去,然后再待1个月左右宣誓。再办护照和探亲签证回来,再出境重办工作签证,再。。。

所以,千万想好出去到底干嘛?为了孩子教育都是一般人移民的初衷,但其实是有点站不住脚的。因为,孩子不可能一个人过去,一定是全家都要过去的。全家过去就有生计问题,现在经济不好,工作难找,但打工要生存是没问题的。如果在国内有比较体面的工作的,还是不要移民,因为:
1。在那里打工虽然钱不一定少,但心里还是有失落的。
2。那里的开销还是蛮大的。
3。即使你不想小孩在这里走升学的独木桥,你还是可以以后送他留学,他很容易就用读书的时间坐了移民监,一点也不浪费。.

回复 15#麦田 的帖子

签证只是几年的有效期,等到孩子可以自己独立留学(读书)了,签证已经过期了。
上海的开销也不小,尤其对很多30-35还没有能力在上海买房子尤其是好的学区房的年轻爸爸妈妈而言。北京除了房贷压力,生活开销是要小一点。
加拿大是“穷人”呆的地方,上海是有钱人呆的地方。.

回复 14#我是淘淘妈 的帖子

可以主动要求重拍照片,还是听他要求?你们全家为什么不合格?.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-3-23 11:13 发表
可以主动要求重拍照片,还是听他要求?你们全家为什么不合格?
我们的照片还是以前申请时候拍的,当时随便找了个地方拍的,自己也觉得可能不标准,但是申请过程中没有因为这个退料。本来打算出去的时候重新拍的,后来一忙就忘记了,所以造成现在还没有拿到枫叶卡的情况。.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-22 20:45 发表
短登回来只是慢慢长路的开始。后面还有5年中3年的移民监。3年在加拿大干吗?一个人去还是全家去?移民监坐完,交完入籍申请,回国还是留在那里等考试宣誓?现在一般要等1年。在那里工作比较难找。如果回来工作,就要 ...
是啊,从开始申请,心情就没有安定过了,不管做什么决定,都要把它考虑进去,真的觉得蛮烦的。5年之内最起码也要去注满2年,索性入籍省心了。我不工作的,所以带着孩子走也没关系的,老公暂时不去,等经济形势好了再说了。.

回复 16#雍雍妈妈 的帖子

现在的签证过期就过期。我的意思是以后留学自然会有留学签证。然后可以边留学边申请移民。人已经在国外,移民还是比较方便的。还有我推论的前提就是在国内混得还不错的话,就无需移民(我的帖子就是这么写的)举个例子:在上海干个工作月薪2000,你可能什么也不能买,除了简单的吃饱穿暖;但在加国一般的工人也可以拿到2000加币,但他们的二手车很便宜,而且市场规范,不会上当,油也便宜(现在大约0.9加币/升),所以他也可以买车。当然有孩子可以有牛奶金,还可以退消费税。国内的商品价格都有17%得消费税,但国家不会因为你穷而退税。所以你应该去加国。但如果你在国内拿2w,那你在国外工作一般是拿不到2w的,一般也就4000最多了。除掉税,房子贷款(一般在国内月薪2w的人是绝对会买房的,如果原本没房的话。)还有车,吃的费用,就不可能像在国内那样过着很小资的生活:比如面包只能买超市的,不可能买85度c或宜芝多的,因为在那里超市的面包价格已经和85度c的差不多了。这种情况,你就别去了,国内你可以活得很滋润了。在这里攒一笔钱给小孩以后出国读书就行了。.

回复 19#我是淘淘妈 的帖子

那就有夫妻长期分居问题。对彼此绝对是个考验。而且,小孩子成长的很快。没和孩子待在一起的一方会觉得,她/她错过了孩子成长过程中的许多许多。等孩子大一点,他也懂了,也不舍得爸爸/妈妈离开,于是大人就更舍不得。折腾啊!.

回复 20#麦田 的帖子

你说的我们N年前就计算过了。不单是考虑孩子的教育,还有自己的养老。
孩子不是唯一的目的。
如果在国内有长期稳定工作的(注意我说的是长期稳定的工作),是不需要出去的。
你是愿意现在考G类的4个6出去,还是寄希望你的孩子18年以后考A类的6.5分出去?
相信每个人的选择是不尽相同的。
现在的中国人,有太多要出去的理由。

对很多中国人来说,2W其实不多。.

回复 22#雍雍妈妈 的帖子

我回淘淘妈的帖子中提到的孩子教育,是因为LZ一开始就提到出于孩子教育的原因才出国的。而且这也确实是有代表性的想法。

另外,我觉得你我都是对出国移民考虑全面慎重的人,已无需再互相讨论了。现在,我们的帖子只是供这里还在犹豫的JJMM们作参考。.

回复 23#麦田 的帖子

回复 19#我是淘淘妈 的帖子

你准备一个人带儿子过去么?我也在犹豫是不是做这样的考虑。.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-3-23 16:56 发表
你准备一个人带儿子过去么?我也在犹豫是不是做这样的考虑。
我还没有最后决定,不走是因为留老公一个人在国内有点不放心,因为他身体不是很好,心脏有早搏,还有就是两地分居和他不能经历孩子的成长过程会留下遗憾,而且我的英语也不太好,老公也有点不放心。想走是因为不想让孩子在国内读书受苦,现在儿子幼儿园,我们每天早上6点20就要起床,洗漱之后开车去学校吃早饭,然后送进去,因为家离学校有点远,而我们的车是外牌,只有7点半之前才能合法行驶。我们住在莘庄,附近没有好的公立小学,如果读小学,就只能选择读私立的了,私立的学校能不能考进是一个问题,还有一个问题是私立学校课业负担也很重的,以后孩子可能会更辛苦,每天早上叫孩子起床的时候我心里都很难过,觉得太残忍了。我朋友的儿子比我儿子大半年,现在在温哥华读小学,去年暑假两个孩子在一起高矮差不多的,现在却差了5-6CM,他妈妈说在那边他每天都是8点后才起床的,每周游泳两次,滑冰2次,学校对孩子的要求也是很严格的,并不象我们想象中一样什么都不学习。国外的课本我见过,知识并不比我们国内的少多少,但是却很人性化,所以一直在犹豫之中.

淘淘妈妈,你家孩子还小,不用那么急的.
单单为了孩子,可以再拖一拖的,1年纪2年纪后再过去,有中文基础很不错的.
不过要想好,一旦孩子读了书,就没有什么回头路了.再回来读,适应起来是折磨哦..

回复 13#我是淘淘妈 的帖子

我准备今年暑假过去登陆。现在我女儿已经五年级,正好小升初,过去读6年级。我觉得孩子可以在国内读2,3年,这样中文基本会写会看,然后到那里去继续学习。
我当时移民初衷也是为了小孩不要有太大压力,读书可以轻松点,所以即便在国内读书,也不要给他太多压力就是了。
另外我觉得每个人生活目的和习惯都不同,也并不是所有人都能喜欢那里貌似单调的生活,但从生活质量来说,那里恐怕更好些。.

引用:
原帖由 cdf88 于 2009-3-24 12:56 发表
淘淘妈妈,你家孩子还小,不用那么急的.
单单为了孩子,可以再拖一拖的,1年纪2年纪后再过去,有中文基础很不错的.
不过要想好,一旦孩子读了书,就没有什么回头路了.再回来读,适应起来是折磨哦.
谢谢你的建议,我会好好考虑的.

引用:
原帖由 lucychen 于 2009-3-24 13:24 发表
我准备今年暑假过去登陆。现在我女儿已经五年级,正好小升初,过去读6年级。我觉得孩子可以在国内读2,3年,这样中文基本会写会看,然后到那里去继续学习。
我当时移民初衷也是为了小孩不要有太大压力,读书可以轻松 ...
祝你们一切顺利,孩子大了还是要早点过去,不然以后适应起来会有困难的.

del

del

发新话题