发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 拼布作品---旧物改造裤子改裙子第5页

请LZ发个简易教程吧,看能否学得来。.

回复 98#钊元妈妈 的帖子

老赞的!.

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-17 11:22 发表
特别喜欢这个向日葵
谢拉!这个向日葵的做法叫做water colour不难的主要是配色有难度.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-3-17 13:30 发表
请LZ发个简易教程吧,看能否学得来。
正好4月份还有5月份有免费学习的活动,要是没有时间来,等我们整理好发上来大家一起做哈,一次教像框,一次是做靠垫的。.

这次老师来上讲师课,我们一起做的立体的燃烧之星,主要是配色的练习,看看大家是不是每个人都有自己的特色呢.

附件

幸福家居秀比赛活动之布艺大比拼开始啦

幸福家居秀比赛活动之布艺大比拼
        活动主题:
拼布,逐渐成为人们向往的美好生活的代名词,如今开始可以自由地使用各种不同的布料,来创造多采多姿的拼布作品,而不再只是为了生活问题。
        活动时间
作品创作时间:即日起至2009年5月14日
拉票冲刺时间:2009年5月15日-2009年5月28日
现场免费教学时间: 2009年4月22日     2009年5月9日  10:00-16:00  
        活动对象
所有爱好拼布的各界人士均可参加
        活动方式
        在艺棉拼布生活馆论坛报名,现场免费教学活动http://www.quilterchina.com/bbs/index.php
        免费教授  相框的制作技巧(4月22日)  上课老师:马天晴(mtqamy )   
              悠悠的制作方法,靠垫的制作技巧(5月9日)   上课老师:罗芳(可爱伊)
要准备的材料:
   4月22日课程要准备材料:A3大小硬纸板两块、(A4大小的四块硬板也可)纸花布、铺棉、双面胶带、剪刀、直尺、铅笔、圆规。(本次教学是6-7寸相框的用量)
5月9日课程要准备材料:硬板纸、10cm左右布片36片、边条用布2尺,其他用布1米,拉链(40cm左右)、圆规、剪刀、直尺、铅笔。(不含枕芯)
        所有听课学员只要在选我吧:http://www.xuanwo8.com/index.aspx上提交作品,即可获得参与奖品。
        活动结束后的下周就将根据作品质量挑选出三位优秀奖,获得优秀推荐奖品
        所有在比赛创作期内上传提交的作品均能进入大赛投票评选
        奖品设置
        网友评选奖
人气一等奖:四季星空投影灯
人气二等奖:阳光罐子
人气三等奖:甜心马克灯
        设计师评选奖
最佳设计奖、最富温馨奖、最具实用奖:精美床上用品三件套
        幸运投票奖(总计十名):迷你夹子计算机
        每周优秀奖(每周三名,共八周):开心男孩伸缩笔
        现场参与奖:安睡眼罩
◆        活动地点:  免费教学在上海艺棉拼布生活馆
        上海市斜土路2601号T1-13楼D座,地铁4号线体育场站下车斜土路和天钥桥路交接处
◆        承办单位:
        上海艺棉拼布生活馆  http://www.quilterchina.com/bbs/index.php
   选我吧:http://www.xuanwo8.com/index.aspx

想参加现场免费教学的请到http://www.quilterchina.com/bbs/ ... &extra=page%3D1报名吧.

附件

复件 xfjj.jpg (50.82 KB)

复件 xfjj.jpg

草草,这个立体的燃烧之星我也想学的,改天去教室你教我吧。.

姐妹们有自己已经完成得得以作品也可以直接到"选我吧"上直接发表呦 争取也得个什么奖好了.

上作品啦!

现场教学的作品开始上照片啦.

附件

姐妹篇

继续上照片啦.

附件

大集合

回复 110#小草 的帖子

很美的.

开始上教程啦!
本教程由mtqamy老师提供也可以到这看http://www.quilterchina.com/bbs/ ... &extra=page%3D1

材料:A3大小硬纸板两块(四倍于实际框的尺寸)、花布、铺棉、双面胶带、剪刀、直尺、铅笔、圆规。.

附件

步骤一:在硬纸板上用铅笔画出像框的尺寸和形状。

步骤二:用剪刀按画好的形状剪下纸板。

步骤三:按照剪好的纸板形状裁剪铺棉。如果想要像框正面饱满一点就多裁几层.

附件

步骤四:将裁好的纸板放在花布上,并把中间部分裁去。

步骤五:把裁好的布、铺棉、纸板依次叠放好。

步骤六:然后把铺棉粘上去。

步骤七:再把粘好了铺棉的纸板放到裁好的花布正中间。

步骤八:在纸板的内圈贴上双面胶带。.

附件

步骤九:用剪刀把花布内圈的四个角各剪一刀,注意不要剪太深了。离内圈边缘线0.1-0.2CM

步骤十:把内圈四边的花布分别包到纸板上,跟双面胶带贴牢

步骤十一:在用同样的方法把外圈的花布也包到纸板上,转角的地方也要剪几个刀口。

步骤十二:粘好

步骤十三:翻到正面看看效果,尤其要注意四个内角要拉紧,不要露出毛边。.

附件

步骤十四:裁两块外径尺寸比布框略小一圈的硬纸板,其中一个中间开孔,尺寸比布框内径略大一圈。

步骤十五:在布框的背面贴满双面胶带。

步骤十六:然后把开了孔的纸板贴合上去。

步骤十七:在纸板的背面三条边上贴满双面胶带待用。.

附件

步骤十八:裁两块梯型的硬纸板,参考尺寸上边5*下边15*高15CM。

步骤十九:在梯形的中间位置贴上双面胶带。

步骤二十:把两块梯形纸板分别贴到没开孔的硬纸板上,再把纸板跟布框背面贴合

完成啦

回复 105#小草 的帖子

5月份的上课怎么联系呢?直接去教室吗?谢谢!有地铁吗?.

哇!真漂亮啊,实在是太喜欢了,自己也好想学啊,就怕没有耐心,然后又被老公说.

真漂亮!!!.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-4-28 10:37 发表
5月份的上课怎么联系呢?直接去教室吗?谢谢!有地铁吗?
直接电话64261218报名也行的,地铁4号线体育场站下车斜对面就是啦.

引用:
原帖由 四郎妈 于 2009-4-29 10:41 发表
哇!真漂亮啊,实在是太喜欢了,自己也好想学啊,就怕没有耐心,然后又被老公说
是的呀要坚持的,不过学会了很容易上瘾的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-4-29 14:50 发表
我要报名,带女儿一起去。谢谢
好的呀,短信给我你的名字电话好了.

回复 124#小草 的帖子

有没有姐妹照着教程做呀?不要辜负我转了半天的贴呦.

上靠垫的教程啦!.

附件

现场教学的照片来了!.

附件

P1010005-1 - 复制.JPG (21.26 KB)

P1010005-1 - 复制.JPG

P1010003 - 复制.JPG (18.33 KB)

P1010003 - 复制.JPG

回复 47#展颜妈妈 的帖子

漂亮。都是用手工吗?.

生日礼物当然是要花血本啦,这也是我目前自己做的最满意的包包啦!来看看吧是不是很美呀.

附件

DSC06794 - 复制.JPG (22.18 KB)

DSC06794 - 复制.JPG

颜色配的真好,不输大牌哦,看着心情真明朗,祝生日快乐.

引用:
原帖由 小草 于 2009-5-13 15:16 发表
生日礼物当然是要花血本啦,这也是我目前自己做的最满意的包包啦!来看看吧是不是很美呀
真漂亮 .

真漂亮.

.

回复 130#我爱polo 的帖子

谢谢啦!偶还被人家说要对花呢,可是这正版的ELMER的布布好贵的和朋友一起套做的,布布不够啦!.

这款包包是斜背和单肩背2用的呦.

附件

DSC06796 - 复制.JPG (24.12 KB)

DSC06796 - 复制.JPG

真是漂亮啊,lz真是能干!.

那个像架不错,又好看又好做!.

包包很灵的.

回复 135#小草 的帖子

好看的
送了花给你.

引用:
原帖由 小眼睛的爱好 于 2009-5-14 16:51 发表
真是漂亮啊,lz真是能干!
多谢多谢,为了自己一定要能干啦!.

引用:
原帖由 展颜妈妈 于 2009-5-15 09:44 发表
那个像架不错,又好看又好做!
多做几个传上来一起欣赏哈.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-15 12:24 发表
好看的
送了花给你
谢谢你的花,真开心有人送花给俺 .

LZ是在哪里有教学的啊,是斜土路吗,我也想学呢,学费你学的时候大致是多少呢。给个参考啊,独乐乐不如众乐乐。.

回复 142#小草 的帖子

我想问一下下:这个包包的配件也是工作室里配的吗?皮带啊扣扣啊什么的。。。。 谢谢你喔

再一次赞,真的很好看,很嗲的,我喜欢独特的东西。。。.

配件是在教室里面配的啦!不过新的一批配件要6月份才能到.

提示: 该帖被自动屏蔽

好漂亮阿! 哪里有教的阿!.

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2009-5-18 23:29 发表
LZ是在哪里有教学的啊,是斜土路吗,我也想学呢,学费你学的时候大致是多少呢。给个参考啊,独乐乐不如众乐乐。
是斜土路2601号嘉汇广场那里,在天钥桥路路口那.

引用:
原帖由 严严老妈 于 2009-5-20 15:26 发表
晕,看了楼上这些妈妈的作品,已后真不敢说自已是女人了 ,差别怎么就这么大呢?
不要这样说呀,其实每个人学学都会的,需要的就是些耐心而已拉,能坐得住就能学得会拉!.

引用:
原帖由 耗子ma 于 2009-5-20 20:42 发表
好漂亮阿! 哪里有教的阿!
方便的话可以到艺棉去学呀,在徐家汇 那里,那经常有免费的活动可以先去玩玩的。 也可以先看着教程自己做些玩玩,传上来大家一起交流哈。.

发新话题