发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 拼布作品---旧物改造裤子改裙子第5页

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-6 23:46 发表
5555555555,我什么也不会.你们收不收徒弟呀?
哈哈要是都会了还学什么呀! 俺就是从什么不会开始学的.

引用:
原帖由 展颜妈妈 于 2009-3-7 10:39 发表
我也是爱好者哦,看看我作的笔袋和手提包
不错呀 找到共同的爱好者了大家人多力量大,一起做才有趣是吧!手提包的配色粉粉的很喜欢.

严重抗议LZ毒害我!又是绣花又是打毛衣的,这拼布一看又喜欢了,还让不让我活了!.

小草,我要去的,尽量10日去,去了找你哦。

回复 1#小草 的帖子

非常漂亮,羡慕中,缝纫机俺使不好 .

引用:
原帖由 小草 于 2009-3-6 15:34 发表

没什么的这个就是不会的时候觉得很难其实学了就会觉得原来这样呀, 我学的时候也什么都不会的,连针都是老师手把手教的呢
这个我可以证明,我们是同时开始跟着老师学的,我比她基础好,不过没有她勤奋,草,知道我是谁了吗?.

回复 43#小草 的帖子

谢谢你啦
我会去看的.

回复 51#小草 的帖子

请问那个胜家缝纫机有卖吗?我也想去看看。.

喜欢那水桶包,不知道那里有视频可以学?.

还好今天跑上来看到了地址
昨天找了半天都没找到这个展览啊.

我去过啦,还不错哦。可惜不让宝宝进,我和妈妈轮流进去的,又怕她们等急了,我转了一圈就出来了。刚才想参加云城的相约手工那个活动,好像还不足3个人.

回复 61#展颜妈妈 的帖子

门口有买票吗
去了都可以进去看的吧?.

好喜欢哦~~
我最近也迷这个,但是没有这种小碎布啊 ~~.

回复 63#loislu 的帖子

去布店买呀.

真强啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-11 15:10 发表
去布店买呀
什么店啊?我去布店人家不给剪壹点点的.

回复 66#loislu 的帖子

可以的呀,买30厘米应该可以剪给你的吧.

超赞的作品。不但手巧,还要很丰富的想象力呢。羡慕!.

羡慕啊!电动缝纫机也买好了,就是不会做.

唉, 今天才看到这个贴子,
错过了,真可惜!!!.

哈哈,我这几天跑去展览现场一回来这么多的跟贴,太感谢姐妹们的支持拉,哈哈竟然看见我们一起的同学混在这里太好玩了,展会上海认识了好多妈妈,辰辰妈聊得最久,还介绍我们这的妈妈加入旺旺,真是太开心了!

容我2天时间将展会的作品传上来给大家看哈,没有去的姐妹也就不用伤心后悔啦.

回复 72#小草 的帖子

快点上片片吧!!!
我错过了
没去看成.

回复 72#小草 的帖子

心不灵,手不巧,可是也想学。.

上照片拉!.

附件

一进展览现场

继续.

附件

複製 -DSC06564.JPG (132.97 KB)

複製 -DSC06564.JPG

继续上,好像要一张一张上呀?.

附件

展会的另一面

作品名称:图谱组合之——迷失的世界
作者:王海香(麦子)- 上海

创作感言:
      九个图谱完成后, 有很长一段时间
  我都在构思与纠结缀连的方式
  谁说一定要用九宫格的形式
  灵光一闪,何不采用… …
  于是便诞生了这个旋转着的图案
  ——迷失的世界
  不过,我有罗盘指引,
  终究会找到出路.

附件

作品名称:春的涟漪
作者:罗芳(可爱伊) – 上海

创作感言:

热爱生活的人
    对待春天
    就像珍惜自己的生命般真挚而执著
    一丝毫不起眼的绿
    一抹微不足道的粉
    都会使我的眸子闪亮
    盈满青春的光彩
    心湖生辉
    荡漾幸福的涟漪.

附件

作品名称:春之声
作者:包雯(天云)- 上海

创作感言:
  作品开始构思的时候
  正值隆冬季节
  想在冬天里感受到春天的气息
  于是
  我选择了很多绿色和红色的元素
  于是
  作品蕴着悠悠的春之声.

附件

作品名称:弗吉尼亚之星
作者:- 黄锦淑(台湾)

作品感言:
      拼布的魅力
  在于尽管是参照同样的图案
  但是  
  换一种配色,换一款面料
  便会得到不同的风格
  尤其四周的小配图
  最小的布块尺寸堪比指甲大小
  在在体现着作者高超的拼布技艺.

附件

作品名称:图谱组合之—暖冬
作者:(兰岚) – 南京

创作感言:

飘雪的窗外
    透着暖暖的灯光
    照亮着
    小小的拼布梦想.

附件

展会里面.

附件

複製 -DSC06604.JPG (97.15 KB)

複製 -DSC06604.JPG

热闹的展会现场.

附件

複製 -DSC06573.JPG (125.45 KB)

複製 -DSC06573.JPG

还是上作品吧
作品名称:朴素之美
作者:陈莉(汀君)- 上海

创作感言:
      没有尝试做过这样尺寸的素压
  对于边工作边做手工的我来说
  是一件非常辛苦的事情
  但当成品最后从手上完成时
  那种达成感的幸悦
  只有一针一线做的人才最能体会吧.

附件

作品名称:倒影

作者:Michelle - 北京

创作感言:
    边条向四周伸展开
    由深到浅
    营造出倒影的效果.

附件

今天就到这里吧!明儿子要游泳还要早起呢.

对了回复前面妈妈们的问题,其实拼布很多都是用小块布布拼的,一般的拼布教室都有卖1/8码的小布块的,甚至有更小块的布组 其实拼布一点也不难的,只是要有足够的耐心和坚持,我也是被美丽的作品所毒害的,中毒至深现在爬不出来了, 想要学的姐妹们可要考虑清楚哟,会上瘾的.

这次展会的作品真漂亮啊
后悔没去看啊.

真是厉害,心灵手巧羡慕嗄.

继续上作品哈!
作品名称:久远的爱
作者: 田鹤娟(我爱如棉)- 常州
作品介绍:
    一直很喜欢蝴蝶,喜欢它小小的生命却迸发出绚丽多彩的美丽。07年世界拼布展上,有一个作品的边框,用小木屋的做法做出了蝴蝶的图案,印象特别深,但是因为不能拍照,只能留个印象而已。
    此次我自已偿试着用小木屋来做蝴蝶,自已画图做纸型,现在看着厚厚的一打纸型,真的觉得很辛苦啊!最痛苦的是,做的过程中,一直在担心自已作的图不好看,一直在想配色啊边框啊效果会不好,很紧张。
    之所以能做完,也是一直在给自已打气:如果不好,大不了下次重做,当这是一次重要的实习吧。终于完成了。并不是自已想象的那样不济。还是觉得:坚持到底很重要,不到最后,千万不能放弃!.

附件

作品名称:夕阳

作者:Michelle - 北京

创作感言:
打破传统用素布拼接图谱,
我选择了绚丽的手染布,
让作品亮起来.

附件

作品名称:图谱组合之——星语星愿
作者:王海香(麦子)- 上海

创作感言:
      一样的图案,不一样的创意
  一样的设计,不一样的心情
  当20个单元以Ohio Star缀成一体
  当精心挑选的压线图案顺次完成
  成就、满足、自豪……
  种种感觉油然而生
  这——就是拼布之美。.

附件

作品名称:恒星
作者:- 黄锦淑(台湾)

作品感言:
      古朴—是作品给人的第一印象
  技艺—是作品给人的第一震撼
  和谐自然地将古布的朴拙
  与高超的现代拼布技术融合
  朴素,也是华丽的
  平凡,也是无比伦比的.

附件

漂亮!没想到拼布可以这么丰富!.

路过.

在哪里办的班呀?我准备来学学!.

八卦的来了.
上我家的两床拼布空调被, 12年前买的, 全棉的, 现在还在用, 虽然旧, 但很柔软很舒服.  很多地方都是手工缝制的, 是当时的外销产品..

附件

羡慕呀,自从学了拼布,要自己拼个这么大的自己盖还真的不舍得呢,去买个是个不错的选择呢.

回复 77#小草 的帖子

特别喜欢这个向日葵.

发新话题