发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 雨天驾车有点累

雨天驾车有点累

雨天感觉开车视线不清楚。热风往玻璃上吹,前挡风玻璃倒是清晰的,但后玻璃窗全是雾气,车后的情况一点也看不见,尤其雨大的时候,双侧倒车镜视线也模糊,白天开车累!今天早上我留心观察了一下,发现人家车子后玻璃没这样的情况,不知这是怎么做到的?天黑后,下着雨,视线更不清楚了,尤其是不宽的马路,行人站在路中间,经常开到很近才看清,碰到乱穿马路的,更可怕了。哎,这没完没了的雨,烦死人了,啥时候停呢!.

有电热丝的,负责后窗和反光镜除雾.

对呀,后窗不除雾的话很危险哦,人家兜你pg的。.

现在的车都有后挡自动除雾装置的,看看你的汽车说明书吧!.

我永远看不懂那种把后窗堵得严严实实的人是怎么开车的,我看不到后面心很慌的。.

回复 4#情深彼岸 的帖子

谢谢提醒!惭愧,我怎么没想到说明书呢 平时只管开,遇到情况就会没方向。看不到后面和侧面的情况会心慌,速度也不敢上去,也不敢轻易变道,有时,跟我后面的车按喇叭,我会感觉真对不住。.

有防水剂,涂在后视镜三角区的窗上,雨水就不会粘在上面了(雨滴会变得很小,车一开就吹走了)。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-2-27 12:56 发表
有防水剂,涂在后视镜三角区的窗上,雨水就不会粘在上面了(雨滴会变得很小,车一开就吹走了)。
嗯,我就用这个,超好的!用了后下大雨我都不开雨刮器的,雨越大越吹得快,感觉像天女散花。.

引用:
原帖由 温度计 于 2009-2-27 11:50 发表
我永远看不懂那种把后窗堵得严严实实的人是怎么开车的,我看不到后面心很慌的。
有些人放满玩具的,还有出租车,大概他们不看后面的。.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2009-2-27 13:40 发表

嗯,我就用这个,超好的!用了后下大雨我都不开雨刮器的,雨越大越吹得快,感觉像天女散花。
问一句是喷在外面吗?.

回复 10#zoy523 的帖子

呵呵,当然是外面,否则怎么防雨水啊?这个不是那种防雾的。是那种像涂抹鞋油的按压式的。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-2-27 12:56 发表
有防水剂,涂在后视镜三角区的窗上,雨水就不会粘在上面了(雨滴会变得很小,车一开就吹走了)。
请教,超市里有卖吗?还真没注意过有这样的好东东。.

回复 12#晓露 的帖子

http://www.1car.com.cn/product/rainfrog.asp

楼主说的不是外面的雨滴,是车内起的雾气啦,楼上几位跑题了。我是两厢车,后窗也会起雾,这时候用电加热解决。.

可以用一种喷雾状的比如“雾清”喷在玻璃内表面,同样不会起雾了,喷好了涂抹匀一点,大概开车那段时间肯定不起雾,外面用应该也可以,就是这个东西有点味道的(清香),最后肯定都到了我们的肺里了,想想不知道用还是不用好。水雾肯定不起来了。有的时候很矛盾,开除霜冷空调冷得要命。不开雾气很大,都是下雨惹的祸。.

看看车有没有电加热给后挡风除雾的功能。

下雨天,还有晚上,开车都比较累,因为视野受到影响,所以要特别当心。。。.

引用:
原帖由 agiler 于 2009-2-28 09:54 发表
可以用一种喷雾状的比如“雾清”喷在玻璃内表面,同样不会起雾了,喷好了涂抹匀一点,大概开车那段时间肯定不起雾,外面用应该也可以,就是这个东西有点味道的(清香),最后肯定都到了我们的肺里了,想想不知道用还 ...
不用开冷空调的,设置冷风从前后档玻璃出口处出风就可以了。.

开空调(不论冷热),并把风口调到吹窗玻璃的位置,就能去湿的。.

的确还真是不喜欢这几天开车,觉得碰上的都是爬的呀,跟在后面那个火大啊。也比较烦起雾的情况,开了空调又觉得车里闷,不开有会有雾,开窗又会有雨扫进来,.

加个雨挡,下雨时窗户开个缝。
虽然难看了点,但是可以保证车内空气清新.

今天试了一下,开热空调加上打开电热丝(不知是否专业俗语)的开关,窗上没有雾了.

发新话题