发新话题
打印【有0个人次参与评价】

总算搞定简历,把材料送出去了.

总算搞定简历,把材料送出去了.

奋战了一个多星期,总算把简历弄出来了,也送到各个学校去了.现在就开始等待啦~~~~~也不知道各位BBMM弄的怎么样了交流交流~~~~.

不好意思 想问一下你选的啥学校呀 现在都开始收简历了吗  好象有很多学校还未招生工作还未启动吧.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2009-2-25 16:18 发表
不好意思 想问一下你选的啥学校呀 现在都开始收简历了吗  好象有很多学校还未招生工作还未启动吧
是呀收了的,我投了徐汇四所民办的,他们都收了的.

噶早啊?.

回复 3#虎神妈妈 的帖子

噢,那是,徐汇民办收的最早呢!公办的学校还未启动呢!呵呵!.

引用:
原帖由 哈哈妈 于 2009-2-25 16:20 发表
噶早啊?
是呀~~~.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2009-2-25 16:23 发表
噢,那是,徐汇民办收的最早呢!公办的学校还未启动呢!呵呵!
恩,公办的再等等了..

回复 1#虎神妈妈 的帖子

怎么投法?寄到学校教务室收??.

引用:
原帖由 粒粒橙汁 于 2009-2-25 16:27 发表
怎么投法?寄到学校教务室收??
学校的门房间~~~.

回复 9#虎神妈妈 的帖子

哦明白了,为了明年先掌握些知识,谢谢了!.

准备明天去投。徐汇的三所民办学校,考虑闵行的上宝也去投一下。

看来我是落后了,简历还在制作中。.

看来我要加油了.

引用:
原帖由 Georgegg 于 2009-2-26 09:46 发表
准备明天去投。徐汇的三所民办学校,考虑闵行的上宝也去投一下。
那闵行的文莱中学呢~~~也可以的呀,上宝的可以投了吗?.

引用:
原帖由 annazq 于 2009-2-26 10:13 发表
看来我是落后了,简历还在制作中。
制作简历也在考验家长了的.

回复 11#Georgegg 的帖子

上宝投好了请来说一声哦
我还没制作好呢.

这样早啊,我还以为早了呢,看样子要准备了..

请教:没收到的奖状怎么办呢?.

回复 14#虎神妈妈 的帖子

上宝可以投了,门卫已经在收了,文莱我不想去投。.

我也打算这个双休日去投简历。.

回复 19#Georgegg 的帖子

冒昧地问一下,为什么不投文来呢?听说闵行区的学校中文来还不错呀?.

引用:
原帖由 blue_yun 于 2009-2-26 12:41 发表
这样早啊,我还以为早了呢,看样子要准备了.
今年启动的早呢~~~.

引用:
原帖由 蓝精灵MM 于 2009-2-26 13:02 发表
请教:没收到的奖状怎么办呢?
如果马上能拿到最好做进去的,如果还早着呢,就以后再搞份补充材料..

引用:
原帖由 小甜甜的妈 于 2009-2-26 22:17 发表
冒昧地问一下,为什么不投文来呢?听说闵行区的学校中文来还不错呀?
这里有两个学校的比较,各有优势的.

家长对文莱、上宝的比较
(内容均来自网络,仅供参考)
上宝的优势:
1,从历届的中考来看,上宝均分无疑比文来要高出一点,在闵行区来说上宝第一,文来第二.但是文来的条子生比上宝要多许多,如果去除这些条子生,也许文来要比上宝要考得好.

文来的优势:
1,比较欣赏文来的教学理念,他们非常注重学生的综合素质,比如说动手能力方面、在家庭和社会上表现.
2,与七宝中学校园共享,七宝中学优越的硬件条件,给文来的学生提供了丰富的文体设施.
3,文来是七宝中学唯一的民办中学,升七中有优势.而上海中学目前已有三所民办中学,上宝中学只是其中之一.

一个学生对文莱、上宝的评价:
1.我在小学基本上年年名列年级第一(不错的小学),而在上宝却每次都要很用功
  而同样以前一个班的同学就在文莱省力多了
2.文莱一个班有50人(12班),上宝只有40人(8班)
3.上宝很注重动手能力以及体育,体育低于优良是不能参加三好生评选的
  而文莱那是一个培育“商人”的地方
4.上宝的老师师德绝对好,文莱的不予评论。
5.上宝老师很人性化,如果说作业多,完全可以沟通解决
6.中考并不能分出条子生和优等生的区别,要知道,中考的难度是偏低,不说外行话哦!
7.上宝更注重学生的素质教育以及兴趣发展,每个星期有4节兴趣课(自选,航模,实验,武术都有),保证4节体育课
8.上宝老师很敬业
9.上宝的竞赛成绩明显比文莱好。.

回复 24#虎神妈妈 的帖子

谢谢虎神妈妈。.

回复 21#小甜甜的妈 的帖子

虎神妈妈对上宝和文莱作出了详细的比较。我本人关键是想把方向定在徐汇区,这样,华育就是我们的首选,西南位育和世外为第二。.

回复 26#Georgegg 的帖子

请问一下:西南位育与世外比,更青睐哪所?.

回复 27#mayflower 的帖子

考虑西南位育吧,相对华育来说,压力小多了,关键是它还有自己的高中部,好像成绩排名前200名到时可以直升高中。.

回复 28#Georgegg 的帖子

呃,谢谢.

更正一下。昨天打电话到上宝的门卫,说可以收材料了。今天看见一则短信,又电话去想确认一下,结果门卫师傅说要3月底才能收,昨天的师傅怎么这样不负责,再三说明他说是开始收了。唉!要是材料送到那样不负责的人手上,那叫人怎么放心的了啊?
  所以提醒各位爸爸妈妈先不要去投了!.

回复 19#Georgegg 的帖子

上宝可以投啦前几天打电话问还说是四月头上开始收.

回复 31#二个宝贝的妈妈 的帖子

上午去确认了,是要到三月底四月初开始投,昨天的那个门卫师傅不知道为什么会说开始收简历了,真不负责。所以马上更正了。.

引用:
原帖由 Georgegg 于 2009-2-27 13:56 发表
上午去确认了,是要到三月底四月初开始投,昨天的那个门卫师傅不知道为什么会说开始收简历了,真不负责。所以马上更正了。
哦,晓得了.

引用:
原帖由 虎神妈妈 于 2009-2-25 16:12 发表
奋战了一个多星期,总算把简历弄出来了,也送到各个学校去了.现在就开始等待啦~~~~~也不知道各位BBMM弄的怎么样了交流交流~~~~
我们离西南位育东校近,投简历直接投东校可以吗?.

引用:
原帖由 calie 于 2009-2-28 13:44 发表

我们离西南位育东校近,投简历直接投东校可以吗?
可以的,你送到东校后,他们也是要送到西校总部的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-2-28 15:33 发表
是自己送去,还是邮局呢?
是自己送去的~~~.

发新话题