115 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产金融] 上次是书记,这次是市长,还有哪个敢唱反调?

引用:
原帖由 helen_xu 于 2009-5-14 08:54 发表

阿拉年纪不大,但已经不是幼稚的年龄的,不会捏着钞票看等跌的笑话的。你可以有自己的看法,但不要误导人,有多少人就是因为你这样的人误导,失去了这辈子仅有的拥有理想房子的机会,例子比比皆是,人家踏空了,你 ...
那套牢了,你负责赔偿? 给你点阳光就以为真灿烂了,有本事2-3年后看! 买房子不是买股票,你以为可以每个月高抛低吸吗?.

引用:
原帖由 seawind 于 2009-5-14 10:57 发表
看看现在房价是涨还是跌就知道什么是说一套做一套
是涨是跌过了2011年自己看!如果你有本事高抛低吸做差价赚钱,那不等于说市场就是牛市,再大的熊市也有反弹!.

回复 101#留学爸爸 的帖子

将来的事情啊,我看你会比现在更失望的。.

引用:
原帖由 helen_xu 于 2009-5-14 17:04 发表
将来的事情啊,我看你会比现在更失望的。
走着瞧吧.

人家市长说的是; 房价由市场决定,政府只是起引导作用。

如果房价跌了:我们政府引导得好  功劳是政府的。

如果房价涨了: 市场决定的,我们要尊重市场规律。

但是房价跌是天方夜谭   除非。。。。。除非什么我也不知道  我估计老天  上帝 玉皇

大帝也都不知道   除非谁去问问老毛知道不?  

我问过杜甫老先生:他就给我一直念 茅屋为秋风所破歌.

真热闹啊!我以为真需要买房就出手买,自己住舒服了比什么都重要。没有人能买在市场最低点,与自己心理价位相差不大就可以了。.

辣椒妈,我在其他帖子以及这个帖子里都有这样的观点:我说的关于房子的讨论是针对投资来说的,对于自住的根本与此无关,有人就是需要达到自己理想的标准,而且必须马上达到,这样的人讨论价格做什么?

也希望那些一直惦记本帖的人不要太着急了,2011年你再回来看吧。
记住,我说的是投资 ,投资就是要收益,记住你2009年5月买的房子2年后你自己算投资收益就可以了(希望不要计算错误各种成本).

引用:
原帖由 hopehope 于 2009-2-25 09:30 发表
就怕国家拼命发钞票,来化解高房价。 我希望他拼命发一次。
通货膨胀,拼命发钞票,房价更要涨了。.

回复 108#养生堂大为 的帖子

我等老百姓也是无可奈何啊,这不最近房价还是涨了吗?我有个同事改善住房买了套300万的房子,是在春节后成交的.现在同样房源又涨了80万.
钞票倒是这几年都没见涨了.

她赚了一辈子的钱,省了一辈子,现在快退休了才得了个大房子住.还是拆迁了她老妈的房子才有.我粗略计算了一下,她现在光居住成本就是8\9千每月了
现在这样子上涨,我们又不能改变什么.
难道不住吗

再说投资吧,用这个套利投资的不少,所以房价才会一直上扬上扬,真的压制了几个月吧,一旦压不住了只有弹得更厉害.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-5-14 16:37 发表

那套牢了,你负责赔偿? 给你点阳光就以为真灿烂了,有本事2-3年后看! 买房子不是买股票,你以为可以每个月高抛低吸吗?
如果房价真的跌了,我再买套小户型啊,呵呵。要是继续涨,我也没踏空啊。我半仓,呵呵。我是持房待涨,同时也是持币待跌。 .

回复 108#养生堂大为 的帖子

通货不膨胀,就不叫经济;
国家不拼命多发钞票,就不成其为国家了;
房价三年后会跌50%,是某些乐观者的估计,做乐观估计不需要良知更不需要良心;
能影响房价的因素中(政府、央行、商业银行、开发商、消费者),消费者可以忽略不计因为买不起的嫌房贵的都不是消费者——房子不是为穷人盖的;剩下的几个力量中,只有央行是不希望房价暴涨的,但是他同样不希望房价暴跌,那样必然导致经济崩溃,其余几个,政府、银行、开发商是利益共同体。这是房地产经济的基本架构,谁都无法回避、改变,所以,房价只有暴涨、缓涨、暂时不涨、短期小幅下降之分。
如果政府能允许房价大幅下降,眼前的金融风暴下就不必狂推4万亿,明知4万亿带有饮鸩止渴的副作用,还要强力去推,就能说明问题了。这是同一个道理。.

回复 112#magvalley 的帖子

你是同意我的看法来补充,还是反对呢。我是坚定的认为房价不会跌,会稳定的上涨的。 .

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-5-15 17:22 发表
辣椒妈,我在其他帖子以及这个帖子里都有这样的观点:我说的关于房子的讨论是针对投资来说的,对于自住的根本与此无关,有人就是需要达到自己理想的标准,而且必须马上达到,这样的人讨论价格做什么?

也希望那些 ...
投资的话,对大多数人,不如看看其他东西。.

ZF当然希望房价涨,拉动GDP涨。
但是ZF现在的税收下降了,差钱了。
如果这个持续下去,ZF找新的税源,物业税很可能是一种选择。
到时候要利国利民了。。。.

115 123
发新话题