发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产金融] 上次是书记,这次是市长,还有哪个敢唱反调?

偶们卖了一套,剩下一套自住了。
刚卖掉那套,上周付款(尾款)时买家不太高兴,说已经跌了15万了,10%左右。
看来还是卖对了。.

这个帖子标题起的, 让人想起来一个成语 .

回复 52#奕中妈妈 的帖子

啥成语?似乎可以有很多成语的.

回头看这个书记市长的表态,.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上两位,房价是不是真的又要牛了,最终怎么走势绝对不是所谓小阳春假象能改变的。如果把这下跌途中的小反弹(期间还包括大量的开发商雇佣托制造虚假成交,报道很多,自己去查)当做新的牛市的开始,那我只能为你们感到可悲了。 无聊的恐怕不是市长书记的表态,而是事隔仅仅一个半月就以为楼市重新进入牛市的心态。除非房价再次冲破前面的最高点,否则仅仅是阶段反弹。好比现在的股市仅仅是从1664开始的反弹,不是要破6100点的牛市

房价不是 股市,没有明确清晰的每日价格,而且温水煮青蛙,保量不保价的政策也决定了这将是一个漫长的过程,如果认为几个短期的小浪花就能改变什么,那是误解。
如果想指望房价1个半月就明显下跌,那是不切实际的,也是严重背离稳中有降的原则的。如果有耐心,2年后请再看此贴

[

回复 56#留学爸爸 的帖子

你恐怕误解我的意思了。我所说的无聊是指一方面高呼房价太高,另一方面房价还没实质性的调整,就开始急巴巴地托市.

现在还有相信ZF的? 笑笑....

ZF都说房价贵了,上海人不认为贵,照样大买。
感觉上海”人傻钱多“。。。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-4-16 17:36 发表
最近我也在房市交易,我感觉不是有人假托市,是实际的回升
到交易中心去人好多
我自己卖出买进也快的很
lz说的假象不对
如果你能卖出历史最高价的时候,那才说明问题。 成交量的放大和市场的牛熊没有任何关系,价格的小幅度反弹也不改变趋势,判断房产市场走势不能按月算,最少要1-2年才有说服力。任何一个牛市都是持续上涨创新高的,任何一个熊市都是相反的,对照一下就知道现在是不是牛市.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-23 14:33 发表
说到点子上了,政府官员都是屁股决定脑袋的,所以你要先判断他的屁股坐在哪儿,他的目的是什么,然后你就知道他嘴巴讲的实质是什么了。

判断这个要站在他的位置上想,政府现在要稳定民生,而且希望地产交易放量, ...
那就是说房价还有下行空间.

啥时房价变成现在的三分之一就可以入市了。哈哈!.

过了世博会,会有明显的分水岭吧?.

弱弱地说一句,根据我的体会,房产是抵抗货币贬值的唯一方法。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2009-4-21 05:01 发表
弱弱地说一句,根据我的体会,房产是抵抗货币贬值的唯一方法。
的确很弱! 首先:任何所谓能低于通胀的品种都有个前提,那就是其价格是否高估合理,还有就是供求关系,中国的房子是不是符合这点,自己研究去

其次;所谓唯一方法,这个观点的排他性本身就有问题: 远了不说,自从美国宣布开动印钞机救市以来,有色金属等资源类商品的走势有目共睹,一季度信贷大量投放,流动性充裕,在这个背景下,股市已经上涨超过50%,请问同期的房价是什么走势?

结论:很傻很天真

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-21 10:23 发表
这位爸爸蛮有见地的! ....能不能分享一下你近10年或5年来的理财实践经验,然后再展望一下未来10年或5年的理财思路
题目太大了,不献丑了.

是啊,我看天涯上和这位爸爸一样,唱空一片,篱笆呢,又是涨声高涨,头都晕了哦!改善型的,想2房换3房,但一直不敢下手,希望房价能下来点,减轻换房的成本,又怕涨上去了,更换不起了。。。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-4-21 08:59 发表

的确很弱! 首先:任何所谓能低于通胀的品种都有个前提,那就是其价格是否高估合理,还有就是供求关系,中国的房子是不是符合这点,自己研究去

其次;所谓唯一方法,这个观点的排他性本身就有问题: 远了不说, ...
再次弱弱地说一声:这位爸爸很拽很年轻。.

回复 73#pp_dream 的帖子

弱到这个程度,不是讲道理能救的了.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2009-4-21 13:43 发表
是啊,我看天涯上和这位爸爸一样,唱空一片,篱笆呢,又是涨声高涨,头都晕了哦!改善型的,想2房换3房,但一直不敢下手,希望房价能下来点,减轻换房的成本,又怕涨上去了,更换不起了。。。
跟我一样的处境哦。所以刚需是肯定存在的。悲哦。。。。
房价会不会跌,就看看前段时间房价下来10%后,周围人猴急的样子好了,到处都是看房客,特别是学区房,郁闷来。.

回复 74#留学爸爸 的帖子

声音高低不代表什么,呵呵。
没想与你争什么,只是说点这十几年来的体会罢了。以这样的一种咄咄逼人的方式来压倒别人的,你真的很年轻,羡ing.

回复 76#pp_dream 的帖子

别拿年龄档箭了,20年前你也未必不是这样。谈的是观点,不是年龄。如果年龄大就是你的观点,那经济学家们都该是年轻人了

我一定是老眼昏花一不留神跑到您的地盘发了个帖子,我没注意,对不起,非常对不起。
您请继续!我闪了。谢谢回复!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-22 10:40 发表

呵,呵...MS现在所谓的理财专家都是年轻人
是吗? 那真可悲了,好多人白活那么多年了.

炒房的希望涨,没房的希望跌,让时间印证一切吧!.

回复 17#cicibb 的帖子

通货膨胀最后不还是房子保值吗?所以还是不太明白呀.

回复 83#lisa0008 的帖子

通货膨胀应该是现金为负最保值。将负债给稀释了。不知道理解是否正确?.

我看透了,唱二天多,再唱二天空,这叫平衡.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-22 11:49 发表

呵,呵...现在理财专家是一种职业,每个银行/证券公司/保险公司都有的...那些把自己家的财理得好的,不会做这个需要天天出工的行当...爱上上晒太阳就去哪儿
自己理财好不好自己知道,同意‘房子是唯一能抵御通胀’这样的观点的人也谈理财? 把理财水平跟年龄挂钩的人,还有武断的认为理财专家是天天出工的行当的,我倒想知道你干什么行当不出工?莫非你是晒太阳专业的?那也要去找有阳光的地方吧?闭门造车的想象能晒到太阳吗?
尽管我从来没自称理财专家,但我知道任何行业的专业人士都是需要努力付出的, 我说的观点仅仅是基本的常识,如果这些常识都不具备的人还说自己理财好好的,那真该自己好好晒晒太阳醒醒了.

美国大印美元,存钱的风险大于买房的风险。.

回复 9#肖肖妈 的帖子

我们只有捂紧口袋的能力了!.

回复 88#soo-goo 的帖子

是的! 但要看什么价格。投资品种有很多,可以买黄金,玉石,古玩,股票,诸如此类。选择哪个抵御通胀要看性价比,流动性等多个因素。不可以单独拿最不可取的存款和买房比。.

回复 90#留学爸爸 的帖子

同意你的观点.

玉石,古玩,股票不懂.
看来只有黄金了.
哪天也换能他个27根金条. 我要开始做梦了............
这阵子黄金算不算在高位啊?还是不懂的.
还是月光好.提高眼前生活质量.呵呵.又瞎讲八讲了.
其实和小如如妈妈一样矛盾中............

回复 84#kathy_tang 的帖子

要多贷款买房子。这样理解不知道可以吗?.

回复 93#lisa0008 的帖子

不懂。只是觉得通胀是物价会上涨,那岂不是先低价买好东西才能保值吗?.

有的人对于看得见的客观事实完全是拒绝的,成天沉浸在他自己为自己编织出来房价暴跌的美梦之中,我们年纪大了,年轻人到底有梦。.

引用:
原帖由 helen_xu 于 2009-4-24 09:10 发表
有的人对于看得见的客观事实完全是拒绝的,成天沉浸在他自己为自己编织出来房价暴跌的美梦之中,我们年纪大了,年轻人到底有梦。
只有梦里的人才说房价要‘暴跌’之类的梦话,这不奇怪。顺便说一下,年纪大了比较容易失眠,所以眼花看不清文字,脑子有点乱,可以理解。千万别自己年龄还不大,就未老先衰,那有些可怕

回复 97#baihecc 的帖子

是啊,再会说话也没用,摆再多的理论也是假的,事实给他当头一棒!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-4-24 17:50 发表

只有梦里的人才说房价要‘暴跌’之类的梦话,这不奇怪。顺便说一下,年纪大了比较容易失眠,所以眼花看不清文字,脑子有点乱,可以理解。千万别自己年龄还不大,就未老先衰,那有些可怕
阿拉年纪不大,但已经不是幼稚的年龄的,不会捏着钞票看等跌的笑话的。你可以有自己的看法,但不要误导人,有多少人就是因为你这样的人误导,失去了这辈子仅有的拥有理想房子的机会,例子比比皆是,人家踏空了,你敢立字赔偿吗?.

看看现在房价是涨还是跌就知道什么是说一套做一套.

发新话题