60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 心力绞悴

心力绞悴

如果有来生 情愿贫穷 孤独 也不要找一个懒惰的男人 他会使你心力绞悴 欲哭不能 .

懒惰比起虚伪\不负责任\吃里扒外......算好多了.

多想他的优点.没有人十全十美的,.

那要分清是那种懒惰哦, 不想工作,还是不想干家务哦,?碰到懒惰的不想工作赚钱的,又不顾家的,那是要心力绞悴 欲哭不能.

哦,我曾经和你一样,许愿,如果,有来生,我不在乎金钱,我不在乎物质生活如何,我只希望嫁的人不要出差,有份朝九晚五的工作就行

看看,其实,生活,永远不象我们想的那么美好,这个好了,那个就差点

也是,再看看自己,也不是十全十美的,有优点,更有许多缺点

所以,理解,和谐,容忍,甚至于适度的保持距离,做好自己,恰到好处的距离和恰如其分的亲切才是最合适的.

做女人真难! .

回复 2#妈妈爱嘉嘉 的帖子

同意.

其实人很多时候就是矛盾体,想这个,得到了,又想那个,等真正回到了原来,又想现在,我就这样,才反复不定。.

呵呵,女人是男人的一所学校, 学生在没毕业之前都可以教育的,不用灰心,是不是你太勤快了,或者是老是否定别人的劳动成果 ,没你做的好,久而久之某人就失去了做家务的主动性.贫穷,孤独更可怕,更悲哀,当下这点毛毛雨没得比的..

提示: 该帖被自动屏蔽

哪有什么来生前世,要解决问题只有今生.

懒惰应该算大部分男人的通病,还好不算太大的毛病,那种吝啬、外面找小三的不是更可怕?.

哎 真想嫁给灰太狼.

呵呵 想一想 也可以的呀 谁让她有那么多的优点啊.

我家老公的一句经典话:你做了就是我做了,我吃亏了就是你吃亏了,彼此要相互体贴相互理解。再他的指引下,我已经深领其意了,我们结婚到现在孩子已经12岁了,从来没为做家务事拌过嘴。.

男人在挣钱养家方面懒, 那才是真懒了.....

我家老公是拨一拨,做一做,我就不厌其烦地多拨一拨,尽管他做事要撤烂污,但还是让他多锻炼锻炼。.

.

懒惰就是不负责任,把家庭重担全都扔给另一半。而且好吃和懒做绝对是在一起的,女人什么都一肩挑,连个商量的人都没有,还要洗衣烧饭伺候他,像前辈子欠的。不如单过轻松。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-2-22 19:04 发表
其实人很多时候就是矛盾体,想这个,得到了,又想那个,等真正回到了原来,又想现在,我就这样,才反复不定。
是啊,古诗就有“悔教夫婿觅封侯”啊。试想若不是夫婿在外打拼,她哪有精力和条件“春日凝妆上翠楼”?所以,还是要学会接受现在时。只要不是原则性的问题。.

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2009-2-23 11:13 发表

是啊,古诗就有“悔教夫婿觅封侯”啊。试想若不是夫婿在外打拼,她哪有精力和条件“春日凝妆上翠楼”?所以,还是要学会接受现在时。只要不是原则性的问题。
有文采,我就没这个水平讲出这种诗化般的意思。.

回复 24#凡士林 的帖子

过奖过奖,夸得我都不好意思了.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-23 11:15 发表
懒惰是人性弱点,每个人都会有的,不管是男人还是女人。要看你老公这个懒惰到什么程度?如果懒惰到了不能作为男人来承担自己的责任,那么就不是懒惰的问题了。
.

引用:
原帖由 sissi LE 于 2009-2-22 18:44 发表
如果有来生 情愿贫穷 孤独 也不要找一个懒惰的男人 他会使你心力绞悴 欲哭不能
懒惰往往会产生很多并发症的.......

从刚看到这个帖子就觉得别扭,刚查了字典
原来应该是憔悴.

回复 1#sissi LE 的帖子

同感同感,是欲哭无泪.

引用:
原帖由 妈妈爱嘉嘉 于 2009-2-22 18:48 发表
懒惰比起虚伪\不负责任\吃里扒外......算好多了
.

男人的特权 在家---能懒则懒.

回复 28#junhuayang2005 的帖子

呵呵 这个绞悴 比憔悴 深刻多了.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-2-22 18:53 发表
哦,我曾经和你一样,许愿,如果,有来生,我不在乎金钱,我不在乎物质生活如何,我只希望嫁的人不要出差,有份朝九晚五的工作就行

看看,其实,生活,永远不象我们想的那么美好,这个好了,那个就差点

也是,再看看自己,也不 ...
也許天底下的女人都一樣,我也這樣想
老公常常抱怨我要求高,小資思想嚴重,理想主義.

回复 21#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

哎 仰慕你很久了 .

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2009-2-23 11:13 发表

是啊,古诗就有“悔教夫婿觅封侯”啊。试想若不是夫婿在外打拼,她哪有精力和条件“春日凝妆上翠楼”?所以,还是要学会接受现在时。只要不是原则性的问题。
写的真好,原来小时候古诗功底好说出的话就是有意境,赞一个!.

回复 37#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

.

回复 36#精灵格格 的帖子

那也是凡士林的话引起我的共鸣.

LZ光说了LG懒,不知是指做家务方面懒还是工作方面懒。
我一直说我LG最大的缺点就是邋遢和懒惰(指家务方面),刚结婚那阵老为这些事吵。现在结婚快十年了,我已经习惯了。他懒,我就勤快点;他邋遢,我就帮他安排衣着等。我LG脾气好,人品好,能赚钱养家,有这些优点对我来说就足够了,人无完人,懒就懒吧。这些也是我近几年悟出来的。.

问题好解决。
如果只是纯粹的懒惰,不做家务,那就让他出钱请钟点工或保姆啊。
我老公的懒惰,看看有没有和你老公有得一拼。
天热时用过的电扇(落地的),我让他拆下来擦一下,然后放好。不知道讲了多少遍,刚开始是拖,后来是嫌我烦,说反正明年还要用,结果人家给电扇头套个马夹袋算完事了。哎.......

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2009-2-23 14:33 发表
问题好解决。
如果只是纯粹的懒惰,不做家务,那就让他出钱请钟点工或保姆啊。
我老公的懒惰,看看有没有和你老公有得一拼。
天热时用过的电扇(落地的),我让他拆下来擦一下,然后放好。不知道讲了多少遍,刚开 ...
你家那个好歹还用马夹袋套一下,我们家的直接是不动手,就一句话:让我收,还要你干吗!.

女人天生就是干家务活的,否则娶老婆干吗呀!.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2009-2-23 09:56 发表
我家老公的一句经典话:你做了就是我做了,我吃亏了就是你吃亏了,彼此要相互体贴相互理解。再他的指引下,我已经深领其意了,我们结婚到现在孩子已经12岁了,从来没为做家务事拌过嘴。
学习.

抱抱!.

对的,不过我家的只是家务懒,赚钱还行.还有我家务太勤快了,对比下来反差太大..

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-2-22 18:53 发表

也是,再看看自己,也不是十全十美的,有优点,更有许多缺点

所以,理解,和谐,容忍,甚至于适度的保持距离,做好自己,恰到好处的距离和恰如其分的亲切才是最合适的
没有十全十美的,所以“理解,和谐,容忍,距离”.

不光是做事方面懒 辅导孩子也不愿意,平时也不回来 一回来就像宠妃一样 恨不得一天都不下床,更别说做家务了.
还不如不回来 眼不见心不烦 .

60 12
发新话题