60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 请帮助患眼视网膜母细胞瘤的张也-最新好消息:宝宝张也已经出院 停止募捐活动!

请帮助患眼视网膜母细胞瘤的张也-最新好消息:宝宝张也已经出院 停止募捐活动!

我的一个网友告诉的:一个患眼癌的孩子,才2岁,她跟他爸爸通话的时候,她还在那边快乐的叫我阿姨 阿姨,心都在流泪,虽然她与他们不相识,但是她真的想帮助这位无助的父亲.请大家多多关注他的博客,给予一些帮助吧.

http://zwz010203.blog.163.com/blog/
我看来这个博客,心情非常沉重,这个病太恐怖了,宝宝太可怜了

昨天新闻晚报等登了一个闵行的妈妈,居然为了让孩子听话,长期对孩子棍棒相加,结果一个4岁的女孩被她活活体罚打死  还是她的亲生女儿! 这样的家长,不严惩不足以立法律的威啊

想想那个恶母,看看张也的爸爸,更觉得应该帮助他,在这样重病情况下也没有放弃,加油
---------------

爱心是凝聚的,虽然我们也能明白现实是残酷的,也许在这里我不能为他做什么,但是希望大家都认真的仔细的看一下,小张也的病情,外面的天空那么蓝,为什么一个才2岁的孩子要承受这样的苦,显然怪命运已晚夕,一道门槛,他们已经度过了3/1,另外3/1是孩子的勇敢和父亲的坚持;另外的3/1是现实的金钱。。。

我一直和他爸爸联系着:

更新2月23日:中午和也也爸爸通了电话,我让他给我他的私人帐户,我想每个月节约一点开销,给也也一点生活费和营养费用,因为也也做化疗做的太苦了,很伤身体。化疗的药水是最毒的。护士一般都要带橡皮手套才能去注射。但是他爸爸拒绝了,他觉得已经得到了我们很多帮助,他只想给女儿筹集好医疗费用,至于生活方面,他不想拖累我们,他说就是自己不吃他也尽量不苦到女儿。一个伟大而又自强自立的父亲,让我敬佩。

更新:2/24日中午:也也爸爸通话,目前的状况是缺口还差三万。也也这一次的化疗结束后要查眼底,总共费用大概是1.2万左右,目前还缺1000。如果情况很好,没有复发的迹象,孩子下面的化疗做还是不做看医院安排,即使要做,大概也就2到3次了,后面的治疗会改用药物控制和定期检查。爸爸跟我说保守的估计还需要3万左右。因为是癌症,所有的药物和检查都不能终止,因为随时都有复发的可能。我跟孩子爸爸说,篱笆上很多妈妈都关心也也,我们愿意给自己的孩子少买套衣服少买个玩具 争取帮你筹集齐。他听了很久都没有说话,哽咽着让我帮他转达他的谢意,他都不知道用什么来感谢大家了。

更新:2/24日晚上22:00  最近募捐数据:6364元. 距离3万还缺:23636元.妈妈们,谢谢你们了,让我们继续努力,和也也一起加油! 也也3月5号至10号的化疗费用1万2千元已经筹集够了.就等着联系医院确定床位入住,为也也祝福吧.祝福她一切顺利.

从liba网得知最新好消息: 也也近期就要出院了。这次检查效果还好。所以她的药费目前够用了,停止募捐。由于捐款给儿希,捐款用不完会给别的生病宝宝用的

孩子爸爸写的:

最初由第220楼 的 人在他乡走 发表:
--------------------------------------------------------------------------------
朋友们,大家好,我是视网膜母细胞瘤患儿张也的父亲。
  首先,很感谢“悠然之心”为我网络上呼吁,同时感谢很多朋友对我们一家的支持、理解与顶帖。感谢“iloveyangyang”、“小媚儿”等几位爱心朋友对张也的援助。
    中国儿童希望救助工作会的是从事孤残儿童和其他身处各种困境的儿童救助的机构,同时,该会对救助对象也是要求齐全的证明、相关的手续、与医院联网。对这样助医的募捐,所捐助的资金不支付给各人,都是转帐于某医院,医院用于患者治疗,如果有剩余资金,必须退回儿童希望救助工作会。所以,这不存在骗子骗钱的可能。
  张也在北京同仁医院南区,病历号:N036365,手术医生:史季桐,化疗医生:张伟令
  孩子患病以后,自己仅有的1万4千元钱到医院里就用完了,了解到这样的疾病需要10万左右的治疗费用,在同仁医院我逐个给可能借到钱的亲朋打电话筹备资金,亲戚朋友也都知道这样的疾病是个无底洞,所以,我借到的资金有限,有朋友善意的劝我放弃孩子的治疗,但我绝对做不到,那样想都没想过。在这里也有好心朋友提议我找媒体,其实我实在筹集不到钱的时候,第一想到的就是报纸与政府,我找了我们县民政局,找朋友帮忙,请客、送礼的,(期间我开销700余元),结果救济了我1500元,在加我多日奔波的车费等,所剩无几。找到地方的红十字会,告诉我说没有救助这病的专项资金,在北京时候也去找过红十字总会,结果保安连大门都不要我进,无奈,查114,给工作人员打电话吧,回答的还是那句话,没有救助这病的专项资金。也找了我们宁城县的慈善会多次,赵会长是一女性,很同情我们,但她们是真的募捐不到救助张也的资金,找了我们赤峰市的红山晚报,回答我没有这样栏目的版块,还有新京报,我也联系过,结果都徒劳。试想,如果您是张也的父母,你还有什么办法?
    谢谢大家对我们的关注!

在同仁医院南区,患视网膜母细胞瘤的孩子很多,基本是5岁以下儿童,都积聚在7楼B区,这些患儿来自全国各地区,面对昂贵的治疗费用与摘除眼睛之残疾,亲人们心里都承受着超负荷沉痛,疲惫的身心,时常听到家属们在病房的痛哭声。
  坦白的说,我不是这众多患儿家庭中最困难的,因为我还有自己的1万多元、我还可以借到几万元、我还可以想到媒体、政府与网上求助。
  河南一患者,很聪明的小女孩,2岁多,就是因为父母没有办法筹集治疗资金而放弃治疗,知道孩子父母在医院吃的什么饭吗?是馒头加白开水,偶尔的加一次榨菜咸菜。我所言是事实,不搀杂一点水分。现在我也时常电话询问那孩子情况,每次电话那端都会听到父母哽咽声……这个社会确实有太多太多的人需要帮助了 。

---------------------------
儿童希望基金:

捐款方式:

邮局汇款

收款人:儿童希望

收款人地址:北京朝阳东区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C
邮编:100028

备注:张也专用

银行汇款

开户名: 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会
帐 号: 35020188000071568
开户行名: 中国光大银行北京朝内支行

备注:张也专用

支付宝网上支付

帐户:Hope@childrenshope.org.cn

一定要注明 张也专用, 如果是支付宝付款,就在备注栏和付款原因上都注明张也专用,否则会当成无指定捐款的.代张也谢谢你!

.

摇篮的帖子: http://bbs.yaolan.com/thread_50747970_1.aspx 爱心摇篮的帖子和儿希的帐号.

.

.

请大家关注这个可怜的宝宝。。另一个liba帖: http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... mp;page=6#231537764.

旺旺网的爸爸妈妈们,请关注可怜的张也吧.

我一个同学的孩子,10岁左右得了这病,父母倾力治疗,孩子还是走了。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-2-24 15:56 发表
我一个同学的孩子,10岁左右得了这病,父母倾力治疗,孩子还是走了。
啊,可怜的宝宝和家长,一般5岁以下幼儿才得这个病啊。。。
不管结果如何,希望大家能帮助也也,至少给她一线生的希望啊,否则她就 而且其他小朋友-熊雨嘉在网友捐款下现在已经治好,目前状态不错-希望也也也能治好@@.

有没有人看过周国平的《妞妞》,那孩子也是得眼癌的。.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2009-2-24 16:40 发表
有没有人看过周国平的《妞妞》,那孩子也是得眼癌的。
我没敢看,那时候还在学校,听同学讲了就不敢看。。。
不过周国平虽然有条件,却没早点给孩子治疗(他应该后悔的吧?),但是也也的爸爸却倾力给孩子治疗。现在遇到困难,我们更应该帮助也也!.

感动:一个眼癌治愈者的发言-那些放弃治疗的父母,有什么权利帮孩子选择放弃治疗呢!-除了经济原因,唉

http://bbs.yaolan.com/thread_6104216_4.aspx
manbuai 北京市 游客  

新生摇精
短消息 加好友 帖子集 活力: 108
魅力: 100
文采: 100
98# 复制本楼地址 只看该作者 发表于 2008-3-7 22:55   
当年医生对我爸爸讲;手术即使做了存活几率也几乎为零还要花不少钱,回去吧给孩子吃好点,尽量满足他吧。爸爸不甘心,带着礼品拜访我的主治医生,,他认为一定要尽最大的努力来救我,即使真的失败也算当爸爸的尽力了。手术的前一天爸爸用自行车载着我,穿行在成都的大街小巷,当时我才俩岁多,我要什么他就买什么,我想当时大概是怕我下不了手术台吧。应为是晚期所有要摘除眼球,手术如期完成。缠着绷带的眼睛看不见我的奶瓶里是否还有奶,姑姑问我‘还有吗’我用手摇了摇说‘还有’。所以我当然是挺过来了,不然今天就不会在这里了。医生总是把‘丑话’说在前头,什么即使手术成功也不一定能活过5年什么的。如今我已经活过了将近18个年头了,也不会说半边脸不张,相反18年后我已经出落的婷婷玉立。我真的很感谢我的爸爸没有被医生的恐怖话吓住,否则我就死定了。在我的成长中,也没有什么杂念,读小学的时候有,应为同学会嘲笑我,我很自卑,但是随之年龄的增长我已经坦然面对一切~~~~~~~我也更加爱这个世界。之所有写这个帖子,是应为看到很多家长不肯给孩子做手术我看到真的很心痛,才将自己经历写出来,希望大家能爱这些无助的生命!.

漂亮油菜花 其它 百天摇精  

百天摇精
短消息 加好友 帖子集 活力: 513
魅力: 100
文采: 100
105# 复制本楼地址 只看该作者 发表于 2008-3-13 14:58   
前两天看央视老毕的节目,主人公是上了今年央视的“星光大道”07年冠军杨光,听了杨光妈妈的介绍才知道,原来杨光也是8个月左右查出的RB,但在父母的坚持治疗和积极教育下,被医生判了死刑的阳光已经活了18年了,现在的杨光相信好多人都看到了--阳光、聪明、自信、健康、反应机敏---,我在他身上看到了太多的“阳光”因子。

所以所有的父母们都要坚强、乐观,也自勉吧.

另外给所有患儿的家长:我找到了费城儿童医院的医生,欣瑜爸爸发的资料里引用的论文的作者之一。人家告诉我,现在这个病在美国根本已经不是绝症,治愈率能达到90%多,最起码是绝对不会死人的。很多患儿都长到了很大,有的还已经结婚生子了。但是如果需要摘除眼球,一定要配合,越早做越好。就像楼上的患者自己说的,戴上义眼,根本看都不怎么能看出来。小孩子对只有一只眼睛会适应得很快很好。不要再从大人自己的角度去想,觉得小孩没眼睛不好看怎么样怎么样,生命才是最宝贵的!!你们不能替小孩决定他的生死!还有,治疗的时候会有痛苦,但那是正常的,一定要坚持,越早治越好。.

顶起来,坚持!.

奇怪,怎么好像没有人关注啊 .

有一点点希望都要坚持到底!
不抛弃!不放弃!.

回复 19#PizzaDiy 的帖子

谢谢!!坚持坚持坚持 .

.

.

.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-26 14:12 发表
.

引用:
原帖由 西西妈 于 2009-2-26 14:50 发表

多谢帮顶啊。。。加油.

为了宝宝

太令人心痛了.

亲爱的也也:

阿姨与你从未谋面,只从电话里听到你稚嫩的童音亲切的叫我阿姨,千里之外的阿姨,眼泪就不由自主的一滴一滴掉下来,我很难把这个快乐的声音与眼癌患者联系在一起,我只知道,2岁的孩子,应该拥有一双清澈透明的眼睛,因为阿姨的孩子,与你年纪相仿.你们几乎是同一个季节来到人间,确有了不同的命运,阿姨想帮你,想与你父亲一起帮你留住那仅剩的一只眼睛,只要还能看见,我们就会知道什么是红色, 什么是蓝色, 天空和大海的颜色,我们会知道小草是绿的,花儿是红的,人间是美好的.但是我能帮你的太少太少,除了心痛和难过之外 除了泪水和埂咽之外,我能给的真的很少,但是阿姨不甘心.

我不能眼看着你中断化疗,更不能看着你慢慢远去,我想尽自己最大的努力来帮助你,阿姨想到了篱笆上的众多母亲,她们都有大爱之心,她们都拥有自己的宝贝,我想请求她们分一点点爱给你,让你不要离开,不要失明.我前后发了三次帖子,并建议你的爸爸也来这里发贴,把你的故事告诉大家,让大家都来帮你 来鼓励你 支持你 让你的父亲与你一起坚强的站起来.有众多的原因,帖子被删除.我给斑竹求情,希望对你例外,但是由于涉及到经济问题 募捐不得不终止.

让我宽心和喜悦的是,虽然帖子发的时间不长,但是已经有很多妈妈为你捐款到了儿童希望基金,并指名给你专用,你感受到,这么多妈妈的爱了吗?或许你今天不懂,但是我相信将来有一天,你一定会懂,你会明白,什么叫爱 什么叫感恩,我相信你一定可以度过难关,战胜自己和病痛,健康长大,去考大学,谈恋爱,结婚,然后做母亲.或许那时候你会想,20多年前,在篱笆网络上,有那么多妈妈爱过我,我也要与她们一样,去帮助弱小 贫困 去回馈社会.因为我知道,爱就是这样延续的.我相信中国的慈善事业和爱心事业的接力棒,会比国外做的更好.也也,答应阿姨,你一定要坚强,要努力,不要轻易放弃,生命是顽强的 也是美好的,生活中有各种磨难和艰辛,只要坚强面对,战胜它,美好一定会到来!

悠然之心上..

引用:
原帖由 西西妈 于 2009-2-26 14:54 发表
太令人心痛了
我觉得她爸爸很伟大,对孩子不离不弃,真的不容易,尤其对这个农村的家庭而言。。所以希望大家能帮她,就像帮助小熊宝宝一样,这样又能救活一个孩子.

.

.

不抛弃不放弃.

今天通过上海工行给张也小朋友汇款300元.

引用:
原帖由 乖甜妈 于 2009-2-27 11:49 发表
今天通过上海工行给张也小朋友汇款300元
亲爱的,工行也可以汇到儿希啊,我还以为只有光大的卡才行呢 代表张也家长谢谢你!! 你的捐款可以在儿希网站查询的:
http://www.cwlc.org.cn/online/cat.asp?catid=82

对了,你写好了张也专用吧? 不然就成了无指定捐款了哦。。。

宝宝加油!.

写了的,应该可以汇到的.

好的,有空可以自己去网站看下 .

.

.

儿童希望支付宝捐款更新了,http://www.cwlc.org.cn/online/cat.asp?catid=84

谢谢捐款的好心妈妈们,加油啊.

昨天晚上用支付宝捐款了,不过不知道受到没有。愿张也小朋友能够早日恢复健康,快快长大。.

我也刚用支付宝鹃了,交易号  2009030373644986
孩子祝你健康快乐!.

引用:
原帖由 博言妈妈 于 2009-3-3 09:51 发表
昨天晚上用支付宝捐款了,不过不知道受到没有。愿张也小朋友能够早日恢复健康,快快长大。
谢谢!! 你可以通过在线查询的 http://www.cwlc.org.cn/online/cat.asp?catid=84  .

引用:
原帖由 letitia 于 2009-3-3 13:04 发表
我也刚用支付宝鹃了,交易号  2009030373644986
孩子祝你健康快乐!
谢谢!! 你可以在线查询的 http://www.cwlc.org.cn/online/cat.asp?catid=84  .

募捐更新:也也治疗费用截止到3月2号晚18:00  共计:14000元。
距离3万缺口还有16000元,如果也也康复的好,后期不用化疗或改用中医治疗的话,这笔钱有多余部分,将用于其它需要救治的孩子身上。

再次祝福也也!孩子一定不会辜负我们的希望。.

总是有这么多需要帮助的人,
也总是有这么多乐于帮助的BBMM,
祝福也也!
只能说尽点自己微薄之力,
集体力量大!.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2009-3-3 17:27 发表
总是有这么多需要帮助的人,
也总是有这么多乐于帮助的BBMM,
祝福也也!
只能说尽点自己微薄之力,
集体力量大!
是的啊,众人拾菜火焰高,每个人50 100,也一样能筹到手术费!.

.

j加油 .

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-22 15:06 发表
孩子爸爸写的:

最初由第220楼 的 人在他乡走 发表:
--------------------------------------------------------------------------------
很聪明的小女孩,2岁多,就是因为父母没有办法筹集治疗资金而放弃治疗,知道孩子父母在医院吃的什么饭吗?是馒头加白开水,偶尔的加一次榨菜咸菜。
一面是如此的不堪,一面是公仆们纸醉金迷、花天酒地的生活,这就是我们和谐社会的真实写照。.

引用:
原帖由 franco 于 2009-3-5 19:22 发表

一面是如此的不堪,一面是公仆们纸醉金迷、花天酒地的生活,这就是我们和谐社会的真实写照。
.

60 12
发新话题