发新话题
打印【有2个人次参与评价】

2009浦东小升初信息交流

新竹园与张江生源质量相比还是处于弱势。为什么呢?.

新竹园与张江统考成绩相比,还是不分上下,是什么原因?.

我想小升初家长,应该自己认真、仔细、全面地进行分析,需要具体数据可求助于论坛。.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-2-23 20:06 发表
新竹园与张江生源质量相比还是处于弱势。为什么呢?
如果新竹园能把每班学生的人数控制在30人的话,应该能大大提高生源质量。

现在政府鼓励小班化教育,体现优质优价的原则,小班学费如果在适当上浮,补足减少人数的损失,我想大多数家长也是能够理解和接受的。

不想让孩子花太多的时间在上学的路上奔波,在其他条件差不多的情况下,大多数家长还是优先考虑比较近的学校的,真心希望新竹园能更上一层楼。.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-2-23 20:04 发表
但是致远、浦模、新竹园近几年中考升学率、优秀率,四大名校录取人数始终保持在上下左右,说明了什么。
看了您的帖子真是受益匪浅,您问的这几个问题我还真不知道。请解答!
另外想请教竹园的数学抓得很紧吗?对于文科较好数理化比较弱的女孩来说合适吗?另外,浦外又如何呢?会更适合吗?

谢谢解答! .

没人理我啦.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-2-24 16:10 发表
没人理我啦
不理你是正常的。
同样的问题我在两个帖子里问过两次,都二鞠躬了,都没得到答复的。
估计JEF310比较喜欢自问自答.自成一派的。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-2-24 12:43 发表

看了您的帖子真是受益匪浅,您问的这几个问题我还真不知道。请解答!
另外想请教竹园的数学抓得很紧吗?对于文科较好数理化比较弱的女孩来说合适吗?另外,浦外又如何呢?会更适合吗?

谢谢解答!
新竹园的数学是根据不同基础的孩子进行走班,我家孩子刚进竹园时,数学也很弱,经过一个学期的学习,渐有长进.这也是得益于分班的结果.学习得好的,可以走进好的分层班,学习的不好的,也可以适时进行调整.所以,您根本就不用担心孩子会不会学不好.有了走班的这种形式,激发了孩子竞争的欲望,有了有经验数学的老师,您就更不用担心了.当然,孩子要和不要也是要看孩子的..

回复 58#西鼠妈妈 的帖子

有您这句话,我就放心多了。就怕长处被麽没,短处又没长进!.

新竹园奥数老师北京参加"华杯赛"教练员的培训归来撰写的一付对联:

“竹园新竹园四年规划图发展核心以人为本”
           “思维数思维1101写神奇基石以德立身.”
                           横批
                        "奋战零九".

可能有些家长会有疑问,你jef310每当招生都会出来为新竹园叫好。为什么呢?因为,我们要认识到,家长对学校提意见和建议,要掌握分寸,不应该,也不能去影响学校招生,坏了学校的“生意”那是不道德的。.

在小升初关键时刻,大家切记不要去打压其它学校,应该提供各方面情况和数据,让家长自己去分析判断。.

新竹园各科教学是较均衡的,不偏重那门科,至于理科班,那是2007级才设立的,对学有余力逻辑思维较强孩子设立的,也算是一种特色吧,目的是参加竞赛活动,以此来提高新竹园知名度,使学校生源质量真正走上良性循环,这次学校特地引进高中物理老师来教物理竞赛班。.

各位家长要清楚明白,新竹园不可能,也不会偏重理科班,,新竹园偏重整体优秀率,也就是提高年级的整体水平。使整体水平在浦东始终保持名列前茅。.

各位家长你们知道吗?
新竹园非常重视网上言论。
主要关心网上言论的由:
校长、校长助理、竹园使者及各年级组长和相关职能部门。
可以说是每时每刻。
要时刻关注网络言论,发现问题及时解决 。已经写进了年级工作计划中。
所以说:新竹园是开放的、畅所欲言的。
有错就改、有错必纠体现了新竹园务实作风。.

要看学生进口

学校好坏要看学校进口,模范、致远曾经是转制学校,这两年的毕业生没有地段学生,这成绩并不稀奇,和后面公办学校不是一个等次的较量,如果3年后还可以这样成绩(魔鬼训练不要),见怪了,呵呵.

楼主确实给浦东小升初的爸爸妈妈们,指引了一条光明大道。赞一个!.

虽然,曾经在年级家长会上,校长助理汤主任对我在网上的言论和观点非常生气,一一作了“批驳”。但是我不计较,我理解学校考虑,。我认为,总有一天,新竹园在各方面都上一个台阶了,或许会想起我jef310。
看到每天新增的点击率,很惊讶,有那么多家长在关心小升初。我会继续为大家提供有关情况。以此回报旺旺网曾经给予我的帮助。.

最近看到有些帖子,说什么,某某学校读书如何轻松,某某学校读书象魔鬼训练。其实,有些情况并非如此。
1)要知道没有一所学校能做到很轻松读书,能取得好成绩
2)没有一所学校用“魔鬼训练”的方式让学生读书。
3)用魔鬼训练方式的恰恰是我们有些家长。
对部分学有余力孩子,学校适当加压,你能说是“魔鬼训练”。所谓好学校都是这样的。
如:新竹园理科班,除星期二、五不上课(七年级)其余都要上到晚上18:00。星期六还要上半天。
有些家长说“魔鬼训练”学校是致远中学。其实是闭着眼睛瞎说

搞不懂:为什么每年的“小升初”的帖子,总要变成战争帖?.

今天我女儿学校有新竹园的推荐表, 拿了一份。.

引用:
原帖由 zhouquangege 于 2009-2-26 22:02 发表
今天我女儿学校有新竹园的推荐表, 拿了一份。
推荐表学生能随便拿到的,说明招生学校没搞好关系,小学也不重视。
浦模、致远等与各名校关系非常好,名校会推荐一定量优秀生。一般学生是拿不到、看不到推荐表的。
浦模和致远每年招生从来不大张旗鼓,不是低调,而是有良好关系以及自身优秀教学成果。

回复 72#jef310 的帖子

奥,学习了,第一次了解到推荐表的奥秘。谢谢。.

回复 73#zhouquangege 的帖子

我儿子学校也有推荐表,好像谁想要就去拿,儿子拿晚了,被小朋友拿光了,老师说拿不拿到没关系,直接去递资料就行了。不知道这个推荐表还有啥用啊??.

我想只要孩子足够优秀,直接去投简历应该一样。.

有没有竹园的推荐表有区别吗?.

新竹园中学
欢迎每一个有志于选择新竹园的孩子,
我们将给予每一个孩子平等的机会。
欢迎报名。.

回复 77#竹园使者 的帖子

请问28号的开放日是不是没有推荐表也可以参加的?几点到几点啊?.

应该是所有的家长都可以参加,
我就准备去的,
没有什么推荐表的。.

回复 78#klarazq 的帖子

3月28日是我校一年一度的社区开放日,今年第五届了。活动时间从上午八点开始。届时孩子和家长将会直接进班感受我校基础课的授课氛围和丰富多彩的选修课程。同时,家长如有任何疑问可在咨询会上予以解答。
新竹园给予每位孩子公平的机会!.

为公平叫好.

引用:
原帖由 竹园使者 于 2009-3-4 08:01 发表
3月28日是我校一年一度的社区开放日,今年第五届了。活动时间从上午八点开始。届时孩子和家长将会直接进班感受我校基础课的授课氛围和丰富多彩的选修课程。同时,家长如有任何疑问可在咨询会上予以解答。
新竹园给予 ...

公平是竹园最美丽的风景

选择竹园,就是因为她公平的对待每位学生.

不光是招生,公平还体现在竹园的日常教学和中考推优等.

我发现来自于竹园的家长都特喜欢用红色的字体阐明自己的观点.

回复 82#忻洁 的帖子

哈哈,红色醒目,看起来清楚.不过换绿色吧,符合竹色

新竹园已经开始报名登记,不收报名费,不收测试费。

为何家长还犹豫呢?

先报名再说吗。

选择学校要看生源质量处于弱势的情况下,是否能保持或提高优秀率。
其实,新竹园真的不容易,我一直关注,但始终没说的是:
竹园教育管理中心托管的施湾中学中考优秀率已经达到了26。3%。.

致远    浦模    新竹园    张江  
建平西校(尖子班)  罗山(尖子班)   
以上学校如何选择:
致远  "空缺"是国有“优质股”——大门不容易进,谈不上小门。
  新竹园  是民营“优质股”——大门容易进,没有小门。
   张江   是民营“潜力股”——难说。
建平西校、  罗山(尖子班)——大门容易,小门难进。

回复 82#忻洁 的帖子

有意见就不用,听yangzhe 用竹色。.

竹园最大的特点在于公平对待每一个学生,公平对待每一门功课,提高学生综合能力。
我们从各个角度了解下来,的确这样。.

准备去竹园报名,只是竹园要成长手册原件,还要到学校去借,有点麻烦。.

有没有象我这样的家长,放弃致远,准备去拼张江,竹园的?.

为什么放弃志远啦

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-3-5 11:28 发表
有没有象我这样的家长,放弃致远,准备去拼张江,竹园的?
.

回复 91#stone妈 的帖子

听说是魔鬼训练,被吓退了.

我们也是今年小升初,强烈关注中.

90#小天天的妈 火药味 好帖 小天天的妈 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-3-5 11:28  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
有没有象我这样的家长,放弃致远,准备去拼张江,竹园的?

我们也是这两个学校啊,以后说不定会是同学。不过我们还准备试试建平西校。.

请教WW上的竹园BBMM:
(1)竹园老师的流动性大不大?好老师会不会流失?
(2)竹园数学分层教育,其他课程英语物理是不是也分层教育?物理化学有没有提前上?
(3)竹园去年每班36人,今年是多少人一个班?
(4)竹园的校园很小,还在校区内,学生的平时的体育活动是如何开展的?身体锻炼很重要啊。
(5)竹园的老师是否全面关注所有的学生,给每一个学生锻炼的机会?比如有班级活动,是分小组轮流组织让每个孩子都有机会,还是班级里几个学生干部组织?.

回复 94#威威妈妈 的帖子

呵呵,建平西校我觉得和这两个学校还是有点差距的,我们不准备考虑了.

回复 95#威威妈妈 的帖子

我只能回答几题.
1老师流动性小,我们孩子进来的配的老师一个没换.
2物理有竞赛班,七年级开始学.化学没有.
3不知道.
4竹园校园小,利用的好.每天运动一小时,竹园的孩子很多都长高个,学校特别为高个同学订制
桌椅.
5班组长都是每学期竞选,活动机会多,小组长,班委,课代表,基本上每个孩子都有组织活动机会.
活动很多,基本上每周都有.家长们也组织一些活动,孩子都玩的很开心.

引用:
原帖由 竹园使者 于 2009-3-4 08:01 发表
新竹园给予 ...
请问,贵校何时开始收简历? 是在28号那天,还是现在?.

竹园有地段班吗?
还有致远转公办后怎么样呀?.

实验东到底好不好呢?.

发新话题