发新话题
打印【有21个人次参与评价】

徐汇09年小升初信息交流

回复 197#小鼠他妈 的帖子

说的好!希望我家这位有奥数证书,有学习潜力(自认为 )的中等生能被慧眼挑中!.

同样希望我家这位没奥数证书,有学习潜力,顶得住压力,头脑灵活活泼可爱的小姑娘能被慧眼挑中!.

希望我家这位学习优秀,有学习潜力,性格开朗,并多次在期末考试中获得年级第一(现在最让我烦恼的是没将这个写进简历中 )的小姑娘能被慧眼挑中。.

小升初真是折磨人呀!希望女儿能顺利走过在这次升学过程,进入自己心目中理想的学校。.

但愿我们都能如愿以偿!.

回复 203#飞翔的牛奶糖 的帖子

建议简历重投!!!
因为我也没写,正在考虑是否要重投!?.

回复 206#沧海之贝 的帖子

本来我也想重投一份的

但是别人又跟我说,小升初不是幼升小,一个学校投两份简历,会被中学认为是在捉弄学校的.

回复 207#飞翔的牛奶糖 的帖子

你家孩子成绩很好,在成长手册上一定会体现的。我觉得没有把年级第一写上应该不会有影响。所在小学是质量比较好的就可以了。

好初中还是比较注重综合素质的。.

回复 208#wm007 的帖子

我家女儿从一年级开始,成长手册都是全优。(除体育外)
不过,我们是公办小学。.

回复 206#沧海之贝 的帖子

我倒! .

回复 209#飞翔的牛奶糖 的帖子

初中对来自各个小学的学生整体情况有跟踪的,会根据跟踪的情况作调整的。.

回复 211#wm007 的帖子

谢谢

有你这句话
我的心情好多了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-18 11:47 发表
不过,我们是公办小学。
公办小学去徐汇3个民办初中的多了去了。.

回复 213#wm007 的帖子

对.

回复 195#Alexandra 的帖子

非常感谢你的回复!!.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-3-17 14:10 发表
XNWY不难进的,我们是去年第一批家长会开好后,想想还是投一下吧,多个选择,结果没几天,第二批就叫我们去了,而且校长当场表示已录取了。世外也是第一批录取。因为世外交通比较方便,所以就去了世外。
我们投了6所 ...
请问被这么多学校都录取,如何答复各所学校比较好啊?
最心仪的还没消息,而其他的又不敢轻易放弃

引用:
原帖由 klxsx 于 2009-3-18 19:14 发表

请问被这么多学校都录取,如何答复各所学校比较好啊?
最心怡的还没消息,而其他的又不敢轻易放弃
同问.

LS的,这可是高技术的活儿,记得有个贴子里讲过的,最先录取的不一定是你想进的,你想进的往往是最后来的。
那个贴子里表明,当时是能拖则拖,一会儿说当爸爸的出差了,一会儿找其他理由,这可要有相当的自信心和能力,相信自己期盼的好学校会来消息,万一的万一,前功尽弃。
所以我认为在投简历的时候,尽量选自己想进的学校,不要样样都投,万一两头不着杠,惨啊 .

学校让你们去验证时就去,只要在最后交表格时填上心仪的学校就好,去年我们就是,给AB两个选择,把要进的学校填入A档就好,B档不看的.

目前我们还没有消息呢,家长都不要太心急。依我看,徐汇多半是要在3月底4月初了。.

是的,BBMM都耐心一点。。。。.

谢谢楼上的答复!.

刚才看个帖说华育已经面试好几批了,真的吗?有哪位有着落了的BBMM能否透露一下?我打了好几个电话去都说招生办还没成立呢.

回复 197#小鼠他妈 的帖子

我想情况应该差不多是这样的,象我们这种“当然也有个别看走眼的 ”应属个别现象的。碰到的也只能自认运气不佳吧。.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-3-18 11:43 发表
你家孩子成绩很好,在成长手册上一定会体现的。我觉得没有把年级第一写上应该不会有影响。所在小学是质量比较好的就可以了。

好初中还是比较注重综合素质的。
我家孩子成绩很好,可是在成长手册上一点也没体现,谁叫我们是穷人家的孩子+有点调皮+有点个性+有点不懂事+有点幼稚。.

顺水人情比例不低的哦,苦了那些没什么什么的孩子.

回复 225#Marya 的帖子

俺家 的牛娃也是调皮的、傻傻的、潜力大大的,愁啊!伯乐啊您在哪里?.

回复 216#klxsx 的帖子

七月份才答复的。可以的,又不是一个两个人这样。不过每年情况不同,你们要见机行事。.

2手准备,XNM也不错的.

讲个公正的故事:本区某校规定平均85分以上有直升资格,于是有很多90的没升上,于是每年这时候学校吵翻了天,学校有错吗?在规定之内很公正!.

回复 149#ELLA的萱妈 的帖子

不好意思问一下sy和xnwy到底哪个好一些啦.

回复 231#小青花 的帖子

这个真的不好说,我们当初选世外主要因为家离世外比较近。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-19 14:45 发表
讲个公正的故事:本区某校规定平均85分以上有直升资格,于是有很多90的没升上,于是每年这时候学校吵翻了天,学校有错吗?在规定之内很公正!
唉!我现在也认同了“招的是好学生,但不等于好学生都能招进来”这一借口。原本想学得好,送去材料等通知,现在才知道自己本性中还是多了点天真!.

也是等待中,心急呀....

一个区8000学生,还有外区投考的,3个好学校招1000人,好学生起码3,4千.

看看下面这篇文章,是否部分民办初中也会走到这一步?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4624418&highlight=.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-3-20 10:44 发表
看看下面这篇文章,是否部分民办初中也会走到这一步?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4624418&highlight=
民办初已经关了很多,XNWY的北校就是合并来的,XNM合并了汇成,至于民办高中比公办还差,收非有贵,关门很正常.

上大教授顾俊说所谓名校就是招了一帮好学生,.

引用:
原帖由 Marya 于 2009-3-19 13:38 发表

我家孩子成绩很好,可是在成长手册上一点也没体现,谁叫我们是穷人家的孩子+有点调皮+有点个性+有点不懂事+有点幼稚。
不可能的吧?难道你家孩子成绩是优秀的,成长手册上会写成良好吗?

成长手册一般看4、5年级的,4个学期看下来,老师的评语虽简短,但还是能反映孩子的综合情况的。.

有的老师只写三个字“你真棒”,我们全优的评语! 惜字如金啊!.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-3-20 11:28 发表

不可能的吧?难道你家孩子成绩是优秀的,成长手册上会写成良好吗?

成长手册一般看4、5年级的,4个学期看下来,老师的评语虽简短,但还是能反映孩子的综合情况的。
说明你的孩子很幸运,最起码遇到了一个有职业操守的老师。.

去年我们是老师的评语太好了没录取,应该这样说进去了就是有用的,没进就是没用的.

引用:
原帖由 小鼠他妈 于 2009-3-18 01:32 发表
看了上面的帖子,实在熬不住了,想说两句公道话

去年经历了小升初,觉得大家热议的几所民办学校招生还是比较公正的,最起码是招收了符合学校要求的学生的。不像网上讲的关系是很最主要的。

在我周围就有 ...
分析的很理性,也很全面。 .

3月底了,大家收到面试的电话了吗?怎么没人上来吆喝呀?悄悄说也行哦!.

大声说:没收到!.

还是到隔壁闵行去玩一玩把,他们已经面了.

大家一起耐心等待!!

越看越头大,一点头绪都无?

到底怎样的孩子才是名校老师眼里的优秀生啊?

成长手册全优,没有证书,肯定说怎么会没证书不够优秀;全优加有证书了,但是只有奥数,可以说只有奥数不全面啊不够优秀;全优加奥数英语证书都有,仍然可以说怎么只是二等三等三星,而不是一等四星?.

要有中环杯、希望杯一等奖,英语三星笔试加四星口语,语文现场作文一等奖,外加其他各类奖项,成长手册全优,班级里是大队长,最好还是优秀少先队员,这样的小人不用找学校,我看学校都来找你了。不过我是没有养到这样的小人。.

引用:
原帖由 mini妈 于 2009-3-24 10:48 发表
要有中环杯、希望杯一等奖,英语三星笔试加四星口语,语文现场作文一等奖,外加其他各类奖项,成长手册全优,班级里是大队长,最好还是优秀少先队员,这样的小人不用找学校,我看学校都来找你了。不过我是没有养到这 ...
有这样的小人吗,说小妖怪,我相信!!
孩子学校有个超“赞”小孩,英语绝对棒:三星笔试加四星口语,数学超级灵:可惜中环,希望杯只有二等奖,语文也出色,但没有语文现场作文一等奖。去读小五班,一个学期后老师就发出热烈邀请,酷吧?!.

发新话题