发新话题
打印【有21个人次参与评价】

徐汇09年小升初信息交流

回复 49#tommm 的帖子

谢谢提供消息,华育的是当天收到400多份呢还是累计400多份?编号上有日期吗?看来大家都在等中环杯决赛..

西南位育门卫说有1000多.

回复 51#嘟嘟虎妈 的帖子

华育据我看是累计400多份,因为门卫让在一个本子上登记,需写些学校、姓名等信息,是顺序号编下来的。世外较正规,给个小条子,电脑打印好的,也是累计约560份了。西南位育门卫说多少份好像不一定准确,简历给他就直接扔到箱子里,再说,我本打算东校、西校都去放一本,后来想想算了,只交给西校一本。所以,估计也有家长会不会递交过两个地方啊,1000多中估计有重复的呢!.

回复 53#tommm 的帖子

谢谢LZ信息.

回复 53#tommm 的帖子

我是28日中午去投材料的,华育三百多号,世外五百多号,西南位育没号,西南模范二百号都不到。看来没传说中那样紧张。.

我想等到中环杯成绩出来后再投,估计到那时会是个高峰期。.

昨晚听了世外徐俭校长的介绍会,个人觉得,徐校长的办学理念很好啊,对世外又增加一些好感,希望大家的孩子都能如愿升入理想的中学。另外,据徐校长讲,去年的直升班是2个。.

要看做的,不能仅仅听,真想知道在那里读书的孩子们和家长的感觉..

引用:
原帖由 tommm 于 2009-3-4 09:14 发表
昨晚听了世外徐俭校长的介绍会,个人觉得,徐校长的办学理念很好啊,对世外又增加一些好感,希望大家的孩子都能如愿升入理想的中学。另外,据徐校长讲,去年的直升班是2个。
不好意思,可能我表达的意思有误。有家长短信问我是否是世外录取的家长会,我在这里公开回答一下,不是录取或小五班之类的家长会,是孩子所在的小学组织的家长会,小学请来世外的校长做了一些介绍,跟录取丝毫无关。我们小学这点挺好的,已组织过几次了,虽说解决不了实际的入学问题,但至少让我们5年级家长了解一下心仪的学校。.

回复 59#tommm 的帖子

呃,是否是徐汇区的小学才有这样的“待遇”啊?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-3-4 11:16 发表
呃,是否是徐汇区的小学才有这样的“待遇”啊?
俺们也是徐汇的,从未有过这样的“待遇”.

请问你们是什么学校啊,能邀请世外的校长来介绍?真是羡慕!.

咱们也是徐汇,也没这种待遇啊 ,真幸福啊

哦,知道了,是蛮有名的小学。

引用:
原帖由 johnnymm 于 2009-3-4 11:25 发表
请问你们是什么学校啊,能邀请世外的校长来介绍?真是羡慕!
呵呵,这个,小学名字不讲了吧,也不知道会不会给小学带来困扰。“名小”的不是,只是“民小”,民办的。其实我们家长也知道在录取中未必起到什么作用,但学校对5年级的事还是很关心的。.

引用:
原帖由 wangtutu 于 2009-3-4 10:24 发表
要看做的,不能仅仅听,真想知道在那里读书的孩子们和家长的感觉.
这个说得在理,还要看清一些事实数据。
初中4大名校,每年中考分数的差别,俗话说“差一分就是一操场”,这个差距是否已经固化?
每年理科竞赛,英语竞赛获奖分布,豆瓣酱,辣火酱。。。。。是否强恒强,弱追强?
办学分班,一视同仁,考分说话;还是看出身,分血缘?.

女儿成绩较好,有过好几次年级第一,五年级第一学期期末考又是年级第一,但我没有把这个写进简历里,只写了“成绩在年级里名列前茅”,而且简历也已经投了。
有些小升初的爸爸妈妈说我应该把这么重要的信息写进简历的,那现在怎么办,我再补份简历的话,我担心中学以为我在开玩笑,一个学校送两份简历;如果光补张年级第一的纸进去,又好像蛮傻的

BBMM们,我该怎么办?还是等到四月份再说?.

回复 67#飞翔的牛奶糖 的帖子

你是很谦虚的,年级第一,应该大方的写进去啊,我们没得过年级第一,虽说也班级前几名,我也敢说名列前茅的。其实,我看到别的孩子成绩很一般,班级中等以下,简历上也写名列前茅的。所以,我想,中学看到那么多名列前茅,一定也很迷茫,不要太担心了,我家小儿自信满满的说:是金子总会发光!这句话送给你家优秀的女儿。
说真的,中学筛选的老师是以什么标准选孩子,真是个谜。.

回复 68#tommm 的帖子

我只能等到四月份,如果没有消息的话,我再看怎么办吧。

简历已经改稿十七八次了,比我自己的简历还要费功夫。
特别是在写个人经历这里,写满一张,写完心想:招生办的老师有空看伐?几百份,上千份,全看?
心里压力大哦,比自己考试,比自己应聘压力还要大,真是吃不消.

回复 57#tommm 的帖子

你也是盛大的吧.

引用:
原帖由 johnnymm 于 2009-3-4 11:25 发表
请问你们是什么学校啊,能邀请世外的校长来介绍?真是羡慕!
呵呵,还请了西南位育校长来介绍的呢~~~.

回复 71#虎神妈妈 的帖子

呵呵,这个妈妈爽快人啊,是的。看样子我们是校友啦,以后多多交流。.

可怜天下父母心!

今天看了报纸,有文章说,现在全社会进入了"童年恐慌".想想都是家长惹的祸!值得反思啊!虽然我也是"小升初"的家长..

引用:
原帖由 虎神妈妈 于 2009-3-5 19:01 发表

呵呵,还请了西南位育校长来介绍的呢~~~
表省略号,卖关子啦。传达分享下,二个瓜听上去哪个更甜?那个No.1的没来末,校长架子嘎度?

回复 73#tommm 的帖子

上周刚去过盛大花园那里,正好看见华育中学的校车经过,下来好多学生,很牛的小学呃!.

回复 76#mayflower 的帖子

华育校车正好在盛大有站头的,但是听说学校进华育的不是很多,进世外和西南位育的确实不少。.

回复 77#tommm 的帖子

呃,都是名校!看了盛大花园小学3年级的教科书,数学好像专门有“思维训练”课程,英语还上“新世纪”?反正3年级的男孩子,周末只有一个半天可以自由安排,其余时间全部被课程挤占,蛮辛苦!.

回复 78#mayflower 的帖子

周末的都是课外的,学校随便你报不报名上,这个要看家长怎么想的,我们从来都没上过周末的兴趣班,感觉周一到周五已经很累了,周末就给他休息。不过4年级以后为了小升初,每周在外面上一次奥数的。.

今天投了世外,拿到号码:779

不知道什么时候会通知我们面试啊?!.

您看到前面的资料还堆放在一起吗?如果是,学校应该没通知面试。如果已经拿走了,恐怕就快分批面试了。这是我的猜测。.

回复 81#qinqinmami 的帖子

问了门房收资料的阿姨,是否已经分批在看资料了,回答:是的。这两天收的资料,周一就会送给校长室了。.

哪位知道徐汇中学的特色班怎么招生?也是投简历吗?如果是的话,在简历上要注明是投特色班吗?另外什么时候可以开始投简历了?谢谢。.

请问徐汇四大民办中学是否都要面试学生的? 好象在什么报纸上看到是不允许的吧?.

看了上周晨报的教育刊里有人讲今年民办要面试的是5月初的两天.

回复 57#tommm 的帖子

今年世外对外到底找几个班?不包括境外班.

回复 86#小青花 的帖子

这个倒真是不太清楚,听上次校长介绍,含糊的说大约直升班还是2个,大约跟去年一样,我也一头雾水,去年除了直升班到底外招了几个班呢?学费倒是很肯定的说跟去年一样,没涨价。有机会问问去年的情况,我要弄明白了再回复您。.

世外、西南位育、上宝哪个学校更好呢?.

回复 85#virjoy 的帖子

从报纸信息看,民办初中学校面谈时间为2009年5月16日、17日,具体怎么操作还不知道呢。.

有民办学校已经开始面试了.

回复 87#tommm 的帖子

谢谢,这段时间急啊,听说世外已经签约2批了,.

回复 91#小青花 的帖子

是小五班?还是门卫那里投档得BB?.

回复 90#98小虎 的帖子

能具体说一下是那个学校,啥时面试的呢?谢谢。.

可以关注以下兰生的帖子.

回复 94#98小虎 的帖子

谢谢,看过了,不过说得是兰生的奥,我们住在徐汇,暂时没考虑过别的区,只关注徐汇的几个民办了,看样子各区都开始启动了,要多关注旺网啦。.

看到世外已经陆续给优秀的宝宝家长面试电话了,启动很快,在“世外小升初”话题里有,大家做个参考吧。

回复 88#bbcool 的帖子

SB中考分最高.

徐汇民办抢好生是白热化的.

回复 83#cindy123 的帖子

以经可以投了!
今天正好休假,路过徐汇中学,因为儿子明年也面临小升初,所以顺便问了下门卫,看到陆续有两三位家长送简历到门卫的,还问了招不招科技班,门卫讲今年 不招科技班,但是招艺术特色班,搞不懂!.

科技班就是艺术特色班.

发新话题