发新话题
打印【有4个人次参与评价】

下面三个浦东初中那个好些!

回复 50#成成の爸爸 的帖子

致远的地段生范围很小,08年据说只有20多个,他们一共也只招36*4人.

回复 49#civilizcat5 的帖子

致远魔鬼式的训练是独树一帜的,和这3所学校不是一个层次的.

回复 52#月华夜 的帖子

LS的说辞,已经几乎让我决定放弃了致远了,虽然我们已经划到地段生的范围里去了。.

看看还是竹园好些,可是我的公司离张江学校很近,在犹豫应该去报哪个,还是两个都报。.

引用:
原帖由 zhouquangege 于 2009-2-23 23:30 发表
看看还是竹园好些,可是我的公司离张江学校很近,在犹豫应该去报哪个,还是两个都报。
还是都报着,等二所学校都来录取通知,,再做权衡也不迟呀..

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-2-21 20:10 发表
目前中考成绩看,均分华育585,上宝582竹园572.
竹园距华育也不过十多分,差上宝十分.
张江水平肯定超不过上宝,这点没有异议吧.
那是不是差上宝十分,这点很难说.
听说目前每门功课都差上宝不少,那五门课呢,加起来差 ...
yangzhe兄
虽然你提供的数据是真实的,有效的;但是,此一时,彼一时,当年没有张江集团学校,竹园是招收了一批好生源。现在不同了,张江的生源要好过竹园,莺儿觉得,应该比较在校生的成绩,才会有意义。
张江水平肯定超不过上宝,这点没有异议吧.
这个要看你怎么理解了?生源未必不如上宝,浦东地方大,好苗子多。师资嘛,想必是上宝强了。
希望能继续接受您的指导。 .

就我所知,肯定有限

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 08:52 发表

yangzhe兄
虽然你提供的数据是真实的,有效的;但是,此一时,彼一时,当年没有张江集团学校,竹园是招收了一批好生源。现在不同了,张江的生源要好过竹园,莺儿觉得,应该比较在校生的成绩,才会有意义。
张江水 ...
1在校生成绩,我只知道六年级的,张江是很少参加浦东区统考的,上学期末张江和竹园都参加了,张江总均分高竹园不到1分.
2去年张江招生是下手早,因为不受浦东区约束,招生自然可以自由些.还动用上中关系,把华育和上宝未录的推荐到张江.生源明显好些.
3张江作业多,竹园能够在生源差,作业少的情况下,一学期就和张江不相上下,不容易.
但张江有地段生.所以均分被拉下来,也正常.
4张江之前,竹园有致远,模范两个同为转制学校,竞争之下,生源也和现在差不多.不能说现在中考的这批就比新录取的好.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-2-24 09:27 发表

4张江和上宝水平怎么比呢?张江六年级用的上宝数学卷子,上宝均分90,张江只有70多,这是张江有的家长在旺网上说的.
...
啊,真的啊?给个链接看看?我看帖不够认真。
还有,张江有地段生的,平均分散在各班的。上宝有哇?竹园有哇?.

回复 58#wangellen 的帖子

张江和上宝的差距,是张江家长的都知道,我只是记得有这么回事,说错了,可以砸我
张江有地段生的,我知道,但有多少,不清楚..

来凑个热闹~~~~~~~~~~~~~

孩子只能在一所学校上学,所以作为家长很难确切地对学校之间进行比较。
俺家孩子当年只是一个普通小学里成绩还不错的孩子,有幸进了张江之后,在严谨的学习氛围中养成了良好的学习习惯,感觉各个方面都有显著的进步。
能挖掘孩子的潜能,能让孩子感受到学习的快乐,这样的学校已经好得足够。更何况还有可亲可敬的老师,热心大度的家长,洁净优雅的环境,以及同样机智聪慧,积极向上的同学……满足啦~~~~~~~~~~~~~~~~.

回复 60#阿铁 的帖子

是啊,这三个学校都不错.我觉得能被录取的孩子和家长都是幸运儿..

讨论到现在,感觉如果有2、3个孩子的话就好办了.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-2-23 16:51 发表
致远魔鬼式的训练是独树一帜的,和这3所学校不是一个层次的
俺们怕怕,太魔鬼教育,竹园和张江似乎是愉快教育又不失学习学校哦,我觉得学习习惯和处事能力是最重要的哦。.

回复 63#civilizcat5 的帖子

致远魔鬼式的训练是独树一帜的,这句话在07年的话我不一定敢说,当时就听邻居家的孩子很玩命的读初三,我还以为是这孩子的学习习惯不好,动作慢拖拉等。今年好友的儿子也初三,听的多了就相信了,主要是他们的这种训练早就开始了,初三只是更厉害一点。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-2-24 09:27 发表

1在校生成绩,我只知道六年级的,张江是很少参加浦东区统考的,上学期末张江和竹园都参加了,张江总均分高竹园不到1分.
yangzhe兄:你真够顽固的,我再次重申,这个张江比竹园高一分,是有大大疑问的, 竹园圈说竹园的平均分是253分,张江的della小姐的孩子考276分是班级排名20位,以此估计,张江集团学校的预初平均分不会低于270分,我这次看得可仔细呢,不会弄错的。你这个高一分实在太令人费解了。
yangzhe兄,为竹园有你这样热心的好家长感到高兴,如果有缘,说不定能在校园见面。.

回复 64#月华夜 的帖子

谢谢,谢谢,浦东到黄浦读书也可以哦,如何选择黄浦明珠学校和竹园中学呢?不知有啥说法。.

佩服几位认真的家长信息这么多的
就是想问一下阿,你们都是班级家委会的吗,怎么就学校老师沟通这么好的,有啥好办法分享吗.

回复 66#civilizcat5 的帖子

能考上的话应该都不错,据说明珠的孩子喜欢的高中是格致。。在黄浦上的的话可能对以后中考有利点,市重点学校多,考生少。。。
我们孩子在竹园4年的体会就是轻松愉快,学习结果也不错。
补充一点中考的目标如果是4校的话,可能还是浦东学籍有利一点,华二在浦东招生名额多,分数也就低一点了。

我的数据靠谱

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 10:49 发表

yangzhe兄:你真够顽固的,我再次重申,这个张江比竹园高一分,是有大大疑问的, 竹园圈说竹园的平均分是253分,张江的della小姐的孩子考276分是班级排名20位,以此估计,张江集团学校的预初平均分不会低于2 ...
你的估计是班级20名,张江每个班都有四十几吧,你怎么估的准呢?
我的说法来自校方,是领导开会时说的.张江比竹园高不到一分,这是有据可查的.
就象初三上学期末浦东是有个汇总的.
再说你说竹园均分253,张江均分270,这可能吗?问问张江家长自己班级均分多少,就明白了.
张江不光有条子生,还有地段生,这些学生和好学生有多大差别,你都不明白吗?好学生是不是满分,差生是能不能及格!!
前20个最多290X20,差的呢230X20,这样的话,250都到不了.要统计不要太想当然.

回复 69#yangzhe 的帖子

yangzhe兄:
我是这样思考的:张江有六个班,每班40人,是平均分班,考276分在班上排20名,年级平均分就不会低于270分喽。钊元妈妈说钊元考282分,从钊元妈妈发帖缩透露的信息来看,她觉得钊元在班上是中等生。你们校方的说法是你听到的,della和钊元妈妈的帖子是在旺旺上公开的。
竹园老师凭什么说张江预初平均分是254分,非常奇怪?
会否张江有加试卷,综合以后在254分呢?
yangzhe兄:不得不又一次地麻烦你这个好心人了。.

有内部统计的.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 12:10 发表
yangzhe兄:
我是这样思考的:张江有六个班,每班40人,是平均分班,考276分在班上排20名,年级平均分就不会低于270分喽。钊元妈妈说钊元考282分,从钊元妈妈发帖缩透露的信息来看,她觉得钊元在班上是中等生。你们 ...
你的思考就有问题,数据不是想出来的,这次是统考,各校把统考分数上报,汇总的.
不信你问问张江妈妈,他们班级均分多少?.

这次考试也是有水分的

因为是各校自己批改,尺度不同.
我感觉张江分数偏高,肯定作文上批的松.
这样看来,实际竹园分数要压过张江的
因为竹园是作文以30起评,每班只有一,二人允许30以上.
就是好生也是290满分.
张江高分那么多,水分大.

回复 72#yangzhe 的帖子

yangzhe兄:
我现在严重怀疑你的思考存在问题,我的数据与观点来自还是竹园家长提供的。
闹,我找出来,帮你理理思路,复习复习。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D230
yangzhe兄,你真是个大好人,.

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-2-24 11:31 发表
能考上的话应该都不错,据说明珠的孩子喜欢的高中是格致。。在黄浦上的的话可能对以后中考有利点,市重点学校多,考生少。。。
我们孩子在竹园4年的体会就是轻松愉快,学习结果也不错。
补充一点中考的目标如果是4 ...
谢谢谢谢,这样的话就不舍近求远了。力争在浦东这块土地上耕耘吧!.

这样吧,你问问张江的妈妈,班级均分多少?

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 12:27 发表
yangzhe兄:
我现在严重怀疑你的思考存在问题,我的数据与观点来自还是竹园家长提供的。
闹,我找出来,帮你理理思路,复习复习。
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=page%3D1%26cy ...
我说过张江高分多,水分大
竹园作文是按中考要求,30起评的.这是每个竹园家长都清楚的.作文是42分满分,竹园一般都三十左右.
你也可以问问张江的家长,他们孩子作文多少分.别的地方是没什么大水分,就是这里..

回复 72#yangzhe 的帖子

这个判断好像有点武断啊!我们的作文起评分 是28分!呵呵比竹园低2分呢。
张江的作文是自己老师批的,竹园的作文是外校老师评分的么?.

回复 75#yangzhe 的帖子

大好人:改天我再去张江圈问,而且肯定会问的。
我的提问风格是:哪壶不开提哪壶。
你说作文,竹园三十分左右,满分四十二分,分差12分,假设张江的孩子个个满分,张江总平均分还是比竹园高。英语与数学没有主观因素存在吧,难道把错的批成对的?
我也陪你复习了帖子,发现一个问题,高一分的话真的出自汤老师的口?
不弄明白,誓不罢休。
第N次地 yangzhe兄。 .

就算如此

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2009-2-24 12:42 发表

这个判断好像有点武断啊!我们的作文起评分 是28分!呵呵比竹园低2分呢。
张江 ...
不好意思,你是张江的家长吗?可以问问你孩子作文多少分吗?
起评是28分的话,按有位家长说的,276分,语文作文扣14分,他孩子语文得分88分,阅读和别的都要全对,可能吗?
还有家长说孩子中等,282分,语文88分的话,英语和数学要考194,均分两门都是97.阅读和别的也要全对.
那样的话,前十名的数英都要满分啦.张江数英满分每班十个???
就算如此,请问班级均分多少??有270吗?

回复 78#yangzhe 的帖子

yangzhe兄:张江的语文不错嘛。你看看,我刚发现了一个新东东。(我只贴预初的)
热烈祝贺我校学生在2008年全国中学生语文能力竞赛中,表现突出,取得优异成绩!获奖名单如下:
预初年级
一等奖
陈幸 指导教师:史红秀
二等奖
董天诚 指导教师:杨芳芳
倪玮磬 指导教师:史红秀
茅子然 指导教师:张欣玮
三等奖
曹晓玥 指导教师:杨芳芳
汪馨 指导教师:史红秀
陈曦 指导教师:史红秀
滕磊 指导教师:史红秀
刘静怡 指导教师:史红秀
董涧 指导教师:史红秀
夏沁钰 指导教师:张欣玮
崔梓宸 指导教师:史红秀
徐子薇 指导教师:张欣玮
刘希敏 指导教师:史红秀.

回复 79#黄莺儿 的帖子

比赛当然张江好啦.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-2-24 13:04 发表
比赛当然张江好啦
语文比赛都这么好,统考成绩会差吗?
我更有理由怀疑,汤老师的一分有水分。.

哈哈,

可能这个统计数据不能公开.
请求牛人,能把数据偷来一观. 冤枉我呵.

竹园语文比赛,获奖的也多啊

回复 82#yangzhe 的帖子

男人哭吧哭吧不是罪
不可以笑的 ,我没事也陪你哭吧
把你弄哭全是汤老师的错
强烈呼唤jef310,呼唤竹园使者。 .

回复 75#yangzhe 的帖子

在浦东,竹园确实是所好学校,说实话当初也想进竹园,因路线较远而没有选择.你说张江高分多,水分大,这就有点言过其实了.其他两个年级语文成绩怎样我不清楚,不能断言.我们年级语文高分(90以上,含90)你去打听一下,有几人(寥寥无几),每班作文更是批的严谨(32分以上才能算高分).我们学校平均分高你们几分,我不知道,就不能乱说.张江的老师确实比较年轻,但老师们都很敬业(这一点我认为很重要),孩子们更是喜欢有活力的老师.哪所学校适合自己的孩子,家长们自会斟酌..

变成2所民办学校之争了~.

引用:
原帖由 windyue 于 2009-2-24 13:21 发表
变成2所民办学校之争了~
要不,你帮模范试试。
你放心,我肯定不参与,因为我对公办学校不感兴趣。 .

那高分不应该像说的那么多啊

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2009-2-24 13:20 发表
在浦东,竹园确实是所好学校,说实话当初也想进竹园,因路线较远而没有选择.你说张江高分多,水分大,这就有点言过其实了.其他两个年级语文成绩怎样我不清楚,不能断言.我们年级语文高分(90以上,含90)你去打听一下,有几人( ...
竹园语文90的我孩子班里就一个.那说明语文都抠的很严,
我是根据张江282是班里中等,说张江高分多的,这可能是被误导了.
不知道黑皮妈妈班里的均分怎么样的?我不信有270那么高..

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 13:25 发表

要不,你帮模范试试。
你放心,我肯定不参与,因为我对公办学校不感兴趣。
幸亏你们不感兴趣,留给我们小老百姓更多机会啊~你们继续哈~看看到底结果如何.

有什么好争的,都是不错的学校。根据自己的偏好选择好了,我选择竹园就是因为离家近,孩子学习轻松,可以有更多时间去按自己的计划安排孩子学习,孩子每天可以至少多睡半小时。.

引用:
原帖由 windyue 于 2009-2-24 13:36 发表

幸亏你们不感兴趣,留给我们小老百姓更多机会啊~你们继续哈~看看到底结果如何
你理解错了。
公办学校是看地段,看条子的,民办学校才能给小老百姓机会,去争取的,非常无奈,苦中作乐罢了。 .

问到了吗?

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 13:42 发表

你理解错了。
公办学校是看地段,看条子的,民办学校才能给小老百姓机会,去争取的,非常无奈,苦中作乐罢了。
张江妈妈都哑火了,班里均分都不记得了..

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-24 13:42 发表

你理解错了。
公办学校是看地段,看条子的,民办学校才能给小老百姓机会,去争取的,非常无奈,苦中作乐罢了。
不要气,其实到处一样的,你以为民办的就没有这种情况吗?还是挑个离家近点的,最明智~.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-2-24 13:46 发表

张江妈妈都哑火了,班里均分都不记得了.
是张江妈妈看你哭了,不知道说什么好了。
所以,你千万别流泪,很多人会陪着伤心的。.

回复 94#黄莺儿 的帖子

那啊,是怕伤了你捧张江的心.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-2-24 13:51 发表
那啊,是怕伤了你捧张江的心
哪里,竹园和张江,我都喜欢的。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2009-2-24 13:36 发表
有什么好争的,都是不错的学校。根据自己的偏好选择好了,我选择竹园就是因为离家近,孩子学习轻松,可以有更多时间去按自己的计划安排孩子学习,孩子每天可以至少多睡半小时。
是啊,干吗争得这么厉害。.

张江也是好学校

我们两校的家长都是相互敬佩,准备做儿女亲家的,哈哈.

俗话说的好,不是冤家不碰头,私下里可能还会成亲家呢.

回复 98#yangzhe 的帖子

看来我真是旁观者清啊.

发新话题