52 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产] 上海的机会,浦东的机会

上海的机会,浦东的机会

转:上海“水立方”为世博会添彩 (2009-01-04 08:55:17)
标签:东方体育中心 世博会 浦东 杂谈   分类:财富人生

说上海的机会不如说浦东的机会,表面上是迪士尼、世博会、大飞机,深层次的原因更值得研究。浦东开发前的150年,世界连接中国的结点在浦西。外国人进入中国,踏上的第一脚在浦西外滩,船从黄浦江进外滩,飞机落在虹桥机场。
  浦东开发后,船从浦东洋山港登陆,飞机落在浦东机场,连接世界的结点就落在浦东了。我叫它结点东移。既然结点在浦东,从投资成本最低、效率最高考虑,外国人工作在浦东、住在浦东、娱乐在浦东就是最自然的事了。

更重要的是,外商来到浦东后,如果要去富饶的江苏、浙江可直接通过崇明岛南隧北桥及杭州湾大桥,根本不用绕道浦西。这就是浦东开发18年赶上了上海160年发展的根本原因。可以想象浦东开发30年时的景象。。。。。

2008年12月30日下午,上海东方体育中心工程开工建设新闻发布会举行

一、项目概况
  为了满足承办2011年第十四届国际泳联世界锦标赛和举办国内外大赛的需要,提升上海城市形象,完善城市公共体育设施布局,推进上海国际大都市和国际知名体育城市的建设,在上海市委、市政府的领导下,经上海市发改委批准,上海市体育局将在浦东新区川杨河以南黄浦江南延伸段ES4单元地块中建设“上海东方体育中心”。

项目位于黄浦江南延伸段ES4单元中的01、02地块,黄浦江东、川杨河南、济阳路西、规划路北侧范围。包括综合体育馆、游泳馆、室外跳水池、新闻中心及停车场、公交站点等相关配套设施。项目总用地面积34.75万平方米,总建筑面积15.29万平方米,总投资约人民币20亿元。项目计划于2010年底竣工,2011年7月投入使用,工程建设周期约为两年。

三、项目建设方案
  上海东方体育中心项目由德国GMP国际建筑设计公司提供设计方案。总体环境强调了与黄浦江的视觉联系,以突出鲜明的滨江水岸景观。体育馆建筑群通过一个人工湖,与相邻的滨江体育公园建立起连续性的水体公园的概念。每座体育场馆都规划在人工湖畔,在湖面上遥相呼应。
  水的主题在建筑群的设计中通过波浪、桥等个性化元素重复出现,如综合体育馆的总形体是一个向上抛起的波浪,游泳馆由一个拱形形体的排列构成,犹如层层波浪冲刷在平缓的沙滩。整个建筑群体现出统一的主导性主题,表现出外部环境与建筑的自然结合,从而彰显人文和谐。
    上海东方体育中心周边将打造起一个绿色的交通网络,倡导公交优先,力求交通节能,减少交通污染物排放。客流疏解主要通过轨道交通和公共交通。周边将建成轨道交通6号线、8号线、11号线换乘枢纽。而中环线上的林浦路口、济阳路上的振兴路口是机动车进出基地的主出入口。.

希望上海越来越开放.

附近有新楼盘吗?谢谢!.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-2-18 21:55 发表
附近有新楼盘吗?谢谢!
感觉是在三林世博杨思这附近的吧?浦东楼盘的机会,过去是陆家嘴,世纪大道,联洋,已经涨过了,下次的机会就是世博这块了。当然,还有川沙,临港新城。.

凡是上海叫”东方“两个字的东西,往往是在浦东。这是一种乡下人进城投机倒把发了财买了户口以后的心理:既觉得自己发达了,又觉得名字还叫张二狗(浦东)太土气,所以改叫张啸天.

.

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2009-2-18 22:11 发表
凡是上海叫”东方“两个字的东西,往往是在浦东。这是一种乡下人进城投机倒把发了财买了户口以后的心理:既觉得自己发达了,又觉得名字还叫张二狗(浦东)太土气,所以改叫张啸天
呵呵,叫东方的东西确实太多了,好没创意哦!奇怪的是你怎么让孩子在张二狗的地方读书呢?不怕沾染投机倒把的乡下人习性吗?.

ls的,说的好。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#soo-goo 的帖子

现在川沙的房子也要1W每平米了好像都没降,现在能买吗.

哈哈,有创意。
听过算数,不要介意啦。
大家图个乐。.

对那快地非常亲切,4年前就从那里搬出来的.非常希望杨思能发展起来.
另外,叫不叫东方,到还不是张二狗能说了算的,可能是从小弄堂里巷出来的人有点什么心理.给他改的名呢..

东方曼哈顿呢?.

太好了,阿拉就住在张二狗的地盘里,等着它快快变成张三狗。.

阿拉就住在张二狗的地盘里,等着它快快变成张三狗。 .

那些张口闭口“乡下人”“暴发户”的人,本身这种行为就不见得高贵,还好意思跑出来汰台。.

估计我们在的这片只能够张三狗,嘿嘿。能暴发的话,叫四狗也行啊,哈哈。看到张二狗这名字就想笑。.

东方路以前叫文登路(偕音) 以前有坟登头的所以叫这个路,后来觉得要开发了,这个词继续叫下去难听,所以改成现在的东方路..

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2009-2-18 22:11 发表
凡是上海叫”东方“两个字的东西,往往是在浦东。这是一种乡下人进城投机倒把发了财买了户口以后的心理:既觉得自己发达了,又觉得名字还叫张二狗(浦东)太土气,所以改叫张啸天
,要叫也叫张大狗,干嘛要叫二狗呢,也太谦虚了。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-19 14:06 发表
东方路以前叫文登路(偕音) 以前有坟登头的所以叫这个路,后来觉得要开发了,这个词继续叫下去难听,所以改成现在的东方路.
你这么说好象有点道听途说了.
文登是山东的一个地名,浦东有很多地方的路名来源于山东的地名.比如枣庄路、临沂路、莱阳路等等。原来文登路很小的,后来浦东开放了,建设了,路扩建了,名字么也改了。.

哪个股票会受益呀,炒它一把.

顶一下,我也住浦东也!.

浦西是老上海,浦东是新上海,让我说呀,我还是喜欢浦东,虽然我在浦西这个地方混的时间长。浦东我就知道陆家嘴哪一块,还有川沙哪个地方(川沙这个地方很乱).

回复 5#yoyopapa 的帖子

不会吧,再觉着太老土,也不至于改个青红帮的名字吧,不过没改成吉米张,还算有救,呵呵。.

不好意思,不小心说乡下人、暴发户这种词,似乎踩到了某些人的尾巴,在此道歉!

我们在浦东读书而是没办法(煤矿工人明知下井有危险,还不是继续下井?一个道理!),这点比不上道德人士,是因为热爱浦东这块热土、是因为素质教育,才留在浦东的。事实上,如果有钱,我真希望下一代能到伦敦去上学呢。很惭愧,等咱发了财,再向这些人学习吧!

另外,我认为:说别人某方面不好,不一定要求自己这方面一定要好。难道一个人只有演技超过章子怡,才能指责她演戏不好吗?.

回复 10#ROSECHENMING 的帖子

川沙好偏僻的,以前朋友在那里工作去玩过,说是在上海感觉还不如2线城市,就是一个大乡村,在那里花1W买1平货次价高..

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-2-19 20:48 发表
川沙好偏僻的,以前朋友在那里工作去玩过,说是在上海感觉还不如2线城市,就是一个大乡村,在那里花1W买1平货次价高.
那是以前,以前陆家嘴也是好偏僻的。.

引用:
原帖由 晨15 于 2009-2-19 13:30 发表
那些张口闭口“乡下人”“暴发户”的人,本身这种行为就不见得高贵,还好意思跑出来汰台。
是的,真正高贵的人反而很谦和低调.

打酱油的过来问问,张啸天是啥人啊,张啸林的本家弟弟? .

浦东人才是真正的上海人,请城里人看看户口本本上的祖籍是哪里的..

哈哈,啥年代了,还讨论谁是真正的上海人吧!

每个人对于自己熟悉的地方,都会比较亲密, 所以请大家不要太狭隘!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-2-19 17:28 发表
浦西是老上海,浦东是新上海,让我说呀,我还是喜欢浦东,虽然我在浦西这个地方混的时间长。浦东我就知道陆家嘴哪一块,还有川沙哪个地方(川沙这个地方很乱)
嘿!我在金桥侯着你哦!浦东宽敞!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-2-18 19:53 发表
转:上海“水立方”为世博会添彩 (2009-01-04 08:55:17)
标签:东方体育中心 世博会 浦东 杂谈   分类:财富人生

说上海的机会不如说浦东的机会,表面上是迪士尼、世博会、大飞机,深层次的原因更值得研究 ...
ZF的机会,KFS的机会,但是不一定是老百姓的机会。
8号线兜了一个大圈子,走济阳路不走上南路,就是为了开发这块地。
原来说造电影城的,现在造水立方了,
但是上南路的三林居民乘不到8号线了。.

我爷爷家住浦东机场镇,世代在川沙。我外婆家住浦西虹口,是从扬州逃荒来上海的。谁算上海人?.

唉,说什么好呢。外地人上海人刚吵完了,又开始浦西人看不上浦东人(乡下人),回到浦西是不是又要吵上只角下只角了呢?累不累呀,谁又比谁高贵多少? .

引用:
原帖由 forever 于 2009-2-22 15:02 发表
唉,说什么好呢。外地人上海人刚吵完了,又开始浦西人看不上浦东人(乡下人),回到浦西是不是又要吵上只角下只角了呢?累不累呀,谁又比谁高贵多少?  
其实本来谁也没看不起谁,只是随口说的话,只是有些人神经比较敏感、过度自尊..

回复 19#qiuqiu妈 的帖子

呵呵,文登路是因为山东有个地方叫文登县,浦东很多路名都是山东的地名的,潍坊路、历城路、乳山路等等、等等,很多的,文登路因为和上海话坟墩同音,所以后来改了,至于那里有坟地,应该是种巧合吧。.

怎么好好的贴又变成了地域贴了?
想想几年前我要在世纪公园周边买房子,我妈大惊小怪的跟我说:花木诶,以前都是乡镇企业外包加工地,那种地方能去的啊? 可是短短几年,花木已经有很多黄金宝地了。所以要用发展的眼光看问题,不能老抱着旧观念。
谁有眼光,就该谁挣钱,不看好浦东,那就不要买浦东,有什么可争的呢?soo goo只是给大家一个信息,老实说我看了很有启发,鼓励我亲戚买在三林。.

回复 40#努努妈妈 的帖子

呵呵,我婆婆说以前巡回医疗在花木的, 每个月才回家一次, 倒腾半天才能到家
现在俺们家虽然离花木不算太近, 可居然也算花木街道的.

不会是第二个浦东游泳馆吧.

相信soo-goo的眼光!

站在我家阳台上,可以看见体育中心那个工地!

看样子要吵一阵子了,我忍! .

浦东还有没有机会,关键是在其他城市起来之前,还有没有足够的钱砸上去。.

回复 38#yoyopapa 的帖子

理解,本来就是一观点,一想法,有感而发。同不同意都无所谓,大家都可以感慨感慨的么。。。.

听说上海的户籍制度改革会在浦东试行,会不会对浦东的开发起到进一步的推动作用呢?
我住浦东,我觉得浦东和浦西都各有自己好的方面,这就像人的五官一样,没必要争功劳,比优劣的。缺一不可。
不过,如果能把东方航空公司更名为浦东航空公司,把浦东发展银行更名为东方发展银行,我觉得也是个不错的创意。.

多年前有个专家有说过,浦东和浦西,其实可以看成两个不同的城市。.

喜欢浦东!.

有意思.

浦东以后是二个中心:金融和航运,各么南汇啥的就划入浦东了。.

52 12
发新话题