87 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心求助] 她走了,谁来帮帮这破碎的家 晨报上抹眼泪的孩子-爸爸找到工作啦

她走了,谁来帮帮这破碎的家 晨报上抹眼泪的孩子-爸爸找到工作啦

也是在liba看到的一个可怜孩子。不到3岁,但是妈妈和他自己的遭遇太惨了:

http://www.jfdaily.com/newspaper ... 0090216_538628.html

最新情况:

最初由第1165楼 的 lotusyun 发表 【2009年3月9日】:
--------------------------------------------------------------------------------
 星期六和其他几位好心的妈妈们一起去了小伟伟家里,伟伟的爸爸和奶奶接待了我们.孩子挺活泼的,就是除了爸爸,奶奶.妈妈以外不会说其他的话,不过孩子看上去不像得了自闭症,所以觉得2岁的孩子不会讲话的也很正常,也许有一天,就突然什么都会唧唧歪歪的说了,客厅里面放着刚去世不久的孩子妈妈,小伟伟时不时的指着照片,叫妈妈妈妈! 也许幼小的孩子并不真正理解妈妈已经永远的离开了自己,只是觉得妈妈不知道去了哪里,为什么不再来抱抱自己了?

陈说自己也不知道该怎么对孩子解释,我们劝他现在也没有必要和孩子说什么,顺其自然吧,现在把孩子生心调整好,才是比较关键的.

陈家的房子看上去不错,小区环境也挺好的,他说,这里是过去拆迁过来的,用了老婆父母去世的赔偿款来装修的房子,原本自己一个月一千五的工资,在加上老婆两千左右的收入,日子过的虽然很紧,但是也算不错的了,没想到,妻子得了这个病,妻子得病之后,用了所有的积蓄,实在不行才向媒体求助,想通过大家的力量帮助妻子换肺(妻子得的是肺气肿),可是想不到这么快就走了...

和妻子是自由恋爱,觉得和自己同命相连,又很投缘,很快就结婚了,本来以为好日子开始了,可是想不到灾难这么快又到了,自己怀疑也许是妻子年幼的时候和母亲一起出车祸以后,摘除了某个器官导致的后遗症,或许是生了孩子之后,引发的毛病....

总之,就是很不幸!

妻子是由她外婆带大的,可是之后外婆和其大伯等人对她又非常的不公平,原本属于妻子的动迁款也不给她,外婆说这是还给自己多年来养育她的钱款,即使妻子重病入院以后,他们等人也不肯把这笔钱拿出来! 妻子临终前的遗愿也希望丈夫将来通过法律手段,把属于自己的这笔钱拿回来,将来也算培育儿子的一笔费用.

我们听了觉得很寒心,我们这样素不相识的人都会为此难过,为什么自己人却会如此对待他们? 我们鼓励陈不要放弃这个权利,把属于自己的东西拿回来,也算完成妻子的遗愿,也能让儿子有更好的生活.

在此,我也希望如果哪个MM知道有关这方面的事情,可以帮助一下陈,逃回他们的公道.

陈今天正式去殡仪馆上班了,但是据说收入也不高,两千元,但是他说应该那里的待遇不错,为了孩子,这份工作我也去做了.

我们同行的妈妈们,一个还是准妈妈,孕期4个多月,挺着大肚肚就这么去了,一个妈妈带了很多玩具奶粉等东西给伟伟,伟伟看到大汽车很高兴,迫不及待的拆开在地上跑来跑去;另外一个妈妈从南站赶来,直接给了一些现金...

伟伟看上去挺健康,奶奶虽然带孩子,比较辛苦,但是也身体硬朗.爸爸其实也很小,才80年出生,但是这些事情的确压的他喘不过气来,看上去比较憔悴,但是从谈话中,我能感到他是比较坚强和负责任的人,对生活还是充满信心的,对孩子也充满了爱!

逗留了2个小时左右,我们起身了,我们几个人也很投缘,相见如故,本来想一起吃顿中饭,后来其中一位有事,我们就改期了,大家约好以后再见! 天好以后,还可以带着孩子出来一起玩.

我们还会不时的关问一下他们的生活,希望他们一起正常了,以后还可以带着小伟伟到我家和我儿子一起玩耍!

生活在继续! 一切都会好起来的!
-------------------------------------------

伟伟爸爸的情况如下:

1. 报纸上登了他们的情况后,已经有人捐钱给老丁工作室,目前老丁工作室收到的捐款有几千元。老丁转交了钱给爸爸,伟伟爸爸终于把妈妈的丧事刚刚办了

2. 伟伟爸爸是上海人,因为妻子生病期间照顾从而在金融危机的09年失去了工作,目前在找工作,伟伟有个奶奶在帮忙带,但是奶奶身体不好,伟伟需要去托儿所;伟伟爸爸以前是保安,没有什么特别技术,会开车,有C照,曾经也在邮局做过,现在最希望的是能有份工作,至少还能维持下家里的开支,希望有路子的同学们帮忙介绍下啊。

3. 伟伟爸爸叫陈德婓 13671914224;目前他们一家住在虹口区车站北路625弄附近(有需要具体邮寄地址的人请短信我,短信告知),有附近的妈妈们可以联系下伟伟爸爸,帮忙去看下他们,送点东西。

4. 目前主要缺小孩的奶粉(是吃多美滋)啊,尿布啊(白天奶奶给他把尿的,就是晚上要用),想捐东西的妈妈可以直接把东西寄到老丁工作室:地址:汉口路309 号303 室(晨报慈善老丁工作室),或者直接按照(3)里面的地址快递去

5.: 现金捐款: 也是可以交到老丁工作室,地址:汉口路309 号303 室; 不想转交的妈妈可以用过建设银行转帐或汇款的方式银行帐号是6227001216840130805建设银行  户名:李燕娜(是伟妈妈的名字,卡是在伟伟爸爸身上的,估计银行不会这样不讲道理,把钱不给伟伟爸爸的)

伟伟爸爸手机较忙,现在打他电话的人满多的,估计会打不通,也有可能会停机的,在这关节上,我们都要停下来,多多少少敬份自己的心,想想我们的孩子,过的多开心,再想想伟伟,和他爸爸通电话时,我就一直听到“妈妈妈妈”的叫声,听的我心理都发寒了,眼泪直掉,他爸爸说:孩子还小,不打算告诉他,等大点再说,很艰难的告诉我,其实伟伟妈妈的命运也很苦的,老天很不公平,好不容易组成了个家庭却要这样的剥夺年轻人的生命,要知道,伟伟妈妈去世的时候只有28岁!听的出,伟伟爸爸很难受。。。

-----------------
最初由第325楼 的 lotusyun 发表:
--------------------------------------------------------------------------------
好消息,另一位妈妈发消息说:我已经给陈德婓安排了一份工作,他明天去我朋友那里面试,也是某大厦保安,如果有其他更好路子的朋友,也可以积极帮助他,.

尿布我已经买了两大包给孩子快递过去了,大家可以不用买太多了,孩子现在主要比较缺少奶粉,我买了贝因美的3段奶粉.

不过,我们都觉得目前不要去看他们比较好,让他们先安静的度过这段时间,再说人家也是有自尊的.大家认为呢?

各位姐妹,为了把这件好事做得长久,我们决定每月每人给伟伟寄去50元,积少成多,10个人就是500,20个人就是1000,这对这个破碎的家来说也是很及时的!大家同意吗?如果大家愿意,我们就从3月1日起开始做好吗? 当然这是个想法,要根据报名人数和他家具体情况进行调整的,但我们会随时跟进。。最根本是帮爸爸找个工作啊,加油

------------------------------

再看看报道上的内容:

□看着病中的李燕娜,儿子和丈夫都忍不住流下眼泪(这是李燕娜留下的最后影像)。 晨报记者 丁志平 本版摄影

12岁和13岁那两年的同一天,两起车祸,带走了她的两个至亲,父亲和母亲。李燕娜还没有享受到童年快乐,便开始了坎坷而孤独地长大。

26岁那年,她终于有了自己的家,有疼爱自己的丈夫和乖巧可爱的儿子。她以为幸福即将来到,但命运却再次给了她一个沉痛的打击:肺动脉高压。这个年轻的妈妈在与病魔缠斗了一年之后,终于无奈撒手人寰,只留下丈夫、儿子和山穷水尽的家,谁来帮帮他们。

□晨报记者 丁志平

三场噩梦,让她心力交瘁

1992年,李燕娜才满12岁。突然有一天,父亲出门就再也没有回来。一场突如其来的车祸使她永远失去了父亲。 1993年,父亲忌日那天,她和母亲乘车去为父亲扫墓,却又遭遇了车祸,母亲当场死亡。她虽然侥幸获救,但却身受重伤,一侧的脾脏被摘除,而车祸后留下的多处伤疤成了她一生的痛。命运这个词对李燕娜来说太沉重,童年的阴影、成长的艰辛,只有她自己知道。
    2005年,李燕娜认识了陈德斐。陈德斐是单亲家庭,父亲早年因膀胱癌去世,半文盲的母亲将他扶养长大。国庆节那天,李燕娜和陈德斐步入了甜蜜的婚姻殿堂。一年后,儿子伟伟出生,终于让她开始感受到了幸福的滋味。虽然小两口不富有,但他们坚定地相扶相助、共同开创新生活。
    然而,命运就是不让李燕娜有喘息的机会。
    2007年6月,她在上班途中突然觉得有些气喘。没想到过了几个月,症状越来越明显,甚至连走几步路都感到特别费力,去医院一检查,结果竟是罹患严重的肺动脉高压。
这突如其来的噩耗打碎了李燕娜的幸福。

三次急救,两张病危通知单

李燕娜躺在病床上,面色憔悴、眼皮发青、全身浮肿、脖子上肿起的动脉一下下跳得极快。在接受记者采访时,她虚弱得每句话都要分几次才能说完。
    近几个月来,李燕娜的病情更加反复无常。从2008年11月到2009年1月,她三次被120急送医院进行抢救。昏迷中的李燕娜极度危险,心脏很可能突然停止跳动。“医生下了好几次病危通知,我根本不知如何是好。她还这么年轻,而儿子还这么小……”陈德斐哽咽。发病时,无论丈夫如何呼唤,李燕娜都无法回应。而有几次半夜,她甚至在无意识中拔掉了输液针管,情况相当危险。
    医生诊断,李燕娜的右心功能不全,肺部积水严重到几乎连肺都看不清。目前,药物只能暂时控制病情,减少发作次数,而想要治疗则必须进行心脏及肺移植。
    身患重病的李燕娜无法继续做超市收银员的工作,生活只能靠丈夫做保安的每月1500元工资和街道每月发放的400多元的失业补助金勉强维持。
    庞大的手术费用将这一家推向了绝望边缘。

孩子离不开母亲的爱
  “伟伟,妈妈对不起你,关心不了你了,你要原谅妈妈……”病床上的李燕娜拉着儿子伟伟的手,流下了眼泪。
    看到泪人一般的妈妈,伟伟伸出小手,轻轻地拂去了妈妈脸上的泪水,喃喃地叫着:“妈妈……”
    虽然伟伟并不知道妈妈得了什么病,但看着妈妈痛苦的模样,他好像也能感受到。为了减轻妈妈的痛苦,他扮鬼脸逗妈妈开心,还把最心爱的糖果给妈妈。李燕娜每次想念儿子,就看着照片,在心里默默念叨。
    今年5月,伟伟就得上托儿所了。可家里为了给她治病已近山穷水尽,根本无力供读。看着别人的孩子吃得好、穿得好,而她却什么都不能为儿子做,还要拖累家人,李燕娜的心碎了。因为一次次地送妻子抢救,照顾妻子,陈德斐断断续续向单位请了十几天假。春节前,他收到单位人事部门通知,他和单位的合同到2月底期满后不再续聘。
    如今李燕娜一个月的医疗费用最低也3000多元,陈德斐的失业,无疑让不堪重负的家里雪上加霜。
    绝望的李燕娜曾想一了百了,她偷偷藏起水果刀,所幸被细心的护工发现才阻止了悲剧发生。
    丈夫和儿子是李燕娜活下去的支柱,但面对多舛的命运,她已经到达了崩溃的边缘。

截稿消息

昨天(15日)上午11:36,记者突然接到陈德斐发来的短信:“早上6点钟,李燕娜已经去世了!没想到会这么快!谢谢你们对李燕娜的关心!说真的,她的后事我都实在没钱给她办,更不知我和儿子以后该怎么过?希望你们能帮帮我们。 ”

附件

.

.

.

.

孩子爸爸的公司也太不尽人情。.

能知道伟伟多大了么?他们家离偶们家很近的,偶想给伟伟送点衣物去,可以吗?.

我周一的时候,中午出去的时候,顺便购买了份晨报,就看到了这则消息,心里面很难过的,想为这个孩子做些事情的。
几岁了,我可以赠送给他需要的一些书看。.

引用:
原帖由 FOREST妈妈 于 2009-2-18 17:31 发表
能知道伟伟多大了么?他们家离偶们家很近的,偶想给伟伟送点衣物去,可以吗?
06年5月的,现在不到3岁呢...可以啊,看了他们回来汇报下把,,我们也听听一线信息。。

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-18 17:55 发表
我周一的时候,中午出去的时候,顺便购买了份晨报,就看到了这则消息,心里面很难过的,想为这个孩子做些事情的。
几岁了,我可以赠送给他需要的一些书看。
不到3岁呢.....

是虹口区的,很想为孩子做些什么。请短地址

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-2-18 20:44 发表
是虹口区的,很想为孩子做些什么。请短地址
好的,短你哦。.

.

.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-18 19:26 发表

06年5月的,现在不到3岁呢...可以啊,看了他们回来汇报下把,,我们也听听一线信息。。
比偶儿子小一个月,真可怜。这两天整理点衣服和玩具给宝宝送去。.

引用:
原帖由 FOREST妈妈 于 2009-2-18 22:26 发表

比偶儿子小一个月,真可怜。这两天整理点衣服和玩具给宝宝送去。
要地址的话请短信我.

现在最要紧也是最难是给孩子爸爸找个工作,,加油啊.

回复 15#FOREST妈妈 的帖子

可怜可爱的孩子。.

.

.

有谁能够帮伟伟爸爸找个工作啊,
这个才是这个家庭可以继续的希望。
帮顶!.

可怜的孩子,尽快再找个妈妈吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-2-19 09:22 发表
汉口路309 号303 室(晨报慈善老丁工作室),这个地址非工作日有人吗?
是不是工作日快递都可以到呢?想尽点心.
我个人认为孩子可以喝鲜奶了,不一定非要继续喝奶粉.现在各种奶粉事件影响很坏的.
hi mm, 非工作日不行的,而且有的快递周日也不送的。可以在工作日时候送,不过老丁也建议直接快递到伟伟家,因为他们收到也要叫伟爸去取,路途也不近,比较麻烦。我短你他家地址吧:).

引用:
原帖由 yezima 于 2009-2-19 08:48 发表
可怜的孩子,尽快再找个妈妈吧!
现在还早了点啊 伟爸还在伤心呢.

收到不少短信了, 好心妈妈不少.

各位姐妹,为了把这件好事做得长久,我们决定每月每人给伟伟寄去50元,积少成多,10个人就是500,20个人就是1000,这对这个破碎的家来说也是很及时的!大家同意吗?如果大家愿意,我们就从3月1日起开始做好吗? 当然这是个想法,要根据报名人数和他家具体情况进行调整的,但我们会随时跟进。。最根本是帮爸爸找个工作啊,加油.

同志们:最新消息; 另一位妈妈发消息说:我已经给陈德婓安排了一份工作,他明天去我朋友那里面试,也是某大厦保安,如果有其他更好路子的朋友,也可以积极帮助他,.

尿布我已经买了两大包给孩子快递过去了,大家可以不用买太多了,孩子现在主要比较缺少奶粉,我买了贝因美的3段奶粉.

不过,我们都觉得目前不要去看他们比较好,让他们先安静的度过这段时间,再说人家也是有自尊的.大家认为呢?-----------------.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-19 11:14 发表
同志们:最新消息; 另一位妈妈发消息说:我已经给陈德婓安排了一份工作,他明天去我朋友那里面试,也是某大厦保安,如果有其他更好路子的朋友,也可以积极帮助他,.

尿布我已经买了两大包给孩子快递过去了,大家可以不用 ...
.

请短我地址,想送些奶粉过去.

引用:
原帖由 chentang 于 2009-2-19 12:30 发表
请短我地址,想送些奶粉过去
好的,短你了,.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-19 11:14 发表

尿布我已经买了两大包给孩子快递过去了,大家可以不用 ...
希望伟爸面试成功啊.

可怜的孩子!.

06年5月的孩子,快3岁了,因该以主食为主,荤素营养搭配好,也可以喝新鲜牛奶了,这个家因该最缺RMB啊,可以短个地址吗?想去看看。.

给个地址吧,我也想去看看,送些东西过去..

引用:
原帖由 ruiqin 于 2009-2-19 14:52 发表
06年5月的孩子,快3岁了,因该以主食为主,荤素营养搭配好,也可以喝新鲜牛奶了,这个家因该最缺RMB啊,可以短个地址吗?想去看看。
我短信你啊.

引用:
原帖由 anniechanian 于 2009-2-19 15:14 发表
给个地址吧,我也想去看看,送些东西过去.
我短你啊.

回复 38#wzfwxy 的帖子

离我GGPP家很近的,麻烦你也能短我地址.

回复 39#XGBB 的帖子

好的啊.

怎么捐款,小拧老作孽额,看里眼泪水大大地.

引用:
原帖由 ruiqin 于 2009-2-19 14:52 发表
06年5月的孩子,快3岁了,因该以主食为主,荤素营养搭配好,也可以喝新鲜牛奶了,这个家因该最缺RMB啊,可以短个地址吗?想去看看。
06年5月的孩子,快3岁了,因该以主食为主,荤素营养搭配好,
鲜奶还是五周岁以后喝.

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-2-19 16:50 发表
怎么捐款,小拧老作孽额,看里眼泪水大大地
dear,  现金捐款:可以人去交到老丁工作室,地址:汉口路309 号303 室; 不想转交的妈妈可以用过建设银行转帐或汇款的方式银行帐号是6227001216840130805建设银行  户名:李燕娜(是伟妈妈的名字,卡是在伟伟爸爸身上的)。。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-19 17:18 发表

06年5月的孩子,快3岁了,因该以主食为主,荤素营养搭配好,
鲜奶还是五周岁以后喝
恩啊。。现在中国鲜奶也是问题多多,唉.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-19 17:27 发表

恩啊。。现在中国鲜奶也是问题多多,唉
不是因为这个,最主要的是五岁以前小朋友的肠胃其实是不适合喝鲜奶的.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-19 17:47 发表

不是因为这个,最主要的是五岁以前小朋友的肠胃其实是不适合喝鲜奶的
啊,真的?国外的小孩不是老早就喝鲜奶了啊?。。。.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2009-2-19 17:57 发表

啊,真的?国外的小孩不是老早就喝鲜奶了啊?。。。
喝什么都不是太重要,重要的是如何能确保钱能用在孩子身上?(可能我太小人了!

建议在孩子不太大,还不是很需要用钱的时候以送实物为主(衣服,玩具,书,奶粉,尿布等),不是不相信孩子的父亲,而太过于困难的家庭有些东西自然而然会不舍得给孩子买的。

也请短我地址,我家是男孩,比他们大一岁,也有不少玩具衣物可以送去给孩子。.

回复 28#wzfwxy 的帖子

月捐款算我一个, 也短我地址吧,我儿子有很多东西可以送给小朋友的..

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-2-19 19:36 发表

喝什么都不是太重要,重要的是如何能确保钱能用在孩子身上?(可能我太小人了!

建议在孩子不太大,还不是很需要用钱的时候以送实物为主(衣服,玩具,书,奶粉,尿布等),不是不相信孩子的父 ...
不是的。
我觉得应该是用捐款建立一个孩子的成长基金,这样才能持续保证孩子的健康成长。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-19 19:47 发表

不是的。
我觉得应该是用捐款建立一个孩子的成长基金,这样才能持续保证孩子的健康成长。
我就是这个意思。
     但是现行的制度要建一个基金恐怕有点困难。只能走一步算一步,先保证孩子的目前所需,不仅是物质上的,还有精神上的(不因为比别的孩缺少太多的东西而过早的太“懂事”),这也是要通过一定的物质来达到的。
     等他们家悲伤期过后,如果各方能建立有效的保证孩子成长的基金,那是最好的了!.

87 12
发新话题