发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿童低度近视

回复 82#nyp695 的帖子

已发短消息给你!.

回复 102#dolldance 的帖子

谢谢回复!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-8 20:22 发表
我去的那天这个验眼轴长的机器坏了, 100度如果是电脑验光的度数话,好象医生是说可以勉强不配镜的.

我们是担心一旦配镜后,就摘不下来了,所以医生没说配,也乐的没配。

医生还提起现在有种专门为做功课带的眼镜,说是带好后,作业能有1米远的感觉,可以适当缓解眼球压力,因为第一次听说,所以想先问清楚以后再决定。.

康定路眼防所的地址在哪里?小时候在常德路看过,后来去找发现没了,原来搬到康定路啦!.

多谢!
引用:
原帖由 dolldance 于 2009-3-9 09:50 发表
已发短消息给你!
.

回复 96#graceniuniu 的帖子

多谢多谢,明天就去,看来至少得跑两家医院才放心.

我家也是上周无五康定路的眼科防止中心看的,挂的是专看青少年近视的特需专家,裸眼视力0.5,1.0,扩瞳后-75度,-25度并都有50度散光,诊断为真性近视,须配眼镜矫正。我让医生给我开点眼药水,医生坚持说等下周配了眼镜后再说,顿时心中不爽。原来学校检查视力是0.25,1.0,经过一周的远眺,视力上升了一点,感觉很有希望,为什么一定要配眼镜,正彷徨呢!.

目前还不知道是不是好消息,儿子的裸眼视力学校今天检查的是0.8,难道转眼珠,远眺等等努力都起作用了?儿子回来说班上好多小朋友都是0.3,都还没配镜。同学都在说他眼睛这么好还配眼镜。继续努力,看看哪天能到1.0。大家一起加油吧!.

听说过,但是在正规医院没听说过可以配,私立的听说过。
引用:
原帖由 sep09 于 2009-3-9 10:18 发表

我们是担心一旦配镜后,就摘不下来了,所以医生没说配,也乐的没配。

医生还提起现在有种专门为做功课带的眼镜,说是带好后,作业能有1米远的感觉,可以适当缓解眼球压力,因为第一次听说,所以想先问清楚以后再 ...
.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-9 21:50 发表
目前还不知道是不是好消息,儿子的裸眼视力学校今天检查的是0.8,难道转眼珠,远眺等等努力都起作用了?儿子回来说班上好多小朋友都是0.3,都还没配镜。同学都在说他眼睛这么好还配眼镜。继续努力,看看哪天能到1.0。 ...
真替你家孩子高兴,我们什么时候能回到0.8,我就偷笑了

再请问,你家孩子远眺的时候数数伐?我家远眺能看到高架,孩子不自觉,想让孩子数来往的汽车吸引她的注意力,可又担心这是否会增加眼睛负担?

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-9 21:52 发表
听说过,但是在正规医院没听说过可以配,私立的听说过。

今天打听了一下,说是国外还没临床试验过,而且这种眼镜只用于写作业,看电视、电脑是不行的。.

不数数,就是使劲地,专注地盯着远处看。
引用:
原帖由 sep09 于 2009-3-9 22:41 发表

真替你家孩子高兴,我们什么时候能回到0.8,我就偷笑了

再请问,你家孩子远眺的时候数数伐?我家远眺能看到高架,孩子不自觉,想让孩子数来往的汽车吸引她的注意力,可又担心这是否会增加眼睛负担?
.

请问远眺是在学校进行还是回家呢,我让孩子在学校远眺,昨天晴天他说阳光太刺眼了,回家也是不喜欢远眺,说是太无聊了,请问各位有什么好方法吗?.

回复 114#翱翔 的帖子

一边听广播一边远眺,或者上那个小喇叭网,一边听故事一边远眺。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-3-10 09:24 发表
一边听广播一边远眺,或者上那个小喇叭网,一边听故事一边远眺。
是个好办法,谢谢了!屋外都是高楼,实在是看不了多远,也很无趣,不知道在室外体育场看足球对眼睛有没有好处?.

请问楼主带孩子去针灸过吗?有好的地方可以介绍吗?想去龙华,但什么也不了解,哎!.

去看过,没敢。有头上和脖子上的穴位,万一医生一走神,针错位置怎么办?
引用:
原帖由 翱翔 于 2009-3-10 10:48 发表
请问楼主带孩子去针灸过吗?有好的地方可以介绍吗?想去龙华,但什么也不了解,哎!
.

我们去宝庆路查出是假性近视,医生开了2瓶眼药水,说每晚睡前滴,不知长期用药好吗?我想要不隔一天滴一次?大家药水都是怎么用的啊?.

引用:
原帖由 翱翔 于 2009-3-10 10:48 发表
请问楼主带孩子去针灸过吗?有好的地方可以介绍吗?想去龙华,但什么也不了解,哎!
偶小时候做过针灸、练过气功,可ms都没用.

针灸

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-2-20 09:49 发表
我带儿子去的是长寿路上的普陀区眼病牙病防治所,做针灸的在四楼,已经做了半年多。那里针灸的小朋友很多的,周一到周六都可以去做,做一次20元,买张卡100元可以做5次,带好孩子的社保卡自己出50元就可以了。
地址 ...
请教:这个针灸有效果吗?有没有危险?针扎在哪里?脸上?头上?还是耳朵上?有没有扎偏的可能?不好意思,问题多多。十分感谢!.

回复 121#巧慧 的帖子

个人觉得有效果的,当然没有危险,不然也没有小朋友敢去做了,针扎在眉毛,耳朵的穴位上。.

回复 122#victoria0909 的帖子

你们是在普陀区眼病牙病防治所扎的针吗?看哪位医生比较好?验光也是在那里吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-3-3 15:06 发表

基本上是盯着看,啥也不做的,寒暑假一天的累计时间。当然可以吃点水果等点心什么的,呵呵
那一次看多久啊?另外,云妈,你们平时怎么做到的?平时我们好像都没有时间啊,早上7点起床就洗漱吃饭上学,晚上回来就做作业,然后就洗洗睡觉.

我们现在功课特别多,所以只能晚上做完功课看窗外一次了,每次10-15分钟。还有吃完晚饭后正好利用休息10钟再看窗外。另外早晨我家喜欢吃面包什么的,可以一边吃一边看窗外。.

我家的整天看电视,玩电脑,看来我也要带去医院查下了,整天眯着眼睛,教育都教育不好,艾.

回复 124#stellapan 的帖子

和你一样也很苦恼。
我女儿也说眼睛酸不愿意滴,所以我也不滴了。现在就是做会儿作业就让她远眺。
现在孩子近视年龄都偏小,想当时自己读书时,班级小学六年级才开始有人带近视镜。.

抱着一线希望,昨天又去了大诚中医,买了30次的疗程,不知效果如何?.

有效果的话,上来告诉我们一声。
引用:
原帖由 翱翔 于 2009-3-23 10:07 发表
抱着一线希望,昨天又去了大诚中医,买了30次的疗程,不知效果如何?
.

同病相怜! 昨天晚上我觉也没睡好, 愁的...
我女儿从小我就非常注意她的眼睛,经常让他在路上看远处的广告, 但是去年快暑假时还是发现她在路上汽车牌看不清,紧急去了大诚, 体验完确实有提高,但是路太远坚持不小莱, 后来过了两个月觉得不行,又用了德致堂按摩,现在自己在家坚持按摩,但是上个月因为花粉过敏停了按摩药膏,昨天一问居然黑板上的小字看不清了, 急得我...郁闷得不行,还不敢训她,怕她又情况不及时反映.
我要坚持每天晚上按摩,妈妈们,坚持啊!共勉!.

去大诚中医治疗过7次,效果还是有点的,基本保持不戴眼镜能看清黑板,买了30次的疗程,路太远太麻烦,可能坚持不了,如果有想体验的,我们可以转让10次.价格510.去大诚的话单独10次600.我买了30次共1560元..

引用:
原帖由 翱翔 于 2009-4-14 13:02 发表
去大诚中医治疗过7次,效果还是有点的,基本保持不戴眼镜能看清黑板,买了30次的疗程,路太远太麻烦,可能坚持不了,如果有想体验的,我们可以转让10次.价格510.去大诚的话单独10次600.我买了30次共1560元.
转让完毕,谢谢!.

眼科防治所在哪儿的?女儿这个星期要去复查了,不管结果怎么样我想带她去大点的好点的医院在确认下,看了大家的回复感觉眼科防治所好象更专业点..

大诚的具体地址在哪里呢.

我家的小二年级从上学期的(4.9,4.9)下降到这学期的(4.7,4.7)不知相当于我们常说的几点几,哪位MM能告知?还未去医院看过呢,看来也该重视了..

引用:
原帖由 dolldance 于 2009-3-3 16:18 发表
食指和中指靠近脚底处是眼穴,可以多按摩一下,但总体上每个指头平均按摩20下,力度不能太大,毕竟小孩的穴位还没长到位。我基本上隔天给她按摩一下,上次看到一个贴子,一位眼镜MM从小就给孩子按摩脚底,所以孩子的 ...
麻烦能给个秘方吗?谢谢!.

好象所有的西医都说近视没得治,不甘心这么小就让小孩戴眼镜,我决定去尝试一下中医.目前旺网上介绍的有四家中医:大诚中医、青少年视力恢复中心、长寿路上的眼防所针炙、外环路上的陈医生,另外在家里:远眺、坐姿、少看书和电视、食疗、脚底按摩。全家总动员为提高宝宝的视力而努力!.

请教

我想问一下“五官科医院”怎么样,我女儿的眼睛好像也有问题,经常揉眼睛,我给她查了一下视力是1.0和0.8,真是担心。星期六五官科医院开门吗,谢谢了.

宝庆路19号,周六上班.
引用:
原帖由 岁月留香 于 2009-5-18 10:31 发表
我想问一下“五官科医院”怎么样,我女儿的眼睛好像也有问题,经常揉眼睛,我给她查了一下视力是1.0和0.8,真是担心。星期六五官科医院开门吗,谢谢了
.

回复 140#graceniuniu 的帖子

谢谢了.

回复 112#sep09 的帖子

我们在用这个眼镜,类似老花镜的原理,把看近变成看远,减少视疲劳,从而延缓近视的发展。当初决定用的时候也很挣扎,因为在网上鲜有资料,是做眼科医生的同学说在她的门诊她有用老花镜治疗低度近视,我才敢用的。我们刚用了1个月,去复查,裸眼视力和矫正视力都有轻微的改善,比如原来0.4的现在能看到几个0.5(看不全),矫正的到1.2,还要看后续的情况。无论如何还比较欣慰,因为至少没有加深度数。希望有在用的BBMM在这里交流.

回复 2#云云妈 的帖子

请问:现在哪里有买三毛球,我找了好多店,都没有看到?.

回复 142#wanglubei 的帖子

这个老花镜是哪个医院配的?.

引用:
原帖由 dolldance 于 2009-3-3 16:18 发表
食指和中指靠近脚底处是眼穴,可以多按摩一下,但总体上每个指头平均按摩20下,力度不能太大,毕竟小孩的穴位还没长到位。我基本上隔天给她按摩一下,上次看到一个贴子,一位眼镜MM从小就给孩子按摩脚底,所以孩子的 ...
这个穴位能再讲得具体点吗?.

引用:
原帖由 passer 于 2009-7-6 15:18 发表
请问:现在哪里有买三毛球,我找了好多店,都没有看到?
我就是在一般的文具店买的呀。.

哪个医院有这种治疗法? 在家随便拿爷爷奶奶的老花镜戴行不行?
引用:
原帖由 wanglubei 于 2009-7-6 14:33 发表
我们在用这个眼镜,类似老花镜的原理,把看近变成看远,减少视疲劳,从而延缓近视的发展。当初决定用的时候也很挣扎,因为在网上鲜有资料,是做眼科医生的同学说在她的门诊她有用老花镜治疗低度近视,我才敢用的。我 ...
.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-3-3 15:16 发表
你好!我女儿也是近视,我们是在中山西路上的上海市青少年眼睛防止中心,电话54257982,你可以问问。
请问那里是用什么方法来治疗的呢?.

回复 148#tigerbaby 的帖子

刚开始就是配眼镜,制定的光盘,回家用电脑每只眼看10分钟,里面有游戏,小孩子喜欢的,现在就是陪眼睛带,没什么的,医生说,我们现在已经向近视眼方向发展了,.

回复 149#瑶瑶的妈妈 的帖子

谢谢回复!.

回复 147#graceniuniu 的帖子

关注啊, 你家孩子的视力现在有好转吗?

我也纠结中呢,带不带眼镜!.

发新话题