发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿童低度近视

历时两周,共三个双休日,去了五家医院(机构),现总结一下。
1。去了三家公立医院,儿科医院,康定路上的眼病防治中心,宝庆路上的汾阳视听中心,挂的号是普通门诊,专家,高级专家,所有的结果都一样,经儿科医院扩瞳以后确认是真性近视后,其他几家医院没再做扩瞳,直接告诉我同样的一个结果:真性近视,没法扭转,只能配镜。
2。去了大诚中医和外环路上的陈中医。经多方面的考虑和实地调查,我们主动放弃了大诚中医。(不是说他不好,主要是觉得不太适合我们,离我们家太远,常去报道太不方便)。外环路的陈中医,经测视力,因为我们眯眼,他拒绝收我们,同时也建议我们配镜。

最后,在汾阳视听中心,重新验光,欣慰的是比儿科医院的少了50度,也没有了散光。两眼都是125度。

接下来,就是走上了漫漫戴眼镜之路。我们会继续转眼珠,远眺,按摩,食疗。希望能够一直停留在这个度数,最好不知不觉中老天保佑恢复正常。

总结下来,心中充满的后悔。一年半前曾去儿童视光中心,花了一百多块钱做过一个全部检查,当时的结果很好,没有问题,之后每学期都能从学校拿回1.0到1.2的检查结果。结果耽误了最佳时期。如果不是因为他老是眯眼,心中一直放心不下,不知道要到多少度了才能发现。建议还没有近视的孩子的BBMM尽量半年去正规医院做一次体检。

只是心中一直有个疑问,这个真性近视是如何确定的呢?扩瞳的结果就100%准确吗?如果扩瞳所用的眼药水没有100%点入眼里,这个结果是不是有偏差?因为短期内不可以再做一次扩瞳,这个疑问只有再等等了。

你去医院试试吧!这个度数也许能纠正!还有这个度数是电脑验光还是配镜的度数?
引用:
原帖由 翱翔 于 2009-3-2 12:37 发表
谢谢!验光师说是真性近视,可是只有25和75度呀,也不能纠正了吗?
.

回复 1#graceniuniu 的帖子

我家宝宝昨天查出低度近视,配了药水,疗程三个月!.

你几度啊?我们也配了眼药水,但是除了大诚中医以外,其他四家都说只能配镜。眼药水还在点,眼镜已经配上了。
引用:
原帖由 幸福一家子 于 2009-3-2 12:47 发表
我家宝宝昨天查出低度近视,配了药水,疗程三个月!
.

我还想去买可调高度的椅子,握笔器,坐得正等,用过的BBMM来说说这些玩意有用吗?.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-2 12:41 发表
你去医院试试吧!这个度数也许能纠正!还有这个度数是电脑验光还是配镜的度数?

我们是扩瞳后眼光师验出来的度数,医生说再发展的话就戴眼镜或者OK镜了,不知OK镜是什么,有些什么作用?.

回复 55#graceniuniu 的帖子

我们在康定路眼科医院看的,扩瞳后验出来是50度!同去的小朋友100度,也是配药水!.

有些医生好像可以治好的。
老家那儿有个私人医生就专治这个。.

我也去过康定路眼科医院,挂的王姓专家,她说如果100度的话,她可以勉强不配镜。(这个度数指的是电脑验光的度数)。我们电脑验光是200度,配镜是125度。
引用:
原帖由 幸福一家子 于 2009-3-2 14:20 发表
我们在康定路眼科医院看的,扩瞳后验出来是50度!同去的小朋友100度,也是配药水!
.

现在就在到处找这样的医生,可是在上海没找到。跑了3个双休日,大人孩子都很疲惫,关键是怕耽误了,度数更深,先配镜不影响上课,继续寻找医生和治疗方法。不放弃,不抛弃!你如有相关消息,可发短消息。先谢了。
引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 15:55 发表
有些医生好像可以治好的。
老家那儿有个私人医生就专治这个。
.

你可以在旺网上搜一下,很很多很详细的介绍。
我的理解是一种晚上戴的隐形眼镜(硬的),戴一晚,第二天可以保持一天的正常视力。据说可以缓解度数的上升。因害怕危险,放弃。儿科医院也不建议这样小和这样低的度数配OK镜。
引用:
原帖由 翱翔 于 2009-3-2 13:14 发表

我们是扩瞳后眼光师验出来的度数,医生说再发展的话就戴眼镜或者OK镜了,不知OK镜是什么,有些什么作用?
.

着急配眼镜的原因是他一直眯着眼看东西。学校的作业经常抄错(原先一直都认为这是他小马虎造成的)。还有就是他坐在第三排,自己说上课看得见,但是奥数课,他坐第三排,我特意坐他旁边,发现黑板上的公式也是抄错。害怕这样耽误事太多。原先不想配镜的原因是害怕一旦戴了,就拿不下来了。现在咨询下来,好象大多没这个说法。继续寻找治疗方法。可以需要孩子配合啊!这一点很难。.

儿子原先在学校没有查出近视,今天戴了眼镜去学校,老师同学都很好奇。不过,儿子说,班上有小朋友的BBMM已经带孩子去医院查眼睛了,有些欣慰。希望更多的孩子在还没有变成真性近视之前就被发现。在一家中医治疗机构,一位工作人员说:我们的任务就是拖着拉着,挺过这几年,等到眼睛不发育的,就不会近视了。.

想去医院查一下,但怕扩瞳检查会影响学习。请双休去检查过的MM来说说会影响吗?谢谢.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-2-18 12:24 发表
非常想知道, 儿童低度近视(150度以下,刚发现)到底有没有办法治疗?去医院,就是让配眼镜,除了配镜还有别的选择吗? 看过另外一个医生的贴子,一直在望远,一有时间就望,做眼保健操,减少看书时间,还在网上找偏 ...
请问两次扩瞳之间应相隔多长时间为宜?医生给你们开的什么眼药水?如何使用?.

LZ和我一样的心情啊!我们是去年11月份查出近视,也已经晚了,扩瞳验光200度。在大城中医那治疗了30次,因太远没有那么多时间就放弃后续的治疗了。现在在另外一家做,每周去一次,相对时间上比较好,但效果就不知道了。开学前,终于配了眼镜,医生说上课看远戴,看书写字不用戴。我也在到处寻找偏方和治疗方式,目前看来只有远眺和转眼珠,也不知孩子在学校是否能够做到,二年级的小人总不会那么自觉的。再后悔也没用了,只有每天盯着她,晚上隔天做脚底按摩。希望能够控制住度数不要加深的太快。准备半年后不行就戴OK镜了,目前还要帮她先把过敏性结膜炎治好,否则连OK镜也无法戴了。咨询了戴OK镜的朋友,基本上反响还可以,没那么可怕,前提是前一个月必须配合医生进行周查,然后后月查。愿上帝保佑,能够这么拖着等戴OK镜。.

非寒暑假期间医院会使用快速扩瞳检查,点一种眼药水,五分钟点一次,共点五次,之后再去验光。4-6小时不要看书。我们周六做的扩瞳,周日做作业,还去参加了小机灵的决赛,应该没有太大影响。
引用:
原帖由 shanghaisigma 于 2009-3-3 10:12 发表
想去医院查一下,但怕扩瞳检查会影响学习。请双休去检查过的MM来说说会影响吗?谢谢
.

我也不知道,估计二到三个月吧! 开了两种眼药水,一种治假性近视的,每天睡觉前点。一种减少视觉疲劳的,一天点三次。药水名字晚上回家给你查吧!
引用:
原帖由 tennisprinces 于 2009-3-3 10:39 发表

请问两次扩瞳之间应相隔多长时间为宜?医生给你们开的什么眼药水?如何使用?
.

医生也是说上课戴,下课不戴。我还在继续寻找治疗中,也不想让他多戴。可孩子不配合,戴眼镜对他来说充满了新鲜,昨天尽然扫地时也戴,被我骂了一通,不知今天怎样。
引用:
原帖由 dolldance 于 2009-3-3 11:39 发表
LZ和我一样的心情啊!我们是去年11月份查出近视,也已经晚了,扩瞳验光200度。在大城中医那治疗了30次,因太远没有那么多时间就放弃后续的治疗了。现在在另外一家做,每周去一次,相对时间上比较好,但效果就不知道了 ...
.

回复 67#dolldance 的帖子

你好!请教脚底按摩怎么做?效果怎么样。谢谢.

焦急关注中.

交流一下治疗感想,去五官科医院看过几次,2种常用眼药水滴了2个多月,还有转眼睛,食疗,结果隔了2个多月去检查,视力还是下降了,当中也没看过很多电视,网络更不会去上了,很是灰心!只有中医没有去试过,但是也没听说中医完全治愈的例子,我们年龄尚小,应该说别人能治好的我们也能好,目前不知所措,上学的小孩不可能不看书的.怎么办呢?请有经验的支支高招..

我儿子二年级,这次学校眼睛检查儿子的两眼都是0.8,虽然人长得很高,但老师还是给他坐在第一排,心里很急啊!每星期都会和儿子打羽毛球,而且专门到迪卡侬买了个彩色的球,可是他太爱看书,用眼的时间还是很多.看了其他家长的经验,从今天开始,每天在五楼的阳台数天上的小鸟坚持一段时间看会不会..

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-2-18 12:36 发表
远眺绝对是一个最好方法哦。我们寒暑假的时候平均每天用于远眺至少是2小时,所以2.0的眼睛就是这么坚持得来的呀。我觉得你家宝宝除了一有空进行远眺,减少看书,还要减少看电视和看电脑的时间(最好这段时间不要看电 ...
远眺的办法好。可惜咱家的孩子不爱往外看,让他看也不看,就喜欢在屋子里玩玩具。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-3-3 15:03 发表

请问两个小时的远眺怎么做到的,就这样盯着远处看什么也不做吗?

在城市里想找个能远眺的地方也不容易啊。
基本上是盯着看,啥也不做的,寒暑假一天的累计时间。当然可以吃点水果等点心什么的,呵呵.

回复 1#graceniuniu 的帖子

你好!我女儿也是近视,我们是在中山西路上的上海市青少年眼睛防止中心,电话54257982,你可以问问。.

回复 71#jasmine1120 的帖子

食指和中指靠近脚底处是眼穴,可以多按摩一下,但总体上每个指头平均按摩20下,力度不能太大,毕竟小孩的穴位还没长到位。我基本上隔天给她按摩一下,上次看到一个贴子,一位眼镜MM从小就给孩子按摩脚底,所以孩子的视力非常好。当然还有其他的注意事项,我也是咨询多位MM,大家都认为只要多付出,拖延近视加深的速度应该是没问题的。我还给她做药丸,但吃了半个月不肯吃了。2月份扩瞳距离上次扩瞳两个半月,度数没有增加。更增加了我的信心,但不知能坚持多久?还有孩子的配合也很重要的。大家一起努力啊!.

是儿童视光中心吗?
引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-3-3 15:16 发表
你好!我女儿也是近视,我们是在中山西路上的上海市青少年眼睛防止中心,电话54257982,你可以问问。
.

是的,孩子的配合很重要,我们是全家齐上阵.我也认为只要多付出,拖延近视加深的速度应该是没问题的。一份耕耘,一份收获。一起努力吧!对了,你的药丸怎么做的?
引用:
原帖由 dolldance 于 2009-3-3 16:18 发表
食指和中指靠近脚底处是眼穴,可以多按摩一下,但总体上每个指头平均按摩20下,力度不能太大,毕竟小孩的穴位还没长到位。我基本上隔天给她按摩一下,上次看到一个贴子,一位眼镜MM从小就给孩子按摩脚底,所以孩子的 ...

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-3 19:53 发表
是儿童视光中心吗?

不建议去中山西路的视光中心.
寒假开学前去检查的,还是同事推荐的.结果查出有散光,上星期去五官科医院医生说根本没有散光.
还有矫正视力以1.5为标准,后来我才知道校正都是以1.0为准的.真要是当初在他们那儿配镜的话,这度数不就深了吗!
千万勿去!.

回复 78#dolldance 的帖子

请问你做的是什么药丸,有配方吗?能否告知谢谢!.

回复 79#graceniuniu 的帖子

是的,.

我们去五官科医院检查医生说再下去就要OK镜治疗了,不知谁尝试过这种方法吗?.

找到组织了,偶家闺女查下来的视力让我胸闷了2晚,周六准备去康定路上的眼科中心看看了,有没有mm去过?有好的医生介绍伐?.

回复 52#graceniuniu 的帖子

谢谢你提供的求医路程,这是我一直想做而没能去做的,让我心里不存幻想了。因为我不相信在如此繁重的学业下凭现在的医疗水平就能减轻度数。只有让孩子注意用眼卫生,减少课外的无用功。尽量维持现在的度数,不要再发展了。.

去过,挂了一个王姓专家,态度很不好。看了儿科医院的结果后,王姓医生竟然问我:“那你还来找我干吗?只能配镜了。“ 至今想起来,还很生气。是我们去的五家中最让我伤心的一个地方,而且那天还是冒着大雨去的。也许那天正好撞上她不高兴。祝你运气好。
引用:
原帖由 sep09 于 2009-3-4 10:07 发表
找到组织了,偶家闺女查下来的视力让我胸闷了2晚,周六准备去康定路上的眼科中心看看了,有没有mm去过?有好的医生介绍伐?
.

女儿的视力最近下降了,搞得我也很紧张。我咨询作眼科医生的朋友,他对我的建议是只要看得清,就没有必要带眼镜。平时注意用眼卫生是最为重要的,其他别无它法。.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-4 12:37 发表
去过,挂了一个王姓专家,态度很不好。看了儿科医院的结果后,王姓医生竟然问我:“那你还来找我干吗?只能配镜了。“ 至今想起来,还很生气。是我们去的五家中最让我伤心的一个地方,而且那天还是冒着大雨去的。也许 ...
, 偶绕道走

这2天顿顿给孩子吃胡萝卜,还把枸杞子放在饭里一起煮,权当心里安慰.

引用:
原帖由 libbywu 于 2009-3-4 14:24 发表
女儿的视力最近下降了,搞得我也很紧张。我咨询作眼科医生的朋友,他对我的建议是只要看得清,就没有必要带眼镜。平时注意用眼卫生是最为重要的,其他别无它法。
孩子小,根本没有自我保护意识.

回复 89#sep09 的帖子

胡萝卜长期顿顿吃也会中毒的。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-3-5 21:18 发表
胡萝卜长期顿顿吃也会中毒的。
.

今天去康定路查了,扩瞳后有度数的就是真性近视,100度+50度散光 不过医生没让配镜,配了眼药水,说注意用眼卫生,能控制住最好,不行再配镜。.

回复 52#graceniuniu 的帖子

我儿子4周岁,最近两月看电视看书时老不停眨眼,正想着该带他去哪家医院检查呢,看到你跑了那么多家医院了(辛苦啊),想请教:
原来只知道五官科医院和儿科医院,不知道还有康定路上的眼病防治中心,
宝庆路上的汾阳视听中心,你能大致比较下这几家医院有何不同吗?
以前从没检查过眼睛,没方向啊,多谢ww上各位mm的经验啦..

是电脑验光度数吗?
引用:
原帖由 sep09 于 2009-3-7 16:56 发表
今天去康定路查了,扩瞳后有度数的就是真性近视,100度+50度散光 不过医生没让配镜,配了眼药水,说注意用眼卫生,能控制住最好,不行再配镜。
.

专业的医院是宝庆路上的汾阳视听中心和康定路上的眼病防治中心.
引用:
原帖由 my1994_7 于 2009-3-8 16:40 发表
我儿子4周岁,最近两月看电视看书时老不停眨眼,正想着该带他去哪家医院检查呢,看到你跑了那么多家医院了(辛苦啊),想请教:
原来只知道五官科医院和儿科医院,不知道还有康定路上的眼病防治中心,
宝庆路上的汾阳视听中 ...
.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-3-8 17:51 发表
是电脑验光度数吗?

是的吧,反正是扩瞳后,人用机器验的。

医生说以后复查最主要还是看眼轴,>23.8就是近视,只有保持眼轴不加长,才能控制近视。.

回复 94#my1994_7 的帖子

康定路上的眼防中心历史很悠久了,原先在常德路上,偶小时候就是去那就诊的 孩子的近视也有一部分是我的遗传 .

我也在担忧中----.

我去的那天这个验眼轴长的机器坏了, 100度如果是电脑验光的度数话,好象医生是说可以勉强不配镜的.
引用:
原帖由 sep09 于 2009-3-8 19:38 发表

是的吧,反正是扩瞳后,人用机器验的。

医生说以后复查最主要还是看眼轴,>23.8就是近视,只有保持眼轴不加长,才能控制近视。
.

回复 80#graceniuniu 的帖子

已发短消息给你!

发新话题