199 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿童低度近视

儿童低度近视

非常想知道, 儿童低度近视(150度以下,刚发现)到底有没有办法治疗?去医院,就是让配眼镜,除了配镜还有别的选择吗? 看过另外一个医生的贴子,一直在望远,一有时间就望,做眼保健操,减少看书时间,还在网上找偏方。还能恢复吗?.

远眺绝对是一个最好方法哦。我们寒暑假的时候平均每天用于远眺至少是2小时,所以2.0的眼睛就是这么坚持得来的呀。我觉得你家宝宝除了一有空进行远眺,减少看书,还要减少看电视和看电脑的时间(最好这段时间不要看电视和电脑),还有有空的时候经常打打乒乓球,羽毛球,我家因为不太会打羽毛球和乒乓球,所以经常开打是三毛球。.

自从发现眼睛近视后,就没再看过电视和电脑,每周都去打乒乓或羽毛球,准备每周再去体育公园最高处远眺。但是不让他看书,是一件很难做到的事。问题是已经近视了,还有可能恢复妈?儿科医院的医生说,只能配镜。.

能恢复,尤其是像你们这种刚近视的孩子。(那个帖子上的医生妈妈不是也说了吗,每当他孩子视力下降的厉害的时候,他们远眺的时候还多些)。关键是要每天坚持远眺,强调是每天。我们也从小非常喜欢看书,但是现在学校功课特别多,不做又不行,如果再多看书的话,眼睛就吃不消啦,所以我一般采用读给他听的方法。或者是看完书后带他到楼下散一圈步回来。.

回复 4#云云妈 的帖子

谢谢你的鼓励,继续努力中。.

儿子从75度加深到135度,又不能不做作业不看书,又没时间去做针灸,郁闷…… (都怪他老爸遗传的).

回复 6#wang19761121 的帖子

针灸有用吗?哪儿做的好?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-2-18 12:36 发表
远眺绝对是一个最好方法哦。我们寒暑假的时候平均每天用于远眺至少是2小时,所以2.0的眼睛就是这么坚持得来的呀。我觉得你家宝宝除了一有空进行远眺,减少看书,还要减少看电视和看电脑的时间(最好这段时间不要看电 ...
我小时候我妈也叫我远眺,不过方法是看远处有几根电线杆,我初中毕业时一只1.5,一只2.0,同学们都羡慕死了.

请教:近视的孩子钢琴还能弹吗?.

我觉得针灸还是有用的,发现儿子近视后就带他做了半年的针灸,近视的度数没有加深,视力从0.2恢复到0.4,0.5,当然其中也要控制看电视玩电脑游戏。.

回复 2#云云妈 的帖子

云云妈,“平均每天用于远眺至少是2小时”,这是怎么做到的,我家小妞别说二小时了,就是5分钟都在那叽叽歪歪的。还有打三毛球也是好方法吗?

“平均每天用于远眺至少是2小时”,我们也做不到,除非住在山里。在上海怎么远眺啊,都是建筑物。还有就是要转眼珠,经常不定时转,上下,左右。.

2小时是指寒暑假的时候,是一天的总量(我们家孩子看一次窗外没有半小时是拉不回他的,他说他喜欢看窗外的“风景”),当然平时忙于上课,没有那么多的时间进行远眺。我们家住在六楼,尽量看比较远的地方,比如看看鸟飞来飞去,数数远处的避雷针,太阳能热水器,看看远处工地上的大吊车,看看另外一个小区锻炼身体的人们,甚至夏天的时候数数另外一个小区有几个赤膊男人在阳台上抽烟,有几户人家拉上了窗帘,数数从近及远的马路2边的路灯有几盏........总之,我们家六楼可以远看的东西还是很多的。
对了,转眼珠的方法很好,可惜我家孩子觉得转得难受,他没有坚持下来。
打三毛球也是好方法,但是要坚持,我们每天都开打的。(不是一周一次或二次).

我孩子也近视了。.

请问近视的孩子都几岁 ,我家   12 岁  已 150 度 了  ,家里的房都被前面高楼给挡住了 ,没法望 远   郁闷 。。。.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-2-19 08:51 发表
针灸有用吗?哪儿做的好?
只是听说有点效果,但很花时间,WW上不是有家大诚中医的,路太远去不了。.

回复 16#wang19761121 的帖子

大诚中医在哪?有电话吗?谢谢!.

大家都在哪儿给孩子配镜?介绍一下.

回复 17#graceniuniu 的帖子

WW上不是有吗,关于这家医院的具体事情。.

找到了。谢谢!.

刚才给大诚打了电话,得到如下结果:
1。只要是真性近视,是治不好的。
2。针灸能帮助孩子在视力表上提高,度数是不会降下来的。

怎么办?想哭!.

关键还是这家中医每次治疗的价格还挺贵的.

回复 10#victoria0909 的帖子

请问你在哪里做的针灸?价格如何?谢谢!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-2-19 13:12 发表
刚才给大诚打了电话,得到如下结果:
1。只要是真性近视,是治不好的。
2。针灸能帮助孩子在视力表上提高,度数是不会降下来的。

怎么办?想哭!
别哭,我女儿也是,现在只能面对它,接受它,想办法不让度数快速加深。这家医院还实话实说,w上另一家什么视力中心的一派胡言,说能提高视力,鬼才相信。我女儿坐在第三排,如果不戴眼镜能看见但很累,有时看电视发现她在眯眼,所以就给她配了一副眼镜,估计是戴上了就拿不下来了。.

回复 24#caijunwei 的帖子

是的,目前不想给他配镜的最大原因就是不想戴上了就拿不下来了。.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-2-20 08:43 发表
是的,目前不想给他配镜的最大原因就是不想戴上了就拿不下来了。
医生是说,看得见不用配,但问题是她看起来累,影响学业。再有就是潜意识地眯眼,很难看。.

回复 23#小凯妈 的帖子

我带儿子去的是长寿路上的普陀区眼病牙病防治所,做针灸的在四楼,已经做了半年多。那里针灸的小朋友很多的,周一到周六都可以去做,做一次20元,买张卡100元可以做5次,带好孩子的社保卡自己出50元就可以了。
地址: 普陀区长寿路247弄1号

电话: 021-62768870.

回复 27#victoria0909 的帖子

请问你们做一次多长时间.我在中医医院眼科打针灸,一次30分钟.效果好了一点,但又反弹了.伤心.

谢谢你这么详细的回复    唉,只可惜我家离那儿太远了。价格倒是挺合适的。.

反弹的原因?
引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-2-20 11:21 发表
请问你们做一次多长时间.我在中医医院眼科打针灸,一次30分钟.效果好了一点,但又反弹了.伤心
.

价钱很好,还能用社保卡,就是路太远,有没有徐汇或闵行区的?
引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-2-20 09:49 发表
我带儿子去的是长寿路上的普陀区眼病牙病防治所,做针灸的在四楼,已经做了半年多。那里针灸的小朋友很多的,周一到周六都可以去做,做一次20元,买张卡100元可以做5次,带好孩子的社保卡自己出50元就可以了。
地址 ...
.

哪一个中医医院? 龙华吗?
引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-2-20 11:21 发表
请问你们做一次多长时间.我在中医医院眼科打针灸,一次30分钟.效果好了一点,但又反弹了.伤心
.

回复 32#graceniuniu 的帖子

总部在闸北,分部在石门路.

有一种中科院出的理疗器,不知哪位用过,他们有少年日报上经常宣传,可治近视,但不知效果如何.

大诚中医在哪里?.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-2-20 11:49 发表
价钱很好,还能用社保卡,就是路太远,有没有徐汇或闵行区的?

同问,有没有徐汇或闵行区的?.

孩子二年级,在学校里查出一个1.0一个0.8,不知要扩瞳检查吗?还有如果不扩瞳,检查出来准确吗?.

请问一周去几次,真性近视有用吗,我儿子已经一百多度了,一次多长时间。.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-2-19 09:22 发表

我小时候我妈也叫我远眺,不过方法是看远处有几根电线杆,我初中毕业时一只1.5,一只2.0,同学们都羡慕死了
每天看多久呀?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-2-19 11:12 发表
2小时是指寒暑假的时候,是一天的总量(我们家孩子看一次窗外没有半小时是拉不回他的,他说他喜欢看窗外的“风景”),当然平时忙于上课,没有那么多的时间进行远眺。我们家住在六楼,尽量看比较远的地方,比如看看鸟 ...
学习加 坚持!.

准备去中医针灸了,不知道有没有效果。试过的上来吼一声。.

周日连去了眼病防治中心(康定路)和大诚中医,裸眼视力上升了两格,不知道是转眼珠,远眺,吃偏方,点药水,做眼保健操,少用眼的哪一条起了作用,不过医生说裸眼视力上升说明不了什么。LG强烈要求配镜,不知道该怎么办了?.

回复 43#fredaruan 的帖子

我非常想以自己的感受提醒一下大家:
不管学校查出的结果如何,如果发现孩子眯眼或斜眼看东西,一定要定期(寒暑假)去正规医院检查。将近视扼杀在摇篮中。我们就是一直很在意孩子的眼睛,可能是在意的累了,就大意了。况且有学校每学期的检查结果都是正常的。.

请问LZ孩子裸眼视力是多少?我们双眼0.6,但有时黑板都看不太清,急啊!实在是不想戴上眼镜,才小一啊!.

回复 31#graceniuniu 的帖子

我是听邻居介绍她们做的不错,过去也方便就到的这家,徐汇或闵行区的有没有我倒不大清楚。.

回复 38#wang19761121 的帖子

我们一周去一次,平时要上课也没时间去,一般周六去做个半个小时到三刻钟。耳针时间周六是上午8:00--11:00,下午1:30--4:00.

学校上学期末的是0.8和1.0, 上上周去儿科医院查是0.4, 上周去眼病防治中心查是0.6。 经历了这次,知道了裸眼视力1.0不代表视力正常,应该去医院做进一步检查,以在真近视之前防治。
引用:
原帖由 翱翔 于 2009-2-23 10:00 发表
请问LZ孩子裸眼视力是多少?我们双眼0.6,但有时黑板都看不太清,急啊!实在是不想戴上眼镜,才小一啊!
.

请问各位,针灸痛吗?有效果吗?现在的孩子真是可怜啊!哪里的针灸效果好?我们去宝庆路查了视力,只有0.4,0.5了..

回复 49#翱翔 的帖子

关键要看是否真性近视。如果是真性近视(100度以上),基本只有戴眼镜了。不过我没有明白100度是配镜度数,还是电脑验光度数.

谢谢!验光师说是真性近视,可是只有25和75度呀,也不能纠正了吗?.

199 1234
发新话题