66 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 奥数,奥数,想说爱你不容易

本主题被作者加入到个人文集中

奥数引发的联想

智商过高并非是好事,过高后他或她在某一点是突出了,而在另一点就会有点缺陷,上次电视里播的有个杀人魔王他的智商是2百多,但他在情商上有问题,仅仅处于小孩的发育水平,所以希望孩子各方面发展均衡点比较好,做不到完美的人,但愿做个完全的人。.

引用:
原帖由 阳光心情 于 2009-2-21 20:48 发表

儿子刚测得165,左脑思考者,可以奥吗?
先奥一个月看看,如果成绩突飞猛进,那么就大胆的奥吧。如果进步不明显,那就不要以奥数为主了。165的智商,完全可以在自己具有优势的领域里(不一定是奥数)大放光彩的。.

这个主题是谈奥数,要想奥数奥得好,智商低肯定是很难在奥数上有大作为的。当然,奥数好,不一定就代表成功。所以智商低的,完全可以在其它领域发挥出自己的特长。

中国有句俗话叫“能人被笨人用”。所以当领导的,通常都不是智商排在最前面的。.

.

儿子150,右脑思考着,这样还可以奥伐?.

引用:
原帖由 飘零 于 2009-2-21 19:22 发表
。。。我被LZ的ID雷到了。。。

现在应该改成 摩羯座 了
呵呵 看来最近周董还是蛮火的麻

恩 我说
人的一生麻 就没多久(100年还说没多久。。。) 不知道会发生什么事
所以 既然已经明显就有天赋 就要去投入 ...
更正下:魔杰座,呵呵。应该改成“龙战骑士”或者“稻香”了~~~~~~~~~
的确是《我很忙》专辑刚刚推出的时候注册的ID。俺和儿子都是周董的粉丝,每张新出专辑都买正版的。

所以说 人的一生麻 就没多久  过得开心最重要 天赋和智商有没有都一样一样哈
抛开了奥数的功利之心,这几天纵容儿子CF。于是他狂练枪法,场场力争ACE。看来这好胜之心人之常情,不是那么容易泯灭的.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2009-2-22 08:17 发表

先奥一个月看看,如果成绩突飞猛进,那么就大胆的奥吧。如果进步不明显,那就不要以奥数为主了。165的智商,完全可以在自己具有优势的领域里(不一定是奥数)大放光彩的。
您说的先奥一个月,是指的买本奥数书回来看一个月,还是参加个外面随便什么奥数培训班四节,还是请个老师上四节课?
还有就是成绩突飞猛进如何衡量?
感觉您是个有经验的家长,不如介绍介绍学奥数如何入门?如何循序渐进或者突飞猛进?.

从小看的是奥特曼,吃的是奥利奥,学的是奥数,签证还要由奥巴马审批,想不奥行吗?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2009-2-23 13:48 发表
从小看的是奥特曼,吃的是奥利奥,学的是奥数,签证还要由奥巴马审批,想不奥行吗?
奥哈哈
.

回复 58#炫炫爸 的帖子

想奥,但常常没思路,卡壳,算奥思卡.

回复 60#hance 的帖子

哈哈!昨天刚颁奖!.

回复 61#greenjyz 的帖子

要是不颁奖咱也想不起这个茬来呀。

最佳男女演员,就是咱们家孩子
最佳男女配角,就是咱们父母啊。.

回复 62#hance 的帖子

哇!这个一家亲喔!您是最佳导演奖了!.

还以为到小学毕业就不用奥了呢.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2009-2-23 13:48 发表
从小看的是奥特曼,吃的是奥利奥,学的是奥数,签证还要由奥巴马审批,想不奥行吗?
幽默!.

回复 55#Jennierunrun 的帖子

现在小孩很多都早教了,所以智商测不准的。
奥奥看看咯。.

66 12
发新话题