发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 求助!女孩性早熟

是的,我在同一家医院的不同医生给出的答案也是不同的..

提示: 该帖被自动屏蔽

目前还在吃儿科医院的中药,平时加强些运动,近期还没做过进一步的检查,打针还是下不了决心呀!.

我家女儿也遇到了相同的问题,8足岁差2个月,身高135,体重32公斤,右侧乳房有点硬块,而且碰上去有点痛的,看了妈妈们的建议,也去看了俞建医生的专家门诊,验了血,测了骨龄,骨龄9岁,但我们已经弹了4年钢琴,俞医生认为可能不准,现在验血报告还没有出来,想问问到时主要看什么指标呀?.

家有女儿还真是烦,虽然家女还不到这个问题的时候,但还是要提前关注,吸取一下大家的经验。.

发愁中,女儿9岁2个月,身高150,体重65,乳房已经发育,但是软的,没有硬块,她怕痒没让我好好检查,也说不疼。想请教下,这种情况下大约会什么时候来YJ?还有没有必要去医院检查啊? .

回复 209#ronnylee 的帖子

个人认为没必要去看了,第一,你家孩子已经9岁2个月了,乳房发育很正常。第二,孩子有150了,不矮,不用担心日后身高问题。能不吃药的话我想没有一个家长愿意给孩子吃药的,我们都是出于无奈啊!.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-12-21 20:48 发表
个人认为没必要去看了,第一,你家孩子已经9岁2个月了,乳房发育很正常。第二,孩子有150了,不矮,不用担心日后身高问题。能不吃药的话我想没有一个家长愿意给孩子吃药的,我们都是出于无奈啊!
谢谢楼上的回复.

请问你们现在身高多少?.

引用:
原帖由 小雨霏霏 于 2009-8-17 18:24 发表
是的,要控制骨龄只有打针,吃中药毫无意义的。
你好,请问你们也是在儿童医院看的吗?是姚医生吗?
我女儿10周岁了,骨龄11岁了。医生建议打针,我又怕有副作用一直在犹豫中。所以向你请教了。.

你孩子现在多高.

大蒜头敷脚板
http://www.360doc.com/content/09/1114/09/480441_8990874.shtml
这里有写但粘不过来。.

回复 129#庭庭妈 的帖子

你好,不知道你家宝宝现在如何了?我家女儿现在也是短裤上有黄迹,不知道该怎么办?望赐教!谢谢!.

回复 216#雪儿mami 的帖子

不好意思,我也不太清楚,本来我还想带女儿看看的,最近好象又没有了.

引用:
原帖由 天堂的百合 于 2010-2-26 14:04 发表

你好,请问你们也是在儿童医院看的吗?是姚医生吗?
我女儿10周岁了,骨龄11岁了。医生建议打针,我又怕有副作用一直在犹豫中。所以向你请教了。
10周岁为什么还要治疗呢,你女儿现在多高?看过来人的经验,身高135以上开始乳房发育,最终身高不会矮的,没必要治疗啊.

引用:
原帖由 southwind 于 2009-5-28 09:37 发表
同问:也想知道各位所说的有点发育了,胸部有多大?能不能说的具体一点?
我孩子胸部有一侧也有点发育迹象,大概有一节食指那么大,但没有那么高,才刚过7岁生日啊
不会吧,一年级哦,

回家研究研究,我家也是一年级,还平板一块呢?.

回复 218#小小雨点 的帖子

我女儿现在身高142,但是医生说骨龄超了一岁了,所以要治疗。我现在改去儿科医院看了。骨龄也是11岁。现在正吃中药呢。医生说现在这个身高算偏矮了。.

回复 216#雪儿mami 的帖子

我女儿现在预初,小学五年级来的YJ。我是在她四年级的时候发现短裤上有黄迹的,概在1年左右后来YJ的。我女儿现在身高在162CM左右。我认为没必要这么担心,顺其自然比较好。我上小学的时候就有同学在五年级的时候来YJ的。

回复 221#yeqiu 的帖子

谢谢,是不是淡黄色那种痕迹?你们有黄迹的时候多高?.

回复 222#雪儿mami 的帖子

是的,那时候的身高大概在145CM左右.

回复 223#yeqiu 的帖子

十分感谢耐心的回答,我有心理准备了,看来我们也没必要再吃药了,顺其自然吧。不过我们现在才140CM,才四年级,哎!.

回复 224#雪儿mami 的帖子

我总觉得去吃药不太好,顺其自然是最好的。我同学的女儿YJ来了以后又长了8 CM,所以我觉得不必太担心。.

回复 218#小小雨点 的帖子

身高138CM,体重68斤,10周岁零2个月,左侧碰到书桌,说有点痛,我不知要不要带她去看医生。.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2010-3-19 12:29 发表
身高138CM,体重68斤,10周岁零2个月,左侧碰到书桌,说有点痛,我不知要不要带她去看医生。
10 周岁开始发育,很正常啊,我觉得没必要去看,就算看了也没必要治疗.

回复 227#小小雨点 的帖子

谢谢,我是在纠结中。现在让她少吃肉,多吃蔬菜。鱼类只吃海里的,河里的一般只给吃两筷子。每天跳绳100个。不知能不能放缓节奏。.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2010-3-19 12:54 发表
谢谢,我是在纠结中。现在让她少吃肉,多吃蔬菜。鱼类只吃海里的,河里的一般只给吃两筷子。每天跳绳100个。不知能不能放缓节奏。
据说发育期间平均长20-25cm,那你们最终要158-163cm,我觉得可以了。这期间多运动,肯定能长得更高。

我们去年才8岁2该月时出现症状,冬天自己好了,结果现在又明显了。现在才8岁9该月,身高也才130,很急人.

回复 154#再来一次 的帖子

我看了你的话,我女儿也练钢琴,现在骨龄超3岁了,医生说基本没有希望了,长不高了,才1.47,我急死了。求救,你文章在哪里?.

谈一下个人的意见,仅供参考:
1、如果女孩开始发育时已经超过8岁,不属早熟,没有必要乱投医,应该顺其自然。
2、如果真的早熟了,但是不矮,也可以不治疗。
3、早熟影响身高的话,就要及时就医,假性的用中药治疗效果还是不错的。真性的就要看家长的意愿了,不过,要提醒家长的是,如果打针,就要做好打生长激素的准备。因为打了抑制针,会影响生长激素的分泌,一旦一年生长速度少于4cm,就要加生长激素了。所以,打针前还是要慎重。
再次提醒各位生女孩的家长,一定要注意平时的饮食!.

回复 41#lena4094 的帖子

顶!.

回复 209#ronnylee 的帖子

你这种情况就不要去就医了,乳房开始发育后也要到1-2年后才来月经,那时候已经10-11岁了,现在这个时候来月经也是正常的。
进儿科医院基本上他们就让你吃药,搞不好孩子长僵了。.

我们在儿科医院看了4年,排队排上2-3个小时,看病就那么5分钟,特需门诊150元一次啊!医生就是让你吃药(2年中药,后2年加甲地孕酮),孩子胸部发发停停,完全靠药物在控制,真担心真正发育了会如何,吃了甲地后时不时还会出血,医生说那是好事。后来到瑞金医院做B超,发现子宫里都是积血!原来这个血积到一定程度以后才出来,之前一直堆积在子宫里!我的天哪!血在子宫里不要发炎啊!怪不得有时候孩子说肚子疼。而每次在儿科做B超,报告上写着宫腔有积液,医生也重来没有重视过,或许根本没有仔细看过,而家长又不是医生,哪知道这个积液是不正常的呀!感觉这个医院纯粹在。。。
    去年暑假想想老出血不太好,到其他医院去看看,于是找到了瑞金医院,那里的医生就是不一样,虽然排队也很久(特需104元)但是看病起码30分钟,医生会帮你讲得很详细,并且每次看病都会看你之前的情况(他们自己会为你另外做份资料也就如孩子的病情档案,把从头开始的病情详细记入,还会问母亲的初潮)然后分析发展近况,在判断治疗方法。我们到了瑞金后停止了儿科的一切药物,从此血也不出了,一切恢复自然,身高也正常长高中,而当初儿科说一定要吃到155cm后才能够停药。(我们目前150CM)
       以上只是把自己的经历在这里和大家共享一下,或许根据各个单体的不同,在各个医院得到的治疗效果等都不同。我也不是瑞金医院某个医生的托,现在这个医生已经每次看病都要看到2点多才吃饭,要是更多的人过去或许就要更晚了。.

引用:
原帖由 小雨霏霏 于 2009-5-27 00:37 发表
这位妈妈您好,今天刚看到你的帖子现在回帖不知是否还能帮到你。我陪着我女儿走过了四年多的早熟治疗期,据我所知如果你女儿经B超和性激发试验确诊为已真性性发育再服用中药是毫无作用的,只会耽误孩子的治疗,我有切 ...
总算看到有实践经验的妈妈了 我女儿才6岁半 乳腺已经增长了 而且卵巢偏大 做了B超和测了骨临诊断为真性早熟 医生让我们吃知柏地黄丸和玄地滋阴合剂退下去 原本我担心会有副作用 现在你的经验让我觉得应该配合医生的治疗 非常感谢.

引用:
原帖由 雪妈妈 于 2010-6-18 10:50 发表
我们在儿科医院看了4年,排队排上2-3个小时,看病就那么5分钟,特需门诊150元一次啊!医生就是让你吃药(2年中药,后2年加甲地孕酮),孩子胸部发发停停,完全靠药物在控制,真担心真正发育了会如何,吃了甲地后时不 ...
我女儿去儿科医院看了2年了,吃了2年中药,效果时好时坏,医生说我女儿最高156CM,现在148CM,所以心里特急,也想着换个医院看看。雪妈妈,能否告诉我,你们在瑞金医院看的哪位医生?谢谢。.

引用:
我们在儿科医院看了4年,排队排上2-3个小时,看病就那么5分钟,特需门诊150元一次啊!医生就是让你吃药(2年中药,后2年加甲地孕酮),孩子胸部发发停停,完全靠药物在控制,真担心真正发育了会如何,吃了甲地后时不 ...
谢谢这位妈妈的信息!我也去过儿科医院,好像看的那个医生叫张群,就是一个捣糨糊的,所有的小孩子都让吃药,同样的药,有些小孩已经很高了也让人家吃。

现在想去瑞金医院看看,但不知道哪个医生比较好,能告诉我一下吗?号好挂吗,是否可以预约?谢谢.

回复 239#小小雨点 的帖子

瑞金医院最好的儿科内分泌专家是孙文鑫,每周有专家门诊的。.

回复 239#小小雨点 的帖子

瑞金医院儿科还有一位:陈凤生也是专家,他的专家门诊时间应该是周五、周六,每次20个。.

儿科医院想挂下午的号的话,几点去挂号比较好?.

真不知道这些医生,对自己的孩子是不是也是同样,对看病的全部要求吃药?当初女儿也是去看了,测了骨龄,当时孩子第一次来YJ,告诉我们最高长到155CM,然后开了一大堆药。看了这么多药就怕,然后决定不去拿药。是药三分毒呀。现在女儿差不多YJ两年,身高也超过了160CM,还在继续。所以说妈妈们不要过分担心。顺其自然!.

女儿十一周岁的时候,因为带其他小孩在瑞金看病,刚好说生长科的D医生有空,就测了骨龄,当时说已经13岁了。当时我们高147CM,说长到155左右,然后又摇头说,估计长不到,只能152。当时郁闷啊,心想给女儿吃得太好了,让她早发育了。想给她打针啊,说一万一厘米,就在纠结中度过了两年,今天我们159CM,来例假一年半了。估计长不了很高了,这样也凑合了吧。.

我记得我自己来YJ是在5年级的时候,那时候我150,也没有听说看早熟的。我就自己每天多运动,每天坚持跑步。结果到6年级就停止生长了,并且只有152,只长了2CM。当时一直在想,要是能有促进长高或者是延缓发育的药就好了。早发的原因可能是妈妈一直给我喝太阳神。所以不希望孩子也在等待中错过长高的机会。当然我同学中也有来YJ后一个暑假狂长10CM的。听说每天吃黄油奶酪。.

引用:
原帖由 yidan66 于 2010-6-25 15:23 发表
真不知道这些医生,对自己的孩子是不是也是同样,对看病的全部要求吃药?当初女儿也是去看了,测了骨龄,当时孩子第一次来YJ,告诉我们最高长到155CM,然后开了一大堆药。看了这么多药就怕,然后决定不去拿药。是药三 ...
请问你们当时几岁?身高多少?测出骨龄几岁?.

回复 246#宁宁MaMa 的帖子

当时是10岁半时,她应该是算早的了,身高148。5CM。当时测出的骨龄比实际年龄大一岁。.

引用:
请问 看的儿科医院的哪位医生???.

怎么样知道是不是早育呢

我女儿五岁多,但因为有点胖,身高110,体重44斤,所以小胸脯一直胖胖的,有时候我们开玩笑说她都有沟了,但我摸过里面没有核,她也不疼,这是早发育还是只是胖呢?正常的孩子胸脯都是平平的?.

借宝地一用,想请有经验的妈妈来看看:女儿今年9岁半,这几天内裤上有褐色的印子,胸部发育也比较明显的,裤子上有黄色的现象也早就有了.她这个是月经初潮吗?是不是有点太早了,真为她担心,这么小的孩子,什么也不懂的,以后怎么办啊?.

引用:
原帖由 兔兔 于 2010-6-27 17:44 发表
借宝地一用,想请有经验的妈妈来看看:女儿今年9岁半,这几天内裤上有褐色的印子,胸部发育也比较明显的,裤子上有黄色的现象也早就有了.她这个是月经初潮吗?是不是有点太早了,真为她担心,这么小的孩子,什么也不懂的,以后 ...
你女儿多高了?胸部发育什么时候开始的?还是去医院让医生看看吧。

我打算明天去瑞金医院看看,是否比儿科医院的医生负责任点。.

回复 248#kstingksting 的帖子

根据个体不同而不同,或许我们孩子不适应这个医生而已。所以。。。我们每次看得是特需。.

为什么有那么多九岁十岁开始发育的孩子还要去用药阿,不是说8岁以后发育都算正常吗?.

发新话题