发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 求助!女孩性早熟

大家去我发的“骨龄超前与练琴的关系”帖子里面投个票吧!让我们自己摸索“早熟”的细节,以免偏听偏信.

回复 148#小小雨点 的帖子

小樱妈,孩子多高了?.

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-8-14 08:30 发表
小樱妈,孩子多高了?
是问我吗?我家8岁2个月,才1.28米,已经60斤还多。想当年我初一的时候1.36米,才62斤。.

回复 148#小小雨点 的帖子

我们也是的,小时候体质差,有哮喘,到处寻医治疗,又是夏天敷贴,又是冬令膏方,现在8足岁不到半个月,又发现乳房有点小硬块,去检查了说骨龄已是10至11岁孩子的骨龄了,真不知道怎么办,急啊!也请各位有经验的妈妈给点意见,谢谢。不知道孩子吃膏方是不是会促使早发育?.

引用:
原帖由 daileis 于 2009-5-28 15:40 发表
不用担心,8-10岁内乳房开始发育都算正常发育。
那我家孩子8足岁不到半个月,现在乳晕处有点小凸,还有小硬块,算正常吗?.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-8-14 12:32 发表
我们也是的,小时候体质差,有哮喘,到处寻医治疗,又是夏天敷贴,又是冬令膏方,现在8足岁不到半个月,又发现乳房有点小硬块,去检查了说骨龄已是10至11岁孩子的骨龄了,真不知道怎么办,急啊!也请各位有经验的妈妈 ...
你们身高怎么样?B超坐下来如何?.

给楼主提个醒,回忆一下饮食是不是有什么问题?
孩子是否常吃大补的食物?或者说吃的相对比较多?小食品是不是常吃?孩子是否误吃过妈妈的避孕药?是否给孩子吃过这样那样的保健品等等。。。。。。
如果有,一定要改掉。

求教早发育问题

请问:骨龄十岁,年龄八岁半,是否是早熟?(子宫正常,没写什么).

回复 159#小小雨点 的帖子

我们现在身高1.32,B超上写,子宫宫腔无积液,未见明显异常回声。   右侧卵巢和左侧卵巢都可见卵泡数个,较大者有4mm和5mm。双侧附件区未见明显占位病变。膀胱未见明显异常。这到底算什么呀,现在我最担心的是孩子的骨龄超了2岁多,也想问一下骨龄测试是否正确呀,我见医生就是看了拍的骨片就凭经验说了。.

回复 162#小蛇女妈妈 的帖子

和我家2月份的检查结果很像。
我家的在此之前长期患湿疹,一直乱涂乱抹的,我想这是一个早发的原因,我向医生提供了这个信息,不过没有什么说法。
另外也是过敏体质,医生总说她“有点喘”,我记得几次厉害的感冒吊盐水是一种什么“丹参”水,当时还挺高兴,觉得凡是“参”,总归是补的。

回复 28#小雨霏霏 的帖子

我们00年6月的,身高134CM,但是体重比较厉害,35公斤,去医院看内分泌,没有发育症状,但是骨龄已经11岁了,在儿童医院测的,人只有9足岁,怎么超这么多,医生说长不高,但是身体发育的迹象没有。不知道怎么办,医生建议吃药!我也觉得奇怪,医生也奇怪,看了两个医生了,都说身体没有症状,就是骨龄超了2岁,而且B超说卵巢有点增大了,哎哟,女孩子就烦些这样的事情!!!.

回复 54#小雨霏霏 的帖子

我女儿今年6月是9足岁,没有什么症状,就是觉得暑假开始狂吃了,因为有点担心她越来越胖,所以带她去儿童医院看了姚国英专家,排队6小时,终于看到了,骨龄已经11岁了,B超说卵巢增大了,医生说身体体征都没有变化,胸口也不痛,就是胖点,134厘米,35公斤,还有就是配了3盒自费的高尔,我们是爱吃零食,菜和饭都不是吃得最多的。所以就开了3瓶复方逍遥合剂1号,医生没有建议打针,因为她也觉得很奇怪,我们骨龄超了2岁,但是胸口没有块的,我看见医生也在自言自语,怎么会这样?我就开始怀疑是不是我们搞错了片子,呵呵。我们卵巢倒是增大了,所以医生就建议吃药,就是那种黑乎乎的药水,自己意愿配的,但是医生说我们长不高,所以还配了高尔,我们回家就叫孩子跳门框,现在去外面跳绳太热了,准备凉快些去楼下跳绳了,这个锻炼总归没有坏处了,学校还要跳绳考试的,一举两得。只能先这样再说了。.

孩子的外貌体形基本跟妈妈的,还有夫妻之间的身高差得多,孩子也会高一点。女孩子的发育生产特点也有点跟妈妈的。
我爸爸1.7米都不到,而我妈要165左右,我又长得偏爸爸这边,所以本身就高不到哪儿去。20多年前家里条件比别人好些,吃得好,结果5年级一开学就来潮了,回想起来似乎是3年级左右胸部有触痛。
我本身只长到155,先生170,身高差比我父母增大,估计女儿能长到158左右。现在新3年级,如果有胸部迹象,那么也是约在5年级来潮,算正常的用不着去折腾了。
我们饮食较清淡,很少喝饮料基本白开水,零食也不多买。去年起牛奶也停了,类似蜂蜜牛奶这种动物分泌物小心为妙,还有那种经过工厂生产的东西也要少吃。
我懒,夏天懒得做饭。基本隔天全家晚餐吃3米粥(白米,小米,玉米),加一个白煮蛋,弄点酱菜完事。肠胃很清爽的。
其实,很多孩子是平时吃得太多太精太好了。.

回复 165#MUSIC妈妈 的帖子

是有点奇怪,骨龄11岁了怎么会第一性特征一点没有呢,你们做激发试验了吗?只有眼了这个血才能判断是真性发育还是假性发育。如果是真性发育吃重要没用的,重要智能控制假性发育出现的乳房增大什么的,对真性发育的孩子控制骨龄一点没用的。还有服用高尔有用吗?它又不是药品只不过是一种保健品,我带女儿看过很多医院的早熟门诊,没有医生让我们服用高尔的。.

回复 167#小雨霏霏 的帖子

没有测过,下周带孩子去做激发试验,这个激发试验是什么做的啊?在哪里有做啊?.

回复 168#MUSIC妈妈 的帖子

一般医院有早熟门诊的都可以做的,就是验两次血,医生看几个指标。.

回复 169#小雨霏霏 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 158#小蛇女妈妈 的帖子

好像还算正常吧。不过最好还是加强锻炼,游泳、跳绳都好,把身子拉拉长吧。鸽子蛋、鹌鹑蛋、鸡鸭鱼虾鸽子鹌鹑都要少吃,肯德基麦当劳最好戒掉,薯片什么的最好不吃。还有,要多睡觉多休息。.

引用:
原帖由 pp021 于 2009-5-26 16:40 发表
是否能长高,主要看骨龄,孩子的骨龄与实际年龄相符就不必太担心了,现在的孩子发育普遍偏早的
如果骨龄超了是不是就应该去吃药控制呀?小女8足岁,骨龄超了2岁,看了那么多帖子,真不知该给孩子吃药还是顺其自然,着急啊!.

引用:
原帖由 小雨霏霏 于 2009-8-15 22:08 发表
是有点奇怪,骨龄11岁了怎么会第一性特征一点没有呢,你们做激发试验了吗?只有眼了这个血才能判断是真性发育还是假性发育。如果是真性发育吃重要没用的,重要智能控制假性发育出现的乳房增大什么的,对真性发育的孩 ...
那如果骨龄超了2岁的孩子,真性发育了,吃药没用,那怎么办呢?难道只有打针?如果骨龄无法控制,那吃药也就无意义了吧。.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-8-16 23:41 发表

那如果骨龄超了2岁的孩子,真性发育了,吃药没用,那怎么办呢?难道只有打针?如果骨龄无法控制,那吃药也就无意义了吧。
你们是根据哪些指标判断是真性发育的呀?是卵巢大小和卵泡大小吗?我们做了B超,医生说是真性发育,但是她是跟什么对比的呢?正常的值应该是多少呢?我们还验了一个血,雌二醇偏高,达到了28,参考值上说青春前期是0-10,不知道这个值准不准.

回复 174#小小雨点 的帖子

我们今天去儿科医院预约了B超了,周四做。但是先前去浦东儿童医院做过,报告上写子宫44*11*19mm,内膜线可见,右侧卵巢28-13-17mm,左侧卵巢28*14*17mm,都有数个卵泡,较大右侧4m,左侧5mm,我想应该是真性的了.

回复 5#小蛇女妈妈 的帖子

是的,要控制骨龄只有打针,吃中药毫无意义的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿2000年8月生,正好9周岁(140高/30公斤)。之前我们一直在儿科医院看的,吃中药和大补阴丸已经一年多了。中间反反复复,乳房时小时大,但还是软的(硬了就不好了)。婆婆一直认为别给孩子吃这些东西,医生的话不可全信,所以今天又去瑞金医院看了下,我带去了儿科医院7月刚做的骨龄和B超单,主要想听见意或更好的办法。进去看了单就要求我们要做个什么性激素测试,而且要住院,2~3天,费用要二千。回家的路上越想越不对劲,想想还是回儿科俞建医生那再做个骨密度和验血吧。如果真控制不了我也不准备打针什么了。今年并并等10周岁就让她去了。顺其自然吧。

楼上哪位妈妈在儿科医院做过验血的,这个应该是测性激素的吧。费用不会是2千吧?谢谢了!!!.

回复 178#两个乖宝宝 的帖子

1500左右吧,报销一半,不需要住院,1个小时就好了。就是要抽血、注射多次,看着挺可怜的。真决定做的话,带本故事书去比较好,或者是游戏机.

引用:
原帖由 再来一次 于 2009-8-21 08:26 发表
1500左右吧,报销一半,不需要住院,1个小时就好了。就是要抽血、注射多次,看着挺可怜的。真决定做的话,带本故事书去比较好,或者是游戏机
谢谢你的回复!现在我准备还是注重饮食和运动!不准备再去做什么检查了,孩子也受罪,未来的事谁都不能保证。万一现在强行控制身高,骨龄。到真要发的时候发不出来又要为发不出来而烦恼了。而且我女儿腿很长的,看到的人都说不可能长不高,我也准备顺期自然吧,所以现在慢慢准备把小孩的药量减下来。多注重平时饮食了。
唉,现在养个孩子乱七八糟的事可真多!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-21 20:07 发表

你家孩子跟我家差不多大,但你家孩子好高呀,请问你家孩子的骨龄有超吗?B超怎么样?
我们班级里算中等的,比我们更高的还有。骨龄7月初测的是10+,B超做出来比今年1月测出来再大些,反正现在的医生说话都是模棱两可的,记得在儿科医院的时候本来一直看一个医生,7月的时候做出来看了报告非说我们再下去中药已经无法再控制了,当时吓得我是真不知道该如何是好,说要打针什么。后来去的一次,我挂了另一个医生的号,然后我说我们这种情况是不是很严重无法控制了?结果她说,还可以的,继续吃药吧。所以都不要全信她们的话拉。有些事情还是自己作决定吧。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-21 22:40 发表

是呀,我今天又去新华医院看了,那边的医生就说不是很严重,先吃药,不像儿科那个医生只要10周岁前发育都说很严重,要不是我女儿身高不高,我都懒得去看了,就让她顺其自然,反正骨龄都没超出实际年龄。哎!现在做 ...
你们骨龄没超怎么会去看的拉?骨龄正常的话现在是不高的,这样更好,将来会长得更高的,我倒不希望小孩现在太高,现在太高说明骨龄肯定超的,提早发育了。.

引用:
原帖由 蕴蕴1 于 2009-8-11 15:01 发表
我们家的才6岁10个月,今年夏天发现胸部有硬块。去儿科医院看的,测下来骨龄8岁,B超也不太好,偏大了,医生开了早合二号和知柏地黄丸,已经服用了一个月左右了,最近发烧停了一周了,没见多大的效果,估计要打持久战 ...
给她吃过什么东东的,深海鱼油给她吃过吗?.

回复 186#boy妈妈 的帖子

深海鱼油不能吃吗?.

回复 187#cindy99 的帖子

不知道,因为好象在电视里有报道过,问平时吃些什么东东时,家长回答说有吃深海鱼油.因为这个报道已久远了,所以记得不太清楚.再说,如说吃深海鱼油的原因,那么那些商家恐怕要没得饭吃了..

回复 188#boy妈妈 的帖子

我们从2岁起就吃日本的那个kawayi的鱼肝油,要命了,吃了这么长时间,中毒很深了..

回复 189#cindy99 的帖子

我也不知道应该给孩子是否?小时候,我是一直给吃的,但上学了就没有给吃了,现在10岁了,我不知道是否还要给他吃.因为看到有DHA.补脑的.所以想咨询下.激素啊激素!.

http://mytv.tvb.com/news/sundayreport/8625#page-1
建议大家看下这段视频,要注意孩子的饮食均衡,避免早熟.

引用:
原帖由 再来一次 于 2009-8-13 20:27 发表
大家去我发的“骨龄超前与练琴的关系”帖子里面投个票吧!让我们自己摸索“早熟”的细节,以免偏听偏信
请问练琴和早熟有关系吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-27 10:58 发表

请问练琴和早熟有关系吗?
大家都很迷惘.

回复 193#再来一次 的帖子

你后来做的统计结果呢?.

回复 194#山林 的帖子

帖子沉下去了,人数少,看不出什么结果.

练琴跟早熟肯定没关系.

回复 196#sophia00 的帖子

但愿如此。.

的确吃过深海鱼油.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2009-5-25 11:22 发表
马悦凌写的那本"不生病的智慧" 上说用大蒜头敷脚板心有用的
我觉得你可以试试
想请教用大蒜头敷脚板心,怎么操作?能说得具体点吗?谢谢.

回复 200#fannyxsf 的帖子

太太太感谢了.

发新话题