发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 求助!女孩性早熟

哎,如果我女儿9岁左右开始发育,我到还挺能接受的。
问题是,我现在挺担心她的。目前幼儿园大班,5周岁才过1个月。就是很胖的,人也很高。125CM 58斤了。。。
有经验的妈妈能说一下,怎么预防性早熟伐,我觉得我们就是早熟儿童的高危人群。平时家里很正常的饮食,胖也是从生下来就月月肥胖儿童的。哎,,,心理很担心的。.

多运动,游泳、打篮球、打羽毛球、跳绳,这些运动对长高都有一定的帮助的,但是要坚持。

另外吃的一定要注意,人工喂养的鸡、黄鳝、鲫鱼等不要吃,巧克力、冰激凌、甜食也要忌口。

另外我个人感觉早熟和体质有关系,比价热性的孩子感觉一般容易早熟。.

早II吃了几个月了,没信心,不想吃了.

反正我们吃的荤菜中或多或少都有激素,我小时候吃肉要凭票,发育得较晚。我婆婆家境很好的。她说她二年级就发育了,但也长到165cm。

天哪!!!现在的孩子还有这一出?我们小时候妈妈们也是这样的吗?发了就发了,红军来了就来了.  不过我平时还是很关心孩子的,她现在穿贴身的衣服,胸前可以看出顶出一点了,就是能看得出乳房的位置了.难道也开始熟了....???.

我还想让她长到165以上呢,找个180的LG.   ....这个帖子好,让我学习要检测什么骨龄,回家开个会议,重视!!.

回复 108#小小可乐的妈妈 的帖子

我家也是这样,才6.5岁,急了,明天带她去看.

回复 109#小小可乐的妈妈 的帖子

你家几岁呀!我问她痛吗,她讲不痛,摸起来也没硬块,因她很胖56斤/128CM,不会是也发了吧,带她看去.

引用:
原帖由 家有二丫 于 2009-8-7 16:55 发表
你家几岁呀!我问她痛吗,她讲不痛,摸起来也没硬块,因她很胖56斤/128CM,不会是也发了吧,带她看去
我家01年3月的,46斤,135CM。 我们平时KFC吃得不多,但是喜欢吃达能得宾干,边看电视边啃,一天可以报销一包!  今天回家让她少啃点宾干..

提示: 该帖被自动屏蔽

请教骨龄问题

请教各位,我女儿身材一直比同龄人矮不少,暑假带她去测了骨龄,和实际年龄完全吻合。不知道她这样情况将来身体长高趋势能否预测啊?我本以为她矮小是因为骨龄偏小呢,没想到一点也不小。哪位懂行指教一下。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2009-8-8 08:48 发表
请教各位,我女儿身材一直比同龄人矮不少,暑假带她去测了骨龄,和实际年龄完全吻合。不知道她这样情况将来身体长高趋势能否预测啊?我本以为她矮小是因为骨龄偏小呢,没想到一点也不小。哪位懂行指教一下。
可以让医生测的,我女儿去看的时候,医生就拿本书给我们测的.

回复 7#liuwenxin 的帖子

你闺女多大了?.

还是顺其自然吧!.

我们8岁2月,最近去看了儿科医院的中医早熟科,骨龄测出来是9岁,B超做出来说是已经11岁了,配了玄地滋阴合剂和大补阴丸,MM们说的早2号是不是就是这个玄地滋阴合剂啊?MS儿科医院自己开发的药.

回复 13#fannyxsf 的帖子

马悦凌写的那本"不生病的智慧" 上说用大蒜头敷脚板心有用的
我觉得你可以试试

想请教一下:每天坚持吗?大概需要多久?谢谢啦。.

回复 68#Maybaby 的帖子

哪些发的东西少吃?.

回复 120#angelaqiu 的帖子

无非是KFC,鸡,黄鳝,什么的,不过我们已经不忌了,9岁半多了,发就发了,话说我侄女从小喜欢吃荤的,KFC几乎每个礼拜都吃,现在预备升初一了,胸部才刚刚有一点,所以我觉得遗传比较重要,她妈妈就是初二来YJ的。看样子我女儿肯定比她姐姐发的早,因为我是小学就来得,唉-------.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-8 06:34 发表
我们今年9岁2个月,人长的比较瘦小,这周发现一侧乳房有硬块,这算是早熟吗?要去医院看吗?
我们跟你一样,正好9岁半的时候发现了硬块。很矛盾,要去看吗?我不想让孩子吃什么药!.

回复 115#janeyq 的帖子

在哪家医院看的,麻烦告知一下,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#ilovemama 的帖子

请问短裤上发现褐色痕迹的时候,乳房有发育迹象了吗?.

四年纪好象胸部应该发育吧?

怎么现在这类问题这么多啊,看的汗死了.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2009-8-9 01:10 发表
请问短裤上发现褐色痕迹的时候,乳房有发育迹象了吗?
庭庭妈,顺序颠倒了.

回复 113#xuhaiyong8848 的帖子

抓紧时间带她去看医生,我家周六去查了,若有硬块可能就是,好在我家是胖的原因,医生触摸后说不是,但我不放心还是预约做B超,注:我家无硬块,也无疼痛,.

回复 127#yiranchunzhen 的帖子

你的意思,应该是先有乳房发育,才会在短裤上有褐色痕迹?那么如果是黄色的痕迹,没发育的迹象,是怎么回事呢?.

引用:
原帖由 Lilymm 于 2009-8-8 21:49 发表
在哪家医院看的,麻烦告知一下,谢谢!
浦东的儿童医学中心内分泌科.

回复 7#liuwenxin 的帖子

请问你们后来吃药了吗?情况怎么样?
我们情况也差不多,也是2-3月份发现,找俞建看的,3月到8月一直吃早熟II,然后8月1号B超骨龄又做了一次,医生说还是大的,骨龄又增加了半岁。应该说是有所控制,但是还是不太好吧。
医生说要继续吃药。我打算吃完这批不吃了,可是又很担心,既然有所控制,是不是应该像其他人一样吃到10岁呢?可是一直吃的话会不会影响窜个子呢?.

回复 131#再来一次 的帖子

一直吃着药呢,期间有一次因为控制的不好,加了量,医生说现在暂时吃药还有用的。这个中药是抑制体内激素水平的,应该不会影响身高的吧,反正我女儿也是今年2月份开始吃药的,到目前为止基本一个月长1公分,不过本来春天就是长高的季节。.

回复 132#liuwenxin 的帖子

那你们比我们长得快。我们3-8月总共才长了3公分不到。.

女儿一个月前说胸部疼,还以为是上游泳课的反应,后来一摸两侧有明显的硬块。9岁还不到呢!60斤/138CM,平时KFC极少,荤食也很少,只吃鱼虾、蔬菜。晕~~~(平时已经很当心了)
上周六带她到曙光医院的早熟门诊,做了B超和骨龄,检查结果都基本正常(骨龄超1岁),医生只是说长得比较快了点。晕~~~(长得快也不好)
可以不吃药,3个月以后随访。痛得厉害就要配中药,女儿使劲摇头不要吃中药。不想吃中药也可以,平时饮食多注意。晕~~~(再怎么注意呀)
医生说了,一般有BD以后半年就会来YJ,还有如果孩子突然蹿个,就要注意了!
真不知道,我们的孩子现在还有什么可以安全食用的?.

我们当时也是在儿科医院配的早2,吃了一个疗程医生就说可以不吃了,乳房就消退了。可能对药比较敏感。可是这以后体质就不如以前,经常感冒还生了慢性鼻炎,以前我家宝宝身体很好的,几乎不生病。现在身高长得很慢,98年的现在才142cm,都不知道怎么办了.

引用:
原帖由 lidaili家长 于 2009-8-8 14:09 发表
马悦凌写的那本"不生病的智慧" 上说用大蒜头敷脚板心有用的
我觉得你可以试试

想请教一下:每天坚持吗?大概需要多久?谢谢啦。
同问!.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2009-8-9 22:20 发表
你的意思,应该是先有乳房发育,才会在短裤上有褐色痕迹?那么如果是黄色的痕迹,没发育的迹象,是怎么回事呢?
可能是尿迹.

回复 137#yiranchunzhen 的帖子

可是以前没有的,最近几乎天天有,这个帖子看得我胆战心惊的.

引用:
原帖由 cherfange 于 2009-8-10 18:20 发表
女儿一个月前说胸部疼,还以为是上游泳课的反应,后来一摸两侧有明显的硬块。9岁还不到呢!60斤/138CM,平时KFC极少,荤食也很少,只吃鱼虾、蔬菜。晕~~~(平时已经很当心了)
上周六带她到曙光医院的早熟门诊,做了 ...
请教这个BD什么意思啊?.

BD=白带.

引用:
原帖由 cherfange 于 2009-8-11 10:35 发表
BD=白带
谢谢热心的MM ,长知识了。因为家有女孩所以也关注一下!.

我们是去年夏天的时候自己在洗澡的时候发现右胸部有1MM的硬块,但不疼不涨,去了新华医院内分泌儿科看专家门诊,测了骨龄,快了一年。医生给配了知柏地黄丸,吃了一段时间后有效果,又去加配了大阴补丸,但吃了以后左胸部也出现了硬块,所以又去看了另一个专家,让做了血液分析,是假性发育。还是按原来配的药吃。吃了一段时间,到了去年国庆节前吃完配的药后就没再吃,胸部硬块自然消失。今年放暑假前,右胸部又有硬块,婆婆按马淩悦的方子给女儿用大蒜捂脚,捂了七天没有效果,只能吃药。.

回复 110#家有二丫 的帖子

我们家的才6岁10个月,今年夏天发现胸部有硬块。去儿科医院看的,测下来骨龄8岁,B超也不太好,偏大了,医生开了早合二号和知柏地黄丸,已经服用了一个月左右了,最近发烧停了一周了,没见多大的效果,估计要打持久战了

09年5月份刚刚9周岁2个月,说乳房有点大,我看了一下性早熟的文章,觉得还是应该引起必要的重视,在某个周六下午挤出时间到儿科医院兜了一圈,挂号专家门诊,排队3个多小时,就开了B超和骨龄,骨龄当场测,拿片也挺快,当时人已经不多了,B超要预约,第一次基本一个下午废了,骨龄貌似大一点,等着下次B超结果出来再问医生吧。
隔了二周再去,早上就给女儿喝这个喝那个,就怕她到时候没感觉,还带了二瓶水,真是作孽呀,我以前这种检查都没有怎么做过。早上去的,等到10左右有感觉了进去做了B超,再等医生那边排队,差不多10.30左右进去前后也就说了5分钟左右,意思就是也发了,骨龄大1岁,B超大2岁,配了自制的药水和柏知地黄丸。说如果不吃药1年后就来YJ,医生说这个要吃到1.56高就可以停了,你们现在1.42,还是要控制的,鸡一定不能吃,鸡蛋吃草鸡蛋,一天最多一个,不要吃任何补药。
周围碰到差不多大小女孩的妈妈,问起来都说吃了1年多了,大概2年级时候来看的,这个要不能停,有人吃了3个月停了药马上发,于是吓得又来配了。想想前后这么折腾了快一个月,药也配了,回家就给孩子吃吧,不过心里还是打鼓。
到了家里晚上给我女儿吃了半小时才把一顿药吃完,那个药丸她喉咙浅很难咽下,以前吃药也这样,药水很苦,比咳嗽药水难吃多了。想想每天要吃二次,那早上可咋办呀,早上本来就时间紧张,这样折腾又要早起半小时呀?
这个期间老公是坚决反对给小孩看病的,我是顶着压力带小孩去看病的。他的理由很简单,小孩本来就是健健康康的,你还瞎折腾,不要吃了药反而给弄出病来,这样可得不偿失呀,谁知道会不会有啥副作用。偶也担心有副作用,后又咨询一位妇科中医,说如果不严重的话还是尽量不要吃这样的药,说不定小时候早熟控制住了长大又要去看不孕不育门诊了。说的我更加不敢枉加尝试了。于是毅然决然地停药了,主要原因:
1.我家女儿不矮,父母也不矮,身高不是问题,就算长得矮点我也能接受。
2.这个药孩子吃不下,硬逼也没用,毕竟要坚持那么长时间呀。
3.药性如何,将来对身体怎么样还不知道,尽管医生说没有副作用,可是谁知道呢。
4.想想还是顺其自然吧,马上升四年级了,就算1年以后来YJ,也就教她如何自理吧,总要走这一步的,还是自然发展吧!
以上只是我们看病的过程,不妨碍其他继续看病的妈妈,只是把自己知道的说了出来,请勿拍。
总结:养个孩子真是不容易啊!.

回复 144#敏敏宝贝 的帖子

家有女孩、还是早做预防,谨慎用药。就怕这一句:如果不严重的话还是尽量不要吃这样的药,说不定小时候早熟控制住了长大又要去看不孕不育门诊了。.

回复 144#敏敏宝贝 的帖子

你的想法前后和我很像,我们最终决定顺其自然,不再治疗.

有没有孩子已经长大的妈妈来介绍一下经验?那些曾经吃过药和没吃过药的,来指导一下,将不胜感激!.

养孩子真是不容易啊!小时候过敏性咳嗽、过敏性鼻炎,每个月都往医院跑,看遍了上海的呼吸科专家。好不容易读小学了,稍微松口气,结果又来个早熟。吃药也不敢,不吃药又担心。。。.

扳着手指头,一直在算日子,还有3个月就马上满10周岁拉!一想到这里想想离胜利又近了一步。这种担惊受怕的日子真的是难过啊!
不过最近问了我表妹,她说她很早就来老朋友了,大概是小学四年级的时候,现在她大四了,有165厘米,总算看到身边有一个早发但身高又不矮的真是事例了,决定停药,再也不受这份罪了!.

请教各位妈妈,是不是乳房没觉得痛,也没摸到硬块,就不算发育了?
女儿下个月就满9周岁了,平时一直都是自己洗澡的,昨天因为身体不舒服,我帮忙,才发现女儿的胸部好像有点发育迹象了,不像以前是平平的,有点担心.

我觉得9岁以后发育应该都是正常的吧,到真正老朋友来还要1年多了,以前我们小时候大多数都是5,6年级来的,应该都算正常了。现在小孩子发育早,弄到五年级来也算正常。.

看了这么多,都不知道怎么办了,纠结啊.

5、6年级,差一年是一年啊,不好含糊的.

发新话题