发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 春节里织的两条围巾

春节里织的两条围巾

无意中逛到这个论坛,也去帖子里介绍的银都路买了些貂绒,春节里搞了2条围巾,汇报一下。
勾的:

织的:

附件

织的

真好看,能干的妈妈.

好看。.

能干的妈妈.

好看,喜欢那个蓝色。第一条是勾的?.

貂绒的看上去很柔软,颜色柔和,看了心里狂长草,嗲。 .

看上去很柔软,喜欢绿的.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-2-15 10:56 发表
好看,喜欢那个蓝色。第一条是勾的?
是呀,第一条是勾的,觉得下面的穗弄得太希拉了,密一点会更好看。
貂绒的织品完工后要进行缩绒的,必须在30度水温里搅拌半小时,我没耐心,就拿温水用手揉了几分钟,所以毛毛不是很长。
有会处理的高手介绍一下经验吗?.

灵的,高手越来越多了.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-2-15 10:56 发表
好看,喜欢那个蓝色。第一条是勾的?
更正一下,是深灰色,很有腔调的哦.

回复 10#加油! 的帖子

再有腔调也不是我的呀?!
弄得我手痒痒的,但是没有时间哎。.

为什么灰色的 看出来是蓝色的啦?

好看啊。.

回复 1#加油! 的帖子

偶也好喜欢啊,可惜不会钩.

回复 11#帅气男孩 的帖子

有时间你也弄2条吗?
帅气男孩哎 ,会钩啊织的男孩可不多.

我也不知道怎么成这个颜色的,我用手机拍的
大家也一起动手吧,很有成就感的.

第二条是织的吗?有图纸吗?我也织一条.

回复 16#zysherry 的帖子

灵的.

看得我好羡慕啊!
唉! 可惜,我不会..

回复 17#加油! 的帖子

谢谢。.

漂亮的,顶.

回复 17#加油! 的帖子

相册真好,谢谢了.

我喜欢第二条。.

回复 23#丁香花妈妈 的帖子

嗯  第一条毛太长太稀拉了,看上去没第二条温暖和好看,下次知道了。.

楼主用几根线织的第二条围巾啊.

LZ,我想要第一条围巾的图解,能给我下吗?谢谢.

好看的,这织起来难不难啊。也好想自己能够亲手织一下的。.

灵的,可惜没有时间啊!目前只能买现成的了。.

引用:
原帖由 moon妈妈 于 2009-2-16 21:56 发表
楼主用几根线织的第二条围巾啊
第二条我是用3根线织的,貂绒.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2009-2-16 22:56 发表
LZ,我想要第一条围巾的图解,能给我下吗?谢谢
第一条勾的,我是看了书上的图然后自己再改了一下,不会描述勾法呀,要不你把图放大点再仔细看看,很简单的.

第一条很容易勾的,我后来又勾了一条,一天就完工了,可惜送人了,没拍照片.

真好看.

嗲格.

引用:
原帖由 kaima 于 2009-2-17 10:43 发表
好看的,这织起来难不难啊。也好想自己能够亲手织一下的。
不难,第一条很快的,第二条稍微慢点,但一般40分钟能完成一个菱形,我是织得很笃悠悠的那种速度,3、4天也能完成了,最主要是很有成就感啊,拿到的人更会感觉到那份情谊.

灵额!第二条用了多少线呀?.

引用:
原帖由 yjmum 于 2009-2-17 15:50 发表
灵额!第二条用了多少线呀?
2两不到点吧,因为是1两一团的,3团一起织,还剩很多.

回复 34#加油! 的帖子

噢,LZ本来就是会做这个事情的,但是我是什么都没织过,看来要做的话还是要花点时间的.

发新话题