156 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 万能的旺网家长:西南位育有招乐高机器人特长生吗?

万能的旺网家长:西南位育有招乐高机器人特长生吗?

大家好!我儿子在学乐高机器人,想问你们打听一下西南位育有机器人班吗?他们有招这方面的特长生吗?.

孩子是小学生咯?XNWY招生弹性很大,不会招专门的特长生,但是会对录取有不小的帮助.

回复 2#andygongyb 的帖子

谢谢andygongyb.

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-14 13:47 发表
孩子是小学生咯?XNWY招生弹性很大,不会招专门的特长生,但是会对录取有不小的帮助
你就是大名鼎鼎的龚章啊,我家儿子的乐高机器人陆老师经常提到你.感觉得出陆老师很喜欢你.你们还经常联系的对吧?.

回复 4#小金牛mama 的帖子

啊?你儿子在陆老师那里?说不定我还认识呢!呵呵,叫什么名字呢?
我们经常联系阿,虽然出国了,但是在国外还会代表活动中心去比赛呢.

我们刚进来的时候老师说你到美国读了,不过看过你的照片的.你成我家儿子的粉丝了.呵呵.好象陆老师有个全国赛要比,本来没法来美国参加你的那个比赛了是吗?你在那里一个人很不容易.

回复 6#小金牛mama 的帖子

这他都说了?呵呵
不过他不在也不打紧,上海会组团去,我在那里和他们集合,领队老师会安排的。
要是您跟他说在网上遇到我估计他会觉得很惊讶……所以还是暂时别和他说吧…….

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-16 00:25 发表
啊?你儿子在陆老师那里?说不定我还认识呢!呵呵,叫什么名字呢?
我们经常联系阿,虽然出国了,但是在国外还会代表活动中心去比赛呢
我们刚进来的时候老师说你到美国读了,不过看过你的照片的.你成我家儿子的粉丝了.呵呵.好象陆老师有个全国赛要比,没法来美国参加你的那个比赛了是吗?你在那里一个人很不容易,可要照顾好自己呀.

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-16 08:51 发表
这他都说了?呵呵
不过他不在也不打紧,上海会组团去,我在那里和他们集合,领队老师会安排的。
要是您跟他说在网上遇到我估计他会觉得很惊讶……所以还是暂时别和他说吧……
好的,看过一些你的帖子,看出你很懂事,自己也很有主见,你在美国要读多长时间?.

回复 9#小金牛mama 的帖子

谢谢。
关于读书,应该是本研博一系列上去吧…….

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-16 09:49 发表
谢谢。
关于读书,应该是本研博一系列上去吧……
厉害呦.

回复 11#小金牛mama 的帖子

只是设想,有什么厉害的,呵呵~设想的话谁都可以设想自己当科学家阿……但是最后能力如何就不一定了……最近我就老是质疑自己的能力.

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-16 12:13 发表
只是设想,有什么厉害的,呵呵~设想的话谁都可以设想自己当科学家阿……但是最后能力如何就不一定了……最近我就老是质疑自己的能力
我儿子还真运气好,跟陆老师学乐高,还能认识到你这位师兄,昨晚回家跟他讲了,他开心得不得了.也要和你说话,我跟他说这时候你那里应该是深夜,和我们正好相反.

回复 13#小金牛mama 的帖子

我周末一般都是晚上上网白天睡觉的,呵呵。
不过如果有什么关于乐高的问题的话我未必能回答,我对乐高不熟悉…….

回复 13#小金牛mama 的帖子

你好!我儿子在西南位育预初,上学期社团课选了乐高机器人,这学期不开了,但他很喜欢,想在外面学。能否介绍一下你们是在哪里学的?谢谢!.

引用:
原帖由 lemon66 于 2009-2-18 12:02 发表
你好!我儿子在西南位育预初,上学期社团课选了乐高机器人,这学期不开了,但他很喜欢,想在外面学。能否介绍一下你们是在哪里学的?谢谢!
你好,我已在短消息里回复了。.

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-17 12:23 发表
我周末一般都是晚上上网白天睡觉的,呵呵。
不过如果有什么关于乐高的问题的话我未必能回答,我对乐高不熟悉……
问一下,你们在校学生有机器人兴趣课上吗?.

回复 16#小金牛mama 的帖子

能否也短信给我,告知哪儿学的,我儿子可感兴趣了.现在只是参加区少科站的机器人活动.谢谢啦. .

引用:
原帖由 Quakquak 于 2009-2-24 14:45 发表
能否也短信给我,告知哪儿学的,我儿子可感兴趣了.现在只是参加区少科站的机器人活动.谢谢啦.
你好,我已短消息回复你了.

.

西南位育中学王九思同学获全国第五届中国青少年科技创新奖
    西南位育中学王九思同学于前不久喜获全国第五届中国青少年科技创新奖,受到王兆国、刘延东等中央领导同志的接见。
    王九思同学,早在四年级时,便通过自己的细心观察,发现已使用了一百多年且目前正在使用的人行横道线存在一定的问题,在雨天时比较滑,容易造成车辆刹车失控等问题,诱发交通事故,威胁人的生命安全。针对这一现象,王九思同学通过实地测量、查阅资料、实验等方法,提出了人行横道线的改进方案。这些方案通过改变人行横道线的式样、刷制材料等方法,增加人行横道线的摩擦力,并使人行横道线更加醒目,从而提高对驾驶员的提醒、警示作用,在一定程度上可以减少交通事故的发生,加强对行人及驾驶员的安全保障,且方案都有可行性,易于实现。该项成果获国家专利,曾先后获得第五届上海少年儿童“科技启明星奖”银奖、第六届上海少年儿童“科技启明星奖”银奖、“少年科技智多星”金星奖。
    进入中学后的王九思更是勤学好问,不仅学习努力、成绩优秀;而且乐于助人、善良大度。在具有科技特色的西南位育中学里,浸润着“求真务实”的高雅校风,他更是一展科技创新所长,不断发现,不断完善,先后获得了2008第二十三届英特尔上海市青少年科技创新大赛一等奖、全国青少年科技创新大赛一等奖、第五届中国青少年科技创新奖。.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-2-24 16:38 发表

你好,我已短消息回复你了
同问~~~谢谢.

引用:
原帖由 虎神妈妈 于 2009-3-3 11:57 发表

同问~~~谢谢
问啥?.

回复 23#小金牛mama 的帖子

能否也短信给我,告知哪儿学的,谢谢啦..

引用:
原帖由 虎神妈妈 于 2009-3-3 12:43 发表
能否也短信给我,告知哪儿学的,谢谢啦.
我短你了.

找到同一个战壕的战友了

呀!还真在旺旺网上找到一个战壕的战友了!我儿子也是学乐高机器人的,这次在24届英特尔创新大赛中还幸运得拿到了创意机器人一等奖和乐高创意专项奖!简历也投了XNWY,其它重量级的奖项就属全国信息学奥林匹克竞赛二等奖了,奥数只有中环区二等和希望杯、小机灵的入围,你问了我想知道的问题,真太好了!.

引用:
原帖由 淡淡 于 2009-3-24 20:44 发表
呀!还真在旺旺网上找到一个战壕的战友了!我儿子也是学乐高机器人的,这次在24届英特尔创新大赛中还幸运得拿到了创意机器人一等奖和乐高创意专项奖!简历也投了XNWY,其它重量级的奖项就属全国信息学奥林匹克竞赛二 ...
.

谢谢,能告诉我哪里学机器人的???.

回复 28#haihuada 的帖子

短你了.

?????.

回复 30#haihuada 的帖子

跟陆老师学的,在老师家,是专门教机器人比赛的老师.

回复 31#小金牛mama 的帖子

我家草莓也想学呢,不知道有什么要求吗?从头开始可以吗?在哪里学的呀,请回个,谢谢咯!.

回复 32#AEDEL 的帖子

你好,老师在莲花路地铁站那里,最近周六有新班要开出来,你需要的话短我手机号,小孩的年龄,我再问老师你家孩子能进哪个班.

回复 33#小金牛mama 的帖子

谢谢,我听说陆老师要在我家附近开个班,已经去HOLD着了.多谢咯.

回复 34#AEDEL 的帖子

好的呀,祝贺你找到好老师.

西南位育东校参加世界机器人奥林匹克竞赛中国选拔赛
    在新的一个学期开学之际,西南位育东校又传捷报。由东校计算机老师唐筱萍老师带队的六位东校初二年级学生,在8月10日广州南沙区举办的世界机器人奥林匹克竞赛中国选拔赛中,与来自全国中学的机器人高手学生一争高下。在唐老师的精心指导下,在同学们的奋力拼搏中,六位学生一路上过关斩将,高奏凯歌,凭借出众的计算机综合技能都脱颖而出,最后取得了全国选拔赛一等奖一个和二等奖一个的佳绩。
    在学生们来之不易的成绩中也浸透着唐老师辛勤的汗水。当唐老师获知比赛消息的时候,已经快要放暑假了。经过唐老师的精心组织,以东校机器人选修课为主的学生参赛队伍在放假初期迅速地组建了起来。在学校领导的大力支持下,唐老师和学生们冒着高温酷暑,在校内机器人工作室中,从计算机程序的编定;到机器人结构的搭建,一个又一个难题被攻克了。在唐老师的指导下,学生的思路打开了,新的创意不断涌现出来,学生创作和制作进入佳境。经过一个多月夜以继日的训练,学生机器人制作技能得到了提高,为此次比赛中胜出奠定了基础。通过本次比赛,促进了学校教学特色之一的机器人教学水平上升到一个更高的层次,也展示了学校信息技术教学的特色,还进一步激发学生学习和掌握信息技术的兴趣,培养学生的科技创新能力和逻辑思维能力。 祝贺!.

各位学长,我家小儿今年也报了陆老师的课,这星期六第一次上课,他可兴奋呢!以后可要向各位多学习了!.

回复 37#二儿子的妈 的帖子

好呀,欢迎.爱好乐高的集中啦.

嘻嘻,有空大家多联系哦!.

回复 39#二儿子的妈 的帖子

好的.

引用:
原帖由 虎神妈妈 于 2009-3-3 12:43 发表
能否也短信给我,告知哪儿学的,谢谢啦.
同问!.

同问

新年好!请教一下:  我儿子,今年7岁上一年级,想学机器人,不知道是否可以报名学习?如果可以,麻烦告知联系方式,谢谢!.

请问LZ,哪里学机器人比较好?

小儿四年级了,我答应他只要今年奥数比赛得奖,就让他学机器人。所以要开始打听消息了。.

同问
新年好!请教一下:  我儿子五年级,想学机器人,不知道是否可以报名学习?如果可以,麻烦告知联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2011-2-9 14:29 发表
请问LZ,哪里学机器人比较好?

小儿四年级了,我答应他只要今年奥数比赛得奖,就让他学机器人。所以要开始打听消息了。
你试试我介绍的老师吧,你留电话我.

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2011-2-11 16:08 发表
同问
新年好!请教一下:  我儿子五年级,想学机器人,不知道是否可以报名学习?如果可以,麻烦告知联系方式,谢谢!
我们是二年级开始学的,你留个电话我,哦?.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2011-2-11 16:17 发表

我们是二年级开始学的,你留个电话我,哦?
您好,旺旺网关了后也没法和您联系,我儿后来也插班进了陆老师的班级了,而且学得很开心,我们也如愿进了东校,谢谢您!

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2011-8-25 10:14 发表

您好,旺旺网关了后也没法和您联系,我儿后来也插班进了陆老师的班级了,而且学得很开心,我们也如愿进了东校,谢谢您!
东校预初3班的班主任唐老师就是科技辅导员,指导机器人社团屡创佳绩,喜欢机器人的孩子如鱼得水了。。。

.

是的,文刀文武老师! 我儿很幸运,唐老师正好是班主任,就看他自己表现了!.

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2011-8-25 10:22 发表
是的,文刀文武老师! 我儿很幸运,唐老师正好是班主任,就看他自己表现了!
哈哈,真是这样啊,那就恭喜啦!.

156 1234
发新话题