发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 关于冠心病安装支架了解的来说说

关于冠心病安装支架了解的来说说

我老爸最近查出得了冠心病,中山医院的医生建议安装支架,请问有没有了解的,
哪个医院哪个医生比较好
平时要注意什么
谢谢..

没有人知道吗?.

因为价格很贵,一般医生都建议装,手术没什么难度的,一般的三级大医院都可以做。
找熟悉的医生问问是否必须装,能不装就不装了,装的话就是术后要求常吃的一个药(名字忘记了)在每次开药时都要和医生提出验血看指标,否则吃过量了反而引起血管破裂,后果严重。.

谢谢.

我父亲也是装的支架,就在中山医院做的,我们也不认识人,就是听医院的安排。我觉得中山的管理和技术都很不错的,很让人放心。装好了之后要吃一种药,进口的,每天一片,吃一年。.

引用:
原帖由 我家有女 于 2009-2-13 11:00 发表
我父亲也是装的支架,就在中山医院做的,我们也不认识人,就是听医院的安排。我觉得中山的管理和技术都很不错的,很让人放心。装好了之后要吃一种药,进口的,每天一片,吃一年。
你们是不得不做手术了吗,有没有考虑保守治疗.请问是哪个医生做的手术,术后效果如何.谢谢.问题比较多.
我们现在就是很犹豫, 不知道这个手术是不是必须要做..

我们之前也在别家医院看过的,都说需要做这个手术。而且术后老人症状确实也是减轻了很多,基本没什么胸痛、闷感觉了,手术恢复也很快。医生的名字我倒是忘了,你可以到中山医院的网站上查查看。据说在上海中山的手术水平最高。每个医生都可以的。我们就是随他们安排的。当然你也可以跟医院指定医生的。这个是我父亲手术出来后我们才知道的。.

中山的心内科很强的,支架置入是相当好的。当然,作为一项技术上已经成熟的手术,其它几家三级医院也能做。抗凝药术后服用一年是一致公认的,千万不能随便停。.

是呀,中山医院是最好的心内科医院来。应该要做照影的,再来判断是否需要安装支架。不过这个照影就是一个手术,需要在大腿根部切开动脉血管伸仪器进去的。.

我过去看见仁济医院也做的.
是搭桥吗?.

中山的心内科不错,和北京的阜外心血管齐名.另外,支架由心内做,搭桥是心胸外科的事.一般狭隘轻的,可以做球囊扩张,严重些做支架,更重就要做搭桥了.但是支架的复发率也较高.要想取得好的疗效,还是要靠平日的饮食,降脂降醇.另外,直接做个心血管造影确诊一下狭隘的地方是最可靠了..

请问LZ你们造影做了吗?我妈妈医生让住院做造影,如果做出来不好的话直接要装支架,是这样吗?还是分开做的?还有支架用哪一种?进口和国产比区别在哪里?效果哪个好?.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2009-2-21 21:28 发表
中山的心内科不错,和北京的阜外心血管齐名.另外,支架由心内做,搭桥是心胸外科的事.一般狭隘轻的,可以做球囊扩张,严重些做支架,更重就要做搭桥了.但是支架的复发率也较高.要想取得好的疗效,还是要靠平日的饮食,降脂降 ...
请问这个心血管造影就是冠状动脉造影对吗?妈妈心绞痛到浦东公利医院看病,医生让住院做造影,如果不好的话直接做支架,要家属签字,因为公利医院是2级医院,不知道做的好不好?就是离家近,还有支架进口和国产比哪个好?价格?.

如果造影结果病情不重,完全可以不用手术的.不过,造影的导管也挺贵的.中山,瑞金,市一,六院做得都可以..

是冠脉造影 ,属于血液动力学研究范围.心绞痛可以是器质性的,也可能是神经官能.可以先做个心电图,阵发性的话可以做24小时的动态心电还要查查心超和血指标,看看是否是心肌炎或者是传导阻滞等.总之,先确定病因.直接做造影,是不是太偷懒了? 呵呵...现在的支架和技术都是微创的,比较成熟,哪家医院都一样,不会拿人命做儿戏的.这个手术唯手熟尔!做的多少的问题.你可以问问他今年做了几例.进口和国产因人而宜..

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2009-2-21 22:32 发表
是冠脉造影 ,属于血液动力学研究范围.心绞痛可以是器质性的,也可能是神经官能.可以先做个心电图,阵发性的话可以做24小时的动态心电还要查查心超和血指标,看看是否是心肌炎或者是传导阻滞等.总之,先确定病因.直接做造 ...
太感谢了,这么快就回复,正着急呢,据我妈妈说3个月前医生就让她住院,她不要住院没和我们说,今天心口持续疼了一天,原来疼的 时候断断续续的 ,吃点保心丸就好一点,今天一直疼,而且门诊的验血报告出来血糖和血脂都高,糖尿病查不多有2年,因为今天刚住院,只验血和血糖,另外吊针银杏叶,明天到医院再问问情况,否则真的一点方向都没有呢.

回复 1#yimimiyi 的帖子

这个手术一般三级医院都可以做。
我PP也做过这个手术,在411医院,他是解放军医院,那里医生态度蛮好,医术很好,我们也不认识医生的,但那里医生对病人老负责的.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2009-2-21 23:26 发表

太感谢了,这么快就回复,正着急呢,据我妈妈说3个月前医生就让她住院,她不要住院没和我们说,今天心口持续疼了一天,原来疼的 时候断断续续的 ,吃点保心丸就好一点,今天一直疼,而且门诊的验血报告出来血糖和血 ...
估计你们也是冠心病,据医生说糖尿病和冠心病是紧密相连的,叫同危病.有了糖尿病早晚会得冠心病,有了冠心病也会引起糖尿病.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2009-2-21 21:36 发表
请问LZ你们造影做了吗?我妈妈医生让住院做造影,如果做出来不好的话直接要装支架,是这样吗?还是分开做的?还有支架用哪一种?进口和国产比区别在哪里?效果哪个好?
医生好象没有让我们做造影.

糖尿病人的血黏度高,容易沉积血管,造成管状动脉阻塞甚至硬化.血糖控制理想指标是空腹7以下,餐后10以下.另外,大多数的支架手术是和造影一起做的,因为用的都是DSA ,设备材料都一样 .一般而言,先建议做造影,在术中请家属看病情,询问要不要上支架的.直接建议上支架,费解....

以前只有中山医院能在做造影的时候发现需要装支架就当场做。其他医院要分两次,现在不知道其他医院是不是也可以一次。中山医院基本不需要选择特别的医生,装支架是他们拿手的。.

发新话题