192 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产家具] 书桌+书柜+椅子@安装互助贴------大家来交作业~~~

书桌+书柜+椅子@安装互助贴------大家来交作业~~~

由于本产品非网络销售,所以我们网购收到的产品没有安装图纸,特开此贴,大家互帮互助!欢迎大家把成果照片贴上来!

我装下来的感受是收到的实物和以前的图纸、视频有点不一样,一开始我拼命看图纸和视频,结果板都找不全。后来家人提醒说别费神了直接上,结果还是直接上的进度快,我们用电钻,反正拆螺丝也快,还好只错了两回。

学习桌宽度80、90、105、无书架   安装步骤  http://www.xici.net/u12945365/t1.htm

书柜            安装图纸见7楼  http://bbs.baby.sina.com.cn/tabl ... y_251655_7768_20156

新浪网学习桌安装心得,其中有视频  http://bbs.baby.sina.com.cn/tabl ... y_211358_3826_16617
新浪网各零部件说明图纸 http://bbs.baby.sina.com.cn/tabl ... y_251655_7768_20156

椅子窍门:装椅子的诀窍就是所有的螺丝先拧一点即可,千万不要旋紧,全部对准之后再全部上紧,这样就很容易了(窍门提供者 JUNMA_POWER )

买90的注意看实物和图纸不一样的地方

上图安装方法:先把塑料三角打开取出3个螺丝,把其中一个角对插入木板的孔内,再拧上3个螺丝即可.

附件

无书架书桌安装分解图.rar (1.24 MB)

2009-4-15 11:45, 下载次数: 148

新浪网书柜安装心得  http://bbs.service.sina.com.cn/t ... y_256970_3122_37296

重点:所有的板都有封边, 封边厚的一边一定是前.

总算装得差不多了,就等小人明天坐一下,调节高度了,买80的注意了,下面部分视频和图纸都和这张桌子不一样的,我要睡觉去了,明天再研究。.

回复 3#小南瓜的妈妈 的帖子

组装顺利吗?拍张成果照片看看 .

欣愉妈妈 的战果

欣愉妈妈:组装共花了两个小时,还算比较顺利。建议各位BBMM在装前仔细看下组装说明,把各种螺丝,小配件的数量和摆放位置先搞清楚再装。新书桌最明显的效果是我家宝宝在桌上连续看了三小时的书,希望好的效果持续下去,呵呵。

装椅子诀窍

小璐妈:装椅子时,要先装靠背和垫子,否则孔距不容易对齐。.

不是一般的工作啊,我家老公已经开始抱怨了。我准备好了平底锅。。。。。。。。。。.

花了1个小时,我亲手装好两把椅子,哈~~~椅子我坐上去试了一下,坐下真的能刹车哎,站起来才能滑动,这个价钱值了!

老天保佑我的桌子和柜子的板没有断,估计是因为我订得多,太重了,他们想扔来扔去也扔不动吧。

明天开始装大件

收到了,很漂亮,就是桌子和上面的书架结合的铰链安装要钻孔,明天准备接着再装.

装到这么晚了还没有成功,我买的是90的,左侧板和右侧板上都没有铰链,不知道该怎么办了,只能明天再去问商家了。..

俺的105更难装,今天晚上只装了所有的螺丝,已经向卖家求援了,但是告知上海没有安装人员,想付费安装也么这条路了,明天继续动脑动手~

我们家的一下子平底锅是不行的,实在不行只能胡萝卜和大棒一起上~.

回复 11#Martin妈妈 的帖子

.

收到,还没装呢,明天装!.

书柜的板材收到了,没有说明书!板材上没有编号!没有光盘!工程巨大。。。.

105真得很难装,昨晚装了3个小时,基本都好了,才发现放键盘的带轨道的抽屉没装, 求助那位知道这个轨道怎么装吗?.

大概书柜是最复杂的了,两个小时了,底座出来了.

回复 15#longlong妈 的帖子

我家在装书柜的抽屉,也有轨道的。这个轨道要分拆开来装在各自的板上的,手枪钻也用上打洞,用小螺丝固定滑轨。然后再组合在一起.

装了2天,汗。。.

历时5小时,终于完成任务.太辛苦了.老爸,老公加我三个人都瘫下了.佩服2小时出来的,真牛!.

我们装了3小时
大概80的要简单点吧.

90的桌子、柜子,老公+我共费时4小时,工具是电钻,虽然很累,但看着漂亮的成果非常非常有成就感~~

我收到的90的和图片相反的(锁柜在右边),看了半天的图纸和视频,还是没看明白。索性不看了,跟着感觉走了。

漂亮吧!没有味道,材质也很重,值!!!

昨天收到了,昨天晚上加上今天的调整总算完成了,现在小朋友就坐在桌上涂色,我在旁边上网,呵呵

就像前面妈妈说的,我们收到的80的和视频不一样,店主说是改进版,安装第一步有点不一样,大家注意找到对应的孔就对了.

收到桌子了

昨天收到货了,我还没有回家老爸就已经全部装好了,赞一下!今天女儿除了吃饭、洗澡就坐在桌前了。连电视也不看了。
   另外想问问大家,我收到的没有笔筒,不知道大家收到的有没有。安装后还剩下来四个粉红色三角形状的东西,不知道派什么用处,什么地方都对不上。.

回复 23#heaven_ling 的帖子

套四个桌脚的。。没有笔筒,是个类似苹果形状的东东,可以放几只笔的。。.

引用:
原帖由 heaven_ling 于 2009-2-21 19:33 发表
昨天收到货了,我还没有回家老爸就已经全部装好了,赞一下!今天女儿除了吃饭、洗澡就坐在桌前了。连电视也不看了。
   另外想问问大家,我收到的没有笔筒,不知道大家收到的有没有。安装后还剩下来四个粉红色三角形 ...
就是套在桌子脚上的.

桌子真的是不错
我收到后,就又向店主订购了一个书柜,呵呵.

回复 10#lily_158 的帖子

改进了,没有铰链的,是用那两个塑料三角型状的。见顶楼图片。

我的也收到了,昨天和老公两个人从吃完晚饭装到10点多,兴奋得我快一点了还不想睡觉。东西真的很棒,再次感谢羊囡囡斑竹。.

回复 28#香妈 的帖子

不用谢!你们能喜欢,我也很开心呢。.

还没搞定!

在安装后面那个圆拱桥形状的东西时,进行不下去了。
原本应该在两侧板上有上下两个对应的孔,我怎么始终找不到。
不知大家这个东西是怎么装上去的?.

引用:
原帖由 haoyu0127 于 2009-2-21 22:06 发表
不知大家这个东西是怎么装上去的?
说说型号,或者拍张照片上来,大家一起帮忙看看。找不到孔估计是板找的不对,基本上没有两个孔距离一样的板。.

我的运气就不好了,来货竟有5块板断裂的,卖家说要一个月才能更换,我有点生气了,想这个书桌怎么质量这么差,差点想退货了,一大堆板还摊在客厅里收不得,看来一个月要这样了,看看楼上的MM们都还满意,算了,还是乖乖等卖家来换货吧,谁让女儿喜欢呢,当初我也是很满意这种书桌才买的..

引用:
原帖由 haoyu0127 于 2009-2-21 22:06 发表
不知大家这个东西是怎么装上去的?
你说的是不是调角器?如果是,那应该装在夹书板左边的书架中立板上,用来调节夹书板的角度的。.

昨天东西收到了,老公忙了一个晚上装好了。 孩子爱死了,多谢团长,辛苦了!.

昨天和老公花费半天时间终于装好了,女儿就一直在上面写字、画画,涂颜色。谢谢团长。.

回复 1#羊囡囡 的帖子

我急啊, 请问LZ,由于我看到你的帖子晚了,现在能否帮我订一套90的桌椅?求您帮帮忙,万分感谢.

装好了, 昨天花了半天时间. 给老公打下手,蹲上蹲下的, 现在大腿还酸得要命.儿子很喜欢, 值!.

昨天到货,今天装好了,女儿已经迫不及待地坐上去写作业了。
心得:
最好先装椅子,椅子比较矮,调节范围也不大,装好了桌子感觉高度差不多就紧好了螺帽,女儿自己把小螺帽套一个个套好,坐在地上像个小工匠,呵呵。不过等椅子装好了才发现桌子高了,只好让老公扛着桌子我来调高度。
还有桌子和书架之间的连接板安装比较巧妙,不知为啥先装好的MM没有给个提示,老公研究了半天不知道怎样上螺丝,还是我对着工具盒里的四个小东西摆弄了一下才琢磨出来怎么装的,是在大通孔里放进去一个结构稍稍怪异的锁紧件,螺丝现在板上反面上好了,放到下面的孔里,再旋一下那个锁紧件。
赞自己一个!

回复 33#云游四海 的帖子

你说的是那个半圆形的塑料吗?原来是这个用的,怪不得书架上有个面上多了个孔没用到呢。.

回复 39#菡儿mami 的帖子

是的,我也是琢磨了半天,才弄明白的。.

终于成功啦

从昨天到今天(老公有事不能帮忙),经过冥思苦想和坚持不懈,终于装好了。
之前说的那个圆拱形的板,是书架底下连接两边支撑腿的那块板(最后那块)怎么也找不到对应的孔,
问了厂家的人,说我收到的是最新款,这块板现在是斜着安装的,跟录像上的不同。
装面板的时候也遇到点小麻烦,不知道三合一螺旋杆怎么安装,后来想了半天终于解决。
遗憾是,安装的门锁怎么也锁不住,结果发现里面的锁头安装反了,居然是锁芯居然朝下!当然锁不上了。
铰链安装也有点失败,一边比较好,另一边装好后,缝隙比较大,不过还好了。
本次DIY,给自己打80分.

回复 36#巧慧 的帖子

你直接联系店主吧.

我搞了三个小时,就研究出来下半部分的一半,晕啊

书柜和椅子都收到并装好了,很漂亮质量也很好,谢谢团长了。.

拼装是有点辛苦和难度,但看到装好后的学习桌椅觉得真值!遗憾未买书柜。
谢谢楼主!.

我家的也装好了,工程浩大,老公抱怨连连,不过,女儿超级喜欢,晚上做作业,安安静静的自己在书桌完成。
我们把她固定在椅子上,这个晚上她一次都没从房间跑出来,爸爸为此也超满意,不敢再有抱怨之词。.

感谢羊囡囡,东西真不错.好羡慕你的电钻,我可是手工的,5个小时老公,老爸轮流上.他们说再装一个绝对快..

我认为还是有味道的,大家先别放在孩子睡觉的地方,先在空旷的客厅放一个月。

很后悔没有买白色的,这个蓝色的看起来好看,但是孩子在上面写作业我感觉颜色深了点

咨询

花了一下午的时间终于把东西装的差不多了,就是桌子上下两部分至今没联上,付出了我十个指甲的代价,呵呵!
想问一下买80的妈妈:
1.桌子的上半部分和下半部分是怎么联上的呀,就是用什么螺丝啊?我找了半天不知道用哪种,配件盒里有一中螺丝还没用到过,就是当中有一圈黑的(象橡皮的那种),还是就是用尖头的长螺丝啊?但是孔好象不对啊?
2.桌子上半部分就是放夹书器的那块板怎么装上去呀?应该上下可以翻的吧,我也是不知道用什么螺丝装呢?这块板两边就只有一个小孔.
不知道我说的清楚伐?知道的请回复我一下吧,谢谢啦!
由于家里的男壮丁不在,我们中青幼三个女人只能装成那样了,非常感谢啦!.

回复 30#haoyu0127 的帖子

你买的是80的吗?如果是我也碰到过同样的问题,那块象马桶圈的板我对了半天也没找到对应的孔,后来发现不能对齐的看的,这块板不是直的,居然是斜着装的,大概30-45的斜角你就能找到上下对应的两个孔了..

192 1234
发新话题