71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

09年小升初的BBMM进来交流一下

09年小升初的BBMM进来交流一下

今天是开学的第一天,正式进入小升初的战斗,我家BB成绩基本稳定3A,想去上宝或文莱,但没有任何关系,不知能否如愿?试验西校也在关注中,但新的一届毕业生情况要到今年6月才出来,真不知该如何选择,烦恼中.

我家BB也是今年小升初,文来有路子,8过BB说不能开后门要靠真本事.

你真幸福啊,有路子,BB读书又好,你们想考文莱吗.

和楼主差不多,我家BB也想上,不过也没有什么关系。看来只能寄希望运气和孩子的表现了。。.

回复 3#kangyucheng1998 的帖子

主要是BB想去,说想和小学同学在一起,她奶奶反对得厉害,说文莱不如上宝好,我还是想顺着BB的意思.

试验西校就是市西实验吗?.

回复 6#瑶瑶 的帖子

2所学校。实验西校在平吉路,市西实验在静安新城内。.

实验学校用的是自己的教材,就是不知道对今后的中考会有影响吗.

回复 8#kangyucheng1998 的帖子

用自己的教材,说明学校有强大师资力量,够牛的!.

同关注,上宝、文莱感觉是很好的学校。
我家儿子成绩3A,有四年级的中环杯初赛三等奖,五年级小机灵杯初赛入围,中环杯初赛三等奖;英语有剑桥11盾、三星口试证书,正在攻三星笔试。不知这个成绩能上什么学校?
我家离协和双语很近,哪位BBMM知道协和双语的初中部如何?如果学校差不多,就近入学还是上选。
还有一些可能没有用处的,围棋、美术什么的。.

实验西校数学和语文用的是自己的实验教材,难度高于通用教材,孩子预初在读,40余人小班,老师抓得紧,很敬业,感觉这公立学校还不错.期终英语参加统考,横向比较了一下名校成绩,高位和平均成绩均相当,个人认为性价比较高.今年会有第一界中考毕业生.期待中...

回复 11#冬青 的帖子

谢谢,我知道了.

请问11#冬青你家孩子当初进实验西校难吗,你们是外区招进去的还是地段生?听说也要投简历的还要电脑摇号弄得跟民办学校似的.

实验西校是2005年新成立公办学校,但向全区招生,招四个班实验班,两个地段班(教育局指定,解决周边社区就读),我们是实验班.孩子小学班上统考的前9名3A的孩子去向:9个中3个中后位成绩的孩子去了文来,1个前3的去了上宝,4个前5去实验西校,1个去建平,以上仅供参考!我们选实验西校一个是距离近,还有就感觉学校学习氛围不错,家长无非就是想给孩子提供一个好的学习环境,读书还得靠孩子自己.选择学校也看每年行情,我们去年是3月先投简历再电脑摇号的.还算顺利.目前是没那些成气候的名校那么热!.

回复 14#冬青 的帖子

再次感谢你,很冒昧的问一下你的孩子是在什么小学的?.

回复 14#冬青 的帖子

冬青:你好 。你们上的是公立小学吗。我也想考实验西校实验班,3A是指语数外全优.

我们是就近读的公立小学,没记错的话,去年统考3A标准是:语文92分以上,数学96分以上,英文95分以上。数学获竞赛证书有优势..

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2009-2-12 12:20 发表
同关注,上宝、文莱感觉是很好的学校。
我家儿子成绩3A,有四年级的中环杯初赛三等奖,五年级小机灵杯初赛入围,中环杯初赛三等奖;英语有剑桥11盾、三星口试证书,正在攻三星笔试。不知这个成绩能上什么学校?
我 ...
协和双语的预初英语这次会考排上宝后,列全区第二位。其他的就非常普通了(初中部和小学部像2个学校,小学紧,初中松)。上宝和文来都很不错,你家儿子都可以去试试的。.

引用:
原帖由 janetlm2001 于 2009-2-16 10:01 发表

协和双语的预初英语这次会考排上宝后,列全区第二位。其他的就非常普通了(初中部和小学部像2个学校,小学紧,初中松)。上宝和文来都很不错,你家儿子都可以去试试的。
总归要去试试的,担心实力不够。.

回复 10#土地婆婆 的帖子

以我去年择校经历,感觉你儿子上上宝应该没问题。.

引用:
原帖由 Sophie12 于 2009-2-16 12:51 发表
以我去年择校经历,感觉你儿子上上宝应该没问题。
这个成绩就能进上宝
那上宝的要求比华育低多了
.

我认识一个学生,上宝没收反而进了华育。没有任何关系,上了华育小五班。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-2-16 13:14 发表

这个成绩就能进上宝
那上宝的要求比华育低多了
我也觉得不行,感觉象我儿子这样的孩子好像数量蛮多的,所以西南卫育、华育、上宝都是不敢想的。.

我只是实事求是说说

不过今年孩子少
都去试试吧.

这个年龄的孩子可塑性大,前后相差点也代表不了绝对的优势,应该都去试试.

呵呵,和各位谈谈,还是满有收获的。.

回复 10#土地婆婆 的帖子

英语有剑桥11盾?几级啊?少儿英语三级11盾只能说还可以。
三星口试?还是去把四星考出来吧。三星很多的,不稀奇了。
奥数的成绩估计能让你有个面试的机会。别砸我。.

回复 27#wangellen 的帖子

别吓人啊。我个人觉得这个孩子还是不错的,上宝或文莱确实可以去试试。.

闵行区下个月5年级统考吧

那个成绩应该很重要的.

回复 28#欢乐宝宝 的帖子

是可以试试呀,我不是说能有面试机会吗?
但不敢说一定进上宝的。.

回复 21#dundunbill 的帖子

上宝、华育本来就不是一个层级的吧!.

我觉得上宝比华育差不了多少的

在全市算,也算第一阶层了吧
比西南位育要好
.

按照中考平均分及市重点高中录取比例而言,距离还是蛮大的呃

.

最新的中考总分好像就差了10分左右

而且,上宝是新学校,毕业生没几届
接下来会越来越强的.

但是,听说在上宝读书的孩子说,他们有2套课表,平时是一套课表,只有主课,没有副课的,另外一套是应付检查的,就有副课的。据说,平时操场上不知似乎很少有人在活动的,作业巨多。我家孩子听到这个就不肯去上宝了。但是上宝的考试成绩确实不错。就看家长和孩子的需要了。以上这些也只是听说,不能担保其真实性,大家不要拍砖啊。真实情况还需各位自己去打听了。.

同小区有上宝孩子,供参考

了解了一下,女孩早上6:30从家出发,走10分钟路程,确保6:45前坐上上宝校车;下午5:30左右回家,晚上功课的确比较多,预初时有点不适应,第一学期比较痛苦,可能是公办小学愉快教育的后遗症? 现在初一,女孩相对上心一点,习惯了作息时间,晚上10点睡觉能保证,基本没有自由活动时间,上周问她学习情况,女孩成绩在班级保持前10名左右。.

引用:
原帖由 BBMM98 于 2009-2-19 12:29 发表
但是,听说在上宝读书的孩子说,他们有2套课表,平时是一套课表,只有主课,没有副课的,另外一套是应付检查的,就有副课的。据说,平时操场上不知似乎很少有人在活动的,作业巨多。我家孩子听到这个就不肯去上宝了。 ...
恩,非常正确
上宝的成绩是很不错滴,但学习也是很魔鬼滴
自己考虑清楚
.

回复 29#dundunbill 的帖子

听我儿子说统考已改在第十周和其中考试一起考,这样的话成绩出来晚了,会影响到简历吗(简历一般3月左右就要发了吧).

第十周差不多就是3月份啊

这个卷子都是区里统一批的
本区的学校肯定要看这个成绩的,投其他区的学校无所谓的吧.

引用:
原帖由 wangellen 于 2009-2-16 17:56 发表
英语有剑桥11盾?几级啊?少儿英语三级11盾只能说还可以。
三星口试?还是去把四星考出来吧。三星很多的,不稀奇了。
奥数的成绩估计能让你有个面试的机会。别砸我。
我家儿子和土地婆婆家的差不多,看来进上宝的机会要破灭了!.

回复 40#kangyucheng1998 的帖子

是否破灭要老师说了算,家长不必自寻烦恼,投了再说!.

上宝和文莱是好学校,但是08年文莱超计划招生太多,每班从原计划40人扩到60余人,所以老师也力不从心,连孩子作业也不批,太热了也是问题。上宝这点就控制得比较好。.

文莱的条子生太恐怖了

.

回复 42#冬青 的帖子

一个班60人?有点过头了,看来学校的品牌效应太诱惑人了。.

奥数证书对考上宝和文莱有决定性的作用吗?我们没有奥数证书是不是连面试的机会也没有了?虽然我们家的BB成绩3A.

回复 45#kangyucheng1998 的帖子

不会的,同学的女儿成绩3A,没有奥数证书,面试、录取很顺利。.

第10周的话要到4月中旬了
引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-2-19 14:33 发表
这个卷子都是区里统一批的
本区的学校肯定要看这个成绩的,投其他区的学校无所谓的吧
.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-2-23 11:58 发表
第10周的话要到4月中旬了
我也是这样认为的,会不会影响投简历?.

回复 46#mayflower 的帖子

谢谢你的鼓励,我们会努力的!.

关于学校推荐

我听去年升初中的MM讲,每年上宝给闵行区学校一定名额作为推荐生录取的,有知情的吗?望求证,.

71 12
发新话题