55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 是不是我太作了?

是不是我太作了?

年前LG升职了,随着收入的稍许提高,事情也多起来,现在每个周未起码要做六天,每天晚上要到8点才能回到家如果有应酬的时候那就更晚了,整个春季假期里又加班了三天。这个周未里除了加班一天,另一天居然还有二个应酬,等下午去接他时居然还在不停的跟同事发短消息,完全把我当空气了,儿子他根本就不带了。
  结婚8年,我们一直关系不错的,但他这个人喜欢热闹的,夸张点说是从幼儿园同学到研究生同学一直要聚会的,在加上同事的婚、丧,嫁娶,那怕同事儿子上大学他也要去FB的,对这点我蛮感冒的,我觉得虽然结婚时间长了但夫妻之间还是需要适度的二人世界的。
  最近总觉得不太开心哦,心里知道要理解他,可他不在家心里总是不舒服,我发发声音,他就说我作,我应该咋办呢?.

有些私人应酬LZ可以跟他一起去呀。
有些人就是喜欢热闹,有些人喜欢安静,安静的人有时候也需要热闹,热闹的人有时候也需要安静。
放心,不算作的。
只要他还爱你,还对家庭负责,LZ尽量理解他吧。
如果要发发声音,记得要发嗲,不要发飙哦!.

回复 2#caichen1231 的帖子

谢谢理解,但出去大部分不带我去的,他说别人都不带LP,他一个人带不可以的。
尽量发嗲,克制不要发飙.

回复 1#娃娃看天下 的帖子

要知道他升职的原因吗?就是因为他喜欢交际,喜欢交朋友。有广大的群众基础。.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2009-2-9 10:04 发表
要知道他升职的原因吗?就是因为他喜欢交际,喜欢交朋友。有广大的群众基础。
有广大的群众基础。也不见得是好事,下面的人都了解他脾气很软,不利于管理的。这几天为了个工资考核的事烦死了。.

要事业的LG忙时一般都会把LP当空气!.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-2-9 10:13 发表
要事业的LG忙时一般都会把LP当空气!
关键我不耽心当空气呀!.

有得必有失.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-2-9 10:13 发表
要事业的LG忙时一般都会把LP当空气!
lg不忙滴时候也把lp当空气滴。要么看比赛,要么玩游戏。。。 .

回复 8#loveneverdies 的帖子

回复 1#娃娃看天下 的帖子

我们家那位也是这样哦。平常工作到三更半夜回家,有的晚上甚至不回家。年前应酬也是很多,经常彻夜不归。我多次提也没用,实在是一点办法也没有。说多了,他还嫌烦,还不高兴。弄得好像我不体贴人一样。晕死!!!

想想下次我也这么通宵不归,然后也关掉手机,让他好好感受感受。可惜,每到自己聚会时,吃完饭(有的时候饭还没吃完)就急着往家赶,担心家里儿子吃饭,休息问题。
女人有了孩子后就别想洒脱了。.

回复 9#sandyshang 的帖子

我们不忙的时候到是愿意陪儿子疯疯的,电子游戏他到不喜欢。.

回复 12#娃娃看天下 的帖子

那偶还不算作滴瓦。.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-2-9 10:53 发表

我们家那个也是的,年前加了不少薪,春节还没过完就去加班了,还加了好几天呢!家里就剩母子两了,心里也不畅呢!看在薪资的面上,只好忍了!
关键我们没加多少,付出到是多了一倍还不止,陪他加过一次班,凌晨二点到家的。.

回复 10#GreenStore 的帖子

有薪算是好事了,我没薪春节7天加班了4天,命苦,还不是照样得过.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-2-9 10:53 发表
我们家那位也是这样哦。平常工作到三更半夜回家,有的晚上甚至不回家。年前应酬也是很多,经常彻夜不归。我多次提也没用,实在是一点办法也没有。说多了,他还嫌烦,还不高兴。弄得好像我不体贴人一样。晕死!!!
...
女人就是嘴上叫叫的,说到底那里放得下孩子。.

回复 15#Isabel妈 的帖子

同情下,这年头工作不好找呀.

那我更要郁闷来。老公工作情况和LZ老公差不多。但是不仅没加薪还减半了,关键是他还是干劲十足,说什么金融危机要多替公司着想。.

回复 18#鱼鱼0221 的帖子

塞翁失马,焉知非福,公司过了这关肯定会进行嘉奖的。.

回复 19#娃娃看天下 的帖子

我郁闷的就是这个,他们那个老板根本不是这样的人,他老板是一个香港女人,公司有个离退休还有3个月的老员工,她还动脑子想提前找个借口开除人家。。。。。。
再说金融危机到目前为止对他们公司有影响但是没有影响到这种程度,要不他怎么还会这么忙?
算了,不说了,要不又是一包气。.

回复 20#鱼鱼0221 的帖子

那这个老板确实不够厚道,要学会保护自己的利益呀.

回复 21#娃娃看天下 的帖子

给一万个人说都和你的话一样,问题是这事发生在我LG身上,我就当我嫁一活佛算了。.

回复 22#鱼鱼0221 的帖子

不愧是活佛的家属,真有觉悟。.

回复 23#小臭臭妈咪 的帖子

嗨,我也是一平常人,吵着吵着就吵成活佛家属了。
我们家就为这事吵过N年,太伤感情了。金钱、利益和感情我还是选择感情,只好妥协,用活佛的思想和境界要求自己,偶尔上来发发牢骚。。。 .

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-2-9 11:29 发表
给一万个人说都和你的话一样,问题是这事发生在我LG身上,我就当我嫁一活佛算了。
鱼鱼真可爱,还有活佛一说。.

天下男人一般黑,不是这里有问题就是那里有问题, 我算是领教了。。。.

我觉得LZ的老公也是蛮辛苦的,体谅些吧。我先生正常情况每周休一天,遇到应酬,有时也要凌晨回家,当时我心里也不舒服的,就算他说自己累,我还是不理解的。后来无意中听他同事说他工作认真、负责,我也就慢慢的理解了,体谅了。只要他心里有这个家就好了,男人要养家,不容易的!.

引用:
原帖由 yymxy 于 2009-2-9 14:22 发表
我觉得LZ的老公也是蛮辛苦的,体谅些吧。我先生正常情况每周休一天,遇到应酬,有时也要凌晨回家,当时我心里也不舒服的,就算他说自己累,我还是不理解的。后来无意中听他同事说他工作认真、负责,我也就慢慢的理解 ...
向你学习,多站在他的立场想想..

回复 28#娃娃看天下 的帖子

祝福你们!.

回复 29#yymxy 的帖子

谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

希望我也能尽快麻木.

回复 31#cocoyangyang 的帖子

也许我在情感上太依赖他了,努力让自己改变,谢谢。.

回复 36#一只美美羊 的帖子

有个皮小子已经够头痛了,在生一个想也不敢想.

回复 38#一只美美羊 的帖子

你家肯定是个闰女,如果是个小子估计你也没啥念头了。.

慢慢你就会习惯的
适当找个机会也让他尝尝这种味道。.

如果LZ很在意夫妻之间独处的时间和空间,不妨适当提醒你丈夫,在心平气和的前提下了解彼此的价值观。生活中有钱又有闲的工作基本是不存在的,那么如何平衡钱和闲的关系就很重要了,这不是作不作的问题,这背后有夫妻价值观差异的调合问题。我觉得这并不是小事,LZ应该重视。.

楼主不算作!我老公经常忘带钥匙,如果他应酬晚了回来,我就不给他开门,有次他气得自己跑到附近的宾馆去住了,呵呵。.

回复 41#心似双丝网 的帖子

这东西说到底,肯定就是一方妥协来解决了,我不是不体谅他,但也希望他能兼顾到家庭一些。.

引用:
原帖由 lovelyqiqi 于 2009-2-9 17:21 发表
楼主不算作!我老公经常忘带钥匙,如果他应酬晚了回来,我就不给他开门,有次他气得自己跑到附近的宾馆去住了,呵呵。
你厉害的,这样我做不出来的,怕他在外面也不安全。.

回复 43#娃娃看天下 的帖子

不应该是一方妥协,因为一方妥协是永远无法长久的,能长久的必须是双方妥协,所以趁早沟通是很必要的。
男人并不了解女人的需要,他们往往会认为辛苦挣钱养家,给妻子物质上的保证就够了;如果你不这样想,那就最好早点告诉他,你要的生活是什么样的。不要让问题和不满情绪积累起来,这样可能会出现即使想妥协也没有退路的情况。
祝你早日获得自己想要的生活!.

尽量发嗲,克制不要发飙-------赞你这句话

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2009-2-9 10:03 发表
谢谢理解,但出去大部分不带我去的,他说别人都不带LP,他一个人带不可以的。
尽量发嗲,克制不要发飙
尽量发嗲,克制不要发飙
看来LZ还是蛮知道婚姻生活中的一些秘笈的嘛
别想那么多   幸福往往就在自己的一念之间!
感情这东西  就像沙土  握得太紧漏的越多
轻轻滴捧着  才是滴水不漏的一大把!!.

回复 45#心似双丝网 的帖子

我要生活,很美好,但理想与现实之间其实有很大距离,其实LG心里也知道我希望什么样的生活,但现在的情况来说是不现实的,所以只有维系好今天才能向往明天的美好吧.

感情这东西  就像沙土  握得太紧漏的越多
轻轻滴捧着  才是滴水不漏的一大把!! [/quote]
这句话就好似那句放飞筝的话.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-2-9 10:22 发表
有得必有失
鱼与熊掌.

55 12
发新话题