发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孕前半个月老公有喝过几次酒有关系吗??

孕前半个月老公有喝过几次酒有关系吗??

这个月可能会不小心怀上2胎,但是老公在过年前半个月喝过几次酒,量还比较大,而且AA前几天,他还喝过一次应酬酒。前几天还感冒,吃了日夜百服宁,和希舒美,不知道这样会不会影响精子质量啊???急.

先分析一下这些吃的药的药理、有没有强调孕妇禁忌的。喝酒很难说、酒量一直很好的人应该不大、但是醉酒的话就比较担心、还是问问医生吧。.

谢谢.

计划半年后怀,老公现在已经开始封山造林了.

回复 4#appleping25 的帖子

但是事已如此,我不知道有没影响唉.

说个真实的事情:

我儿子现在5周岁,其实他是我和老公避孕失败的,记得事后我还吃了一颗什么毓**什么的,但是没有想到还是有了,我记得我当时以为肯定没有事情,所以还和堂妹跳皮筋呢,知道怀孕后,我和老公的第一反应就是流产,但是我父母不同意,所以半怀疑的生下来了(想想胆子真大)

但是儿子生下来一切都真好!.

回复 6#appleping25 的帖子

晕,那你的胆子真是大啊?医生没建议你流掉啊??我一个朋友和你一样的情况,就流掉的,不敢赌这把。我这次也是2胎,因为年纪大了,如果这胎流掉,估计不会再要了,矛盾.

回复 7#love77 的帖子

网上查查,真是可怕,酒对精子好像很不好哎,郁闷死.

回复 1#love77 的帖子

喝酒是所有不良习惯当中对胎儿危害最大的.

回复 9#快乐的小肥阳 的帖子

.

回复 10#love77 的帖子

要不你就冒险一下,三个月左右做唐氏筛选?阴性就生吧,不过唐氏也不定准的,供楼主参考,这个说法好像是前几天晚报上优生优育栏目里面写的,正好看到.

回复 9#快乐的小肥阳 的帖子

是酗酒吧, 少量应该不会吧
我也有朋友, 吃了一颗玉婷忘第二颗了, 怀上女儿, 现在大概也5岁了吧, 挺好的.

回复 12#william@2000 的帖子

怀孕不是打赌哦,一辈子的事情哦,还是谨慎些,很多唐氏阳性的,最后胎儿也没问题,但医生不打保票的...........

受孕的精子是3个月前形成的,所以说男人在3个月前的生活质量很重要的.当然,平时能一直保持良好的生活质量的话那是最好的..

估计你儿子以后酒量超好.

应该没有关系的吧。我怀孕的那个月正好是过年时候,我和朋友一起喝酒,喝了一瓶半红酒,回家就不省人事了,也生下来了,孩子很健康。.

没事的,主要是女人要注意,不能乱吃药喝酒。.

我有个朋友,男的,平时不喝,可偏偏那晚同事聚会喝多了,偏偏回家后又那个了,偏偏那次老婆就怀上了。
他开始也是非常的担心,万幸的是宝宝出来以后很好,还是一对双胞胎男孩。羡慕死人了。

我的总结是,这个看各人的造化,说不准的。.

回复 18#clayman 的帖子

哈哈,那么强啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

应该不是太好,即使孩子健康没问题,智力多少有影响。没看见嗜酒的谢晋的两个儿子吗?.

没什么问题,我小时候,我老爸老妈每天都喝酒,有了我之后,我老妈还常常小酌,我很正常嘛。.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2009-2-9 23:55 发表

这位的回答很专业了.
但不知道之前你们是否有3-6月的准备期?
呵呵,没有刻意的准备过,最重要是2个人一贯保持健康的状态.我是最近听专家讲座时记下的..

回复 1#love77 的帖子

说真的,怀孕的心态最关键。我的一亲戚,乡下人,男的每天三包烟,酒不断地,每天照喝,根本没有什么为准备的计划、措施之类的,老婆照样生孩子,生下来健健康康的,什么事都没有,想想有些事还真是自己找出来的,不过预防是最好。看你自己怎么想了。.

借LZ的帖子问一下,一亲戚有子宫肌瘤怀孕了,对孩子(第二胎)会有影响吗?.

自己顶顶.

我怀孕的时候自己还喝多过呢。
当时不知道。
现在孩子很健康,我想应该影响不大吧.
看运气吧..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-9 14:25 发表
喝酒是所有不良习惯当中对胎儿危害最大的
准确说应该是孕妇酗酒对胎儿的危害很大。
至于父亲喝酒,我认为影响不大。
问医生的话,不会给你肯定的答复。因为一,怕担责任;二,医学上没有绝对,不同的个体、甚至相同个体不同时期的情况都不一样。.

我觉得没关系的,想想以前的人哪有这么多讲究.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-2-10 23:29 发表
我怀孕的时候自己还喝多过呢。
当时不知道。
现在孩子很健康,我想应该影响不大吧.
看运气吧.
我刚发现怀上,这个月应酬了好多次,也喝了三次,量不多,我想应该没事吧.

不过我也是有点侥幸心理。
你还是科学点吧,别信我的。哈哈。.

怀我家儿子前一天,也是喝得不省人事,儿子很好噢.

发新话题