发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 答应过的,上图了(过程图参阅27楼)

答应过的,上图了(过程图参阅27楼)

封针10年,在旺旺妈妈们的热情下又冲动了。
线是那次等外婆但没有见到外婆,和其他几位妈妈一起买的。答应妈妈们织好后上图的,所以经过春节期间艰苦奋战,终于完成了。
回想整个过程,不是织的时间长,是想的时间也不短,没有参考图,就是在E*SPRIT 店看见个一件类似但无帽子无口袋简单不少的毛衣。
帽子是缝合的,缝合法是在网上新学的,以前会的那种会有明显的缝痕。
毛衣没有熨烫过照的,否则不会皱皱巴巴的,会看得清楚些。
心得就是:只敢试棒针线的,羊绒线的就免了,还是太花时间了

附件

正面、背面

局部:口袋正面、口袋里面、帽子

巧手妈妈,能具体讲解一下吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

灵!排队学习!.

老灵的,好羡慕LZ的巧手呀!.

佩服佩服.

衣服很漂亮,但觉得衣服穿上后帽子要带不上。.

2~4楼的妈妈,我向你们坦白,俺不会什么图解的,都是看实物图凭想象瞎整的。所以还不知如何道出来说得明白。不过在编织中间的半产品用手机照了几张图,我抽空把图倒出来看清楚不,能否有帮助。
谢谢5~7楼的。7楼妈妈多虑了,如果帽子小了多织点再缝就解决问题了,实际情况是这帽子还有点偏大了。.

回复 8#aamon 的帖子

你织好啦,太神速了,我的还没有动工呢,一斤六两线够吗,我听人家说不够,吓得不敢动工啊,很好看啊,向你请教,多少针啊,用的是几号针?紫色的是漂亮,我后悔买兰的了.

厉害哦,这样就能够结出来,佩服佩服。.

羡慕.

高手啊!没图看看就能织得这么漂亮,结棍!佩服!羡慕!眼馋!.

回复 1#aamon 的帖子

很漂亮,羡慕。
能否给个是在网上新学的缝合法的链接呢?我懒得自己去网上找了。在此先谢过了.

你织得真好啊!我还没开工呢,到时请教你哦.

引用:
原帖由 咪咪小宝儿的妈 于 2009-2-7 19:36 发表
你织好啦,太神速了,我的还没有动工呢,一斤六两线够吗,我听人家说不够,吓得不敢动工啊,很好看啊,向你请教,多少针啊,用的是几号针?紫色的是漂亮,我后悔买兰的了
1.6斤我只用了1.3斤,我织的大小我和女儿都能穿。我用的5mm针,但我发现每个地方买的针粗细不一致的。
你问针数还把我问住了,因为从胸口开始的嘛,所以好几种针数,我对针数没有太介意过,都是量尺寸换算。
这紫色在阳光下特漂亮,室内还行。兰色也还可以吧,只要你孩子喜欢就行。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-2-8 11:00 发表
高手啊!没图看看就能织得这么漂亮,结棍!佩服!羡慕!眼馋!
谢谢夸奖哦!
我脑子里把形状和大小放首位,然后换成针数,再去凑花型的大小,如果有出入,就按比例增减(像麻花这样的花型),或者在完整花型傍边加减。
这衣服第一块是织肩部和胸前那片,展开是个扇形,我最初件了个很小的纸样,心里有个大概的幅度(就是扇形上边和扇形下边的比例),这样就推算得出大概织几排要加针了。
计算袖子和正身也是如此,我更多的是用缝纫剪裁的理念。编织的好处就是计算出错,大小算错可以重来,剪裁布料就没有后悔药哦。.

回复 14#sunny姆妈 的帖子

我不会图解,所以无法提供图解,不知怎么说得清楚,呵呵,空了我把中间过程的图片上传几张,但手机拍的,就怕看不清楚。.

回复 13#qjdmds5 的帖子

我下载了,在另外的电脑里,明天给你贴这里.

回复 15#aamon 的帖子

线够了就放心了,啥时教我呀,你在这里说的云里雾里的,俺不懂耶,强烈请求你面授机宜。看在咱们共同败银子的份上,一定要包教包会喔。.

回复 19#咪咪小宝儿的妈 的帖子

俺早就知道自己最不适合当老师的,嘿嘿...,下午我上几幅图吧.

回复 20#aamon 的帖子

试试看吧,俺很笨的啊.

#13楼妈妈要的图片

如题.

附件

无痕缝合参考图

排队学习!.

佩服的,我就没有LZ的毅力,每次都是虎头蛇尾的。.

太厉害了!好想学呀,再等半年,等我闲下来和jm们一起学编织!.

回复 1#aamon 的帖子

看不太清楚,不过我知道大概的了,谢谢.

编织中途的半产品图

好像很直观,不要解释吧

附件

过程图

引用:
原帖由 Gina妈妈 于 2009-2-9 15:33 发表
佩服的,我就没有LZ的毅力,每次都是虎头蛇尾的。
我也一样,所以如此低产。主要是编织时间久了脖子会痛。.

回复 21#咪咪小宝儿的妈 的帖子

看看27楼的图是否有帮助.

真漂亮啊

佩服
楼主能否介绍用的什么线几股织的?.

回复 30#cks_gs 的帖子

我用的线叫什么藏羊绒,是在银都路和旺旺几位妈妈一起买的。
我觉得这样的外套中粗的什么线都可以吧。我编织从来没有章法的。.

.

引用:
原帖由 aamon 于 2009-2-10 08:40 发表
看看27楼的图是否有帮助
还是有些疑问:看似打了一条边,可是一边做领、另一边是肩,如何加减针呢?.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2009-2-10 16:04 发表

还是有些疑问:看似打了一条边,可是一边做领、另一边是肩,如何加减针呢?
加针那排就不要织完,在靠近做领的那边约1/3出就掉头织了,注意的是不要留下个洞。在手臂那部分加急点(就是加针的频率大些)。我的表达相当不专业,不知说明白了吗.

引用:
原帖由 aamon 于 2009-2-10 17:48 发表

加针那排就不要织完,在靠近做领的那边约1/3出就掉头织了,注意的是不要留下个洞。在手臂那部分加急点(就是加针的频率大些)。我的表达相当不专业,不知说明白了吗
谢谢了,挺抽象的,我再琢磨琢磨。.

回复 35#牛小妮 的帖子

我恨自己表达能力呀。我换个说法,就是做肩那边要多织,所以就不要每排都织到做领那头,在中间就停止反方向织了。.

引用:
原帖由 aamon 于 2009-2-10 22:32 发表
我恨自己表达能力呀。我换个说法,就是做肩那边要多织,所以就不要每排都织到做领那头,在中间就停止反方向织了。
不是您的表達能力,是我技術太差,謝謝了,有些概念了,不過算針數,多少行加多少針還得高技術啊!向您學習。.

引用:
原帖由 aamon 于 2009-2-10 08:40 发表
看看27楼的图是否有帮助
不好意思,这俩天没上网,刚看到你的回复,看看大概有些明白怎么织了,但针数可能控制不好,说不定要拆几次的,你起了多少针,就是上面这块圆的.

回复 38#咪咪小宝儿的妈 的帖子

我起的36针,其实问题不大,小了肩下面再织一段,我的就是。我背部不止36。.

回复 39#aamon 的帖子

嗯,回头实践一下,现在还没开工呢.

lz厉害,
我只在怀孕期打过几件婴儿的,现在还有我和儿子的2个半件躺在办公室的柜子里呢.

订购,.

引用:
原帖由 乐天妈 于 2009-2-26 21:59 发表
订购,
这位妈妈 方法最简单.

回复 42#乐天妈 的帖子

自给自足都无从谈起,要等亩产不说八百斤,起码有一百斤吧,谢谢了.

发新话题