71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 该不该离婚

呵呵,我老爸老妈有事也找我哥,我哥也很尽心尽力的,基本两个月会有点事找他,不知他那位会不会也有不开心?.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2009-2-6 12:23 发表
事实上,身边这样的夫妻大多离婚了。
说句不好听的,刚结婚,这样子,离也就离了...
现在已经忍了10年了,GGPP都那么大年纪了,实在没必要离婚了~~
离了又怎么样呢?带给方方面面的都是伤害,百害无一利!.

我妈单位里的总工就是这样的:儿子和媳妇是大学同学,感情很好。儿子是由寡母拉扯大的很不容易,儿子对老母亲百依百顺。寡母总是想出种种理由不让儿子媳妇在一起,甚至只要婆婆在儿子媳妇不可以在一个房间里。后来媳妇受不了了,就离婚了。可是离了婚原来的感情还在儿子还偷偷地去找媳妇,就这样复婚1次离婚2次后,媳妇对老公说:等你妈死了,你再来找我!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-2-6 12:37 发表
我妈单位里的总工就是这样的:儿子和媳妇是大学同学,感情很好。儿子是由寡母拉扯大的很不容易,儿子对老母亲百依百顺。寡母总是想出种种理由不让儿子媳妇在一起,甚至只要婆婆在儿子媳妇不可以在一个房间里。后来媳 ...
既然已经离婚,前面的问题没有解决,复婚也没有用的。
别的不说,只能说老公处理的不好。.

还有一个方法:
试着分居一段时间看看,也许事情会有转变.

说起来,我儿子幼儿园有一个同学的妈妈也是这样,她说她老公每个月的工资也要交给婆婆,家里添什么东西都要征求婆婆意见,最后也离婚了,一个人带孩子,有时候工作忙,把孩子放在我家,同学的妈妈不是上海本地人,但是大学老师,人很能干的,也很热情,不知道跟这有没关系?现在男方又结婚了,而且还生了宝宝。女方到现在也没结婚。.

老婆和老妈同时掉水里,先救谁?楼主争的其实是这个问题吧?不是不要老公孝顺,而是想知道老公到底把谁摆在第一位吧?孝子面前与他妈争宠,等海水干吧!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-2-6 12:36 发表

说句不好听的,刚结婚,这样子,离也就离了...
现在已经忍了10年了,GGPP都那么大年纪了,实在没必要离婚了~~
离了又怎么样呢?带给方方面面的都是伤害,百害无一利!
这日脚也难过的,人生能有几多年呢?这样的日子让我再过十年,不如杀了我。.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2009-2-6 13:32 发表

这日脚也难过的,人生能有几多年呢?这样的日子让我再过十年,不如杀了我。
很多事情并非离婚就能解决的。尤其是有孩子的情况下。
我觉得还是沟通的不够,不过这种情况下,大概老公也听不进去老婆说的了,那就交对老婆好的老公那样的家庭做朋友,想必对她的老公也是启发。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-6 13:54 发表

很多事情并非离婚就能解决的。尤其是有孩子的情况下。
我觉得还是沟通的不够,不过这种情况下,大概老公也听不进去老婆说的了,那就交对老婆好的老公那样的家庭做朋友,想必对她的老公也是启发。
这是理想状态,有些男人很讨厌老婆将自家的事情告诉他人的。
另外,我老公就说我不适合当婚姻家庭指导师的,哈哈。.

回复 53#棉絮 的帖子

这个婆婆有点过分了..

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2009-2-6 13:57 发表

这是理想状态,有些男人很讨厌老婆将自家的事情告诉他人的。
另外,我老公就说我不适合当婚姻家庭指导师的,哈哈。
不用告诉别人的,别人的老公如何做,让这些人看看.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-6 14:14 发表

不用告诉别人的,别人的老公如何做,让这些人看看
呵呵,要是我跟我老公说:看人家对老婆多好!
他肯定回我:那你做人家老婆去!
噎死人了。.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2009-2-6 14:16 发表

呵呵,要是我跟我老公说:看人家对老婆多好!
他肯定回我:那你做人家老婆去!
噎死人了。
呵呵,让他自己看,不用老婆多说的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-6 14:17 发表

呵呵,让他自己看,不用老婆多说的。
呵呵,我估计这样的老公看了也只是当看戏,没治的,从小根深蒂固的观念,很难改的。而且很多男人觉得自己对老娘好,是天经地义的,毋庸置疑的,无可厚非的,……
老婆不开心了,就会觉得老婆作的。.

呵呵,我也说过,看人家老公如何做的,我老公说,看人家老婆如何做的,其实我们都看的是表面现象,至于回家是什么样子就不知道了。
日子是自己过的,不是给人家看的。所以我是不在乎别人如何看的,而是注重自己的感觉。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-2-6 12:23 发表
作为子女,关心父母是正常的啦.
如果LG是关心他老爸,不知道LP会不会这么生气?

GG常年生病住院,LG作为儿子,多打电话问候母亲,或者也要顺带问下父亲的情况.毕竟自己要工作,不能长日照顾在病床前...
母亲有心脏病,如 ...
讲得好哎.

你的朋友是不是觉得没有安全感呢。
人人难道不希望自己的老公把自己放在第一位呢。
下次,pp再打电话来,你就飞奔过去。以后不论多晚,只要pp有需要,你就第一时间出现。我想时间一长,pp自然就会有事来找你了。.

将来我都希望我儿子这样对我呢..

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-2-5 12:33 发表
儿子养大了,照顾妈妈有错吗?想想自己老的时候吧!
同意!.

其实,好友是个很孝顺的人。好友在生孩子之前是一直与GG、PP同住的(当时GG还未长期住院),由于PP家境优越,所以规矩很严,对一切事的要求也很高,且从不允许别人反对她的意见,家中保姆如车轮般换人,但始终找不到称心的人选,所以只能用钟点工,而且认为生了孩子就该尽孝,结了婚就应该一起尽孝,服侍左右,保姆是不能替代子女的,所以不用也罢。刚结婚时,好友因不小心打碎了PP买了放在新房里的花瓶,PP便板起了面孔,吓得好友不敢说话;早上,好友不敢比PP晚起床,怕PP不高兴;下班后,在家从不做家务的好友,又是洗菜,又是做饭;吃饭时,PP会把自己吃不完的饭拔给自己的儿子;吃完晚饭,如果夫妻俩在房间里说话或看电视,PP也会颇有微词(为什么一吃完饭就呆在自己房间/或让好友LG去自己房间帮着做事);好友怀孕时,晚上起夜,PP还会嫌好友脚步声太响;夫妻俩外出,必先征得PP的意见;无论何时何地(除了在外地),无论与亲朋好友聚餐,或是外出逛街购物,或是工作上班,或是在家带孩子,PP都会随时打电话叫他们回家帮忙。为此,好友与LG沟通过,可LG的回应是,觉得这样做是理所应当,而且没必要征得LP的同意(也就是说LP没资格管),想走就走,如果好友抱怨得厉害,LG甚至会动粗。好友也就是在这样的日子里忍了一年又一年————
实际上,我也认为好友当初结婚之前没考虑清楚,可反过来想,有多少人在结婚之前头脑是非常清醒的呢.

71 12
发新话题