137 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 请教行情——关于给老师意思——现在来讨论心态问题

请教行情——关于给老师意思——现在来讨论心态问题

过好年,女儿不肯去托儿所了!进去的时候都没哭过,怎么现在有了好朋友环境也熟悉了反而又哭又喊的了?问了她说是老师骂她了。婆婆说过年之前一个星期老师就说不要送去了,现在也是说要到这个周五才恢复正常,能不送的尽量都不要送了——于是今天在讨论要给老师送点意思。
行情大约是怎样的?托儿所,幼儿园,一年几次,每次多少?
TNND,这钱给的,不情不愿

不情愿就不要给,这都是自愿,老师收了也不太平,老师收礼后也可能对小孩严厉,到时心态岂不更坏。.

回复 2#lukyqi 的帖子

不好意思,您是老师吗?如果是就麻烦你不要参与讨论。如果不是就请问,你送吗?你送得情愿吗?这里的家长有几个不送的?送的都觉得这钱是应该花的?.

lz这样的心态,送钱上去老师未必会收.

从未送过。.

回复 4#s1100 的帖子

哎呦,照您的意思,您也觉得她收了我的钱还是给我面子了咯?我还应该觉得无限光荣了咯?.

什么世道啊?难道不送是不对的?迫于无奈送的还是态度不好?积极主动性不够应该批判?.

再解释一下,并不是因为孩子调皮捣蛋总是给老师添麻烦。
女儿一向是很乖很聪明的,以前也一直说老师喜欢她的,这次就是因为过年前后老师要休息,要求不要把孩子送去,奶奶还是送去了老师不爽了才骂她的。.

难道真的是我错了?老师们就应该对孩子不好逼着家长塞钱孝敬?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 14:19 发表
哎呦,照您的意思,您也觉得她收了我的钱还是给我面子了咯?我还应该觉得无限光荣了咯?
有空你可以去看看论坛上相关的帖子,现在老师收礼也是很谨慎的,不是谁送上去都收的,特别是那种觉得送了礼一定要有收益的家长,老师大多数是不敢收的.

既然老师明讲了让你们不要送孩子过去,那还是不要送的好,塞钱老师一样不开心。再说了,最近天气也不好,生病感冒的孩子多,你们又是托班,也不学什么东西的,就听话在家休息吧。.

回复 10#s1100 的帖子

亲爱的,这个时候送她也明白我是什么意思吧?不过就是不要刁难我们孩子吧。一个托儿所,指望什么收益啊?我们每天最早接最晚送,自己吃饭自己上厕所自己脱衣服睡觉,什么都不劳动她老人家.

回复 11#rachelmom 的帖子

这个我倒也想过,不过孩子现在不是我带(我上班的),在婆婆那里,她要送我也不好说什么.......

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 14:29 发表
难道真的是我错了?老师们就应该对孩子不好逼着家长塞钱孝敬?
老师并没有逼你们塞钱啊
谁叫你们不听话呢?!
老师的确有过错,不应该迁怒于小孩子的。
这种情况也不见得塞钱就有用,建议LZ自己去和老师沟通一下,对于老人‘不听话’的行为道个歉,请老师照顾一下孩子的情绪。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 14:33 发表
亲爱的,这个时候送她也明白我是什么意思吧?不过就是不要刁难我们孩子吧。一个托儿所,指望什么收益啊?我们每天最早接最晚送,自己吃饭自己上厕所自己脱衣服睡觉,什么都不劳动她老人家
你已经站在老师对立面上了,老师会很小心的,人家也怕有什么把柄在你手里,所以说你送钱老师未必肯收.

回复 15#s1100 的帖子

亲爱的,到目前为止,我从未见过老师也没通过电话——都是PP大人回来说的。她自己以前是做托幼的,应该对老师们很了解吧。
我为什么站在老师的对立面上?我都不知道人家姓什么。不过说真的,你会对一个让你孩子哭着不愿去的老师印象好么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#源源妈 的帖子

嗯,问题就在于我每天上班,等我下班老师早就下班了。单位请假也不好请。而且以前一直是PP送的也蛮好,就大意了。
以后上了幼儿园,第一件事情就是和老师建立良好的关系。不要等着亡了羊才补牢。.

回复 17#xiangxiang 的帖子

亲爱的,我有怨气不应该么?那你觉得遇到这种事我应该很愉快么?我难道该谢谢这位老师教育了我做人的道理?
我的口气和态度有什么问题呢?麻烦指正。.

我送的,一年两次吧。3个老师,共600,会不会太少啊?我也没什么高要求,只求孩子在幼儿园平安开心就好!.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 14:58 发表
亲爱的,到目前为止,我从未见过老师也没通过电话——都是PP大人回来说的。她自己以前是做托幼的,应该对老师们很了解吧。
我为什么站在老师的对立面上?我都不知道人家姓什么。不过说真的,你会对一个让你孩子哭着 ...
这里的你不仅是指的你,还包括你的pp,你们知道老师对你们有想法,同时通过对你女儿的态度表现出来了,你们想通过送礼的方法去弥补又不情愿,实际你们内心都认为老师对女儿的方法是错的,感觉老师应该是知道你们这样的心态,所以未必愿意收你们的礼,凡事都要从操作的实际效果去考虑,.

LZ应该知道,许多事情不是靠钱就能解决问题的。火气不要大,在这里说话的人都没有恶意。大家都是帮你在分析,现在这种状况送钱送礼都没有用,关键是要亲自到幼儿园去一次,跟老师好好沟通一下,把话说开,消除误会,不要以为老师是图那几个钱,其实老师生气的原因根本不是因为你没有送礼。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 13:54 发表
过好年,女儿不肯去托儿所了!进去的时候都没哭过,怎么现在有了好朋友环境也熟悉了反而又哭又喊的了?问了她说是老师骂她了。婆婆说过年之前一个星期老师就说不要送去了,现在也是说要到这个周五才恢复正常,能不送 ...
不愿意就不给,老师应该也不会缺少这点钱,也不会因为收了你的钱变得怎么样。。。。。。送不送幼儿园不是老师能说了算的。

我儿子现在上中班,老师都很好,每年我都会适当的对老师的辛苦表示一下感谢,但并没有别的意思。而且这种事情大人做了,尽量不要让孩子知道,以免孩子会误会。.

谢谢各位跟我分享。
现在情况是这样的,老公早上给了PP,PP去给了老师。每人200,收了。.

其实不是不情愿给,而是不愿在这种情况下给。如果是因为老师对孩子很好,让孩子很开心,天天说老师很好的,我是愿意谢谢老师的,现在这种情况让我觉得我是被逼得,所以不情愿。.

偶以前也是坚决认为不应该给老师送礼的
但是孩子读了幼儿园以后,感觉有时候的确给老师添了很多麻烦(主要是生活上的)。所以觉得不好意思,在LG的怂恿下,教师节送了。
反正也没觉着老师在我送礼前后有什么变化,也没有指望老师要对孩子怎么样,纯粹是自己寻求心理上的安稳.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 14:58 发表
我为什么站在老师的对立面上?我都不知道人家姓什么。不过说真的,你会对一个让你孩子哭着 ...
你到现在都不知道老师姓什么,可见你平时对孩子在校的情况关注也不够,更不用说跟老师多交流呢。大多数老师还是喜欢家长能和他们多交流的,送礼倒是其次。也许老师觉得你这个做父母的从不出现而心存不满呢。.

要送就高高兴兴送,也别指望会有什么效果,这事要自己想开,何必自己和自己过不去呢?.

哈哈,抛砖引玉,这里的讨论还蛮热闹的。这么多家长表达了意见,看来LZ对女儿的教育要反思喽,送礼只是心里安慰,或对老师表示感谢,指望送礼解决孩子的教育问题,那是没有用的,老师会为收到200元而改变对小孩和家长的看法吗?你可以拭目以待。.

理解楼主的心情,可能楼主察觉到有什么不太对劲了,有时女人的直觉是敏感的

有种情况比较隐晦,也可以算是幼儿园冷暴力,就是老师也不对你家娃咋样,就是通过眼神语气....让孩子觉得有距离感或者老师不喜欢她,成人的世界是阴暗的,我们当然愿意把所有的一切都往好的方向去想,但不争的事实还是摆在面前,所以我觉得沟通是必须的,另外LZ怎么想就怎么去做,不要去参照别人的标准,有些委屈也只能承受下来,谁让你摊上了呢.

今天早上蹲点在小区门口,终于等到老师,塞了红包.
也不是一定要给,觉得几个老师和阿姨都不错.
算一点心意.
老师不肯收,我塞在她包里,让她快点去上班,别迟到了..

谢谢以上各位的理解。可能我这人比较认死理(是那种在路上看到小偷一定要出声的人)——碰到这种事总觉得窝塞,不想给又怕老师欺负孩子,给又觉得不是那回事。真像上面觉得老师不错给的,就不会这么郁闷的了。.

回复 30#lukyqi 的帖子

教育啥呀,跟教育扯不上。才托班啊。我倒觉得是责任问题。她收了学费,不该好好照顾孩子么?我问过应该2月1号正常上班的,她们要轮休不让孩子去,我们已经只去半天了,还要给我们孩子脸色看,吓得她不肯去,是不是有点过分啊?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2009-2-4 17:29 发表
教育啥呀,跟教育扯不上。才托班啊。我倒觉得是责任问题。她收了学费,不该好好照顾孩子么?我问过应该2月1号正常上班的,她们要轮休不让孩子去,我们已经只去半天了,还要给我们孩子脸色看,吓得她不肯去,是不是有 ...
原来你说的是托儿所啊,在上海,托儿所就不如幼儿园,按理说托儿所的老师要比幼儿园的好,可实际上并不然,托儿所的老师可凶了。没搞清楚托儿所的上级部门是哪里?

所以建议,如果家里有人看管就不要去托班,如果去也考虑去私立的会比较好。.

是哪家托儿所啊?.

我们托班也送的,因为孩子比较内向老师关注比较少,送了也没啥大差别,两个老师都送的。但是两个老师在儿子眼里还是有差别的,他会说哪个老师好哪个老师不好,好的那个还是好不好的那个还是不好,后来不知道什么原因发展到每天回家就大哭,搞不懂什么原因,就是哭着说再也不去了。问老师回答在学校里没事的
所以,小班就坚决换了个幼儿园,虽然对于内向的孩子换环境不是好主意,但是他现在回来说喜欢老师,也喜欢阿姨,说“阿姨批评我吃饭慢就喂我了,吃完的”,而我以前一直担心他吃饭慢最后就被收掉了,然后给家长的答复是“因为冷掉了怕他吃了不舒服才不给他吃的”。
幼儿园么,吃饱,睡好,玩的开心最重要了

理解LZ心情...要我,也这样的..

我觉得关键老师可能不想让这么早去上学,这样他们可以轮休,你看看班里一共多少个孩子呢?
孩子多了他们就不能轮休了,不过你愿意把这个钱送给他们,就相当于加班费吧!其实家里有老人带等到2月9日正式开学也不错啊!.

如果你孩子在班上能力还可以,也不是最皮的那种,就不必送了,送多了自己舍不得,送少了老师还。。。。。。况且大部分的老师对孩子还是有爱心的,不过与老师的沟通很重要。孩子哭不肯上学,你是否可以与老师谈谈,家园配合一起改变这种状况。.

送过给阿姨,因为她对偶儿子真的是很好,去年底,老师让阿姨来豁拎子,偶就和其他MM送了锦旗给她们,她们很开心,因为老师也要向园长交差。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-2-4 15:01 发表
LZ的口气和态度实在不能恭维.
如果真的为了老师对孩子好,这个措施不可取.
还是好好和孩子沟通吧.
同意

我家老师给退回来了,搞的我好难为情的。.

回复 42#cicici 的帖子

你们说好好和孩子沟通,沟通什么呢?这事情我觉得孩子没任何问题呀。.

回复 45#奶牛豆豆 的帖子

这点我同意你,孩子没啥,不要特意去强调
需要和你PP沟通,和老师沟通,即便平时碰不到面,也可以电话沟通啊。托儿所还没什么,将来幼儿园、小学,家校配合是非常非常重要的.

如果只是去半天,而且整个寒假抛去春节长假也就两个礼拜,我倒觉得LZ还不如把宝宝放在家里了,还能省了400大洋,更没有气受,岂不两全.

其实随便了.老师的工作还是蛮辛苦的.
想送就送吧.不想送就不送.无所谓的啦..

回复 47#elianehua 的帖子

同志们哪,如果她不收费让我们不送孩子我是觉得很正常的,问题是八百多的学费一分没少付过哦。连着春节要3个星期不去呢。估计我婆婆也是觉得对不起这点钱才送去了(我不好多问,反正已经送去了,也已经受气了).

137 123
发新话题