发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 选择示范幼儿园还是普通的二级幼儿园

回复 49#SSMMHH888 的帖子

偶本来也是这样认为的,我家小宝要今年9月上幼儿园。
有一次PP碰到熟人,一问,竟然要800元。
.

民办上上么好拉.

回复 32#月兔妹妹 的帖子

我家的情况和你们一样,准备给她换个幼儿园了.

我们上的就是私立的幼儿园,我觉得挺好的。孩子也挺开心的。学的东西也挺多。.

公办的都教的很少,倒是民办的教的很多。对于现在的学生来说,可能民办的比较适合这种竞争的社会。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53#爱薇1026 的帖子

我也是想换呐,可惜我家这里方圆几里就这一个公办..

还是上示范性幼儿园或私立幼儿园好.
我有亲身经历,我们一开始小班就是公办二类幼儿园,中班转到私立幼儿园,二类的不管教学还是老师都没有私立或示范性幼儿园好..

引用:
原帖由 zhouzhou妈妈 于 2009-2-3 16:45 发表
我认为二级园都应该是上海户籍的,不可能是民工子女,因为有户口限制的。我知道的几个二级园都是不错的。
外地的花点钱托托关系也可以进的。我妈经常买牛肉的那家摊主的儿子,就是花了点钱进去的,也不是很难。.

示范园的硬件是没话说的,但是老师好不好就不一定了,我们家附近的那个示范园就是请客吃饭评到的。.

示范啊.为什么要选二级..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-3 15:37 发表
很多,反正你进去了就明白了,民办会不断的让孩子学这学那,公办示范现在抓的特别紧,所以幼儿园很多兴趣班都没有,数字概念也教的很浅,拼音也不教,英语根本没有26个字母好像也没有系统的教过,反正纯玩吧,孩子倒 ...
我女儿3年前是示范园的,英语中班开始教,数学确实比民办的差,只教10以内的加减法,拼音是大班教,只是教,不管你掌握多少..

回复 63#xuncai 的帖子

教了没有资料让家长课后跟进的那和没教有啥区别,我也不能说我儿这家幼儿园一点英语数学语文啥都没教,关键是没有系统的认真的教过。
综合看了下来,示范园孩子胆大、动手能力强、冲的出、敢于发言、守规矩,这几点倒是说了没错.

一个区就那么二三个示范性的幼儿园,15分钟的路程算是很近很近的了,一个区多大啊.

引用:
原帖由 leomami2008 于 2009-2-3 21:13 发表
幼儿园还是就近好,况且示范并不一定就比普通好,关键还是家长和带班的老师。
有道理,深有体会。.

提示: 该帖被自动屏蔽

上示范吧.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-3 16:49 发表
示范园第一看户口是否正对,正对的,没有理由不让进的 ...
请不要误导别人.

回复 69#小精灵妈 的帖子

啥叫误导?我自己孩子进去时候就是这么过来的,示范幼儿园附近也有地段正对的,说话好听点好伐
你的意思叫我卖洋说:示范幼儿园才有有腕的人才能进去滴,才要红包滴,才要实力滴

任何幼儿园,不管示范与否,所在地区都有区域规定的,只有不在这个地段范围的学生要综合考虑各种情况,否则不能不收

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-5 09:06 发表
啥叫误导?我自己孩子进去时候就是这么过来的,示范幼儿园附近也有地段正对的,说话好听点好伐
你的意思叫我卖洋说:示范幼儿园才有有腕的人才能进去滴,才要红包滴,才要实力滴

任何幼儿园,不管示范与否 ...
示范幼儿园,地段对口的也不一定能进,如果报名人数太多(这种情况肯定存在),就要摇号,如果没有摇到的,就只能选择别的幼儿园了.

回复 71#SSMMHH888 的帖子

随意啦,反正我个人的感觉就是也就那么回事

所以进幼儿园也好,进小学也好适合而止的参考别人意见,进去的人总希望把孩子的学校夸的怎么怎么样,没进去的人么又会把这个学校贬的一无是处,一张嘴两层皮,怎么翻怎么都对,无所谓,家长尽力而为.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-5 09:06 发表

任何幼儿园,不管示范与否 ...
示范性幼儿园全区招生的,不存在就近入学的问题,哪怕就在你家隔壁也不是想进就进的,论坛曾经有位妈妈说他家的阳台可以看到某个示范性幼儿园,但是最后还是被调剂到离开两站路的二级幼儿园去了,教育局的人还和他介绍就近入学不是最近入学, 你的小孩顺利的进了示范性幼儿园,不代表示范园幼儿园只要户口对就可以进,一个区就那么2-3个示范性的,总共才招几百人,想进哪有那么容易.

回复 73#s1100 的帖子

看了你说很多示范园怎么怎么难进的回帖,实际情况就是这样,报名、面试、入学,分班、家访,没找人,没人情费。那么我要这样说,哈哈,我们属于特别幸运的!.

回复 70#快乐的小肥阳 的帖子

我不知道你的孩子在示范幼儿园,所以根本没有要叫你“卖洋”的意思。我只是想说,你的说法会让大部分人认为-我只要在示范园的这个地段范围内,它就要收我,可示范园是针对全区招生的,现在的适龄儿童那么多,应该是僧多粥少吧。如果你家孩子直接报名就录取了(连亲子班也没有上过),我只能说你太幸运了,但并不是每个孩子都那么幸运的。
没有普遍性的情况就请不要举例了。.

回复 75#小精灵妈 的帖子

去年瑞一招生学生,地段生它认为档次低不肯招(老房子里的学生),结果人家告到教委,照样收.

学校必须招生地段划分进去的学生,如果孩子在这个学校招生地区所属地段之内必须收,如果不收上告到教委还是会让学校收,公办幼儿园、小学不论重点与否,都必须优先接受地段划分范围之内的学生,在满足地段生的前提下全区招生,当然幼儿园、小学牛气冲天,在实际操作过程中,以不公开、不透明方式来处理生源,家长就是被动的等通知
并不是说这条规定是不存在的,任何区域的重点学校幼儿园都是全区招生,但优先考虑地段生,我这么说是有根据的,不是自己编加出来的。
中国所有的现行政策在执行过程中都会掺入很多人为因素,久而久之就变成潜规则,学生就近入园入学是教委的规定.

我想说的是,我们大家在为了孩子不得不接受很多潜规则的同时也别忘了保护自己的权益,如果是政策范围之内的,别担心。.

优先考虑地段生不代表地段生就一定能进,这个话要正确理解的,就像就近入学不是最近入学一样,幼儿园的操作和小学是不一样的,示范性幼儿园一般没有什么对口地区的,相反好的公办小学,是有确定的划定地区,在地区里就一定要收.

回复 1#stellazk 的帖子

当然选示范园,我们二级走路5分钟,示范开车顺畅也要15分钟,这样我们都选择示范园。关键是示范园是否进得去,去年我们托班报了示范园就没结果,示范园不像二级园,不是户口对口就一定要收你的。建议两个都报着,万一示范落空了就去二级.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-2-5 12:54 发表
优先考虑地段生不代表地段生就一定能进,这个话要正确理解的,就像就近入学不是最近入学一样,幼儿园的操作和小学是不一样的,示范性幼儿园一般没有什么对口地区的,相反好的公办小学,是有确定的划定地区,在地区里 ...
.

回复 80#飞飞妈妈060521 的帖子

谢谢你的建议,我记着了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-3 16:10 发表
可能每个区域不同情况也有不同,不过二级园逐渐取消这是事实,师资优化,要么并园作为某示范园分部,要么就是上升为一级园,我们区的二级园生源里面就有新疆人的孩子
据说有家长孩子在二级园里,上海话没有学会。
倒是学会了一口地道的安徽话。
个别情况吧。.

经济决定一切

二级和示范,就象大专和本科。.

哈哈,那我确实要回去好好亲亲俺儿子了,当初报这个示范园,户口不正对那是肯定的,没托人情那是一定的,倒是进该幼儿园后么,我附近再买了套三房二厅方便老人接送。.

其实参考意见只是参考而已,不具有普适性的。
     孩子小时候因为没有合适的幼儿园,去了开车的要二十分钟的一级园(示不示范不知道),托费500的,里面的老师不怎么的。
     相反原来的便宜托儿所,反而老师耐心,细心。最后托儿所撤销分流,一部分老师进一级园,一部分进普通幼儿园。其实,老师还不是这些老师吗?
     几级无所谓的,硬件只是一方面,关键是软件,带班的老师。
     路近很重要,如果二级园能知道老师是否有耐心,也是不错的。.

15分钟走到示范园当然到示范园上,权当锻炼身体啦!
我女儿刚进幼儿园上的就是示范幼儿园(在外婆家附近,还变相的付了赞助费),半年后由于外婆不方便带孩子了转到我们家附近的转制幼儿园(本来是我区某示范园的分部),这个幼儿园在普陀也算好的了.但是我觉得无论从幼儿园的硬件还是老师素质等软件都无法比,肯定是示范园好,否则干嘛叫示范呢.至于学东西,不管在哪个幼儿园上学,家长对孩子有点要求的都会让孩子到外面学习的.再说你说的另外一个还是二级的,楼上的几个都讲了很对的,民工小孩很多的,能接触到教育系统的都知道上海出台了关于解决民工子女就学问题的有关规定.孩子们都是白纸,民工们打工很辛苦,教育子女的精力只能相对减少拉.但是孩子每天相处也会相互学习的,不然孟母干嘛搬家呢..

学习了,也在考虑.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-5 15:46 发表
哈哈,那我确实要回去好好亲亲俺儿子了,当初报这个示范园,户口不正对那是肯定的,没托人情那是一定的,倒是进该幼儿园后么,我附近再买了套三房二厅方便老人接送。
几年前的形势和这2年肯定也不一样的,我就认识个人好几年前儿子报示范什么都没有就靠面试进去的,当然不是全区最好最热门的示范园,不过也是市级的,去年报的时候,这个示范也是没路子想都不要想,谁让现在到高峰了那,孩子多的扑出来,能进的了托班就不错了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-5 15:46 发表
哈哈,那我确实要回去好好亲亲俺儿子了,当初报这个示范园,户口不正对那是肯定的,没托人情那是一定的,倒是进该幼儿园后么,我附近再买了套三房二厅方便老人接送。
几年前的形势和这2年肯定也不一样的,我就认识个人好几年前儿子报示范什么都没有就靠面试进去的,当然不是全区最好最热门的示范园,不过也是市级的,去年报的时候,这个示范也是没路子想都不要想,谁让现在到高峰了那,孩子多的扑出来,能进的了托班就不错了.

所以避开高峰期生育也是对的

昨天回家乐滋滋的夸了儿子,“宝贝儿,你真替妈妈争气......”结果老公问怎么了?我说了......
不过昨天得知一个情况,面试之前,公公递过名片了,不知道是不是这个原因,在面试过程中填写父母工作职业,对方老师还反问了一句:是做....的。我说是的。家访时候老师问:请问你们是谁介绍的?我一脸莫名......

示范性的托班是最难进的,一是招生人数少,再有那个时候孩子小,基本很难表现出自己的优点,还不是靠父母的本事

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-6 15:54 发表

昨天回家乐滋滋的夸了儿子,“宝贝儿,你真替妈妈争气......”结果老公问怎么了?我说了......
不过昨天得知一个情况,面试之前,公公递过名片了,不知道是不是这个原因,在面 ...
这下说实话了.

回复 93#s1100 的帖子

刚知道呗,各么你们都说可能要后门么,我想想面试过程中唯一做过的只有这个了.

回复 92#s1100 的帖子

也要看的,老师比较喜欢开朗的宝宝,问啥扭扭捏捏,或者老师一问孩子要哭出来的样子,基本老师就会转身问父母,但是分数上会打的比较低,如果宝宝很开朗,印象分就高,....随后问些问题,问题非常简单,颜色、形状、图片.....,如果宝宝回答顺利,老师还会加深一点,比如从很多颜色中拿出两个红色....然后再考考运动能力,钻圈子啊.....

可是,我觉得的进了示范园,还是会分班的,根据每个孩子综合情况分不同的班级,还有就是根据宝宝月份大小分,班级还是以1、2、3、4.....,到了中班会并班,并班考虑宝宝实际综合能力会更多

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-6 16:25 发表
也要看的,老师比较喜欢开朗的宝宝,问啥扭扭捏捏,或者老师一问孩子要哭出来的样子,基本老师就会转身问父母,但是分数上会打的比较低,如果宝宝很开朗,印象分就高,....随后问些问题,问题非常简单,颜色、形状、 ...
这个就是走个形式,我们最早托的人力道不够,考试前就和我们说,等半年再来插班,后来再找其他路子,搞定的,一起进去的小朋友,有的很差,明显不是考试进来的。
我另外一个朋友的小孩去考另外一个示范性幼儿园,第一天小孩认生,直接哭着出来了,没成绩,路道粗,第二天再去补考,搞定

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-6 16:25 发表
也要看的,老师比较喜欢开朗的宝宝,问啥扭扭捏捏,或者老师一问孩子要哭出来的样子,基本老师就会转身问父母,但是分数上会打的比较低,如果宝宝很开朗,印象分就高,....随后问些问题,问题非常简单,颜色、形状、 ...
分班也是看你花头的,和年龄没有关系的.

回复 97#s1100 的帖子

哈哈,社会这么阴暗啊。不好!不好!我宁可相信好的一面,不愿意相信不好的一面。.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-2-6 16:32 发表

分班也是看你花头的,和年龄没有关系的
我短发么花头,照你这么说的话,我要承蒙错看了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-6 15:54 发表

不过昨天得知一个情况,面试之前,公公递过名片了,不知道是不是这个原因,在面 ...
自家的情况都不清楚就来否定一大堆人的观点。。。。。。我们说的可都是大实话,也应该比较有普遍性,当然不排除例外。.

发新话题